Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вы любите кабачки? А торт "Наполеон"?)


 78 из 114 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Вы любите кабачки? А торт "Наполеон"? Продукты пищевые

В избранных: 61
В избранных: 61
В избранных: 61
В избранных: 61
В избранных: 61

Поделиться:

Наконец-то и к нам приходят свежие овощи.Сегодня я отвела душеньку) Поделюсь и с Вами)
Первый мой кулинарный "опус" в жизни))
Лук примерно 5 штук и 2-3 немаленькие моркови очищаю, нарезаю и обжариваю на сковороде и солю, чтоб мне вкусно было.
Беру тонкий кабачок ( не толще руки в районе кисти))) там семечек нет огромных), нарезаю не толще 5 мм кладу на противень с бумагой для выпечки ( не люблю мыть его)... наверх кружочков кабачка выкладываю луково-морковную смесь и на данном этапе можно завершающий слой тертого сыра, а можно положить еще кружок помидора , помидор посолить и тогда сыр и Вашу любимую приправу ( я всегда делаю оба варианта с помидором и без)...я люблю смесь трав для пиццы и в духовку ..пока сыр сверху не запечется! и можно есть...мне очень вкусно!!!хочу еще обратить внимание, что соль только в луке с морковкой и на помидоре...кабачок солить не надо очень солено будет...хотя...может кому-тонравится соленые....

Наконец-то и к нам приходят свежие овощи.Сегодня я отвела душеньку) Поделюсь и с Вами)
Первый мой кулинарный "опус" в жизни))
Лук примерно 5 штук и 2-3 немаленькие моркови очищаю, нарезаю и обжариваю на сковороде и солю, чтоб мне вкусно было.
Беру тонкий кабачок ( не толще руки в районе кисти))) там семечек нет огромных), нарезаю не толще 5 мм кладу на противень с бумагой для выпечки ( не люблю мыть его)... наверх кружочков кабачка выкладываю луково-морковную смесь и на данном этапе можно завершающий слой тертого сыра, а можно положить еще кружок помидора , помидор посолить и тогда сыр и Вашу любимую приправу ( я всегда делаю оба варианта с помидором и без)...я люблю смесь трав для пиццы и в духовку ..пока сыр сверху не запечется! и можно есть...мне очень вкусно!!!хочу еще обратить внимание, что соль только в луке с морковкой и на помидоре...кабачок солить не надо очень солено будет...хотя...может кому-тонравится соленые.... фото 1

вот так на противне в запеченом виде..

Наконец-то и к нам приходят свежие овощи.Сегодня я отвела душеньку) Поделюсь и с Вами)
Первый мой кулинарный "опус" в жизни))
Лук примерно 5 штук и 2-3 немаленькие моркови очищаю, нарезаю и обжариваю на сковороде и солю, чтоб мне вкусно было.
Беру тонкий кабачок ( не толще руки в районе кисти))) там семечек нет огромных), нарезаю не толще 5 мм кладу на противень с бумагой для выпечки ( не люблю мыть его)... наверх кружочков кабачка выкладываю луково-морковную смесь и на данном этапе можно завершающий слой тертого сыра, а можно положить еще кружок помидора , помидор посолить и тогда сыр и Вашу любимую приправу ( я всегда делаю оба варианта с помидором и без)...я люблю смесь трав для пиццы и в духовку ..пока сыр сверху не запечется! и можно есть...мне очень вкусно!!!хочу еще обратить внимание, что соль только в луке с морковкой и на помидоре...кабачок солить не надо очень солено будет...хотя...может кому-тонравится соленые.... фото 2

а в пятницу ели "Наполеон" ....повод был)
не знаю , как делаете Вы, но мне нравится такой вариант...рецепт теста нашла лет 10 назад , думаю на Кукинге
Тесто:
2 стакана муки
200 г масла
1 стакан сметаны
1 ст.л. водки
Порубить муку с маслом ,добавить сметану , водку и замесить тесто.Разделяю на 6 частей и в холодильник на час.
Раскатываю тонюсенькие коржи , выпекаю...все проходит достаточно быстро
Делаю 2 вида крема: один заварной, второй- взбитые миксером пачка масла с банкой сгущенки.
Заварной крем ( из книги про выпечку, какое-то советско- эстонское издание...она у мамы, поэтому не могу точно сказать) :
2 яйца
2 ст.л.сахара
2 ст.л.муки
1/4 л молока
ваниль
350 г сливоч.масла (честно скажу. кладу грамм 200)
Моколо поставить на огонь , оставив 3-4 ложки в холодном виде..
яйца взбить с сахаром+мука+3-4 ст.л. холодного молока всё смешать.
Молоко довести до кипения и влить тонкой струйкой, постоянно помешивая смесь из яиц, муки и молока...варить до загустения... Добавить масло и взбить крем.
Это одна порция крема....... я всегда делаю двойную порцию коржей, двойную порцию одного крема и другого также...смазываю коржи...ночь в холодильнике и можно есть)))

Наконец-то и к нам приходят свежие овощи.Сегодня я отвела душеньку) Поделюсь и с Вами)
Первый мой кулинарный "опус" в жизни))
Лук примерно 5 штук и 2-3 немаленькие моркови очищаю, нарезаю и обжариваю на сковороде и солю, чтоб мне вкусно было.
Беру тонкий кабачок ( не толще руки в районе кисти))) там семечек нет огромных), нарезаю не толще 5 мм кладу на противень с бумагой для выпечки ( не люблю мыть его)... наверх кружочков кабачка выкладываю луково-морковную смесь и на данном этапе можно завершающий слой тертого сыра, а можно положить еще кружок помидора , помидор посолить и тогда сыр и Вашу любимую приправу ( я всегда делаю оба варианта с помидором и без)...я люблю смесь трав для пиццы и в духовку ..пока сыр сверху не запечется! и можно есть...мне очень вкусно!!!хочу еще обратить внимание, что соль только в луке с морковкой и на помидоре...кабачок солить не надо очень солено будет...хотя...может кому-тонравится соленые.... фото 3

спасибо за внимание!!!

Elena.ost

Вау! какие вкусняшки! Я вовремя зашла! все вкусное люблю!еда

Clio

Заходите еще!)))).... Я тоже вкусное люблю, но как правило всё, что мне вкусно, то ужасно на талии отражается...дилема)

у Вас красивая юбка!... а еще мне фото понравилось ( то что у Ваешего мужа любимое)).. от Вас там такой позитив)

zlatoiskra

Спасибо за вкусняшку! Утащу!

Clio

На здоровье!!!

Этери

Благодатная пора настала, в СМ - рецепт за рецептом, только успевай записывать, и все такое вкуууусное)))

Clio

точно!.. я обычно так рецептами не делюсь... у людей всех разные вкусы...но  в этом виде кабачки я почему-то обожаю.....вот и решила поделиться...ну вдруг, кому-то тоже вкусно будет))...делается не очень сложно.........а торт всегда лень делать...часа 3-4 на него уходит..но он того стоит... а тут у мужа день рождения был, брат приехал...пришлось радовать))

GolchikovaGV

Пожалуй и  я завтра опробую ваш рецепт!бравоСпасибо!

Clio

на здоровье!! буду рада , если и Вам понравится)

Татьяна Горбылева

едазаписываю!!!!!!!!!!!!!!!Вкусненько!!!!!

Clio

ага))))

Л.И.З.А

Какая вкуснятинаа Обожаю!!

Clio

да и я тоже)))...а самое вкусное, когда кто-то за меня сделает дочка, муж, мама... а я тогда сажусь, ем и нахваливаю)))

Антонина Железцова

Какая вкуснятина!

Clio

даточно)) присоединяйтесь к столу)

Ольга Александровна

Спасибо за рецептики!еда

Clio

На здоровье!! буду рада, если понравится)

Ольга000

Няяямкаблагодарю,спасибо большоецветы,обязательно попробую записываюсупер!

Clio

буду рада, если понравится!!!...

Ya-nadezhda

Кабачок - это кстатьи ) как раз один лежит в холодильнике. И просто и , наверное, вкусно!

Clio

конечно, на вкус и цвет товарища нет,но сколько  людей угощала всем нравилось)

Лариса Валериевна

Как вовремя попался Ваш рецепт с кабачками,на выходных попробую повторить... 

Clio

приятного аппетита! надеюсь понравится)

nyuta_v

Спасибо за рецептысупер!, кабачки обязательно приготовлю, очень аппетитно выглядятеда

Clio

я их очень люблю) иродные , и  подруги мои все уплетают))может и Вам понравится.....