Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

"Снеговичок и его друзья Ёлочка и Тигрик".

 Новогодний подарок
3 местоНаградные документы
Работа заняла
3 место
в номинации
Праздник под ёлкой
В избранных: 2

Поделиться:

Автор(ы) Кружок "Тактильный коллаж".Коллективная работа.
Возраст 8—9 лет
Учебное заведение 1-3 классы, ГСКОУ №18,г.Кисловодск,Ставропольский край,Россия.
Материалы Цветная бумага для принтера,самоклеющаяся плёнка.
Преподаватель Пустовит Елена Ивановна.
Тема работыВесёлый снеговичок и его друзья

"Снеговичок и его друзья Ёлочка и Тигрик".

"Снеговичок и его друзья Ёлочка и Тигрик". фото 1

"Снеговичок и его друзья Ёлочка и Тигрик".

"Снеговичок и его друзья Ёлочка и Тигрик". фото 2

Эта  дружная "снежно-хвойно-меховая" новогодняя компания из бумаги возникла в процессе весёлой и увлекательной работы наших кружковцев по изготовлению многочисленных  новогодних сувениров, ёлочных игрушек,открыток... Бумага -  один из самых простых, доступных и в то же время один из интереснейших материалов для творческого развтия детей!Мы с детьми много занятий посвящаем  бумажным поделкам.Новый год уже давно стал традиционным периодом бумажного рукотворчества.Специфика нашего учебного заведения-а это слабовидящие и слепые дети-отличается от обычных школ.Но дети-всегда дети! И желания у детей зачастую одинаковы-а вот возможности психофизические разные... Поэтому моя работа с такими детьми очень часто осуществляется по схеме учитель-ученик. Обычно я делаю заготовки требуемого сырья,детали.А дети уже из всего этого материала создают свои работы в соответствии со своей фантазией,своими навыками и способностями. В представленной работе тоже присутствует определённая доля и моего труда,ножницы зиг-заг очень тяжелы для детских рук,поэтому режу всегда я.Замечательные инструменты-фигурные компостеры! Недавно я их купила и мы с детьми нарезали уйму изящных снежинок-прекрасное украшение! Украсили и эти поделки.Ёлочку делали сообща ученики 1и 2-го классов.Личико у Ёлочки старосты нашего кружка Любы Кузьменко.Снеговичка сделал Лёша Батаев,он учится в 3-м классе.Тигрика собрал из деталей второклассник Миша Клецов. По применению поделки многофункциональны:можно поставить на праздничный стол,  можно повесить на ёлку, можно использовать как открытку - конструкция позволяет хранить поделки в альбоме,использовать как книжные закладки...С НОВЫМ ГОДОМ!!!

Елена Малахова

Елена Ивановна! Красивые открытки! А зачем Вы потом каждую в отдельности на конкурс выложили. Раз это коллективная работа?
А потом выясняется, что у них три автора. Вот бы и указали их в этой работе. Экспертам потом придется оценивать эти же самые открытки?

Пустовит Елена Ивановна

Зачем?-Вероятно было желание получить как можно больше Оскаров... А если серьёзно,     Елена,всё это скорее всего по причине моего недопонимания условий и целей данного    конкурса.Учту в дальнейшем.Я впервые сталкиваюсь с такой установкой-когда одну и ту же  работу нельзя выставлять в РАЗНЫХ номинациях...Простите.Как говорится,век живи-век учись...Буду более внимательна в дальнейшем. Работ оказалось очень много,искренне сочувствую экспертам,непонаслышке знаю,каково это быть судьёй...Поэтому,Елена,снимите с рассмотрения эту работу.Отдельные открытки оставьте,мальчишки  старались...Ещё раз приношу свои извинения за все эти дополнительные осложнения.смущаюсь

Елена Малахова

Елена Ивановна! Спасибо за ответ! Все Ваши работы мы оценим. Каждого ребенка - в отдельности. А эту - как коллективную. Вы - Молодцы!

Пустовит Елена Ивановна

Елена,меня не покидает чувство неловкости за дополнительные осложнения...

Спасибо за доброжелательное отношение. Терпения Вам и сил!ангел