Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Домашняя карамель со вкусом молочных ирисок - быстро и вкусно


 3 из 6 
Тип работы

Кулинария Домашняя карамель со вкусом молочных ирисок - быстро и вкусно

В избранных: 23
В избранных: 23
В избранных: 23
В избранных: 23

Поделиться:

Здравствуйте! Вот пекла сегодня бисквит в микроволновке по рецепту Купели (очень часто его пеку, спасибо ей большое), а промазать оказалось нечем, в смысле ничего особенного, и тут меня посетила идея "сварить" сгущенку. Маленькое пояснение, живу в селе, где всего два магазина, ассортимент так себе, поэтому особо не разгуляешься. В общем решила - сделала. После "варки" сгущенки получилась масса явно не пригодная для пропитки тортика, но зато из неё получились очень даже неплохие конфетки со вкусом молочного ириса. Сейчас их почти уже не осталось, деткам очень понравилось! Может кто тоже захочет полакомиться молочной карамелью?

Здравствуйте! Вот пекла сегодня бисквит в микроволновке по рецепту Купели (очень часто его пеку, спасибо ей большое), а промазать оказалось нечем, в смысле ничего особенного, и тут меня посетила идея "сварить" сгущенку. Маленькое пояснение, живу в селе, где всего два магазина, ассортимент так себе, поэтому особо не разгуляешься. В общем решила - сделала. После "варки" сгущенки получилась масса явно не пригодная для пропитки тортика, но зато из неё получились очень даже неплохие конфетки со вкусом молочного ириса. Сейчас их почти уже не осталось, деткам очень понравилось! Может кто тоже захочет полакомиться молочной карамелью?
 (фото 1)

Чтобы сварить карамель необходимо взять кастрюльку, ложку и сгущенку. Налить сгущенку в кастрюльку (я вылила полбанки), поставить на огонь и варить на медленном огне, постоянно помешивая. Когда масса станет светло коричневого цвета, снять с огня, немного остудить и, когда рукам будет не очень горячо, скатать шарики, сплюснуть их наподобие леденцов и все, конфетки готовы. Так как опыт оказался случайным, замечу, что масса быстро затвердевает, пришлось еще раз подогревать! Ну и издержки так сказать производства, полностью собрать всю массу не получилось, но после замачивания кастрюлька легко и быстро отмылась. А вот конфетки после остывания прилипли к тарелке, хоть и смазывала её подсолнечным маслом, так что последние, чтобы съесть, пришлось отколупывать ножом. Но это уже детали, а главное что вкусно!

Чтобы сварить карамель необходимо взять кастрюльку, ложку и сгущенку. Налить сгущенку в кастрюльку (я вылила полбанки), поставить на огонь и варить на медленном огне, постоянно помешивая. Когда масса станет светло коричневого цвета, снять с огня, немного остудить и, когда рукам будет не очень горячо, скатать шарики, сплюснуть их наподобие леденцов и все, конфетки готовы. Так как опыт оказался случайным, замечу, что масса быстро затвердевает, пришлось еще раз подогревать! Ну и издержки так сказать производства, полностью собрать всю массу не получилось, но после замачивания кастрюлька легко и быстро отмылась. А вот конфетки после остывания прилипли к тарелке, хоть и смазывала её подсолнечным маслом, так что последние, чтобы съесть, пришлось отколупывать ножом. Но это уже детали, а главное что вкусно! (фото 2)

А это ранее сделанные тортики по рецепту из МК Купели https://stranamasterov.ru/node/366687, вкуснотищаааа!

А это ранее сделанные тортики по рецепту  из МК Купели https://stranamasterov.ru/node/366687, вкуснотищаааа! (фото 3)

Это тортик из кабачковых оладьев.

Это тортик из кабачковых оладьев.  (фото 4)

Поближе... В стране много рецептов тортиков из кабачков, но у меня не получается переворачивать блинчики, они разваливаются, а тут нажарила оладьев, поели их пока были горячими, а из остатков сделала тортик, который тоже ушел на ура!

Поближе... В стране много рецептов тортиков из кабачков, но у меня не получается переворачивать блинчики, они разваливаются, а тут нажарила оладьев, поели их пока были горячими, а из остатков сделала тортик, который тоже ушел на ура! (фото 5)

Ну вот вроде пока и все! Спасибо мастерицам за отличные рецепты, глядя на которые хочется побыстрее приготовить "вкусняшки", это младшенький, ему три годика, так говорит. ангелсмеюсь

Леди ЛюсиЯ

Дааа. Отличные вкусняшки получились. Аж слюнки текут. Кстати, на фото 4 привлек внимание ваш заварничек. Просто интересно...вы его декупажили или еще что-то с ним делали...или такой и купили? У меня такой же, только серебристый. А ваш прям нарядный такойсмеюсьцветы

Анюта73

Чайничек магазинный, подарок на день рождение. Я в стране совсем недавно, про декупаж только слышала, видела работы мастериц, а у самой пока руки не доходят. Спасибо за лестный отзыв! благодарю

Леди ЛюсиЯ

понятненько. удобная вещица этот чайничек.О'кейжму руку

Танчелла

Спасибо за идею - обязательно попробуем! Можно совет? Чтоб конфетки не прилипали - обваляйте в сахарной пудре.

Анюта73

Спасибо за ценный совет, а то больно уж отдираются плохо!