Поделиться:
Наконец-то и к нам приходят свежие овощи.Сегодня я отвела душеньку) Поделюсь и с Вами)
Первый мой кулинарный "опус" в жизни))
Лук примерно 5 штук и 2-3 немаленькие моркови очищаю, нарезаю и обжариваю на сковороде и солю, чтоб мне вкусно было.
Беру тонкий кабачок ( не толще руки в районе кисти))) там семечек нет огромных), нарезаю не толще 5 мм кладу на противень с бумагой для выпечки ( не люблю мыть его)... наверх кружочков кабачка выкладываю луково-морковную смесь и на данном этапе можно завершающий слой тертого сыра, а можно положить еще кружок помидора , помидор посолить и тогда сыр и Вашу любимую приправу ( я всегда делаю оба варианта с помидором и без)...я люблю смесь трав для пиццы и в духовку ..пока сыр сверху не запечется! и можно есть...мне очень вкусно!!!хочу еще обратить внимание, что соль только в луке с морковкой и на помидоре...кабачок солить не надо очень солено будет...хотя...может кому-тонравится соленые....
вот так на противне в запеченом виде..
а в пятницу ели "Наполеон" ....повод был)
не знаю , как делаете Вы, но мне нравится такой вариант...рецепт теста нашла лет 10 назад , думаю на Кукинге
Тесто:
2 стакана муки
200 г масла
1 стакан сметаны
1 ст.л. водки
Порубить муку с маслом ,добавить сметану , водку и замесить тесто.Разделяю на 6 частей и в холодильник на час.
Раскатываю тонюсенькие коржи , выпекаю...все проходит достаточно быстро
Делаю 2 вида крема: один заварной, второй- взбитые миксером пачка масла с банкой сгущенки.
Заварной крем ( из книги про выпечку, какое-то советско- эстонское издание...она у мамы, поэтому не могу точно сказать) :
2 яйца
2 ст.л.сахара
2 ст.л.муки
1/4 л молока
ваниль
350 г сливоч.масла (честно скажу. кладу грамм 200)
Моколо поставить на огонь , оставив 3-4 ложки в холодном виде..
яйца взбить с сахаром+мука+3-4 ст.л. холодного молока всё смешать.
Молоко довести до кипения и влить тонкой струйкой, постоянно помешивая смесь из яиц, муки и молока...варить до загустения... Добавить масло и взбить крем.
Это одна порция крема....... я всегда делаю двойную порцию коржей, двойную порцию одного крема и другого также...смазываю коржи...ночь в холодильнике и можно есть)))
спасибо за внимание!!!
Вау! какие вкусняшки! Я вовремя зашла! все вкусное люблю!
Заходите еще!)))).... Я тоже вкусное люблю, но как правило всё, что мне вкусно, то ужасно на талии отражается...дилемма)
у Вас красивая юбка!... а еще мне фото понравилось ( то что у Ваешего мужа любимое)).. от Вас там такой позитив)
Спасибо за вкусняшку! Утащу!
На здоровье!!!
Благодатная пора настала, в СМ - рецепт за рецептом, только успевай записывать, и все такое вкуууусное)))
точно!.. я обычно так рецептами не делюсь... у людей всех разные вкусы...но в этом виде кабачки я почему-то обожаю.....вот и решила поделиться...ну вдруг, кому-то тоже вкусно будет))...делается не очень сложно.........а торт всегда лень делать...часа 3-4 на него уходит..но он того стоит... а тут у мужа день рождения был, брат приехал...пришлось радовать))
Пожалуй и я завтра опробую ваш рецепт!Спасибо!
на здоровье!! буду рада , если и Вам понравится)
!!!!!!!!!!!!!!!Вкусненько!!!!!
ага))))
Какая вкуснятинаа Обожаю!!
и я тоже)))...а самое вкусное, когда кто-то за меня сделает дочка, муж, мама... а я тогда сажусь, ем и нахваливаю)))
Какая вкуснятина!
точно)) присоединяйтесь к столу)
Спасибо за рецептики!
На здоровье!! буду рада, если понравится)
Няяямка,спасибо большое,обязательно попробую
буду рада, если понравится!!!...
Кабачок - это кстатьи ) как раз один лежит в холодильнике. И просто и , наверное, вкусно!
конечно, на вкус и цвет товарища нет,но сколько людей угощала всем нравилось)
Как вовремя попался Ваш рецепт с кабачками,на выходных попробую повторить...
приятного аппетита! надеюсь понравится)
Спасибо за рецепты, кабачки обязательно приготовлю, очень аппетитно выглядят
я их очень люблю) иродные , и подруги мои все уплетают))может и Вам понравится.....