Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вишня пряная..


Тип работы

Кулинария Вишня пряная

В избранных: 28
В избранных: 28
В избранных: 28

Поделиться:

 
Вишня пряная..  (фото 1)
 
Вишня пряная..  (фото 2)
 
Вишня пряная..  (фото 3)
 
Вишня пряная..  (фото 4)

ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГЛИНТВЕЙНА,,без алкоголя..
Среди составляющих этого рецепта глинтвейна — как вы сейчас очень удивитесь варенье..да да.. В этом году у нас ее столько. что я стала выдумывать
очень порой зимой когда надо утром на работу, а на улице -20.. ощутить вкус такого манящего .. теплого.. и вот решила я сварить вишневое варенье
Состав
Вишня 3 кг
песок 2 кг..
корень имбиря 60 гр
Цедра апельсина от 3 шт
Гвоздика 30 горошен..
Душистый перец 20 горошин
Корица в палочках .. 4 палочки.. раздробленные..
Варить надо в два приема.
1 день нагреть но не доводить до кипения..оставить настаиваться
2 день довести до кипения и еще варить 10 минут

ВСЕЕЕЕЕЕЕЕ вкус получился супер..Попробуйте..

А что интересного Вы варите.. делитесь..

Этери

Вот это да! Вишня у нас не растет, но ради такого - можно и на рынке привозную купитьхихикает очень люблю пряности, использую  всегда и во всем, а тут такое поле для применения! Спасибоблагодарю

Татьяна Безрукова.

Это стоит попробовать..  я когда все это затеяла.. даже и не представляла.. сколько вкусов откроется.. и они открываются во рту  по очереди.. то имбирь.. то гвоздика.. вообщем  когда очень хочется и не знаешь чего это именно то..

Лыганова Ирина Викторовна

Знакомый тазик!смеюсь Танюха, ты бедная уже все рецепты наверное перепрбовала с таким количетвом ягоды!

Елена919

Таня, как интересно записываю, хоть у нас вишни столько и не бывает, но "будем искать, будем искать"... последнее время тоже на пряности заглядываюсь, а с ними, наверно, и из банального кабачка можно шедеБр изобразить думаюподмигиваю

Татьяна Безрукова.

Лена.. это будет того стоит.. а вот про мысль с кабачками  ............надо подумать..  хотя у меня их нет..

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Ням няяяма!

Татьяна Безрукова.

чес слово.. вкусно получилось..

Елена Крошко

Ох и вкусно наверное... Хочу попробовать, но такая вишня у нас не растет.

Татьяна Безрукова.

Давай  адрес вышлю..

Ирина Орешкина .АРИША.

ну, Танюшка... соблазнительница!

Татьяна Безрукова.

А ты  попробуй..

Наталья.М.

Танюш, где ты раньше была со своим рецептом, у нас вишня недели эдак три закончилась...Придется приехать в гости попробоватьсмеюсь

Татьяна Безрукова.

Я  тебя очень жду.. и на тебя наварила.. так что твоя баночка стоит..

Наталья.М.

УРЯЯЯЯЯЯ! С огурцами разберусь и сразу к тебе!

ГАLА

Имбирь зимой - это супер!И всё остальное - тоже!У меня слюньки побежализаписываю

Олька жук

Рецептик хорош!!! Видно впрямь греет!  Вишни может наскребу кг попробую обязательно. Спасибо за рецепт )))

Оксана Рябуха

Надо будет попробовать такое варенье.Я вишню просто обожаю! Я вот  этом году с клубникой пролетела. Обычно я варю 2 типа клубничного варенья: клубника с мандаринами и клубника с нектаринами. вкууусно! Когда-то вычитала рецепт в Бурде, его в точности уже и не помню, но, думаю, в интернете найти можно. Было это давно, всяких имбирей и прочей роскоши не было, даже мандарины летом найти было проблематично (я все удивлялась, как это проклятые буржуи совмещают новогодние мандарины с июньской клубникой), поэтому рецепт упростила по максимуму)))

 

Берем, например, 1кг клубники, 1 кг нектаринов (нарезаем кусочками, близкими по величине к ягодкам клубники, если она мелкая, или 1X1 см) и засыпаем все это 2 кг. сахара. Даем постоять до образования небольшого количества сока, варим до кипения, оставляем на 12 часов (обычно делаю это вечером), утром опять доводим до кипения, снова выключаем, оставляем до вечера. Вечером снова доводим до кипения и варим на медленном огне недолго, заливаем в банки. С мандаринами все тоже самое))) только режем их тоненькими колечками. Варенья получаются прозрачными и ароматными.

Vera-Nica

вишни, увы, нет,а рецептик очень понравился.Вот гадаю может из клюквы сделать Вашу вкусняшку?