Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Панно из соленого теста "Домик для гномика"


Техника

Картина панно рисунок Лепка Панно из соленого теста "Домик для гномика" Тесто соленое

В избранных: 5
В избранных: 5

Поделиться:

Панно из соленого теста "Домик для гномика"

Ну вот и еще один персонаж Города Мастеров. Чайник, в котором наверняка живут гномики, хотя их и не видно, потому что они очень пугливые и выходят только по ночам улыбаюсь

Юлия495

улыбаюсьОчень мило!улыбаюсь

Наталья Рукодельная

спасибо, Юлия! Рада знакомству! цветы

котосю

домик замечательный но я надеюсь что гномики перестанут пугаться и скоро вы нас с ними познакомитеприветствую

Наталья Рукодельная

сама надеюсь, что они покажутся! Но все же знают, что гномики пугливые, так что буду за ними подглядывать улыбаюсь

Оксана, я от Вашего кофейно-шоколадного творения в восторге!!!!

котосю

спасибосмущаюсьмне очень приятно

МаМаЮлКа

Кажется, это гномики за нами подглядываютподмигиваю. Чайничек прелесть! Он такой уютный и домашний! Внутри пахнет булочками, есть кресло-качалка, обязательно плед мягкий и теплый и бабулечка-красотулечка со спицами в руках.

Наталья Рукодельная

нууууууууууу.... теперь придется все это изобразить обязательно! С другой стороны, ты меня вдохновляешь всегда идея

radygaЯ

Симпатичный домик!!! А гномики ушли в гости!!

Грибанова Людмила

Сказочный чайник! Он из доброй сказки! браво

Наталья Рукодельная

Людмила, спасибо!

А мне Ваша терра очень нравится. Подскажите, а какую шпаклевку или шпатлевку (так и не разобралась что именно нужно) Вы использовали?

Грибанова Людмила

У меня после ремонта оставалась шпатлевка (на украинском шпакливка, поэтому называю шпаклевка и на русском смущаюсь, хотя это неправильно). И я ее использовала для терры. Все очень хорошо высохло, ничего не отпадает. Шпатлевка у меня была по дереву коричневого цвета. У нас она продается  расфасованная в баночки и разных цветов.  Для терры нужно в шпатлевку добавлять коричневый или черный цвет. если, конечно, терра не будет светлая. У меня получилась уже готовая цветная. Я только добавила клей ПВА и творила улыбаюсь. А Светлана  http://stranamasterov.ru/node/392413?c=favorite  шпатлевку замешивала сама. Я не рискнула.  

Наталья Рукодельная

спасибо за подробное описание! а делали на фанерке? какой лучше брать толщины по Вашему опыту?

я пока соберусь, все веточки под снегом окажутся смеюсь

Грибанова Людмила

Чтобы не возникало никаких неудобств с крючочками, рамками, подвесками я покупаю уже готовую картинку. У нас есть магазины "Товары по 3 грн." там собрано все китайское дерьмо в кучу. И вот там есть дешевые "картины". Не знаю кто их может купить для украшения дома, но для терры они в самый раз. Я водой смываю наклееную бумажную картинку и получается классная заготовки и еще с готовым крепежом. Можно также купить готовую фоторамку нужного Вам размера, вынуть стекло и на ДСП нанести шпатлевку. Т.к. от воды и шпатлевки ДСП может "повести"т.е. покоребить, то рамка не даст этого сделать. Потому что, если вы сделаете красоту на основе, например фанере, то вам придется думать и о рамке и о крепеже.Для меня это проблематично, поэтому я решила эту проблему вот таким способом. Работы покрываю лаком по дереву, тоже самым дешевым.

Наталья Рукодельная

здорово! спасибо за наработки! теперь надо будет только купить шпаклевку улыбаюсь

Грибанова Людмила

Она продается в строительных магазинах. Если готовая, то в пластиковых баночках, как сыр плавленный когда-то был при союзе. Она как масло. Для терры добавить только ПВА и можно делать коллаж. Если вы будете сами замешивать, то шпатлевка  выглядит как мел и расфасована в пакеты. А как уже ее довести до ума лучше спросить у продавца. Терра тем хороша, что чтобы вы не натворили, все равно будет вид загадки и тайны. Если я вижу, что человек, глядя на мой "шедевр" вытаращивает глаза, я не жду комментария, а со знанием дела говорю: "Я так вижу мир". И что после такого можно мне сказать? хихикает

Наталья Рукодельная

со знанием дела говорю: "Я так вижу мир".

******

бравобравобравоА Вы большой оригинал :) спасибо за наводку, я теперь тоже так буду видеть мир! Главное вовремя успеть сказать смеюсь

zlatoiskra

Такая трогательная, милая работа!

Наталья Рукодельная

спасибо, Кристина! С Вашими все равно не сравниться цветы

Люсинэ

Инрересное панно получилось!!!супер!

Наталья Рукодельная

спасибо Людмила цветы

Шлёнская Оксана

Здорово!цветы