Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Заготовим лето впрок


       
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Заготовим лето впрок Овощи фрукты ягоды

В избранных: 57
В избранных: 57
В избранных: 57
В избранных: 57

Поделиться:

Ну вот и пришла пора вкусных заготовок на зиму. На наших грядках все ярче и вкуснее смотрят на нас овощи. И так хочется продолжить это лето до следующего, предлагаю вам задержать эту радость в банках.

Ну вот и пришла пора вкусных заготовок на зиму. На наших грядках все ярче и вкуснее смотрят на нас овощи. И так хочется продолжить это лето до следующего, предлагаю вам задержать эту радость в банках. (фото 1)

Суповая заправка-борщ "Студенческая радость"
Потребуется:
2кг капусты,
1кг красных помидор,
10 луковиц,
10 шт. сладкого перца,
1кг свеклы,
600г моркови,
10ч. ложек соли,
1ст. ложка сахара,
1 стакан растительного масла,
1 стакан 9% уксуса,
8 горошин черного перца,
4 лавровых листа.
Натереть на крупной терке морковь и свеклу , поставить тушить 20 минут с небольшим количеством масла.
Шинкуем остальные овощи и смешиваем с морковно-свекольной массой и специями. Добавляем масло и тушим еще час.
Раскладываем горячий борщ в банки, укупориваем-и в одеяло,
Зимой достаточно в кастрюлю с водой добавить картошки, немного тушенки и содержимое банки и первое блюдо за несколько минут готово.

Суповая заправка-борщ "Студенческая радость"
Потребуется:
2кг капусты,
1кг красных помидор,
10 луковиц,
10 шт. сладкого перца,
1кг свеклы,
600г моркови,
10ч. ложек соли,
1ст. ложка сахара,
1 стакан растительного масла,
1 стакан 9% уксуса,
8 горошин черного перца,
4 лавровых листа.
Натереть на крупной терке морковь и свеклу , поставить тушить 20 минут с небольшим количеством масла.
Шинкуем остальные овощи и смешиваем с морковно-свекольной массой и специями. Добавляем масло и тушим еще час.
Раскладываем горячий борщ в банки, укупориваем-и в одеяло,
Зимой достаточно в кастрюлю с водой добавить картошки, немного тушенки и содержимое банки и первое блюдо за несколько минут готово.
 (фото 2)

Салат "Вдоль по огороду" (в некоторых рецептах есть такое высказывание "ум отъешь" так вот это и относиться к этому салатику)
Потребуется:
Морковь(вареная) 1кг,
лук репчатый 1кг,
капуста свежая 1кг,
перец сладкий 1кг,
помидоры 1 кг,
огурцы 1 кг,
зелень 200г,
растительное масло 2 стакана,
соль 2ст. ложки,
сахар 1 стакан,
уксус 70% 2 ст. ложки
Все овощи и зелень мелко порезать. смешать с остальными ингредиентами. Варить 30 минут, разложить по банкам и закатать.
Сделайте! Будете очень довольны.

Салат "Вдоль по огороду" (в некоторых рецептах есть такое высказывание "ум отъешь" так вот это и относиться к этому салатику)
Потребуется:
Морковь(вареная) 1кг,
лук репчатый 1кг,
капуста свежая 1кг,
перец сладкий 1кг,
помидоры 1 кг,
огурцы 1 кг,
зелень 200г, 
растительное масло 2 стакана,
соль 2ст. ложки,
сахар 1 стакан,
уксус 70% 2 ст. ложки
Все овощи и зелень мелко порезать. смешать с остальными ингредиентами. Варить 30 минут, разложить по банкам и закатать.
Сделайте! Будете очень довольны. (фото 3)

Болгарские огурчики.
В литровую банку положить: 1 маленькую луковицу, 1 зубчик чеснока, 5 горошин душистого перца, 4-5 лавровых листа.
Для рассола: на 0, 5 л воды-3 ст. л 9% уксуса, 4 ч ложки сахара, 2 ч. л. соли.
Огурцы уложить в банку, залить кипящим рассолом и закатать.
Все, кто пробовал, обязательно просят рецепт, уж очень вкусненькие огурчики.

Болгарские огурчики.
В литровую банку положить: 1 маленькую луковицу, 1 зубчик чеснока, 5 горошин душистого перца, 4-5 лавровых листа.
Для рассола: на 0, 5 л воды-3 ст. л 9% уксуса, 4 ч ложки сахара, 2 ч. л. соли.
Огурцы уложить в банку, залить кипящим рассолом и закатать. 
Все, кто пробовал, обязательно просят рецепт, уж очень вкусненькие огурчики.
 (фото 4)

Томатный сок "Рыцарь" (для тех у кого нет соковыжималки)
Потребуется:
Зрелые помидоры.
Вымойте их хорошенько и раздавите при помощи деревянного пестика. Всю раздавленную массу выкладываете в глубокую эмалированную кастрюлю и доводите до кипения. Помните, что все это месиво нужно периодически мешать. Еще горячим перетираете помидоры через крупное сито, которое отделит семена и кожуру помидоров. Получившуюся массу опять перетираем через сито, только на этот раз берем мелкое сито, в обратном случае используйте сложенную в несколько (два-три) слоев марлю. Теперь у вас в кастрюле томатный сок, его довести до кипения и горячим разложить в банки и закупорить. Зимой перед употреблением добавить соль по вкусу, можно выдавить зубчик чеснока.

Томатный сок "Рыцарь" (для тех у кого нет соковыжималки)
Потребуется:
Зрелые помидоры.
Вымойте их хорошенько и раздавите при помощи деревянного пестика. Всю раздавленную массу выкладываете в глубокую эмалированную кастрюлю и доводите до кипения. Помните, что все это месиво нужно периодически мешать. Еще горячим перетираете помидоры через крупное сито, которое отделит семена и кожуру помидоров. Получившуюся массу опять перетираем через сито, только на этот раз берем мелкое сито, в обратном случае используйте сложенную в несколько (два-три) слоев марлю. Теперь у вас в кастрюле томатный сок, его довести до кипения и горячим разложить в банки и закупорить. Зимой перед употреблением добавить соль по вкусу, можно выдавить зубчик чеснока. (фото 5)

Заправка для пирожков "5 минут" (зимой у вас всегда будут пироги со свежими яблоками"
Понадобится:
1 кг яблок порезанных кубиками,
300 г сахара.
Яблоки сложить в кастрюлю и засыпать сахаром. Поставить на огонь, перемешать, довести до кипения, но не кипятить, тут же разложить по банками и закатать. Не нужно даже стерилизовать.
С такой начинкой можно печь как закрытые так и открытые пироги.

Заправка для пирожков "5 минут" (зимой у вас всегда будут пироги со свежими яблоками"
Понадобится:
1 кг яблок порезанных кубиками,
300 г сахара.
Яблоки сложить в кастрюлю и засыпать сахаром. Поставить на огонь, перемешать, довести до кипения, но не кипятить, тут же разложить по банками и закатать. Не нужно даже стерилизовать. 
С такой начинкой можно печь как закрытые так и открытые пироги. (фото 6)

Надеюсь мои рецепты кому-нибудь пригодятся. Приятного Всем аппетита!!!!

Kosha Ulya

Большое спасибо)))очень полезные рецептикисупер!

Алена_

Спасибо за рецептики!

Лариса Коляда

Рецепты хорошие, но вряд ли они  Ваши собственные, тем более, что на последнем фото- не яблочная заготовка для пирожков, а варенье из кабачков с апельсином и лимоном.

Думаю, пользуясь чужими фото и рецептами, всё же стОит указывать ссылку на оригинальный рецепт.

Алиса Вредная

большущее спасибо))) вы меня очень выручали.. как раз нужно что-то заготавливать.. а у вас такие вкусные рецепты)))))

Ольга Сердюкова

Берем! Спасибо большое!!!

Мишка Tedi

Кого интересует источник рецептов, то они взяты либо из книг, журналов или газет, либо взятые у знакомых. А фотографии действительно взяты из интернета, свои заготовки я уже сделала и как говориться отправила восвояси (в погреб). На днях еще выложу некоторые рецептики, надеюсь кому-то пригодятся.