Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мой красавец!


Материал

Поделка изделие Отпечатки листьев Мой красавец Гипс Краска

В избранных: 3
В избранных: 3

Поделиться:

Показываю вам моего красавца!Дорого он мне дался,ох,как дорого!18 кг живого веса!Армирован железной сеткой.

Показываю вам моего красавца!Дорого он мне дался,ох,как дорого!18 кг живого веса!Армирован железной сеткой. фото 1

При другом освещении.Висит пока в прихожей.Чтобы все видели,как заходят!))

Показываю вам моего красавца!Дорого он мне дался,ох,как дорого!18 кг живого веса!Армирован железной сеткой. фото 2

В процессе работы,так сказать.....

Показываю вам моего красавца!Дорого он мне дался,ох,как дорого!18 кг живого веса!Армирован железной сеткой. фото 3

С разных сторон.....

Показываю вам моего красавца!Дорого он мне дался,ох,как дорого!18 кг живого веса!Армирован железной сеткой. фото 4

Как большая ладошка,вас приветствует!

Показываю вам моего красавца!Дорого он мне дался,ох,как дорого!18 кг живого веса!Армирован железной сеткой. фото 5

 Какая жарааааа!

Сифирия

Ничего себе!!! Вот это даааа!!! Я в полном восторге от такого красавца!!!

Марина мама Алисы-Алины

Спасибо!как приятно!Мне он самой ,СТРАСТЬ, как нравиться!(извините, за нескромность!)))

Елена Сидоровская

Красавец! Хорошо закреплен? Не дай Бог такой упадет! 18-то кг! 

NataGrig

Да, впечатляет, красавец! А отливали из гипса? 18 кг живого веса...но очень красиво!

Марина мама Алисы-Алины

Да, это гипс.Я хотела потоньше листик сделать,но кончики ломаются.Один листик испортила.А этот уже в несколько слоёв заливала.Проволку-петельку вплетала в сетку,которой армировала.Как я эти листики ходила выпрашивала!)))Это вообще отдельная история!Мы  с маленькой на массаж ходили и у кого то в палисаднике я клещевину заприметила.а дом большой,пока хозяйку нашла(всех бабок около лавочки поперебаломутила),потом хозяйку дома застать не могла.потом объясняла зачем мне листья(как на меня смотрели,я думаю вы догадаетесь))))))))смеюсь

zlatoiskra

Ничего себе! Красота!

Florena

Ого!Вот это размерчик!!!Впечатляет!

Марина мама Алисы-Алины

Спасибо!

lnora

И впрямь - красавец! :) 18 кг - это не шутка. цветы

Марина мама Алисы-Алины

А сколько в него души вложено)))

lnora

Верю! А без души и работа безликая получается. :)))

STRENFLEX

Да-а-а-а! Весомый братишка!!!!

Миура

ОООГОООГООО листик !!! Не листик а подвиг !!!

Марина мама Алисы-Алины

Ой!Правда подвиг)))

Даночка Умничка

Во-первых, суперкрасивый! А во-вторых... и в-сотых... я в шокЕ - ежели это счастье да на ногу уронить... опять не о том... какой же у него размерчик? Ни чего себе ладошка! Аааа если я ей не понравлюсь? ))))

На самом деле хотела спросить, как называется это растение, с которого Вы делали отливку? У меня гигантомания... а если честно, хочу потренироваться на мелких и сделать похожий лист родителям на дачу, им понравится)))

Марина мама Алисы-Алины

Это клещевина))я тоже представляла,что будет если кому-нибудь на ногу упадёт(висит-то в коридоре!).Сама петелька из прочной проволоки,которая вплетена в арматуру,которая внутри листа.(звучит как дом,который построил Джексмеюсь).После этого листа думала больше не повторю подвиг,но прошлым летом нашла огромные лопухи и опять сделала великана.Сюда пока не выкладывала,т.к. не раскрасила.Потеплеет тогда займусь им вплотную в своей "мастерской"(на балконе))).

А как вас зовут?Даша?Может перейдёт на "Ты"?Мне кажется мы плывём на одной волне))

Даночка Умничка

Марина, давай на "ты")) спасибо за название, оч понравился листик. Я собираюсь в начале лета на дачу, и у меня будет четко недели 2 для извратов, вот хочу заранее подобрать себе, что искать по окрестностям. Дома-то могу только с малыми форами вошкаться (однокомнатная квартира, не развернешься))) - декупаж, ХФ... сейчас подсохнет бутылка, сфоткаю - выложу, вот еще с кожей завелась. А мы с тобой недалеко друг от друга - по карте сантиметров 10-12))))

Марин, раз пошла такая пьянка, подскажи (или сбрось ссылку на МК), сколько нужно материала типа гипса на такую громадину.

Заранее БЛШ СПСБ

Марина мама Алисы-Алины

А мастер-класса нет!))У меня ушло 4 пакета гипса по 5 кг.Если придумаю,куда листик ещё один сплавить,то сделаю МК!))Вообще всё делала на глаз.Кстати,делала листья и из алебастра,разницы не заметила.Хотя некоторые утверждают,что есть.

Водой заливаю горячей,быстрее схватывается.Раствор делаю пожиже.Как тесто для блинов.Потом просто слежу,когда загустеет.Первый слой заливаю целиком.На него уходит весь пакет(5кг).Старайся не заливать за края листа,потом сложно обрабатывать и можно случайно обломить край листа.Разглаживаю гипс пока он влажный мокрыми руками,ещё и постоянно их смачиваю.Сохнет долго.Зависит от того какой толщины слой.Ой,чёт я пишу-пишу и начинаю думать,что надо видео мк делатьсмеюсьПервый слой сделали,но радоваться рано!!!!!Теперь я делаю по-частям.Т.е. гипс замешиваю(кстати,руками,так лучше промешивается) небольшими порциями и заливаю кучками.Делаю арматуру.У меня железная сетка,муж откуда-то притаранил.Обрезаю её по листику.Не люблю это железо,вечно об него режусь.В эту сетку вплетаю проволоку попрочней.Делаю петельку.Завтра сфоткаю чтобы было понаглядней,сегодня уже темно.И начинаю заливать сетку сверху гипсом.Большая сложность в самих"пальцах" этой "ладошки".Их надо делать как можно толще иначе они сломаются.Каждый слой сушу 2-3 дня.У меня на такой лист ушло почти месяц!Заняла им пол кухни и ходила на всех ругалась,чтобы не дай БОГ не стронули с места.(нельзя,отрываются листья).Мои гадкие кошки любят бегать по сырому гипсу.Утром встаёшь-на листике следы))

Делала не на голом полу,разумеется,а на целлофане.Правда из-за него сохнет дольше.

Вроде всё рассказала!Если что-кричи!!!Отвечу!

Даночка Умничка

БЛШ СПСБ за такой развернутый ответ! А я тут запаслась - кулечек гипса (1 -2кг) взяла))) самой смешно)))

Не могу не похвастаться -http://stranamasterov.ru/node/537326 зайди, на сегодня это моя самая эмоциональная работа))))

Шакко Наталия

Очень красивый!!! Я тоже этим летом лист клещевины вымудрила))) Кстати, оказалось, что плоды клещевины крайне ядовиты, осторожнее с ними (сорри, если информация лишняя и Вы знали об этом) Но особенно я впечатлилась, когда узнала, что из этих самы плодов давят касторовое масло!

Марина мама Алисы-Алины

Не знала,что масло делается из плодов!Ну надо же!