Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мои очередные вкусняшки )


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Мои очередные вкусняшки Продукты пищевые

В избранных: 97
В избранных: 97
В избранных: 97

Поделиться:

Французский десерт
Рецепт такой: на такую горку ( мы два дня ели ), брала 7 белков, взбивала до крутой при крутой пены и НЕ ОСТАНАВЛИВАЯСЬ взбивать миксером, подсыпала сахарную пудру ( я заранее, примерно, 1.5 стакана на кофемолке перемолола). Если добавлять ванилин и пр , то пена осядет. Потом на промасленную бумагу чайной ложкой выложила вот такие чтучки )))..и запекала по полтора часа при температуре 60-80 гр. ВОТ

Французский десерт 
Рецепт такой: на такую горку ( мы два дня ели ), брала 7 белков, взбивала до крутой при крутой пены и  НЕ ОСТАНАВЛИВАЯСЬ взбивать миксером, подсыпала сахарную пудру ( я заранее, примерно, 1.5 стакана на кофемолке перемолола). Если добавлять ванилин и пр , то пена осядет. Потом на промасленную бумагу чайной ложкой выложила вот такие чтучки )))..и запекала по полтора часа при температуре 60-80 гр. ВОТ  фото 1

Русские пирожки ! С картошкой ! )))
Это обычное дрожжевое тесто, и картошка пюре ). Жарить на сковородке в растительном масле .

Французский десерт 
Рецепт такой: на такую горку ( мы два дня ели ), брала 7 белков, взбивала до крутой при крутой пены и  НЕ ОСТАНАВЛИВАЯСЬ взбивать миксером, подсыпала сахарную пудру ( я заранее, примерно, 1.5 стакана на кофемолке перемолола). Если добавлять ванилин и пр , то пена осядет. Потом на промасленную бумагу чайной ложкой выложила вот такие чтучки )))..и запекала по полтора часа при температуре 60-80 гр. ВОТ  фото 2

Пицца по-русски! ))) отличие американской - она вечно тонюсенькая, а русская - всего по больше и можно по толще ! )))
Тесто дрожжевое, сдобное, классический вариант. Раскатывается тонкий при тонкий слой, и укладывается (очень много) зеленый лук поджаренный с сосисками(иногда я добавляю тушеную капусту), далее слой помидорных долек, и посыпаем обильно тертым сыром (сыр еще можно перемешать с чесноком - вкуснятина!), и можно украсить из теста всякими штучками (я люблю хрустяшки, поэтому так дополняю ). Можно какой то из слоев посыпать укропом, я люблю так. Не забудьте посолить! Все ЭТО богатство оставляем на часа полтора, чтобы хорошо поднялось тесто под тяжестью всех слоев, тогда пицца получится оооочень воздушной, поэтому изначально слой теста делается ооочень тонким (если учесть то,что оно поднимется). )))

Французский десерт 
Рецепт такой: на такую горку ( мы два дня ели ), брала 7 белков, взбивала до крутой при крутой пены и  НЕ ОСТАНАВЛИВАЯСЬ взбивать миксером, подсыпала сахарную пудру ( я заранее, примерно, 1.5 стакана на кофемолке перемолола). Если добавлять ванилин и пр , то пена осядет. Потом на промасленную бумагу чайной ложкой выложила вот такие чтучки )))..и запекала по полтора часа при температуре 60-80 гр. ВОТ  фото 3

ммм....это с вареной сгущенкой...тонкие коржи песочные , сверху крем-безе.
Для этого тортика я завела обычное классическое песочное тесто, раскатала очень тонко, выпекла коржи, промазала их вареной сгущенкой и украсила кремом безе. Безе - это белок взбитый с сахором. Посыпала сверху шоколадом.

Французский десерт 
Рецепт такой: на такую горку ( мы два дня ели ), брала 7 белков, взбивала до крутой при крутой пены и  НЕ ОСТАНАВЛИВАЯСЬ взбивать миксером, подсыпала сахарную пудру ( я заранее, примерно, 1.5 стакана на кофемолке перемолола). Если добавлять ванилин и пр , то пена осядет. Потом на промасленную бумагу чайной ложкой выложила вот такие чтучки )))..и запекала по полтора часа при температуре 60-80 гр. ВОТ  фото 4

Пирожки с сосисками )
Это тоже тесто обычное дрожжевое сдобное, но так как сосиски сами по себе соленые, то в сдобное тесто я очень мало кладу сахара, чтобы потом вкус сочетался ). Сосиски кладем на раскатанную , небольшую лепешечку, защипываем и укладываем на противень швом вниз. Выпекается в духовке.

Французский десерт 
Рецепт такой: на такую горку ( мы два дня ели ), брала 7 белков, взбивала до крутой при крутой пены и  НЕ ОСТАНАВЛИВАЯСЬ взбивать миксером, подсыпала сахарную пудру ( я заранее, примерно, 1.5 стакана на кофемолке перемолола). Если добавлять ванилин и пр , то пена осядет. Потом на промасленную бумагу чайной ложкой выложила вот такие чтучки )))..и запекала по полтора часа при температуре 60-80 гр. ВОТ  фото 5

Мой фирменный бисквитный рулет. Опять с вареной сгущенкой. )
Для теста: 5 яиц,сахар=6ст.ложек,мука=3ст.ложки+одна чайная.Приготовление:заранее промазываем маслом листы пергаментной бумаги или обычние А4,и устилаем противень(лучше большой противень,или,если у Вас маленькие,то два противня приготовить,2 рулета получится).Тесто:взбиваем белки до густой при густой пены,НЕ ПЕРЕСТАВАЯ ВЗБИВАТЬ понемногу добавляем сахар,также НЕ ПЕРЕСТАВАЯ ВЗБИВАТЬ добавляем по немногу муку.Как только получилась однородная масса,выкладываем пышную массу на противень(выстланный промасленной бумагой)тонким слоем,быстренько разравниваем и выпекаем в духовке,примерно,10-15 мин на среднем огне(180гр).У меня до 15мин сидит в духовке.Пока тесто выпекается,на стол расстелаете чистое тонкое полотенце,и когда вынимаете готовое тесто(тут сальта -мальтальта : D))) ) переворачиваете быстро противень на полотенце,противень убираете,листы бумаги(начиная с краю)отрываете от теста,и заворачиваете тесто с полотенцем в рулет.Как только рулет в полотенце остынет до теплого состояния-разворачиваете полотенце с рулетом, и промазываете его любым кремом: вареная сгущенка, брусничный джем(ооочень вкусно), клубничный джем, повидло,растопленный мед с грецкими орехами(но его надо оочень аккуратно размазать,чтоб не сдавить испеченый бисквит) и т.д. Промазываете и заворачиваете рулет заново, но уже без полотенца. Сверху можно украсить шоколадной глазурью(сварить) или кремом, или шоколадной крошкой, чем нравится. Приятного аппетита!

Французский десерт 
Рецепт такой: на такую горку ( мы два дня ели ), брала 7 белков, взбивала до крутой при крутой пены и  НЕ ОСТАНАВЛИВАЯСЬ взбивать миксером, подсыпала сахарную пудру ( я заранее, примерно, 1.5 стакана на кофемолке перемолола). Если добавлять ванилин и пр , то пена осядет. Потом на промасленную бумагу чайной ложкой выложила вот такие чтучки )))..и запекала по полтора часа при температуре 60-80 гр. ВОТ  фото 6

О! А это знакомьтесь - торт "Роман лимона с клюквой" ! Обьедение !!!
Тесто:200 г сливочного масла или маргарина200 г сахара4 яйца300 г сметаны10 г разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)600-650 г мукиначинка:1 лимон400 г клюквы200 г сахаракрем:400 мл сливок 33-35%150 г сахарапропитка:75 мл воды100 г сахарасок половины лимона.
Лимон залить кипятком и оставить на 30 минут.
масло растереть с сахаром.добавить яйца и смешать.добавить сметану и смешать.+разрыхлитель смешанный с мукой и все смешать.
Форму смазать маслом, выложить 1/3 теста.
Чтобы тесто не прилипало к рукам, когда Вы его выкладываете в форму, смочите руки в холодной воде.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.
Испечь 3 коржа.
Лимон нарезать дольками, удалить косточки, положить в блендер. Измельчить. Если блендера нет, можно лимон пропустить через мясорубку.
Клюкву перемешать с сахаром (можно немого клюквы оставить для украшения). Добавить прокрученный лимон, перемешать.

Для приготовления пропитки сахар залить водой, кипятить, пока сахар полностью не растворится. Добавить сок половины лимона. Сливки взбить с сахаром. Готовый корж смазать половиной пропитки. Выложить половину клюквы с лимоном.
Смазать сливками.
Накрыть вторым коржом, смазать его оставшимися пропиткой, клюквой, сливками.
Накрыть третьим коржом.
Сверху торт покрыть сливками.
Дать торту пропитаться.
Низа что не поверите-но этот торт просто пальчики оближешь !!!

Французский десерт 
Рецепт такой: на такую горку ( мы два дня ели ), брала 7 белков, взбивала до крутой при крутой пены и  НЕ ОСТАНАВЛИВАЯСЬ взбивать миксером, подсыпала сахарную пудру ( я заранее, примерно, 1.5 стакана на кофемолке перемолола). Если добавлять ванилин и пр , то пена осядет. Потом на промасленную бумагу чайной ложкой выложила вот такие чтучки )))..и запекала по полтора часа при температуре 60-80 гр. ВОТ  фото 7

Да, русски блины! Но я обожаю их на дрожжах )
тесто: 1 яйцо, 1 ст л сахара, 0,5 ч л соли, стакан-полтора теплого молока, все взбить до однородной массы. Всыпать муку (перемешанную с 1 пакетиком дрожжей) и замесить тесто , чтоб получилась густая однородная масса. Затем разбавляем молоком , добавляем по немногу, таким образом в тесте не получится комков. И разбавляем до жидкой сметаны. Добавляем пол стакана , можно чуть больше растительного масла. Все хорошо взбиваем (чем больше пузырьков будет, тем дырчатее и воздашнее получатся блины). Оставить подходить тесто минут на 40 и можно выпекать на сковородке.
Когда тесто поднимется, то оно может стать гуще, потому что пена дает густоту. Я в таком случае добавляю, разбавляю молоком. И все, как надо! ))

Французский десерт 
Рецепт такой: на такую горку ( мы два дня ели ), брала 7 белков, взбивала до крутой при крутой пены и  НЕ ОСТАНАВЛИВАЯСЬ взбивать миксером, подсыпала сахарную пудру ( я заранее, примерно, 1.5 стакана на кофемолке перемолола). Если добавлять ванилин и пр , то пена осядет. Потом на промасленную бумагу чайной ложкой выложила вот такие чтучки )))..и запекала по полтора часа при температуре 60-80 гр. ВОТ  фото 8

Восточное печенье "Мутаки" ) Всех так и удивляет начинка, как паутинка ). (Изюм, грецкие орехи ).
Для теста: 1 стакан сметаны , 2 желтка, пол.чайной ложки соды (погашенной лимонным соком), 0,5 чайной ложки соли, 0,5 стакана сахара - все перемешать и добавить 100 гр. мягкого масла (почти растопленного), размешать до однородной массы. Затем всыпать просеянную муку и замесить обычное крутое тесто. Вымесить тесто минут 5. Раскатать большой, тонкий пласт и разрезать его на прямоугольники. Ночинка: взбить 2 белка до очень крутой снежной массы, ввести постепенно 1 стакан сахара (продолжая взбивать), добавить (заранее приготовленны) 1 стакан изюма и 2 стакана грецких орехов - вымешивать ложкой снизу вверх. Далее кладем начинку на прямоугольник, заварачивает, промазываем сверху взбитым яйцом( мазать яйцом это на желание) и запекаем в духовке минут 25 -30, при температуре 170-200 грудусов.

Французский десерт 
Рецепт такой: на такую горку ( мы два дня ели ), брала 7 белков, взбивала до крутой при крутой пены и  НЕ ОСТАНАВЛИВАЯСЬ взбивать миксером, подсыпала сахарную пудру ( я заранее, примерно, 1.5 стакана на кофемолке перемолола). Если добавлять ванилин и пр , то пена осядет. Потом на промасленную бумагу чайной ложкой выложила вот такие чтучки )))..и запекала по полтора часа при температуре 60-80 гр. ВОТ  фото 9

Мечтаю о такой сковородке !!!!!!! )))

Французский десерт 
Рецепт такой: на такую горку ( мы два дня ели ), брала 7 белков, взбивала до крутой при крутой пены и  НЕ ОСТАНАВЛИВАЯСЬ взбивать миксером, подсыпала сахарную пудру ( я заранее, примерно, 1.5 стакана на кофемолке перемолола). Если добавлять ванилин и пр , то пена осядет. Потом на промасленную бумагу чайной ложкой выложила вот такие чтучки )))..и запекала по полтора часа при температуре 60-80 гр. ВОТ  фото 10

Если кому то нужен будет рецепт, пишите.

Приятного аппетита!

zheka-art

ух ты, вот это да, столько вкусностей сразу!удивляюсь бравобравоа можно по-подробней о французском десерте и романе лимона с клюквой?

alena2506

Какое все НЯМ НЯМ!!!Хочу хочу рецептик пирожков с картошкой и с сосисками!!!А нету рецептика сдобных пирожков для сладких начинок???Ну которые в духовке пекутся. Покупные пирожки с вишнями не дают мне покоя)))))

Даша Янковская

Алена, а я для сладких пирожков завожу обычное сдобное , дрожжевое тесто классическое и все! )

Светлана79

а можно рецепт  французского десерта и печенья "Мутаки" улыбаюсь все прям такое аппетитное

Блондинка 100

Все очень аппетитно! Заинтересовал французский десерт и "Мутаки". Можно рецептик?

Ирин@43

Какая вкуснота!браво

Silva

Мммм,какая вкуснятина !!!едаКакая Вы молодец,столько разнообразных вкусностей приготовили,а можно рецептик печенья "мутаки",уж очень красиво и необычно выглядит....

ВераНик

Всё выглядит очень аппетитно, аж слюнки потекли. Можно мне все рецептики. Заранее спасибо!

Юля Кобяшова

Ой, какая вкуснятина, тоже хочу все рецепты, ПОЖАЛУЙСТА!

liina72

Вкусняшки!!! Печенье "мутаки " очень соблазнительные! А можно рецептик попросить? ( а еще , шоколад такой никогда не видела !!!)

Елена Родионова

Столько вкуснятины и красоты!!! Вы бы уж сразу с нами рецептами поделились, а то по одному - замучаем.

Просто бабушка

Столько вкуснятины!!!

Галчонок1969

Всё классно, только когда вы нас дразнить перестанете, а станните рецептиками делиться?????

Даша Янковская

Галина, уже все подправила! ) и дописала рецепты ! ЛОВИТЕ! )

Галчонок1969

Спасибо за рецептики!!!!цветы

Елена Кучушева

Всё  такое  аппетитное.... Я  тоже  хочу  рецептик  пиццы и Мутаки.   Жду с нетерпением!

Ilatan

Сколько вкуснятины!!! Вот это хозяюшка!!!браво

А можно попросить ВАш рецептик русских блинчиков с 8 фото! Плиз......записываюподмигиваю

Коробчук Екатерина

БРАВО!

svetlanaopa

Ням-ням, все хочу, слюнки уже текут!!!!едаБраво хозяюшке!!!бравобравобраво

Nata 64

Столько всего вкусного! Присоединяюсь ко всем  мастерицам - рецепты напишите пожалуйста. цветы

Л.а.с.т.о.ч.к.а

Ваши вкусняшки вкусные и прелестные!Сразу же захотелось, особенно пиццу!Мммм...едавкусно!

Irina99

Как всё вкусненько! " Прощай фигура" - Но так всё аппетитно- я еду к Вам в гости!!!!!!

Natascha-83

хехе пожалуй я с вами!ангел

Natascha-83

это не вкусняшки а бомбы,от которых не встать потом,  слюнями(извенитесмеюсь)обтекла.еда.. расскажите про №6 и 9 уж оооочень сладко выглядит..Пицца ваша тоже шикарно выглядит,ммм что там в ней есть, Я тоже пиццу потолще люблю её хоть держать можно, мы пиццу руками едимподмигиваю.А как эта сковородка называется и правда интерессно ,это оладьи?  Всё просто красиво и вкусно выглядит, супер..

Даша Янковская

Наташенька, спасибо за такой отзыв! Рецепты все уже подписаны, ловите!)... да, вот такую сковородку очень хочется найти! Если кто увидит - сообщайте где !) Это видать для оладьев, типа утро с позитива начинаем! )))

Natascha-83

 ууу-уф и работёнку вы проделали, обалдеть, всё забираем бум "худеть"жму руку

Даша Янковская

Спасибо всем за коментарии!!!!!!! )))) ..я как то и не подумала, что это так заинтересует многих ))).  Придется подправить записи в блоге и дописать рецепты. Дописываю!

Угощайтесь! )))

мастер-ломастер

едасупер!

оксаночка17

мастерица.вкуснота и красота.а вот американская пицца как раз и толстая.а вот итальянская тонкая.по крайней мере в германии вся пицца тонкая а вот американскач толстая.

zheka-art

спасибо большое за рецептыцветы вот роман лимона с клюквой это я обязательно приготовлю, уже настроилась на поиски клюквы. а вот про печенье Мутаки, подскажите, их как обычные пирожки защипывать или вы может как-то по особенному их заворачиваете?

Светик- семицветик

Сколько вкусной красоты и красивой вкусноты! Браво! И большое спасибо!

Вика А

Это просто объедение!

ВераНик

Спасибо за рецепты! У сына скоро день рожденья, обязательно что-нибудь приготовлю.

elenabaw

Боже, какая красота! Я сейчас захлебнусь слюной!!!!!супер! вы мастерица!

Даша Янковская

Спасибо! )

Tane4ka_V

Как все вкусненько!еда ням-ням!

РАДЛЕН

Класс!!!Вкусные запахи а главное Ваше позитивное настроение передалось мне! Спасибо Вам большое!!!

Алена Рогова

 Очень вкусные печенья...пекла такие , только с миндалем...

О !Тоже теперь хочу такую сковородку....