Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Как я делаю свои серёжки суши


 5 из 10 
Техника

Мастер-класс Украшение Лепка Как я делаю свои серёжки суши Глина полимерная пластика

В избранных: 71
В избранных: 71
В избранных: 71
В избранных: 71

Поделиться:

Здравствуйте гости моего МК. Надеюсь мой опыт будет полезен, так как когда я училась делать суши, подходящего МК не нашла, конечно это не единственный МК в стране и в интернете вообще, просто я решила показать именно мой способ, может кому-то он и понравиться больше других.

Здравствуйте гости моего МК. Надеюсь мой опыт будет полезен, так как когда я училась делать суши, подходящего МК не нашла, конечно это не единственный МК в стране и в интернете вообще, просто я решила показать именно мой способ, может кому-то он и понравиться больше других. фото 1

Итак, начнем мы, конечно, с риса как и в обычных, съедобных суши. Чтобы начать нам нужен светло серый цвет, я смешиваю черный с белым примерно в таких пропорциях, вы можете сделать так же как я или взять чистый цвет, этот цвет можно ещё заменить прозрачным, но я не вижу никакой разницы, ведь работа потом получается мелкой

Здравствуйте гости моего МК. Надеюсь мой опыт будет полезен, так как когда я училась делать суши, подходящего МК не нашла, конечно это не единственный МК в стране и в интернете вообще, просто я решила показать именно мой способ, может кому-то он и понравиться больше других. фото 2

Из этого цвета раскатываем тонкую колбаску(руку подставила для того чтобы была видна толщина)

Здравствуйте гости моего МК. Надеюсь мой опыт будет полезен, так как когда я училась делать суши, подходящего МК не нашла, конечно это не единственный МК в стране и в интернете вообще, просто я решила показать именно мой способ, может кому-то он и понравиться больше других. фото 3

Её в свою очередь режем на колбаски примерно одной длины (2-2,5см), таких колбасок нужно штук 20-25

Здравствуйте гости моего МК. Надеюсь мой опыт будет полезен, так как когда я училась делать суши, подходящего МК не нашла, конечно это не единственный МК в стране и в интернете вообще, просто я решила показать именно мой способ, может кому-то он и понравиться больше других. фото 4

Дальше нужно белым цветом обернуть каждую колбаску, впрочем можно сначала обернуть длинную, а потом нарезать, но мне так почему-то удобнее

Здравствуйте гости моего МК. Надеюсь мой опыт будет полезен, так как когда я училась делать суши, подходящего МК не нашла, конечно это не единственный МК в стране и в интернете вообще, просто я решила показать именно мой способ, может кому-то он и понравиться больше других. фото 5

когда рис готов, делаем начинку, начинка может быть любой( даже простые три цветные колбаски), главное чтобы цвета были похожи на натуральные(красный, зелёный, желтый, коричневый), в моем случае это "рыба" (тонкие красные и белые прямоугольнички поставленные друг на друга, с чередованием) и "огурец" (зеленая колбаска)

Здравствуйте гости моего МК. Надеюсь мой опыт будет полезен, так как когда я училась делать суши, подходящего МК не нашла, конечно это не единственный МК в стране и в интернете вообще, просто я решила показать именно мой способ, может кому-то он и понравиться больше других. фото 6

начинку просто обкладываем по кругу рисом, в 2 слоя, затем слегка прижимаем, чтобы стало чуть-чуть круглее

Здравствуйте гости моего МК. Надеюсь мой опыт будет полезен, так как когда я училась делать суши, подходящего МК не нашла, конечно это не единственный МК в стране и в интернете вообще, просто я решила показать именно мой способ, может кому-то он и понравиться больше других. фото 7

и не забываем конечно про водоросли, тонким слоем черной пластики окутываем нашу колбаску, имитируя нори и начинаем ужимать, очень важно ужимать с центра и ни в коем случае не катаем её, иначе все испортится

Здравствуйте гости моего МК. Надеюсь мой опыт будет полезен, так как когда я училась делать суши, подходящего МК не нашла, конечно это не единственный МК в стране и в интернете вообще, просто я решила показать именно мой способ, может кому-то он и понравиться больше других. фото 8

в процессе...

Здравствуйте гости моего МК. Надеюсь мой опыт будет полезен, так как когда я училась делать суши, подходящего МК не нашла, конечно это не единственный МК в стране и в интернете вообще, просто я решила показать именно мой способ, может кому-то он и понравиться больше других. фото 9

и в итоге выходит вот такая колбаса, простите что так криво, просто хотела быстрее сфотографировать и не дождалась полного остывания. Самый сложный этап закончен! Далее выкладываем все на тарелочку, сервируем имбирем и васаби и не забываем оставить место для палочек и вставить пин (я пользуюсь обычными булавками с петлёй на конце предварительно укоротив её)

Здравствуйте гости моего МК. Надеюсь мой опыт будет полезен, так как когда я училась делать суши, подходящего МК не нашла, конечно это не единственный МК в стране и в интернете вообще, просто я решила показать именно мой способ, может кому-то он и понравиться больше других. фото 10

Далее выпекаем, я ставлю на 10 мин. на тем-ру 110, на режим вентилятор как на фото, впрочем вы можете выбрать другой

Здравствуйте гости моего МК. Надеюсь мой опыт будет полезен, так как когда я училась делать суши, подходящего МК не нашла, конечно это не единственный МК в стране и в интернете вообще, просто я решила показать именно мой способ, может кому-то он и понравиться больше других. фото 11

после запекания приклеиваем палочки (откусаные концы зубочисток) на супер-клей (горячий клей в данном случае не подойдет), затем вытаскиваем пин, смазываем немного супер-клеем и вставляем обратно, чтобы сережки не соскальзывали с булавки, конечно вставляем фурнитуру и по желанию красим прозрачным лаком (я пользуюсь обычным лаком для ногтей, и хоть многие утверждают что лак для ногтей только портит работу, хочу заметить что на специальный лак денег у меня нет(ну и откуда они могут взяться у подростка, а мои родители не считают это нужным, впрочем как и я), а так же утверждение "лак для ногтей начнет клеиться" в случае с хорошим проверенным лаком для ногтей, увы(для утверждающих это) и к счастью(для тех, кто пользуется лаком для ногтей) ложно). Ну и конечно любуемся результатом))!

Здравствуйте гости моего МК. Надеюсь мой опыт будет полезен, так как когда я училась делать суши, подходящего МК не нашла, конечно это не единственный МК в стране и в интернете вообще, просто я решила показать именно мой способ, может кому-то он и понравиться больше других. фото 12

Хочу ещё заметить, что я не стремлюсь к полной идентичности с реальностью, а пытаюсь сделать это просто и  красиво))

Вообщем это все, надеюсь мой опыт будет полезен) Спасибо что дошли до конца и оставили комментарий) Удачи в начинаниях!!!

Devochki

Спасибо за подробный и подезный МК. Как раз после своей шоколадки http://stranamasterov.ru/node/392675, хотелось сделать еще чё нить съедобненькое)))супер!

Funny

Не за что, шоколадка у Вас замечательная!! супер!

SOLNСE

Прикольно))цветы

Funny

Спасибо!!

markiza118

Спасибо! Действительно, МК с сушами почти нет.

Funny

Не за что, пользуйтесь на здоровье!благодарю

Pelagia

красивосмущаюсь

Funny

благодарю

_Полюшка_

красивоулыбаюсь а я не знаю как на своей духовке температуру  ставитьгрустно

Funny

Если духовка электрическая то температуру можно выбрать достаточно просто, а если газовая, то выбрать температуру невозможно, а запечь пластику оооооооооочень сложно, без специального термометра и постоянного наблюдения, и вообще не у каждого хватит терпения, ведь получится точно не с первого раза, так что советую не рисковать, ведь неопытные в использовании такой духовки могут спалить всю квартиру!!!!!!! Ну а если уж очень хочется что то сделать, то можно пластику сварить, но тоже только под присмотром взрослых, хорошо умеющих варить хотябы макароны с сосисками, не ошпарив себя, или по моему самый приемлемый вариант лепить из ХФ смешанного с белой краской(убирает прозрачность, если конечно нужно сходство с пластикой)+цветная краска, правда клей все же нужен хороший, потому что от частого использованья изделие может сломаться, расклеится и т.д.(если говорить о бижутерии конечно)))