Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Кофейное бланманже.К кофе - идеально!:)


 4 из 6 
Тип работы

Кулинария Кофейное бланманже К кофе - идеально

В избранных: 46
В избранных: 46
В избранных: 46
В избранных: 46

Поделиться:

Не знаю как вас,а меня погодка сегодня подвела.И в такой пасмурдный день как никогда хочется побаловать себя любимую чем-то вкусненьким, но чтоб и не заморачиватся в приготовлении...

Не знаю как вас,а меня погодка сегодня подвела.И в такой пасмурдный день как никогда хочется побаловать себя любимую чем-то вкусненьким, но чтоб и не заморачиватся в приготовлении...
 фото 1

А вот с чего состоит мой десертик:

Не знаю как вас,а меня погодка сегодня подвела.И в такой пасмурдный день как никогда хочется побаловать себя любимую чем-то вкусненьким, но чтоб и не заморачиватся в приготовлении...
 фото 2

Я заядлая кофеманка,впридачу к тому еще и сластёна ,так что чашечка кофе с утра ,да еще и с чем небудь вкусненьким,это почти ритуал для меня.благодарю

Сегодня к примеру,баловала  себя и близких вот таким вот  десертом.

На приготовление которого времени у меня заняло не больше 20 мин(не считая времени проведенном в холодильнике) улыбаюсь

Хочу поделится и с вами этим рецептиком).И так,начнём:

Для приготовления 

КОФЕЙНОГО  БЛАНМАНЖЕ    нам понадобиться:

     -  сахар 1 стакан ( но я брала чуточку меньше, так как за фигуру переживаюсмущаюсь);

     - молоко 1,5 стакана;

     - сливки 1 стакан;

     - молотый кофе 4 столовой ложки; (берите свой любимый! но только не ростворимый)

     - желатин 2,5 столовой ложки;

 

                                                           приготовление:

В каструлю с молоком высыпаем сахар и кофе ,размешиваем до растворения сахара и дважды доводим смесь до кипения,после чего процеживаем ( мелкого сита у меня не было,поэтому я пользоваласт марлечкой).

Затем вливаем сливки,снова кипятим,снимаем с огня,добавляем растворенный в небольшом количестве воды желатин,размешиваем,переливаем в форму( у меня силиконовые формочки), ставим в холодильник и даем застыть.(лутше ставить наночь). Готовое блюдо можна посыпать щепоткой корицы

Вуаля, готово.Наслождайтесь,и приятного аппетита!еда

 

Milyausha Rashitovna

Выглядит аппетитно! Спасибо за рецептик. Попробую как нибудь.

Kathrin K.

всегда пожалуйста!

Зимка

Спасибо! Очень захотелось попробовать...

Kathrin K.

Не за что!улыбаюсь

figaro

Обязательно надо попробоватьеда

Cookie

улыбаюсьО, я тоже кофеманка! жму рукуЗначит рецепт для меня! Спасибо, цветыобязательно попробую!записываю

Kathrin K.

Всегда пожалуйстаблагодарю Думаю вам понравится!!)

Bazyazyaka

Интересный рецептик! Спасибо!

Kathrin K.

пожалуйста!

Вера Писцова

интересно! А кофе сколько?

Kathrin K.

упс,неугледела.исправлю сечас)  кофе 4 ст.ложкисмущаюсь

Тамара Литвинчук

Спасибо за хороший рецепт.

Вика А

Супер! Взяла в копилку!

Kathrin K.

На здоровье!О'кей