Поделиться:
Сыр сделан при помощи тибетского молочного гриба.
с помощью тибетского молочного гриба получаем из молока 5 литров кефира, можно обычный кефир взять, ставим в кастрюле на медленный огонь, доводим до кипения, кипятим 3-5 минут, даем немного остыть и сливаем на сито. Когда стечет, ложкой протираем через сито. Получается примерно 1 кг творога. Затом в кастрюлю наливаем 1 литр молока, ставим на огонь, когда разогреется примерно до 80 градусов, засыпаем творог, держим на огне, пока не свернется молоко- снова процеживаем на сите, добавляем 100 грамм сливочного масла, 1 ч.л. соли, 1 ч. л. без верха соды, гашеной уксусом. ставим в кастрюле на медленный огонь, постоянно помешиваем, пока творог не расплавится, затем снимаем с огня, добавляем на глаз паприку, чеснок через пресс и мелко нарезанный свежий укроп, 1 взбитое яйцо и тщательно перемешиваем. выкладываем в смазаную маслом форму и под гнет, когда остынет- убираем в холодильник.
очень аппетитно!!!! Фото отменное!!!1
Спасибо!
М-М-М обожаю и сыр, и паприку. Надо непременно попробовать сделать!
Попробуйте! Мои дети его очень любят.
Спасибо за рецепт,еще недельку подожду и буду кулинарить вволю
Приятного аппетита! Надо бы уже и мне собраться посыроварить))
Супер какой! представляю, какой он вкусный... Спасибо, Ася