Поделиться:
Этот домашний сыр сделан при помощи тибетского молочного гриба.
с помощью тибетского молочного гриба получаем из молока 5 литров кефира, можно обычный кефир взять, ставим в кастрюле на медленный огонь, доводим до кипения, кипятим 3-5 минут, даем немного остыть и сливаем на сито. Когда стечет, ложкой протираем через сито. Получается примерно 1 кг творога. Затом в кастрюлю наливаем 1 литр молока, ставим на огонь, когда разогреется примерно до 80 градусов, засыпаем творог, держим на огне, пока не свернется молоко- снова процеживаем на сите, добавляем 100 грамм сливочного масла, 1 ч.л. соли, 1 ч. л. без верха соды, гашеной уксусом. ставим в кастрюле на медленный огонь, постоянно помешиваем, пока творог не расплавится, затем снимаем с огня, добавляем 1 взбитое яйцо и тщательно перемешиваем. выкладываем в смазаную маслом форму и под гнет, когда остынет- убираем в холодильник.
Надо попробовать...
Попробуйте! Во всяком случае, можно быть уверенной, что это действительно натуральный продукт))