Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торт сумочка


 33 из 113 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Торт сумочка Продукты пищевые

В избранных: 9
В избранных: 9

Поделиться:

Просматривая кулинарные сайты, на одном, нашла рецепт шоколадной мастики, который почему-то мне приглянулся, не смотря на то,что ранее я пыталась иметь дело с мастикой и получалось не очень ( не в плане украшательства, а в плане консистенции самой мастики). в общем результатом я была не довольна и больше не собиралась иметь с ней дело вообще. Но вот почему-то я решила все-таки попробовать сделать шоколадную мастику, и .........О, ЧУДО!!!!! ОНА ПОЛУЧИЛАСЬ!!!! работать с ней одно удовольствие. сразу был испечен тортик. решила сделать в виде сумочки, т.к. хотела попробовать на нем использовать эту мастику по прямому назначению. и вот в итоге такой тортик. Торт украшать особо не старалась, поэтому строго не судите, т.к. мне интересно было узнать насколько быстро мастика застывает, как ведет себя после разогрева в микроволновке, после застывания и т.д.

Просматривая кулинарные сайты, на одном, нашла рецепт шоколадной мастики, который почему-то мне приглянулся, не смотря на то,что ранее я пыталась иметь дело с мастикой и получалось не очень ( не в плане украшательства, а в плане консистенции самой мастики). в общем результатом я была не довольна и больше не собиралась иметь с ней дело вообще. Но вот почему-то я решила все-таки попробовать сделать шоколадную мастику, и .........О, ЧУДО!!!!! ОНА ПОЛУЧИЛАСЬ!!!! работать с ней одно удовольствие. сразу был испечен тортик. решила сделать в виде сумочки, т.к. хотела попробовать на нем использовать эту мастику по прямому назначению. и вот в итоге такой тортик.  Торт украшать особо не старалась, поэтому строго не судите, т.к. мне интересно было узнать насколько быстро мастика застывает, как ведет себя после разогрева в микроволновке, после застывания и т.д.

Рецепт нашла на каком-то сайте и выписала себе, источник рецепта сказать не могу, не помню.

 Для мастики нам нужно: 

150 г саxарной пудры

200 г шоколада ( я пробовала делать и с белым и с черным, получается отлично!)

 180 г маршмелоу

 1 ст. ложка сливочного масла

 3 ст.ложки сливок, можно молоко ( но я брала сливки 10%, других не было)

                 Сразу скажу, делала только половину порции ( все указанные ингредиенты делила на пополам), чтобы не жалко было выбросить, если не получится. Из половины порции хватило украсить сумочку.

           Сам процесс:  на паровой бане нужно растопить шоколад. Маршмелоу ставим в микроволновку на несколько секунд, пока не станет мягкой и не увеличится в объеме. Затем маршмелоу добавляем к шоколаду, рамешиваем, и добавляем сливки, масло. Хорошо все размешать  до однородной массы. Потом  добавляем саxарную пудру и миксером мешала, до образования однородной массы (венчик на миксере для теста, такой выгнутый как крючек (не знаю как правильно называется).  Вот практически и все. Потом выкладываем массу на стол смазанный маслом, но я посыпала крахмалом  и раскатываем, лепим, вырезаем и т.д. Но я предварительно дала чуть мастике остыть, т.к. она горячая. Если мастика застыла и трудно раскатывается, то ее нужно положить в микроволновку на режиме разморозка на несколько секунд, и она опять станет пластичной и мягкой. А хранить в пленке, в холодильнике.

zheka-art

ой, я только загрузила, а уже первый комментарий, да еще и какой! спасибо, очень приятно!цветы

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Оригинально!

Вика А

Поделитесь рецептом! А тоже когда-то пробовала шоколадную мастику, но увы... 

zheka-art

Спасибо, что заглянули.цветы Рецепт мастики добавила в темке, надеюсь и у вас получится.  

zheka-art

Спасибо, что заглянули.цветы Рецепт мастики добавила в темке, надеюсь и у вас получится.