Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Готовим макароны по флотски


Тип работы

Мастер-класс Рецепт кулинарный Готовим макароны по флотски Продукты пищевые

В избранных: 101
В избранных: 101
В избранных: 101
В избранных: 101

Поделиться:

Всем всем всем, большой приветик. Сегодня мы готовили с сынулей макароны по флотски. Все очень любят это блюда, и думаю что готовят частенько. Сегодня расскажу как готовлю его я., возможно кто-нибудь возьмет на заметку

Всем всем всем, большой приветик. Сегодня мы готовили с сынулей макароны по флотски. Все очень любят это блюда, и думаю что готовят частенько. Сегодня расскажу как готовлю его я., возможно кто-нибудь возьмет на заметку (фото 1)

необходимые продукты:
-фарш - 300-400гр (свинина+говядина),
-головка лука,
-помидор (с очищенной кожицей, убираю обязательно),
-2 зубчика чеснока,
-горчица,
-лавровый лист,
-немного соевого соуса,
-кусочек сливочного масла (не большой, буквально со столовую ложку),
ну и конечно же макароны. (желательно твердых сортов)

необходимые продукты:
-фарш - 300-400гр (свинина+говядина),
-головка лука,
-помидор (с очищенной кожицей, убираю обязательно),
-2 зубчика чеснока,
-горчица,
-лавровый лист,
-немного соевого соуса,
-кусочек сливочного масла (не большой, буквально со столовую ложку),
ну и конечно же макароны. (желательно твердых сортов) (фото 2)

обжариваем мелко рубленный лук в небольшом количестве подсолнечного масла, до золотистого цвета, затем добавляем помидор и соевый соус

обжариваем мелко рубленный лук в небольшом количестве подсолнечного масла, до золотистого цвета, затем добавляем помидор и соевый соус (фото 3)

пока жарится лук и томат, в фарш добавляем горчицу и перемешиваем

пока жарится лук и томат, в фарш добавляем горчицу и перемешиваем (фото 4)

макароны отвариваю в подсоленой воде и добавляю лаврушку для аромата, хотя этого делать не обязательно

макароны отвариваю в подсоленой воде и добавляю лаврушку для аромата, хотя этого делать не обязательно (фото 5)

в лук и помидор добавляем фарш и хорошенько обжариваем, не менее 15 минут, пока не выкипит лишняя водичка

в лук и помидор добавляем фарш и хорошенько обжариваем, не менее 15 минут, пока не выкипит лишняя водичка (фото 6)

откидываем свареные макароны на дуршлак. Дорогие хозяюшки не вздумайте промывать их в проточной воде, кроме вреда ничего хорошего в этом нет, так раньше бабушки делали, чтобы они не слиплись, т.к. макароны делались из не совсем хороших сортов пшеницы, ну на крайний случай если вы не уверенны в качестве своих макарон, промойти кипяченой водичкой.

откидываем свареные макароны на дуршлак. Дорогие хозяюшки не вздумайте промывать их в проточной воде, кроме вреда ничего хорошего в этом нет, так раньше бабушки делали, чтобы они не слиплись, т.к. макароны делались из не совсем хороших сортов пшеницы, ну на крайний случай если вы не уверенны в качестве своих макарон, промойти кипяченой водичкой. (фото 7)

в обжаренный фарш (с томатом и луком) добавляем кусочек сливочного масла (повторюсь, не большой кусочек масла нужен), мелко рубленный чеснок, и макароны и обжариваем еще на не большом огне, я честно люблю чтобы макарошки подрумянились.

в обжаренный фарш (с томатом и луком) добавляем кусочек сливочного масла (повторюсь, не большой кусочек масла нужен),  мелко рубленный чеснок, и макароны и обжариваем еще на не большом огне, я честно люблю чтобы макарошки подрумянились. (фото 8)

Подаю макароны с тертым твердым сыром.

Подаю макароны с тертым твердым сыром. (фото 9)

А сынуля любит с кетчупом))))))))))) но тоже очень вкусно))))

А сынуля любит с кетчупом))))))))))) но тоже очень вкусно)))) (фото 10)

Всем приятного аппетита дорогие мои!!!!!!цветы

Татьяна Передерий

Спасибо, Алена, за рецепт!!!

Драко Алёна

Татьяна, рада вас видеть, и вам спасибочки за отзыв))))))))цветы

mariiinka

Алёночка,благодаря вам,наша семья скоро превратится в семью колобочков!!!Боже мой,а ведь я как раз сегодня и собиралась сделать макарончики по флотски!Сомнений нет!Иду готовить,читая и рассматривая ваш рецепт!!!Спасибо!!!!!!!!!!

Драко Алёна

Марин, спасибки большое, только сливочного масла поменьше надо если будешь добавлять я сегодня слишком щедро кинула))))))))

mariiinka

Хорошо!Спасибо!Учту!Завтра отчитаюсь о том на сколько быстро мы всё стрескали!

Драко Алёна

цветы 

mariiinka

Спасибо,Алёна за рецепт ещё раз!Так гораздо вкуснее,чем просто фарш и макароны,как я обычно делала!улыбаюсь

Драко Алёна

Всегда пожалуйста)))) рада, что понравилосьцветы

TatoniOli

Алёна, спасибо за рецепт!!!идея Сегодня приготовим!!!еда

Драко Алёна

И вам, спасибки за отзыв)))))))цветы

TatoniOli

Алёна! Мы приготовили!!! Так вкусно!!! Привкусно!!! Спасибо тебе большое за рецепт!!! Научила меня готовить мои любимые макароныжму руку

Драко Алёна

Здорово, очень рада, что понравилось))))цветыблагодарю

_Svetlana_

Вкусненько!!!! Даже слюнки потекли...еда

Драко Алёна

Спасибочки, угощайсяедаблагодарю

Наталья Киндерова

Вкусно,Алёна!!!! И красиво!!!!!Аппетитно!!!! Твои мужчинам несказанно повезло с тобой!!!!

Драко Алёна

Наташа, спасибочки, дорогая))))цветы

Xxx74

Ну вот снова наша Аленочка нас накормилаедасмеюсь Беру себе на заметкусмущаюсьОбязательно приготовлю СПАСИБО дорогая жму руку

Драко Алёна

Спасибки Женя, попробуй конечно)))))цветыблагодарю

н а т а

благодарю маканёныы...

Драко Алёна

Наташа, спасибки, солнце)))цветы

Чиркова Анастасия

Алёнушка,это моё самое любимое блюдо)Обожаю его!!!едасмущаюсьцветы

Драко Алёна

Настена, спасибки дорогая))))цветы

Валентина Кузина

Вкусняшка, пальчики оближешь!!!супер!супер!

Драко Алёна

спасибочки огромное))))

Светик- семицветик

Давненько я не готовила макароны по-флотски. Спасибо, Аленушка, за напоминание! И готовила обычно без помидорчика. Попробую по-твоему. Уверена, что пальчики оближешь! У тебя не может быть иначе!супер!жму руку

Драко Алёна

Светлана, спасибо за отзыв, я еще иногда морковь добавляю тоже вкуснотища)))), да такое блюдо трудно испортить)))) благодарюцветы

Светик- семицветик

Докладываю: готовила, пальчики  облизала, Аленушку добрым словом вспоминала...хихикаетблагодарю

Драко Алёна

Спасибочки огромное при огромное, очень рада что угодила)))))цветы 

Пирамидда

Ох, Алёнка,давненько я к тебе в гости не забегала. Вот сегодня нашла минутку заглянуть. а тут вкуснятины, аж глаза разбегаются, И макарошки по-флотски, и греческий салат, и плов ОБЪЕДЕНИЕ!!! Так мне нравится твои посты читать!!!Всё просто, доступно изложено, а главное интересно!Всегда делишься своими маленькими секретиками и кулинарными примудростями!За это отдельное спасибо!Простые, повседневные блюда приготовленные твоими руками всегда становятся кулинарными шедеврами!

Пирамидда

Ох, Алёнка,давненько я к тебе в гости не забегала. Вот сегодня нашла минутку заглянуть. а тут вкуснятины, аж глаза разбегаются, И макарошки по-флотски, и греческий салат, и плов ОБЪЕДЕНИЕ!!! Так мне нравится твои посты читать!!!Всё просто, доступно изложено, а главное интересно!Всегда делишься своими маленькими секретиками и кулинарными примудростями!За это отдельное спасибо!Простые, повседневные блюда приготовленные твоими руками всегда становятся кулинарными шедеврами!

Драко Алёна

Ого себе, написалаудивляюсьсмущаюсь,  спасибочки, тебе огромное приогромное очень приятно слышать такие словаплачу Забегай почаще)))), и правда давненько не видать тебя было, наверное что-то суперское делаешь)?

Пирамидда

Ну не знаю насколько суперское, скорее масштабное - готовлюсь к дню рождения доченьки, делаю всякие украшательства, сюрпризики для неё,очень хочется порадовать малышку.Ну и ещё есть один заказик на свадьбу. А так в основном занимаюсь домашними делами - лето ведь заканчивается, надо в доме прогенералить, и конечно же заготовки на зиму. По-этому особо некогда творчеством заниматься.Но любую свободную минутку стараюсь зря не терять! Ах да я ещё тут несколько канзашиков попробовала сделать - тут ничего грандиозного, так пара заколочек для дочки, было интересно попробовать поканзашить!улыбаюсь

Драко Алёна

Здорово, я как то раньше не сильно заморачивалась по поводу день рождений малышей, а теперь тоже стараюсь что-то интересное придумать, нынче только не совсем получилось, у маленького когда был день варенье в июле он приболел, а у старшего сейчас будет 19-го нас наверное дома не будет, ну ничего к 1 сентября обязательно что-нибудь придумаю. Да заготовки тоже надо делать я пока только компотики наварила и варенье.

Жизнерадостная

Вроде макароны как макароны, ничего особенного. Но как это написано и показано!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Молодец автор!!!!!!!!!!!!!!  Даже сразу захотелось сварить и наестьсясмеюсь

Драко Алёна

смущаюсьОй спасибочки вам огромное. Очень приятно))0цветы

Ольга Сердюкова

Ну как не соблазниться!?еда

Драко Алёна

спасибочки)))))) рада что соблазнилаподмигиваюсмеюсь

petrova

И опять - просто и гениально! Горчица в фарш удивляюсь Поджарить макароны удивляюсь Да еще и сыр -удивляюсь Ну, Алена, и опять удивила - новинка в старом блюде - это классно!

Драко Алёна

Танечка, рада видеть васцветы. Спасибочки большое за высокую оценку, очень приятно получать похвалу, от мастериц с большой буквысмущаюсьблагодарю

Юрчак Галина

А я все мотаю на ус (уже усы длиннющие длиннющие) .Спасибо.

Драко Алёна

Галина, спасибочки большое, на счет усов насмешилахихикает

Маришка - Зайчик - Носаченко

Умеешь ты удивить!!!! Я так никогда не делала. Попробую обязательно! Спасибо за рецептик, дорогая!!!!!

Драко Алёна

Мариночка, спасибки огромное)))благодарюцветы

Л.И.З.А

Объедение :)

Драко Алёна

Спасибо большое, за отзывцветы

Вика

Спасибо за рецепт.Получилось очень вкусно.Вроде всё просто но есть изюминка.Сейчас буду готовить только так.

Драко Алёна

Вика, спасибочки очень приятно))цветы

Мышкин

Я заочно влюбилась в Ваши макароны! Сделаю обязательно!

Драко Алёна

цветыпривет забегайте в гости

Alena_Shelgunova

так все аппетитно описано! едаедаеда

забрала себе в копилочку, скоро сделаю именно по Вашему рецепту, спасибо благодарюблагодарюблагодарю

Драко Алёна

Аленочка, спасибочки за такой добрый отзыв! буду рада если воспользуетесь рецептом