Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

"Грибы" из баклажан


 23 из 53 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный "Грибы" из баклажан Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 305
В избранных: 305
В избранных: 305
В избранных: 305

Поделиться:

Всем привет!!! Очень,очень люблю баклажаны. Это уже второй раз за сегодня готовлю, решила и с Вами поделиться этим рецептом. Вкус действительно почти на 100% похож на грибы!!!

Всем привет!!! Очень,очень люблю баклажаны. Это уже второй раз за сегодня готовлю, решила и с Вами поделиться этим рецептом. Вкус действительно почти на 100% похож на грибы!!!  (фото 1)

Нам понадобится:баклажаны (среднего раз мера),яйца(одно яйцо ,на один баклажан),соль,растительное масло для жарки,чеснок по вкусу (необязательно ). И так приступим. Режим баклажаны кубиками среднего размера,складываем в кастрюльку солим(хорошенько ) и перемешиваем. Оставляем на час ,что бы ушла горечь.

Нам понадобится:баклажаны (среднего раз мера),яйца(одно яйцо ,на один баклажан),соль,растительное масло для жарки,чеснок  по вкусу (необязательно ). И так приступим. Режим баклажаны кубиками среднего размера,складываем в кастрюльку солим(хорошенько ) и перемешиваем. Оставляем на час ,что бы ушла горечь.  (фото 2)

Через час сильно отжимаем (насколько хватит сил). Вот так выглядят уже отжатые баклажаны.

Через час сильно отжимаем (насколько хватит сил). Вот так выглядят уже отжатые баклажаны. (фото 3)

Вот сколько сока ,осталось после того, как мы отжали баклажаны. Его выливаем и с ним всю горечь.

Вот сколько сока ,осталось после того, как мы отжали баклажаны. Его выливаем и с ним всю горечь.  (фото 4)

Взбиваем яйца, без соли(!), так как баклажаны мы хорошо солили.

Взбиваем яйца, без соли(!), так как баклажаны мы хорошо солили.  (фото 5)

Заливаем баклажаны и оставляем на час, что бы баклажаны хорошо впитали яйца, иногда помешиваем.

Заливаем баклажаны и оставляем на час, что бы баклажаны хорошо впитали яйца, иногда помешиваем. (фото 6)

На сковороду льем масло, так что бы закрыло дно. Хорошо разогреваем на сильном огне . Выкладываем баклажаны и постоянно помешивая жарим на сильном огне 1-2 минуты.

На сковороду льем масло, так что бы закрыло дно. Хорошо разогреваем на сильном огне . Выкладываем баклажаны и постоянно помешивая жарим на сильном огне 1-2 минуты. (фото 7)

Делаем это для того,что бы яйца не осели на дно(получится блин). После 1-2 минут наши баклажаны будут ,как на фото внизу . Пробуем на соль. Делаем огонь тише и жарим до золотистого цвета. За 5 минут до готовности добавляем несколько зубков чеснока тертого на мелкой терке (необязательно ).Главное их не пересушить,как только станут золотистыми снимаем с огня.

Делаем это для того,что бы яйца не осели на дно(получится блин). После  1-2 минут наши баклажаны будут ,как на фото внизу . Пробуем на соль. Делаем огонь тише и жарим до золотистого цвета. За 5 минут до готовности добавляем  несколько зубков чеснока тертого на мелкой терке (необязательно ).Главное их не пересушить,как только станут золотистыми снимаем с огня. (фото 8)

      Ну, вот и все !!! Вкус просто супер!!! Многие знакомые ,кто пробовал говорят,что и грибов не надо!!!

                        еда Приятного аппетита и спасибо за внимание благодарю 

Татьяна Горбылева

Вика, я первая за рецептиком!!!!едазаписываю

В-И-К-А

На здоровье благодарюочень радаура!

Г А Л И Н А

Очень вкусно-это точно!едаНо если еще приправить грибным кубиком Магги(или Ролтоном  грибным)когда уже огонь выключен-всё!от грибов точно не отличить.супер!

В-И-К-А

Спасибо,что зашлиблагодарюНо я противник такой химии, плюс у ребенка на эти химикаты страшная аллергия грустно Ну, кого это не смущает можноцветы

гость

а я к поджаренным баклажанам добавляю еще поджаренную морковь и лук и добавляю пару ложек майонеза но можно и без него- вкуснотища 

В-И-К-А

Морковь не пробовала , а лук добавляла , но мне нравится именно в чистом виде, хотя муж ест с майонезом улыбаюсь А что вкуснотища это я полностью согласна жму руку 

zheka-art

интересненький рецептик,супер! надо будет попробовать обязательно

В-И-К-А

Попробуйте,не пожалеете да

Рыжуля

Вика я побежала за баклажанами, Приготовлю отчитаюсь!записываю

В-И-К-А

Рыжуля ждуподмигиваю

Рыжуля

супер!Вика получилось очень вкусно,еда только я добавляла не соль, а соевый соусО'кей

В-И-К-А

Рада,что понравилось ура! Я тоже Очень люблю соевый соус, обязательно попробую твой (?) вариант идеязаписываю

lubasya

Я тоже очень люблю баклажаны. такого рецепта с яйцом еще не встречала. Спасибо, будем пробовать цветы

В-И-К-А

Рада единомышленнику приветствуюПробуйте на здоровьеблагодарю

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Завтра же и попробую ))

В-И-К-А

Потом напишешь записываю

Юлия2045

Очень вкусноеда

В-И-К-А

Ага да

-Римма-С-

Какой интересный рецепт!Ещё не встречала.Обязательно попробую! Обожаю баклажаны и грибы!

В-И-К-А

Обязательно попробуйте ,думаю не пожалеете цветы

KsuIv

Какая красота!!! Давно я уже такое не делала, спасибо, что напомнили. Я тоже ничего не добавляю, только баклажаны и яйца (и без всяких кубиков вкус грибов). Еще раз спасибо!

В-И-К-А

Полностью с Вами согласна насчет кубиков жму руку и на здоровье благодарю

Наталья Силина

а "хорошенько солим" - это примерно сколько соли на один баклажан? потом не будут слишком соленными?

В-И-К-А

Соленым не будет, так как вся соль уйдет с соком и горечью . Честно солю на глаз , немного больше чем обычно, и всегда в процессе готовки еще приходится солить ( по моему вкусу ). 

а.л.е.н.у.ш.к.а.

Я делаю так ,но без яиц. Результат тот же - похоже на грибы. А что дают яйца?

В-И-К-А

Яйца дают вкус, с ними гораздо вкусней да

Ирма777

Спасибо за рецепт!!!Попробуем!

В-И-К-А

Пожалуйста ,пробуйте на здоровье благодарю

.Ната.

ну все пошла готовить, попробуем отпишусь... жаль не увидела сколько времени уходит на обжарку "до полной готовности".подмигиваю

В-И-К-А

Привет, Натусик, ты где пропала думаю Время на обжарку уходит по разному, в зависимости  полная сковорода  или нет, поэтому написала до золотистого цвета улыбаюсьЖду ответ улыбаюсь

IraIrina

Люблю и баклажаны, и грибы. У Вас очень интересный рецепт, обязательно попробую.

В-И-К-А

Пробуйте на здоровье благодарю

лариса-боня

интересный рецептик, возьму в копилкуеда

В-И-К-А

На здоровье цветы

Марина Александрова

интересный рецепт, приготовила на ужин...к сожалаению, вкуса грибов не почувствовали, ни я, ни муж!

 а вот мой рецепт салата, вот здесь точно грибы

https://stranamasterov.ru/node/226948 надеюсь не обидитесь!?

В-И-К-А

Конечно не обижусь,сколько людей,столько и мнений , а мне приятен любой комментарийблагодарю И такой рецепт готовлю, но почему-то,нам кажется,что в этом рецепте больше вкуса грибовподмигиваюНо вкусы у всех разные да

Монтегомо

Спасибо за рецепт, я в субботу приготовила, очень вкусно! Не скажу что прямо грибы - грибы, но мне и сами баклажаны дороги и любы подмигиваю Очень понравилось, на самом деле!

И муж тоже заценил супер! Так что будем пользоваться рецептом и дальше еда

В-И-К-А

Очень рада ура!

Incantoss

Бесподобные баклажанчики! Странно, что люди ждут от них вкуса грибов) Купите шампиньоны и будет вам счастье.

За рецептик цветы

В-И-К-А

Спасибо благодарюжму руку

Черкасова Светлана

Спасибо за рецепт! Делала ! Очень вкусно!

В-И-К-А

На здоровье благодарю

Amela

А я баклажаны сперва чищу от кожуры. Икра тогда получается более нежная. И я не люблю с чесноком, делаю с жаренным луком. Сперва обжариваю лук, затем добавляю пропитанные яйцом баклажаны, а когда все готово сыплю любую зелень и оставляю под крышкой минут на 10, чтоб зелень обмякла, после немного майонеза, чтоб все "поженить" :)

Женская половина гостей всегда говорит, что добавлены грибы, а мужчины почему-то чувствуют привкус печенки. Но никто никогда не говорит, что это просто баклажаны с яйцом.

В-И-К-А

цветыжму руку

Анютка06

А мне не понравилось (((( вкусно, но на один раз, больше не приготовлю.. и на вид неаппетитно