Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Заготовка для лагмана на зиму МК


 39 из 77 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Заготовка для лагмана на зиму МК Продукты пищевые

В избранных: 38
В избранных: 38
В избранных: 38

Поделиться:

нам понадобятся
1) помидоры 5 кг
2)болгарский перец 2кг
3) Сельдерей большой пучок
4) Джанду или китайская фасоль

нам понадобятся
1) помидоры 5 кг
2)болгарский перец 2кг
3) Сельдерей большой пучок
4) Джанду или китайская фасоль (фото 1)

Помидоры режем кусочками. Так как у меня казан не большой на 8 литров, я разделили все пополам и закрывала в два захода.

Помидоры режем кусочками. Так как у меня казан не большой на 8 литров, я разделили все пополам и закрывала в два захода. (фото 2)

и кидаем в казан.Огонь средний.

и кидаем в казан.Огонь средний. (фото 3)

пока примемся за перчик!Чисти моем.

пока примемся за перчик!Чисти моем. (фото 4)

Режем!

Режем! (фото 5)

Помидоры кипят уже!!!Когда они закипаем появляется пенка. Так вот тушим пока не исчезнет эта пенка где то минут 15.

Помидоры кипят уже!!!Когда они закипаем появляется пенка. Так вот тушим пока не исчезнет эта пенка где то минут 15. (фото 6)

Берем сельдерей. У меня огромный пучок из маленьких пучочков.Запах конечно на любителя, но без него нельзя!!!! Запах все равно перебьется.

Берем сельдерей. У меня огромный пучок из маленьких пучочков.Запах конечно на любителя, но без него нельзя!!!! Запах все равно перебьется. (фото 7)

Режем сельдерей

Режем сельдерей (фото 8)

Жандука у меня много.Когда его много тем вкуснее!!!

Жандука у меня много.Когда его много тем вкуснее!!! (фото 9)

Режем

Режем (фото 10)

Вот у нас и пенка выкипела!

Вот у нас и пенка выкипела! (фото 11)

Кидаем перец, тушим минут 10

Кидаем перец, тушим минут 10 (фото 12)

кидаем жандук и сельдерей, тушим минут 5.

кидаем жандук и сельдерей, тушим минут 5. (фото 13)

в подготовленные и чистые банки накладываем и закручиваем.В моем доме вот этой самой закрутки закрываем больше всего так как большие любители лагмана.!!!
Как готовить сам лагман смотрите у меня в блоге.

в подготовленные и чистые банки накладываем и закручиваем.В моем доме вот этой самой закрутки закрываем больше всего так как большие любители лагмана.!!!
Как готовить сам лагман смотрите у меня в блоге. (фото 14)
Ирма777

Мы тоже любители лагмана,а что такое жандук?!

Anika87.87

это китайская фасоль

Irulek

Не знала, что можно на зиму заготовить такую вкусняшку! Спасибо.

Anika87.87

я даже летом когда есть овощи заправляю лагман этой закрывашкой мне кажется вкуснее

Геллани

Спасибо за рецепт!благодарюНа будущий год придется фасоль садить! А скажите, солить нужно? Чтобы дольше хранилось?

Anika87.87

Да конечно же!!!

Anika87.87

соль по вкусу

Золотухина Анастасия

Ой , как же я обожаю лагман !!!! Взяла на заметку !подмигиваю Спасибо за рецептик !благодарю

Anika87.87

На здоровице цветы

RедкаяZaraza

а аспирин добавлять?если даюто сколько?на банку0.8

Anika87.87

нет не надо!!!!!цветы

гостьАяла

Скажите пожалуйста,масло дабавлять надо или не обязательно ?

Anika87.87

Да да чуть чуть в начале надо

Гость

Здравствуйте. А чеснок, лук, специи добавлять? И какие?

TanyaPo

Эта заготовка точно не для лагмана! В лагман идет соленый перец с джусаем, и не сельдерей а кинза, и джандо (а не жандук) по вкусу. Без соленого перца и джусая вы лагман не приготовите, у вас получится подлив к лапше, ничего общего с лагманом не имеющий.
Состав лагмана:
Мясо, лук, томат паста, морковь, редька, джусай соленый (его можно и свежий), перец соленый, кинза (по вкусу, можно не добавлять). Это классический, но можно добавлять джандо, китайскую капусту кубиками в конце варки. Сельдерей в лагман не добавляется вообще. Ну и тянуть лапшу ручками.. Что бы уж настоящий лагман получился :)

Таня Логинова

Вот чувствуется настоящий азиатский рецепт! И перец именно Красный!

 

Махира

Кто вам такое сказал? Такой салат моя бабушка, моя мама и я всю жизнь закрываем. Соленый перец с джусаем в лагман не добавляется. И морковь в лагман не добавляют

Жамал

У нас называют джандо, а так очень вкусный салат