Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торт "Тирамису"



Кулинария Мастер-класс 8 марта День рождения День семьи Начало учебного года Рецепт кулинарный Торт "Тирамису" Продукты пищевые

В избранных: 376
В избранных: 376
В избранных: 376
В избранных: 376
В избранных: 376

Поделиться:

 
Торт "Тирамису" (фото 1)
 
Торт "Тирамису" (фото 2)
 
Торт "Тирамису" (фото 3)
 
Торт "Тирамису" (фото 4)
 
Торт "Тирамису" (фото 5)
 
Торт "Тирамису" (фото 6)

Саиая большая проблема - перевезти тортик друзьям, родителям, знакомым...Пока я не приобрела тортницу, вышла из положения как всегда творческим способом.
Взяла скрапбумагу и двойной скотч и....принялась за дело...

Саиая большая проблема - перевезти тортик друзьям, родителям, знакомым...Пока я не приобрела тортницу, вышла из положения как всегда творческим способом.
Взяла скрапбумагу  и двойной скотч и....принялась за дело... (фото 7)
 
Торт "Тирамису" (фото 8)
 
Торт "Тирамису" (фото 9)
 
Торт "Тирамису" (фото 10)
 
Торт "Тирамису" (фото 11)
 
Торт "Тирамису" (фото 12)
 
Торт "Тирамису" (фото 13)
 
Торт "Тирамису" (фото 14)
 
Торт "Тирамису" (фото 15)
 
Торт "Тирамису" (фото 16)
 
Торт "Тирамису" (фото 17)
 
Торт "Тирамису" (фото 18)

Рецепт мне дала Эдита, замечательная мамочка троих детей)))

1. Коржи бисквитные (покупаете в любом магазине) (коржи примерно стоят 50 - 80 рублей)

2. Сливки 35 процентов (я использовала Parmalat) (Не было в "Перекрёстке", купила в "Магнолии" - по - моему 134 рубля?)

3. 250 грамм сливочного сыра Mascarpone (есть точно в "Перекрёстке" стоит 154 рубля, в "Магнолии" стоит 206 рублей, в "Ашане" - 126 рублей, если не ошибаюсь...)

4. Сахарная пудра 100 грамм

5. Ванильный сахар (грамм 15)

6. Кофе растворимый (примерно 4 ложки)

7. Сахар (примерно 5 чайных ложек)

8. Какао

Итак, действия следующие:

1. Берёте чашку (300 мл) - добавляете 4 - 5 чайных ложек кофе плюс 6 - 7 чайных ложек сахара. (Кофе можно заменить какао (у меня дочка попросила заменить кофе) - тогда примерно 6 - 7 ложек какао ( у меня какао Несквик), ложек 5 сахара (так как в Несквике уже содержится сахар). Доливаете горячей воды (не кипятком) до верху, размешиваете.

2. Готовим крем: в комбайнер выливаете сливки 500 грамм, добавляем сливочный сыр Mascarpone 250 грамм (главное, чтобы эти ингредиенты лежали в холодильнике перед приготовлением), также добавляем 100 грамм сахарной пудры и грамм 15 ванильного сахара. Включаем миксер минуты на 2  (я так понимаю, что миксеры и соответсвенно мощность разная - главное, чтобы не перемешать, иначе крем может превратиться в комки). 

3. Ну, теперь приступаем:

1 коржик обильно пропитываем кофейной смесью, затем обильно намазываем крем. 2 коржик кладём на 1. Также обильно пропитываем кофейной смесью, намазываем крем. То же самое делаем с 3 коржиком. А дальше берём ситечко и обсыпаем какао. Если остался крем (а он останется) - промазываем кремом бока получившегося торта. Также, можно использовать шаблончики, чтобы обсыпать сахарной пудрой. Ну вот и всё, тортик готов. Кладём его в холодильник, а затем угощаемся!!!

 Тортик очень вкусныйда! Делается быстро (сначала минут 45 - 60, а потом можно уложиться в 30 минут). А главное - не надо духовки!!!

Представляете, сегодня делала очередной тортик - и всыпала туда лимонную кислотуудивляюсь (перепутала пакетикиплачу)!!! Не делайте этого (вкус на любителя - как будто творог (не сладкий) проложен между слоями)...Я конечно постаралась спасти обилием сахарной пудрой...но...Хотя вся семья кушает (немного поморщаясьсмеюсь)

Приятного аппетита!!!еда

 

 

 

Атаська1988

Надо-надо сделать..едазаписываю

Ирина Фирсова

Сделайте - не пожалеете!!!!!!!!приветствую

BizWoo

Спасибо за рецепт, люблю тирамиссу еда

Ирина Фирсова

Татьяна, пользуйтесь на здоровье этим рецептом - очень вкусно!!!жму рукуприветствуюцветы

BizWoo

Единственное чего нет это сыр Маскарпоне, что бы его заменить, надо узнать какой он, как на вкус и какой консистенции?

Ирина Фирсова

Таня, в интернете дают следующие замены: 1. Смешайте рыночные сливки с магазинной кисловатой нежирной сметаной и взбейте - будет вкусно...2. "...На многих американских кулинарных вебсайтах даётся такая замена маскарпоне:
16 унций (~ 450 грамм) сливочного крема (Филадельфия)
1/3 чашки сметаны
1/4 чашки жирных сливок (не менее 35%)
Все взбить до пышности и воздушности.
... эта замена менее жирна и более полезна, чем натуральный маскарпоне - у нас здесь продaют маскарпоне 80% жирности - это ж почти как сливочное масло есть ложками, просто смерть желудку и талии....
...Видела еще такой рецепт: 50 на 50 рикотты и жирных сливок (не менее 35%), все взбивать в кухонном комбайне, пока не превратится в однородную, мягкую, пушистую массу..."

http://eva.ru/jsf/forum/print-all.jsp?topicId=2123590  

BizWoo

Получается, что этот сыр по консистенции похож на плавленный? 

Ирина Фирсова

На плавленный?...вряд ли...В программе “Едим дома” Юлия Высоцкая  говориля, что сыр Маскарпоне можно заменить творожными сырками, не глазированными, а обычными, как в нашем детстве...думаю

BizWoo

Аааа, вот оно что... Я там по ссылке почитала про маскарпоне, приготовленный своими руками, попробую.еда

Ирина Фирсова

Желаю удачи!!!подмигиваюприветствуюцветы

харузина

Спасибо за рецепт!!! Попробую обязательно!!!

Ирина Фирсова

Зина, попробуйте обязательно - думаю - не пожалеетеблагодарюсупер!!!!ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!день рожденияцветы

О. Ираида

Ой, ням-ням, обожаю тирамису, спасибо за рецептик! С коробочкой тоже хорошо придумали!

Ирина Фирсова

Ира, пожалуйстаура!!!!Спасибо за столь вкусный отзывприветствую))))благодарю

Аня 44

Как аппетитно спасибо за рецептик. Скажите пожал. Терамису на что похоже и чем его можно заменить.

Ирина Фирсова

Аня, пожалуйстаблагодарю. Отвечаю на Ваш вопрос словами из Википедии: "...Тирамису́ (итал. Tiramisù, дословно — «вознеси меня») — итальянский многослойный десерт, в состав которого входят следующие ингредиенты: сыр маскарпоне, кофе (обычно эспрессо), куриные яйца, сахар и печенье савоярди. Как правило, десерт припудривают какао-порошком.
Тирамису — один из наиболее популярных десертов в мире. Существуют адаптации рецепта, согласно которым какао-порошок заменяют тёртым шоколадом, савоярди — бисквитом, кофейную пропитку — фруктовой или алкогольной (обычно марсала или мадера), а в некоторых вариациях тирамису может напоминать пудинг или кекс." http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%E8%F0%E0%EC%E8%F1%F3  

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Обалдеть!

Ирина Фирсова

Ой, спасибо за комментарийсмеюсь На самом деле всё гениальное как раз просто делать - буквально за полчасика тортик готов (если совсем нет терпения, то можно в холодильник не ставить и сразу лопать...а так хорошо сделать вечером - за ночь пропитается...)ура!

Светлана Игнатюк

Я так долго не решалась сделать такой тортик, но увидев Ваши аппетитные произведения сразу захотелось побежать в магазин. Спасибо за рецепт!!!цветы

Ирина Фирсова

Света, очень надеюсь, что уже попробовали сделать тортик - ведь глаза боятся, а руки как всегда делаютприветствую...Тортик намного проще делать, чем Ваших чудесных котиковцветы)))))))))))

Мама Киры

Вообще, для этого десерта необходимо бисквитное печенье Савоярди. (такие длинные палочки) - тоже продаются в  супермаркетах. Правда стоят за 100руб.  упаковка. Но с ними - вкуснее будет:) попробуйте!

Ирина Фирсова

Про печенье Савоярди знаю, но ещё не пробоваласмущаюсь...обязательно попробую, раз советуетеподмигиваю)))))))))))

Karamelkaღ

едаммм..надо будет попробыватьсупер!

Ирина Фирсова

Яна, спасибо!цветыблагодарю Да, тортик вкусныйсупер!! А я обязательно попробую Ваше творение с коржами, сгущёнкой и грецкими орехами..жму руку день рождения

Лиля.

Спасибо!Главное,что без духовки... а то иногда так времени не хватает, и жаль бывает его,времени этого!

Ирина Фирсова

Лиля, пожалуйстаблагодарю!!!Да, для нас, творческих людей времени совсем в обрезплачу, а когда так легко и быстро получается, то настроение сразу поднимаетсясмеюсь))))))))))))))

Mashosenka

ОООООО......Тирамису,обожаю тирамису,спасибо за рецептик

Ирина Фирсова

Машенька, пожалуйста, пользуйся на здоровье)))))))))благодарю

игнатия

огромное спасибо за рецептик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ирина Фирсова

Таня, пожалуйста, очень рада)))))))))приветствуюцветы

Светлана Новицкая

Очень аппетитно смотрится. Спасибо большое за рецептблагодарю

Ирина Фирсова

Светлана рада визиту - пожалуйста)))))))))))благодарюприветствуюцветы

IraIrina

Люблю тирамису, но сама не пробовала приготовить, спасибо за рецепт.

Ирина Фирсова

Ирина, и Вам спасибо за отзыв!!!благодарюприветствуюцветы

Ленчик.Б.

Суперский тортик!цветыбраво

Ирина Фирсова

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙеда!!!!!!!!!Я накормила по - моему всех своих родных, теперь угощаю друзейсмеюсь))))))))приветствую

Оленьки

Ирочка, аж слюни потекли!!!едадень рождениябраво

Ирина Фирсова

Олечка, тортик, действительно очень вкусный и очень быстро делается, за это я его и люблю!!!!!!!!приветствуюблагодарюцветы

Ирэн Иванесса

Как аппетитно выглядит. Это тоже мой любимый десерт. Но готовить я его еще не пробовала((( Пересмотрела много рецептов, везде идут сырые яйца в крем, как-то боязно и про сливки ничего не сказано, а у вас получается сливки+сыр????

Ирина Фирсова

Да,совершенно верно-сливки и сыр Маскарпоне)))Очень вкусно!!!

Ирэн Иванесса

Получается сыр Маскарпоне+ сырое яйцо Вы не делали??

Ирина Фирсова

Нет,не делала)))