Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Как я делаю свои серёжки суши


 5 из 10 
Техника

Мастер-класс Украшение Лепка Как я делаю свои серёжки суши Глина полимерная пластика

В избранных: 72
В избранных: 72

Поделиться:

Здравствуйте гости моего МК. Надеюсь мой опыт будет полезен, так как когда я училась делать суши, подходящего МК не нашла, конечно это не единственный МК в стране и в интернете вообще, просто я решила показать именно мой способ, может кому-то он и понравиться больше других.

Здравствуйте гости моего МК. Надеюсь мой опыт будет полезен, так как когда я училась делать суши, подходящего МК не нашла, конечно это не единственный МК в стране и в интернете вообще, просто я решила показать именно мой способ, может кому-то он и понравиться больше других. (фото 1)

Итак, начнем мы, конечно, с риса как и в обычных, съедобных суши. Чтобы начать нам нужен светло серый цвет, я смешиваю черный с белым примерно в таких пропорциях, вы можете сделать так же как я или взять чистый цвет, этот цвет можно ещё заменить прозрачным, но я не вижу никакой разницы, ведь работа потом получается мелкой

Итак, начнем мы, конечно, с риса как и в обычных, съедобных суши. Чтобы начать нам нужен светло серый цвет, я смешиваю черный с белым примерно в таких пропорциях, вы можете сделать так же как я или взять чистый цвет, этот цвет можно ещё заменить прозрачным, но я не вижу никакой разницы, ведь работа потом получается мелкой (фото 2)

Из этого цвета раскатываем тонкую колбаску(руку подставила для того чтобы была видна толщина)

Из этого цвета раскатываем тонкую колбаску(руку подставила для того чтобы была видна толщина) (фото 3)

Её в свою очередь режем на колбаски примерно одной длины (2-2,5см), таких колбасок нужно штук 20-25

Её в свою очередь режем на колбаски примерно одной длины (2-2,5см), таких колбасок нужно штук 20-25 (фото 4)

Дальше нужно белым цветом обернуть каждую колбаску, впрочем можно сначала обернуть длинную, а потом нарезать, но мне так почему-то удобнее

Дальше нужно белым цветом обернуть каждую колбаску, впрочем можно сначала обернуть длинную, а потом нарезать, но мне так почему-то удобнее (фото 5)

когда рис готов, делаем начинку, начинка может быть любой( даже простые три цветные колбаски), главное чтобы цвета были похожи на натуральные(красный, зелёный, желтый, коричневый), в моем случае это "рыба" (тонкие красные и белые прямоугольнички поставленные друг на друга, с чередованием) и "огурец" (зеленая колбаска)

когда рис готов, делаем начинку, начинка может быть любой( даже простые три цветные колбаски), главное чтобы цвета были похожи на натуральные(красный, зелёный, желтый, коричневый), в моем случае это "рыба" (тонкие красные и белые прямоугольнички поставленные друг на друга, с чередованием) и "огурец" (зеленая колбаска) (фото 6)

начинку просто обкладываем по кругу рисом, в 2 слоя, затем слегка прижимаем, чтобы стало чуть-чуть круглее

начинку просто обкладываем по кругу рисом, в 2 слоя, затем слегка прижимаем, чтобы стало чуть-чуть круглее (фото 7)

и не забываем конечно про водоросли, тонким слоем черной пластики окутываем нашу колбаску, имитируя нори и начинаем ужимать, очень важно ужимать с центра и ни в коем случае не катаем её, иначе все испортится

и не забываем конечно про водоросли, тонким слоем черной пластики окутываем нашу колбаску, имитируя нори и начинаем ужимать, очень важно ужимать с центра и ни в коем случае не катаем её, иначе все испортится (фото 8)

в процессе...

в процессе... (фото 9)

и в итоге выходит вот такая колбаса, простите что так криво, просто хотела быстрее сфотографировать и не дождалась полного остывания. Самый сложный этап закончен! Далее выкладываем все на тарелочку, сервируем имбирем и васаби и не забываем оставить место для палочек и вставить пин (я пользуюсь обычными булавками с петлёй на конце предварительно укоротив её)

и в итоге выходит вот такая колбаса, простите что так криво, просто хотела быстрее сфотографировать и не дождалась полного остывания. Самый сложный этап закончен! Далее выкладываем все на тарелочку, сервируем имбирем и васаби и не забываем оставить место для палочек и вставить пин (я пользуюсь обычными булавками с петлёй на конце предварительно укоротив её) (фото 10)

Далее выпекаем, я ставлю на 10 мин. на тем-ру 110, на режим вентилятор как на фото, впрочем вы можете выбрать другой

Далее выпекаем, я ставлю на 10 мин. на тем-ру 110, на режим вентилятор как на фото, впрочем вы можете выбрать другой (фото 11)

после запекания приклеиваем палочки (откусаные концы зубочисток) на супер-клей (горячий клей в данном случае не подойдет), затем вытаскиваем пин, смазываем немного супер-клеем и вставляем обратно, чтобы сережки не соскальзывали с булавки, конечно вставляем фурнитуру и по желанию красим прозрачным лаком (я пользуюсь обычным лаком для ногтей, и хоть многие утверждают что лак для ногтей только портит работу, хочу заметить что на специальный лак денег у меня нет(ну и откуда они могут взяться у подростка, а мои родители не считают это нужным, впрочем как и я), а так же утверждение "лак для ногтей начнет клеиться" в случае с хорошим проверенным лаком для ногтей, увы(для утверждающих это) и к счастью(для тех, кто пользуется лаком для ногтей) ложно). Ну и конечно любуемся результатом))!

после запекания приклеиваем палочки (откусаные концы зубочисток) на супер-клей (горячий клей в данном случае не подойдет), затем вытаскиваем пин, смазываем немного супер-клеем и вставляем обратно, чтобы сережки не соскальзывали с булавки, конечно вставляем фурнитуру и по желанию красим прозрачным лаком (я пользуюсь обычным лаком для ногтей, и хоть многие утверждают что лак для ногтей только портит работу, хочу заметить что на специальный лак денег у меня нет(ну и откуда они могут взяться у подростка, а мои родители не считают это нужным, впрочем как и я), а так же утверждение "лак для ногтей начнет клеиться" в случае с хорошим проверенным лаком для ногтей, увы(для утверждающих это) и к счастью(для тех, кто пользуется лаком для ногтей) ложно). Ну и конечно любуемся результатом))! (фото 12)

Хочу ещё заметить, что я не стремлюсь к полной идентичности с реальностью, а пытаюсь сделать это просто и  красиво))

Вообщем это все, надеюсь мой опыт будет полезен) Спасибо что дошли до конца и оставили комментарий) Удачи в начинаниях!!!

Devochki

Спасибо за подробный и подезный МК. Как раз после своей шоколадки https://stranamasterov.ru/node/392675, хотелось сделать еще чё нить съедобненькое)))супер!

Funny

Не за что, шоколадка у Вас замечательная!! супер!

SOLNСE

Прикольно))цветы

Funny

Спасибо!!

markiza118

Спасибо! Действительно, МК с сушами почти нет.

Funny

Не за что, пользуйтесь на здоровье!благодарю

Pelagia

красивосмущаюсь

Funny

благодарю

_Полюшка_

красивоулыбаюсь а я не знаю как на своей духовке температуру  ставитьгрустно

Funny

Если духовка электрическая то температуру можно выбрать достаточно просто, а если газовая, то выбрать температуру невозможно, а запечь пластику оооооооооочень сложно, без специального термометра и постоянного наблюдения, и вообще не у каждого хватит терпения, ведь получится точно не с первого раза, так что советую не рисковать, ведь неопытные в использовании такой духовки могут спалить всю квартиру!!!!!!! Ну а если уж очень хочется что то сделать, то можно пластику сварить, но тоже только под присмотром взрослых, хорошо умеющих варить хотябы макароны с сосисками, не ошпарив себя, или по моему самый приемлемый вариант лепить из ХФ смешанного с белой краской(убирает прозрачность, если конечно нужно сходство с пластикой)+цветная краска, правда клей все же нужен хороший, потому что от частого использованья изделие может сломаться, расклеится и т.д.(если говорить о бижутерии конечно)))