Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Быстрый кетчуп(мини МК)+рецепты вкусных заготовок


 16 из 54 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Быстрый кетчуп мини МК +рецепты вкусных заготовок Продукты пищевые

В избранных: 263
В избранных: 263
В избранных: 263
В избранных: 263

Поделиться:

Приветствую всех,кто зашел в гости!!! Очень мы любим кетчуп,но при мысли ,что его надо варить 2 часа прихожу в ужас!!! Предлагаю быстрый вариант приготовления кетчупа,ну,и еще несколько вкусных заготовок.

Приветствую всех,кто зашел в гости!!! Очень мы любим кетчуп,но при мысли ,что его надо варить 2 часа прихожу в ужас!!! Предлагаю быстрый вариант приготовления кетчупа,ну,и еще несколько вкусных заготовок. фото 1

Режим помидоры средними (!) дольками.

Приветствую всех,кто зашел в гости!!! Очень мы любим кетчуп,но при мысли ,что его надо варить 2 часа прихожу в ужас!!! Предлагаю быстрый вариант приготовления кетчупа,ну,и еще несколько вкусных заготовок. фото 2

Ставим на огонь на 15-20 минут,вот что у нас получается.

Приветствую всех,кто зашел в гости!!! Очень мы любим кетчуп,но при мысли ,что его надо варить 2 часа прихожу в ужас!!! Предлагаю быстрый вариант приготовления кетчупа,ну,и еще несколько вкусных заготовок. фото 3

Берем вот такое сито(извиняюсь,что грязное,фото делалось в процессе ).

Приветствую всех,кто зашел в гости!!! Очень мы любим кетчуп,но при мысли ,что его надо варить 2 часа прихожу в ужас!!! Предлагаю быстрый вариант приготовления кетчупа,ну,и еще несколько вкусных заготовок. фото 4

Наливаем проваренные помидоры.

Приветствую всех,кто зашел в гости!!! Очень мы любим кетчуп,но при мысли ,что его надо варить 2 часа прихожу в ужас!!! Предлагаю быстрый вариант приготовления кетчупа,ну,и еще несколько вкусных заготовок. фото 5

И аккуратно отцеживаем (как макароны).

Приветствую всех,кто зашел в гости!!! Очень мы любим кетчуп,но при мысли ,что его надо варить 2 часа прихожу в ужас!!! Предлагаю быстрый вариант приготовления кетчупа,ну,и еще несколько вкусных заготовок. фото 6

В одной посуде получается мякоть.

Приветствую всех,кто зашел в гости!!! Очень мы любим кетчуп,но при мысли ,что его надо варить 2 часа прихожу в ужас!!! Предлагаю быстрый вариант приготовления кетчупа,ну,и еще несколько вкусных заготовок. фото 7

В другой сок,который можно прокипятить и закатать ,а можно закатать очень вкусные помидоры в томатном соке.

Приветствую всех,кто зашел в гости!!! Очень мы любим кетчуп,но при мысли ,что его надо варить 2 часа прихожу в ужас!!! Предлагаю быстрый вариант приготовления кетчупа,ну,и еще несколько вкусных заготовок. фото 8

Взбиваем блендером мякоть.

Приветствую всех,кто зашел в гости!!! Очень мы любим кетчуп,но при мысли ,что его надо варить 2 часа прихожу в ужас!!! Предлагаю быстрый вариант приготовления кетчупа,ну,и еще несколько вкусных заготовок. фото 9

Вот такая густая заготовка получается ,хоть для кетчупа,хоть для цицибели.

Приветствую всех,кто зашел в гости!!! Очень мы любим кетчуп,но при мысли ,что его надо варить 2 часа прихожу в ужас!!! Предлагаю быстрый вариант приготовления кетчупа,ну,и еще несколько вкусных заготовок. фото 10

Ну,а теперь собственно рецепты.

                                                                          Кетчуп

Заготовку с фото 10 протираем через сито (удаляем косточки),получается масса,как на фото1. Ставим на средний огонь,даем закипеть, добавляем приправы,соль,сахар,чеснок, все по вкусу.Варим 15-20 минут и горячим разливаем по банкам.

                                                                       Цицибели

На два литра заготовки с фото10 на понадобится: 0,5 лука,250 гр растительного масла,1 стакан раздавленного чеснока,красный молотый перец,соль,сахар по 2 столовые ложки.

Лук мелко нарезать,добавить растительное масло и тушить 20 минут, добавить 2 литра помидор и тушить еще 10-20 минут.В конце добавить чеснок,сахар,соль.В горячем виде разложить в банки и закатать.

                                                                    Помидоры в собственном соку


Для заливки: на 1 литр томатного сока,1 ст. ложка соли и 2 ст. ложки сахара.Помидоры укладываем в банки и заливаем кипящей заливкой.Стерилизуем  20-25 минут и закатываем.Что бы шкурка у помидоров не лопалась ,делаем 5-6 проколов зубочисткой.

                                 

                                                                                        привет ДО ВСТРЕЧИ привет

                                            

Татьяна Горбылева

Если позволит урожай. обязательно сделаю!!!1едазаписываю

В-И-К-А

Желаю,что бы урожай позволил благодарю

Настя_84

Спасибо за рецепты! Уже стащила их себе смущаюсь У меня свекровь делает домашний кетчуп вкусный, но очень долго делать. Кстати, небольшой советик - когда я варю борщ и у меня не оказалось томатной пасты, я часто кладу кетчуп или добавляю в зажарку томатный сок собственного приготовления. 

В-И-К-А

Настюшка,я житель сельский,свой огород, поэтому пасту в магазине вообще не покупаю подмигиваю

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Отличный рецептик!

В-И-К-А

СПАСИБОблагодарю

АЛЕНА-ДАЛЬНЕРЕЧЕНСК

Вика попробуйте помидоры без стерилизацыи, быстро и очень вкусные. Помидоры закладываю в 3-х литровые банки, с хреном, 2 зубчика чеснока, перец черный горошек. Заливаю кипятком на крываю крышкой и оставляю на 20-30 мин. затем сливаю томатный сок должен уже кипеть, в банку ложу 1стол. ложку соль, 4-5 стол. ложек сахара заливаю кипящим соком и закатываю. Поболтать банку чтобы сахар и соль растворились, и переворачиваю под шубу до полного остывания. На 2-х литровые ложу десертными ложками, попробуйте очень вкусные.

В-И-К-А

Спасибо,обязательно попробую жму руку

Дицентра

Спасибо за рецепты!

В-И-К-А

На здоровьеблагодарю

Лёлик - Алёнка

Спасибо за рецептик. Только вопросик возник - а уксус добавлять нужно в конце ,чтоб не закисало?

В-И-К-А

Я не добавляю.но вообще можно да 

Алена Рогова

Спасибо за рецептик!! Очень радует отсутствие уксуса!!! Обязательно попробую сделать)))

В-И-К-А

Пробуйте,на здоровье благодарю

Svetlashk@

А в помидоры в соку тоже не надо уксуса?

В-И-К-А

Нет, они даже в квартире без уксуса отлично хранятся да

milxina

Вчера прочитала рецепт и сразу пошла сделала....замечательно получилось и главное быстро!!! Спасибо !!! Кетчуп мои любят  в магазинном столько всего намешано что я запретила им его  покупать.Сейчас буду делать сама по вашему рецепту я правда добавила уксуса немного и специй по своему вкусу но основа ваша. Спасибо!!!

В-И-К-А

Ну я в принципе мк основы и делала, а остальные наполнители дело вкуса, очень рада,что понравилось,пользуйтесь на здоровьеблагодарю

гость

Спасибо огромное за рецепт! А скажите, какой выход у этого рецепта?

Марианна К

Спасибо за рецепт!
Очень правильный) и вкусный рецепт. Только у меня дополнение. Кожицу с помидоров можно снять заранее, ошпарив их кипятком. А то она мешает, когда через сито процеживаешь.

 И еще вопрос. Процеженный  сок, он же светлый, почти прозрачный. Если его проварить и закатать в банки он изменится по цвету или таким и останется? Он конечно будет вкусным, но просто я привыкла видеть томатный сок из пакетов. Он совсем другой, как будто с мякотью.