Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

"Летнее настроение"+ рецепт


 61 из 84 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный "Летнее настроение"+ рецепт Продукты пищевые

В избранных: 188
В избранных: 188
В избранных: 188
В избранных: 188
В избранных: 188

Поделиться:

уже поздно ночью делала этот тортик.А сегодня,едва проснувшись,сразу попробовала ).
В этот раз решила добавить клубнику и черную смородину.Но не очень понравилось,так как у смородины немного кисловатый,горьковатый вкус,а это на любителя.Лучше делать по рецепту(клубника плюс киви).Пробовала еще делать с персиком и киви,тоже вкусно.
А вот и рецепт.очень прост в изготовлении.Сделать сможет даже ребенок.
Ингредиенты:
Бисквит – 300 гр. (можно купить готовый или приготовить самим)
Сметана – 500 гр.
Сахар – 1 ст.
Желатин – 3 ст. лож.
Клубника
Киви

Рецепт приготовления торта:
Желатин зальем 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В это время сметану взобьем с сахаром. По прошествии 30 мин. желатин поставим на огонь и подогреем до полного растворения (важно не доводить до кипения). Введем в желатин сметану тоненькой струйкой постоянно помешивая.

Застелим глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выложим нарезанные на половинки ягоды клубники и киви, затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой ягод и слой бисквита.
Зальем нашей смесью сметаны и желатина, и уберем в холодильник на 2 часа. По прошествии 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо.

уже поздно ночью делала этот тортик.А сегодня,едва проснувшись,сразу попробовала ).
В этот раз решила добавить клубнику и черную смородину.Но не очень понравилось,так как у смородины немного кисловатый,горьковатый вкус,а это на любителя.Лучше делать по рецепту(клубника плюс киви).Пробовала еще делать с персиком и киви,тоже вкусно.
А вот и рецепт.очень прост в изготовлении.Сделать сможет даже ребенок.
Ингредиенты:
Бисквит – 300 гр. (можно купить готовый или приготовить самим)
Сметана – 500 гр.
Сахар – 1 ст.
Желатин – 3 ст. лож.
Клубника
Киви

Рецепт приготовления торта:
Желатин зальем 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В это время сметану взобьем с сахаром. По прошествии 30 мин. желатин поставим на огонь и подогреем до полного растворения (важно не доводить до кипения). Введем в желатин сметану тоненькой струйкой постоянно помешивая.

Застелим глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выложим нарезанные на половинки ягоды клубники и киви, затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой ягод и слой бисквита.
Зальем нашей смесью сметаны и желатина, и уберем в холодильник на 2 часа. По прошествии 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо. фото 1
 
уже поздно ночью делала этот тортик.А сегодня,едва проснувшись,сразу попробовала ).
В этот раз решила добавить клубнику и черную смородину.Но не очень понравилось,так как у смородины немного кисловатый,горьковатый вкус,а это на любителя.Лучше делать по рецепту(клубника плюс киви).Пробовала еще делать с персиком и киви,тоже вкусно.
А вот и рецепт.очень прост в изготовлении.Сделать сможет даже ребенок.
Ингредиенты:
Бисквит – 300 гр. (можно купить готовый или приготовить самим)
Сметана – 500 гр.
Сахар – 1 ст.
Желатин – 3 ст. лож.
Клубника
Киви

Рецепт приготовления торта:
Желатин зальем 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В это время сметану взобьем с сахаром. По прошествии 30 мин. желатин поставим на огонь и подогреем до полного растворения (важно не доводить до кипения). Введем в желатин сметану тоненькой струйкой постоянно помешивая.

Застелим глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выложим нарезанные на половинки ягоды клубники и киви, затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой ягод и слой бисквита.
Зальем нашей смесью сметаны и желатина, и уберем в холодильник на 2 часа. По прошествии 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо. фото 2
 
уже поздно ночью делала этот тортик.А сегодня,едва проснувшись,сразу попробовала ).
В этот раз решила добавить клубнику и черную смородину.Но не очень понравилось,так как у смородины немного кисловатый,горьковатый вкус,а это на любителя.Лучше делать по рецепту(клубника плюс киви).Пробовала еще делать с персиком и киви,тоже вкусно.
А вот и рецепт.очень прост в изготовлении.Сделать сможет даже ребенок.
Ингредиенты:
Бисквит – 300 гр. (можно купить готовый или приготовить самим)
Сметана – 500 гр.
Сахар – 1 ст.
Желатин – 3 ст. лож.
Клубника
Киви

Рецепт приготовления торта:
Желатин зальем 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В это время сметану взобьем с сахаром. По прошествии 30 мин. желатин поставим на огонь и подогреем до полного растворения (важно не доводить до кипения). Введем в желатин сметану тоненькой струйкой постоянно помешивая.

Застелим глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выложим нарезанные на половинки ягоды клубники и киви, затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой ягод и слой бисквита.
Зальем нашей смесью сметаны и желатина, и уберем в холодильник на 2 часа. По прошествии 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо. фото 3
 
уже поздно ночью делала этот тортик.А сегодня,едва проснувшись,сразу попробовала ).
В этот раз решила добавить клубнику и черную смородину.Но не очень понравилось,так как у смородины немного кисловатый,горьковатый вкус,а это на любителя.Лучше делать по рецепту(клубника плюс киви).Пробовала еще делать с персиком и киви,тоже вкусно.
А вот и рецепт.очень прост в изготовлении.Сделать сможет даже ребенок.
Ингредиенты:
Бисквит – 300 гр. (можно купить готовый или приготовить самим)
Сметана – 500 гр.
Сахар – 1 ст.
Желатин – 3 ст. лож.
Клубника
Киви

Рецепт приготовления торта:
Желатин зальем 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В это время сметану взобьем с сахаром. По прошествии 30 мин. желатин поставим на огонь и подогреем до полного растворения (важно не доводить до кипения). Введем в желатин сметану тоненькой струйкой постоянно помешивая.

Застелим глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выложим нарезанные на половинки ягоды клубники и киви, затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой ягод и слой бисквита.
Зальем нашей смесью сметаны и желатина, и уберем в холодильник на 2 часа. По прошествии 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо. фото 4

Приятного аппетита!

Маришка - Зайчик - Носаченко

ВАУ!!! Какая вкусняшка!!!еда Надо обязательно попробовать! Спасибо за рецептик!!!записываю

Martik

попробуйте.Очень быстро делается

Маришка - Зайчик - Носаченко

ура!Ура!!! Я сделала почти такой тортик!!! Невероятно вкусно, и ооочень подходит к нашей жуткой жаре. СПАСИБО за рецепт!!!!благодарю А почти такой, потому что позволила себе некоторую вольность и положила вместо клубники мякоть арбуза и дынихихикает, ну, и конечно же, киви. Десерт - пальчики оближешь!!!! Теперь только такие летом буду готовить, только с разными наполнителями, в зависимости от сезона.благодарюблагодарюблагодарю

Martik

))))))) мне приятно,что пригодился рецепт! Сделайте фото,а мы полюбуемся! )

ДОЛИШНЯК ЕЛЕНА

А я такой уже видела в Стране раньше http://stranamasterov.ru/node/202890?c=favorite Тоже сделала,и тоже на свой лад!Ну,вообщем классно!30 минут готовки и через 2 часа ням-ням!!!

Martik

спасибо за ссылку! Обязательно попробую вместо бисквитного коржа использовать рулетики

ДОЛИШНЯК ЕЛЕНА

Так я вчера поленилась дописать!Я тоже взяла коржи и сгущенку с маслом сделала крем,тогда я этого рецепта не знала,а потом прочитала!И получился у меня 2хкремовый тортик!Укладывала: вниз насыпала ломаный мелко шоколад,орехи,банан,в сметанный желатин кинула персик порезанный и корж ломаный,залила!Потом сверху накрыла целым коржом,у меня миска плоская поэтому он полностью лег,намазала вторым масляным кремом и третьим прикрыла!Пленкой прикрыла и в холод на 2 часа!Я же говорю ВКУСНО и ПРИКОЛЬНО получился!А вариантов море,кто во что на фантазирует!

Татиана Вострикова

Как вкусно и красиво цветыспасибо за рецепт благодарю

Martik

пожалуйста!

Евгения-79

Вкуснотеньеда Я постоянно такой тортик делаю, муж вообще от него в восторге, а мне нравится со смородиной, такая кислинка необычная я замороженную или свежую если есть добавляю. И вообще я в этот тортик и зимой делаю добавляю консервированные, замороженные фрукты/ягоды какие есть. Всегда вкусный получается.

Martik

смородина на любителя ) А вообще он со всеми ягодами и фруктами вкусный

Bazyazyaka

Очень аппетитно и красиво!!!еда Спасибо за рецепт!благодарю

Martik

пожалуйста!

Этери

Выглядит потрясающе, представляю - какое объедение!!!

Martik

он очень легкий,не приторный

Татьяна Лаврова

Уууууууу! Пошла бегом на кухню!

благодарюбраво

Martik

приятного аппетита! )

Работа Вера

Красиво, вкусно, аппетитно! Спасибо, будем пробовать!

Martik

попробуйте,не пожалеете )

Nigorushka

Какой красивый и очень-очень аппетитный тортик!!! Очень жаль, что сезон клубники у нас закончилсягрустно. Забрала рецепт в копилку, спасибо большое!!!

Martik

ничего страшного,что нет клубники! можно любые ягоды и фрукты добавлять

yalama

КЛАСС!!! Обязательно надо будет попробовать!!! еда

Martik

обязательно побалуйте себя)

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Это безууумно вкусно и красиво!

Martik

не знаю от чего большее наслаждение получаешь..от вкуса или от внешнего вида ))

Жизнерадостная

Я уже несколько раз делала такой тортик. Ооооочень нравится!!!! Готовится пять минут. Люблю быстрые блюда. Такой тортик находка для занятых хозяек. Я даже делала его для уже пришедших гостей, вместо бисквита клала печенье, и как наполнитель бананы и немного лимонного сока. Пока с гостями болтаешь, проходит время и тортик успевает застыть. 

Martik

да.готовится быстро )Хотя по внешнему виду кажется,что затрачено много времени

Алён@ 63

Это наивкуснейшии тортик. Выглядит он у вас ШИКАРНО!!!  На днях буду делать такой же, только с мармеладом. 

Martik

спасибо! с мармеладом,наверное,будет слишком сладким?

Алён@ 63

Еще не пробовала, но думаю, что нет. Меньше сахара, и все.

НатальяБеляева

Ммммм!Как вкусно и красиво!Обязательно попробую,спасибочки за рецептик!благодарю

Martik

пожалуйста! )

Наталья Бойкова

Я в шоке! Умру если не попробую! Разве можно так с людьми поступать! 

Martik

))) Попробуйте.Это не только внешне красиво ,но и очень вкусно

Анюсенька

Спасибо за рецепт, но у меня такая проблемка возникла- два раза делала ну не застывает у меня желатин со сметаной, всё житкое остаётся, подскажите может что не так делаю, желатина клала даже в 1,5 раза больше чем в рецепте. Делала с малинкой и черникой- очень вкусно, но жидко, приходится ложкой хлебать.

Martik

Вы желатин,случайно,не кипятите? желатин надо лишь довести до кипения(но ни в коем случае не кипятить! ).Либо можно просто его залить водой и использовать лишь после того,как он полностью растворится.

Анюсенька

Нет, желатин не кипячу. Надо попробовать просто растворить. Спасибо, что так быстро ответили.

Martik

Возможно желатин не очень хороший.Попробуйте купить другой

Анюсенька

Как раз сейчас попытка №3 пытается застыть в холодильнике, что из этого вышло обязательно напишу. Ещё раз - спасибо!

Martik

расскажете потом в чем была проблема.Мне уже самой интересно

Анюсенька

И попытка №3 к сожалению тоже не удалась, по краям немного застыла, середина течёт, прям заколдованный круг какой то.

Deadesign

красавец!

Martik

спасибо!

Тома С

Мы сделали сегодня такой тортик!!!! Очень понравился!!!!!! Спасибо за рецепт!!!

Martik

мне тоже он нравится.Я много раз уже его делала)