Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Игровая площадка для попугая своими руками



Изделия для питомцев Моделирование конструирование Игровая площадка для попугая своими руками Дерево Материал природный

В избранных: 7
В избранных: 7
В избранных: 7

Поделиться:

Сегодня мы Вам покажем как быстро и просто сделать игровую площадку для попугайчика. Вот, собственно и она.
Как сразу видно - ничего сложного, а сколько удовольствия для птицы!

Сбиваем вместе 4 реечки из дерева неопасного для птички (плодового, хвоя). Низ нашей буквы П стачиваем так, чтобы ножки можно было хорошенько углубить между прутьями клетки.

Сегодня мы Вам покажем как быстро и просто сделать игровую площадку для попугайчика.  Вот, собственно и она.
Как сразу видно - ничего сложного, а сколько удовольствия для птицы!

Сбиваем вместе 4 реечки из дерева неопасного для птички (плодового, хвоя). Низ нашей буквы П стачиваем так, чтобы ножки можно было хорошенько углубить между прутьями клетки. фото 1

А дальше - дело рук хозяина. Что в доме есть из игрушек попугаю, приделываем к основе. Используем для крепления только безопасные материалы - приматываем проволочкой, хорошо замотанной или гвоздями хорошо вбитыми. НИКАКОГО КЛЕЯ! НИКАКОЙ КРАСКИ! НИКАКОГО ЛАКА!
Мы примотали вот такую веточку вишни, которую уже знаем, Чипа любит грызть. Закрепили на проволоке качель. В клетке она только ворует жизненное пространство. а здесь на своем месте. Очень забавно наблюдать как попугайчик виснет вниз головой, ползет по реечкам, цепляется лапками садясь и слетая с карусели. Ему это очень нравится! НЕ прочь он и просто пошатать ее клювом. сидя сверху ))

Сегодня мы Вам покажем как быстро и просто сделать игровую площадку для попугайчика.  Вот, собственно и она.
Как сразу видно - ничего сложного, а сколько удовольствия для птицы!

Сбиваем вместе 4 реечки из дерева неопасного для птички (плодового, хвоя). Низ нашей буквы П стачиваем так, чтобы ножки можно было хорошенько углубить между прутьями клетки. фото 2

Колокольчик. Обратите внимание. что углы у язычка закругленные! Иначе птичка порежет свой язычок. А что нам дороже? )) Вы будете приятно удивлены как Ваш попугайчик будет употреблять все это в игре. Какие витиеватые кульбиты выделывать ползая вверх, вниз, и все пробуя клювиком на своем пути ))

Сегодня мы Вам покажем как быстро и просто сделать игровую площадку для попугайчика.  Вот, собственно и она.
Как сразу видно - ничего сложного, а сколько удовольствия для птицы!

Сбиваем вместе 4 реечки из дерева неопасного для птички (плодового, хвоя). Низ нашей буквы П стачиваем так, чтобы ножки можно было хорошенько углубить между прутьями клетки. фото 3

Нижняя жердочка. Здесь все ясно. Спускается к корму попугайчик как повисая с игрушки, так и по столбикам. Наш еще любит спрятаться за ножку и там спать как в гнездышке, навалившись грудкой )) Когда я делаю эту запись именно этим он и занимается.

Сегодня мы Вам покажем как быстро и просто сделать игровую площадку для попугайчика.  Вот, собственно и она.
Как сразу видно - ничего сложного, а сколько удовольствия для птицы!

Сбиваем вместе 4 реечки из дерева неопасного для птички (плодового, хвоя). Низ нашей буквы П стачиваем так, чтобы ножки можно было хорошенько углубить между прутьями клетки. фото 4

Сам виновник и вдохновитель. Любят попугаи сидеть гордо на высоте )) Кстати, на этой подставочке попугай находится на уровне наших глаз, что важно для приручения и общения с птицей.

Сегодня мы Вам покажем как быстро и просто сделать игровую площадку для попугайчика.  Вот, собственно и она.
Как сразу видно - ничего сложного, а сколько удовольствия для птицы!

Сбиваем вместе 4 реечки из дерева неопасного для птички (плодового, хвоя). Низ нашей буквы П стачиваем так, чтобы ножки можно было хорошенько углубить между прутьями клетки. фото 5

Преимущества такого простого изделия еще в том, что оно легко снимается и ставится на клетку, легко чистится, угощая попугайчика вкусностями, мы не мусорим в комнате.  все, что не пошло в клюв падает в клетку. Ну, и, естественно, экономим финансы. Такая примитивная подставочка стоит в инет-магазинах не дешево. Выглядит магазинная, конечно, шикарней, но, поверьте, попугаю тот шик ни к чему. Если Вы заметили поставили мы клетку около зеркала, так нашему Чипочке веселее ))

Адина Агибаева

Очень весело у Вас! Замечательный попугай!

Л.И.З.А

Как интересно!! разу видно, какие вы любящие хозяева для своего попугайчика!! По моему он очень доволен!дасупер!

Гайджинка

Замечательная площадка!

Bukfa

Интересно. Надо дочери показать: у нее тоже есть такая птичка.

Наталья Климаш

Хорошая идея!У нас тоже есть такой красавец.... Еще-бы помогли научить  нашего Кешу говорить... а вот и он.

.

Юлия и Михаэль Деспоташвили

а давно он у вас? сколько ему?

Наталья Климаш

У нас Кеша уже почти год...купили в августе прошлого года, тогда ему было около 1,5-2 месяцев! И говорим к нему. и запись сделали на телефоне, прокручиваем...он все понимает, но...не говорит....будем ждать!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Обучение разговору должно начинаться с простейших слов, и лишь после их усвоения переходят к более сложным словам и фразам. Каждый день, особенно утром перед кормлением, нужно произносить громко, отчетливо и ровным голосом какое-нибудь одно слово. Первые слова, которым обучают попугая, должны иметь гласные буквы — а, о, из согласных — преимущественно к, п, р, т. Опыт показывает, что женские голоса попугаи воспринимают лучше, чем мужские. Слова, которым обучают попугая, должны быть сказаны к месту. Например, когда обучают попугая словам «попочка хочет кашки» — ему должны предложить корм, входя в квартиру нужно говорить попугаю «здравствуй», а уходя — «до свидания».

Маришка - Зайчик - Носаченко

Немного тренировок и..... на Олимпиаду в Лондон!!!смеюсь

Deadesign

как же вашему птенчику повезло с такими рукодельными хозяевами.

постоянно для него что-то новенькое и интересное придумываетецветы

Milyausha Rashitovna

Здорово! Отличная площадка получилось!

Элишка

Здорово!Замечательная площадка для питомца!

Ирина Фесенко

замечательная игровая площадка!!!! у нашего попугая тоже появилась подружка и мы им сделали(вернее муж) новую большую клетку, а теперь увидели вашу площадку и будет чем нам занятсясмеюсь

yalama

Спасибо Вам за такие хорошие подсказки цветы

Татьяна132

Отличная идея, СПАСИБО! Огромное удовольствие видеть такого любимого и окруженного заботой попугайчика, как у Вас! Красавец!благодарю

Татьяна Заря

Хорошая конструкциясупер!

Людмила1604

Здорово!

Мама Надя

Вот что делают любящее сердечко, умелые ручки и забота!улыбаюсь Целая игровая площадка для своего питомца! благодарюТут тебе  погрызть есть что, и поиграться!ура! Здорово!

elena leonova

Сразу видно, вот они любящие хозяева! Как приятно птичке  такое внимание! Мы вот со своим котиком, тоже частенько обнимаемся, он такой симпатюга!

нина60

Какой счастливчик попугайчик-и все то у него есть-даже свой фитнес-клуб!...браво

Шелкопряд

Ребята, счастливый у Вас попугайчик.

МаМаЮлКа

Целый спортивный комплекс! супер!

Jantarik

Повезло попугайке!!! Классный спортивный комплекс получился!

Ирина Кис

а у нас нет попугайчика:( у вас симпотный:)

Minenko.Galina

Повезло попугайчику с хозяевами.

н а т а

бравоЗдорово! Попугаи любят всякие "приключения" ))) 

zlatoiskra

Супер! Отличная работа!

MARIНЧИК

как я попугайчиков люблю(у нас такой же был) красавчик у вас попугайчик. и как ему повезло с хозяевами....замечательная игровая площадка...шикарно!!!!!!!!!!!!браво

Lizzy

здорово!бравоулыбаюсь

Ilatan

прям Диснейленд для своего любимчика!подмигиваю

Элечка-карамелечка

Какик вы МОЛОДЦЫ!

Светлана Ермоленко

Представляю, в каком восторге птичка... новой фразой не порадовал? супер!цветы

Бригантина

Спасибо за прекрасную идею! Юля, у меня вопрос. Кеша постоянно расчёсывает крыло, у него там небольшая проплешинка, что нужно делать?

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Может у него чесоточный клещ? Проплешинка  прямо внешне на крыле? И Вы не видели  чтобы он сам выдергивал из себя перья? Тогда да. Внимательно почитайте здесь - http://www.golyb.ru/popugai/klech.html Ваш вариант скорее всего пухоеды. Только не советую опрыскивать попугая самой, Вам вряд ли удастся не попасть ему в глаза и нос, лучше обратится к ветврачу. Не затягивайте с лечением!

Бригантина

Спасибо, Юля!!!

eight

Какая хорошенькая площадка - и, действительно, не сложная. А попугайчик какого симпатичного окраса - почти в полосочку :). Никогда таких не видела. А у нас живет попугай-корелла. Подумаю, может, ему тоже будет интересна такая забава? .... 

Юлия и Михаэль Деспоташвили

И не сомневайтесь! Потом на ручке его медленно подносите по чуть чуть к новшеству, потом посадите, стоя рядышком с ним. Первые разы может бояться, но потом не оторвешь. И мебель целее со стенами - есть что грызть уже )) Мой уже к вечеру сидел сверху, правда сам подлетать начал только через неделю. Сначала сама садила с руки.

Евгения Лиси

Шик ему точно ни к чему, а вот веселье такое...очень даже нужно!

Лана51

Классно придумали!!! Попугайчиковая чудо площадка!!!

Камила158

А у меня попугайчик корелла как думаете сделать игровую площадку или нет? И будет ли он туда садиться?

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Конечно делать! Любому попугаю нужна игровая площадка - это и вашу комнату убережет от лишних погрызений и птичке есть где клювиком душу отвести. Найдите меня в одноклассниках . Ник Птичье семейство, Тбилиси, грузия. Там я веду страницу с советами по содержанию попугаев

Катюша Резаева_о_0

супер, забираю к себе в копилочку!улыбаюсь

Аноним...

Добрый день! Вчера я решила сделать игровую площадку для моего пернатого друга. Корпус изготовлен, но есть проблема... Каким материалом Вы скрепляли ветки? Боюсь за свою птицу, кабы она не наелась чего не нужного. 

 А попугайчик Ваш очень красив, таких я ещё нигде не видела! 

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Обычный гвоздь. Главное хорошо вбить, по самую шляпку, чтобы птичка не могла пораниться ну никак

Аноним...

Это, конечно, хороший способ. Однако, при вбивании большого гвоздя (нужно же ведь две ветки скрепить) можно повредить большую ветку (может потрескаться). Я, к сожалению, в городе и собирать ветки в нем не хочется...Если дрелью проделать дырку сухая ветка не проломится? Это уже способ "ветка в ветку". А если же пойти легким путем и скрепить ветки веревкой или проволокой, то какой материал подойдет?

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Смотря какая у вас веревка или проволока. Веревка должна быть такой, чтобы попугаи не могли от нее ворсинки отщипывать, грызть, а это скорее всего и произойдет. Если же брать проволоку, то , скрепив ветки, надо так подогнуть хитро края, чтобы птица своим любопытным клювиком не отогнула острый тонкий кончик и не поранила носик, язычек, не проткнула глаз и т. д.  То есть все зависит то качества работы с материалом

Аноним...

Думаю, стальная проволока подойдет...Где-то читала, что нельзя использовать медную, латунную и цинковую. Я слышала, что есть такой термопистолет, который может скрепить дерево и много каких других материалов. Если им скрепить ветки, попугаю ничего не грозит? 

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Я бы не рисковала паять. У нас сейчас игровая другая, не такая как на фото. Уже под три попугая, две буквы П сбитые вместе и снизу ящик сделали. Вверху только ветки деревьев, и все гвоздиками обошлось. Ветки же им надо толстые, с корой, иначе коготки не сточатся, а с такими без проблем обошлось

Аноним...

Ваш вариант постройки площадки очень интересный. Мне такой же захотелось сделать! Но решила немного пофантазировать.

 Как Вы думаете, стоит использовать пеньку? Я думаю, что этот материал можно применить для изготовления игрушек.

 P.S.Термопистолет скрепляет различные материалы прозрачным твердым клеем, который при определенной температуре плавится. Застывает за считанные секунды...

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Я для своих малышей не использовала бы ни то, ни другое, и Вам не рекомендую.

Аноним...

Благодарю Вас за советы! Вы хорошо помогли мне в выборе материала.

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Вы есть в одноклассниках? Ищите меня под ником Птичье семейство, 33 года, Тбилиси

Джесс 22

Отличная идея, я как раз ищу что своим бандитам придумать а то они заскучали, думаю это им понравится.