Поделиться:
Эчпочмак — «треугольник» — татарское и башкирское национальное блюдо, печёное изделие из дрожжевого, реже пресного теста, с начинкой из картофеля, мяса, как правило баранины, и лука. Определяющей особенностью блюда является вовсе не его форма, а способ приготовления, при котором начинка в эчпочмак кладётся сырой, в отличие от большинства других подобных изделий.
Способ приготовления: Порубленные маленькими кубиками баранину и сырой картофель смешать с мелко порезанным репчатым луком. Раскатать из теста кружочек, положить начинку, и защипать сверху, придав форму треугольника и оставив в центре отверстие. Дать выстояться, смазать сливочным маслом, поставить в духовку. Через полчаса вынуть, влить в отверстие одну-две ложки крепкого посолёного и поперченного мясного бульона, смазать яйцом, вновь поставить в духовку, через полчаса извлечь, смазать маслом и по необходимости, влить ещё немного бульона. Рецепт можно посмотреть здесь http://harch.ru/headline/echpochmak
Я же жарила, а не запекала в духовке пирожки, и вместо баранины брала свинину, поэтому в итоге получился почти эчпочмак, но все равно вкусно-вкусно
Приятного аппетита!
Мы первые! За нами не занимать! )))
Привет! Юль, у меня же там за кадром почти полный тазик пирожков, неужели все съедите сами?
Привет! Юль, у меня же там за кадром почти полный тазик пирожков, неужели все съедите сами?
Агааа! Очень хорошо! Мишу, значит, за кадр посылаем ))
Пирожки передала, надеюсь Миша по дороге все не съест
Вкусно-вкусно! Я тесто делаю на кефире, в начинке использую фарш с картофелем.
, тоже пробовала делать с фаршем, но почему-то этот вариант с нарезанным мясом мне понравился больше
Да,получается очень вкусно,я тоже делаю со свининой, только бульон не добавляю,а тесто на кефире+майонез!А на счёт зажарить-это надо попробовать!!!!!!