Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Молдим



Материалы и инструменты Молдим

В избранных: 58
В избранных: 58
В избранных: 58
В избранных: 58

Поделиться:

Лето! Природа дарит нам столько красоты. Нужно срочно действовать пока всё в цвету. Вот и я решила сделать молды, покупать жаба давит. Спасибо мастерицам , что делятся своими находками. Так, что девочки Ваш опыт и мне пригодился.Молды получаются эластичные, мягкие подходят особенно для глинки. Пробовала правда применить для ХФ, результат порадовал. Молдю сразу с двух сторон, лицевую и изнаночную сторону лепестка. Состав - силиконовый герметик.

Лето! Природа дарит нам столько красоты. Нужно срочно действовать пока всё в цвету. Вот и я решила сделать молды, покупать жаба давит. Спасибо мастерицам , что делятся своими находками. Так, что девочки Ваш опыт и мне пригодился.Молды получаются эластичные, мягкие подходят особенно для глинки. Пробовала правда применить для ХФ, результат порадовал. Молдю сразу с двух сторон, лицевую и изнаночную сторону лепестка. Состав  - силиконовый герметик.   фото 1

А вот собственно формочки из старого пластилина. Первый лепесток цветка ( листа) кладём с изнаночной стороны и всё заполняем герметиком, выравниваем и кладём сверху второй лепесток с лицевой стороны. Высыхает такая формочка очень быстро, лепесток цветка легко потом удаляется. Следите, чтобы не было пузырьков.Вот собственно и всё.Делайте и пользуйтесь, вдохновляйтесь. Спасибо что заглянули. Всем спасибо за внимание!

Лето! Природа дарит нам столько красоты. Нужно срочно действовать пока всё в цвету. Вот и я решила сделать молды, покупать жаба давит. Спасибо мастерицам , что делятся своими находками. Так, что девочки Ваш опыт и мне пригодился.Молды получаются эластичные, мягкие подходят особенно для глинки. Пробовала правда применить для ХФ, результат порадовал. Молдю сразу с двух сторон, лицевую и изнаночную сторону лепестка. Состав  - силиконовый герметик.   фото 2
Работа Вера

Класс, обязательно попробую!

Бондарева Ольга Леонидовна

Обязательно попробуйте! Жаль, но цветение так быстро проходит. У вы!

Бондарева Ольга Леонидовна

Выложила поэтапно фотки Молдим http://stranamasterov.ru/node/401523

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Ух ты!

GALA1507

Оля, молды классные, в работе с лепными деталями очень нужная вещь, я тоже все собираюсь, да только какими то тихими шагами..... Т ы мне только немного разжуй процесс, немного не поняла. Ты что делаешь формочку из пластилина, отпечатываешь листок, заливаешь смолу, а потом на не застывшую смолу кладешь опять лепесток, и с ним сушишь.... Как то я тормознула......

Бондарева Ольга Леонидовна

Галочка! Я делаю форму из пластилина, кладу лепесток ( лист), затем загибаю края пластилина по форме этого лепестка, затем заливаю герметик силиконовый, разглаживаю и сверху кладу лепесток уже с другой стороны, хорошенько прижимаю. Сохнет минут 20 - 30 , лепесток убирается хорошо, а слепок остаётся.  Получается лист с двух сторон. Только не жалей герметика, делай молд потолще, он лучше в работе, да и прослужит долго.Купила ещё герметика, буду продолжать.Лилию кстати, делала на этом молде.Пробовала 2 молда сразу применить, один с лицевой стороны кладу, другой с изнаночной ( изнаночной стороны лепестка).

Бондарева Ольга Леонидовна

Галочка, загляни, я сделала фотки процесса изготовления http://stranamasterov.ru/node/401523

Sonechko74

Очень извиняюсь, но я что-то тоже не совсем поняла сам процесс изготовления. Я делала в пластилин, заливала эпоксидным клеем, так у меня ничего не получилось. Поделитесь секретом подробнее. Заранее спасибо!

Бондарева Ольга Леонидовна

Я делаю формочку из пластилина, загибая края и заливаю всё силиконовым герметиком, он эластичный и высыхает быстро, правда вначале пахнет. Загляните в комментарии выше, я подробно рассказала Галине. Попробуйте, быстро и не дорого.

Sonechko74

Спасибо за совет! А какой герметик лучше брать? Ведь не все одинаково хороши.

Лешая

По ссылке не получается перейти. Скажите, пожалуйста, какой все-таки герметик?  Очень хорошая идея делать двойные молдики!

Бондарева Ольга Леонидовна

Я думаю подойдёт любой силиконовый герметик. Берите лучше в  тюбиках, им работать удобней будет.