Поделиться:
ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГЛИНТВЕЙНА,,без алкоголя..
Среди составляющих этого рецепта глинтвейна — как вы сейчас очень удивитесь варенье..да да.. В этом году у нас ее столько. что я стала выдумывать
очень порой зимой когда надо утром на работу, а на улице -20.. ощутить вкус такого манящего .. теплого.. и вот решила я сварить вишневое варенье
Состав
Вишня 3 кг
песок 2 кг..
корень имбиря 60 гр
Цедра апельсина от 3 шт
Гвоздика 30 горошен..
Душистый перец 20 горошин
Корица в палочках .. 4 палочки.. раздробленные..
Варить надо в два приема.
1 день нагреть но не доводить до кипения..оставить настаиваться
2 день довести до кипения и еще варить 10 минут
ВСЕЕЕЕЕЕЕЕ вкус получился супер..Попробуйте..
А что интересного Вы варите.. делитесь..
Вот это да! Вишня у нас не растет, но ради такого - можно и на рынке привозную купить очень люблю пряности, использую всегда и во всем, а тут такое поле для применения! Спасибо
Это стоит попробовать.. я когда все это затеяла.. даже и не представляла.. сколько вкусов откроется.. и они открываются во рту по очереди.. то имбирь.. то гвоздика.. вообщем когда очень хочется и не знаешь чего это именно то..
Знакомый тазик! Танюха, ты бедная уже все рецепты наверное перепрбовала с таким количетвом ягоды!
Таня, как интересно , хоть у нас вишни столько и не бывает, но "будем искать, будем искать"... последнее время тоже на пряности заглядываюсь, а с ними, наверно, и из банального кабачка можно шедеБр изобразить
Лена.. это будет того стоит.. а вот про мысль с кабачками ............надо подумать.. хотя у меня их нет..
Ням няяяма!
чес слово.. вкусно получилось..
Ох и вкусно наверное... Хочу попробовать, но такая вишня у нас не растет.
Давай адрес вышлю..
ну, Танюшка... соблазнительница!
А ты попробуй..
Танюш, где ты раньше была со своим рецептом, у нас вишня недели эдак три закончилась...Придется приехать в гости попробовать
Я тебя очень жду.. и на тебя наварила.. так что твоя баночка стоит..
УРЯЯЯЯЯЯ! С огурцами разберусь и сразу к тебе!
Имбирь зимой - это супер!И всё остальное - тоже!У меня слюньки побежали
Рецептик хорош!!! Видно впрямь греет! Вишни может наскребу кг попробую обязательно. Спасибо за рецепт )))
Надо будет попробовать такое варенье.Я вишню просто обожаю! Я вот этом году с клубникой пролетела. Обычно я варю 2 типа клубничного варенья: клубника с мандаринами и клубника с нектаринами. вкууусно! Когда-то вычитала рецепт в Бурде, его в точности уже и не помню, но, думаю, в интернете найти можно. Было это давно, всяких имбирей и прочей роскоши не было, даже мандарины летом найти было проблематично (я все удивлялась, как это проклятые буржуи совмещают новогодние мандарины с июньской клубникой), поэтому рецепт упростила по максимуму)))
Берем, например, 1кг клубники, 1 кг нектаринов (нарезаем кусочками, близкими по величине к ягодкам клубники, если она мелкая, или 1X1 см) и засыпаем все это 2 кг. сахара. Даем постоять до образования небольшого количества сока, варим до кипения, оставляем на 12 часов (обычно делаю это вечером), утром опять доводим до кипения, снова выключаем, оставляем до вечера. Вечером снова доводим до кипения и варим на медленном огне недолго, заливаем в банки. С мандаринами все тоже самое))) только режем их тоненькими колечками. Варенья получаются прозрачными и ароматными.
вишни, увы, нет,а рецептик очень понравился.Вот гадаю может из клюквы сделать Вашу вкусняшку?