Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

"Грибы" из баклажан


 24 из 54 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный "Грибы" из баклажан Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 304
В избранных: 304
В избранных: 304

Поделиться:

Всем привет!!! Очень,очень люблю баклажаны. Это уже второй раз за сегодня готовлю, решила и с Вами поделиться этим рецептом. Вкус действительно почти на 100% похож на грибы!!!

Всем привет!!! Очень,очень люблю баклажаны. Это уже второй раз за сегодня готовлю, решила и с Вами поделиться этим рецептом. Вкус действительно почти на 100% похож на грибы!!!  фото 1

Нам понадобится:баклажаны (среднего раз мера),яйца(одно яйцо ,на один баклажан),соль,растительное масло для жарки,чеснок по вкусу (необязательно ). И так приступим. Режим баклажаны кубиками среднего размера,складываем в кастрюльку солим(хорошенько ) и перемешиваем. Оставляем на час ,что бы ушла горечь.

Всем привет!!! Очень,очень люблю баклажаны. Это уже второй раз за сегодня готовлю, решила и с Вами поделиться этим рецептом. Вкус действительно почти на 100% похож на грибы!!!  фото 2

Через час сильно отжимаем (насколько хватит сил). Вот так выглядят уже отжатые баклажаны.

Всем привет!!! Очень,очень люблю баклажаны. Это уже второй раз за сегодня готовлю, решила и с Вами поделиться этим рецептом. Вкус действительно почти на 100% похож на грибы!!!  фото 3

Вот сколько сока ,осталось после того, как мы отжали баклажаны. Его выливаем и с ним всю горечь.

Всем привет!!! Очень,очень люблю баклажаны. Это уже второй раз за сегодня готовлю, решила и с Вами поделиться этим рецептом. Вкус действительно почти на 100% похож на грибы!!!  фото 4

Взбиваем яйца, без соли(!), так как баклажаны мы хорошо солили.

Всем привет!!! Очень,очень люблю баклажаны. Это уже второй раз за сегодня готовлю, решила и с Вами поделиться этим рецептом. Вкус действительно почти на 100% похож на грибы!!!  фото 5

Заливаем баклажаны и оставляем на час, что бы баклажаны хорошо впитали яйца, иногда помешиваем.

Всем привет!!! Очень,очень люблю баклажаны. Это уже второй раз за сегодня готовлю, решила и с Вами поделиться этим рецептом. Вкус действительно почти на 100% похож на грибы!!!  фото 6

На сковороду льем масло, так что бы закрыло дно. Хорошо разогреваем на сильном огне . Выкладываем баклажаны и постоянно помешивая жарим на сильном огне 1-2 минуты.

Всем привет!!! Очень,очень люблю баклажаны. Это уже второй раз за сегодня готовлю, решила и с Вами поделиться этим рецептом. Вкус действительно почти на 100% похож на грибы!!!  фото 7

Делаем это для того,что бы яйца не осели на дно(получится блин). После 1-2 минут наши баклажаны будут ,как на фото внизу . Пробуем на соль. Делаем огонь тише и жарим до золотистого цвета. За 5 минут до готовности добавляем несколько зубков чеснока тертого на мелкой терке (необязательно ).Главное их не пересушить,как только станут золотистыми снимаем с огня.

Всем привет!!! Очень,очень люблю баклажаны. Это уже второй раз за сегодня готовлю, решила и с Вами поделиться этим рецептом. Вкус действительно почти на 100% похож на грибы!!!  фото 8

      Ну, вот и все !!! Вкус просто супер!!! Многие знакомые ,кто пробовал говорят,что и грибов не надо!!!

                        еда Приятного аппетита и спасибо за внимание благодарю 

Татьяна Горбылева

Вика, я первая за рецептиком!!!!едазаписываю

В-И-К-А

На здоровье благодарюочень радаура!

Г А Л И Н А

Очень вкусно-это точно!едаНо если еще приправить грибным кубиком Магги(или Ролтоном  грибным)когда уже огонь выключен-всё!от грибов точно не отличить.супер!

В-И-К-А

Спасибо,что зашлиблагодарюНо я противник такой химии, плюс у ребенка на эти химикаты страшная аллергия грустно Ну, кого это не смущает можноцветы

гость

а я к поджаренным баклажанам добавляю еще поджаренную морковь и лук и добавляю пару ложек майонеза но можно и без него- вкуснотища 

В-И-К-А

Морковь не пробовала , а лук добавляла , но мне нравится именно в чистом виде, хотя муж ест с майонезом улыбаюсь А что вкуснотища это я полностью согласна жму руку 

zheka-art

интересненький рецептик,супер! надо будет попробовать обязательно

В-И-К-А

Попробуйте,не пожалеете да

Рыжуля

Вика я побежала за баклажанами, Приготовлю отчитаюсь!записываю

В-И-К-А

Рыжуля ждуподмигиваю

Рыжуля

супер!Вика получилось очень вкусно,еда только я добавляла не соль, а соевый соусО'кей

В-И-К-А

Рада,что понравилось ура! Я тоже Очень люблю соевый соус, обязательно попробую твой (?) вариант идеязаписываю

lubasya

Я тоже очень люблю баклажаны. такого рецепта с яйцом еще не встречала. Спасибо, будем пробовать цветы

В-И-К-А

Рада единомышленнику приветствуюПробуйте на здоровьеблагодарю

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Завтра же и попробую ))

В-И-К-А

Потом напишешь записываю

Юлия2045

Очень вкусноеда

В-И-К-А

Ага да

-Римма-С-

Какой интересный рецепт!Ещё не встречала.Обязательно попробую! Обожаю баклажаны и грибы!

В-И-К-А

Обязательно попробуйте ,думаю не пожалеете цветы

КсюИв

Какая красота!!! Давно я уже такое не делала, спасибо, что напомнили. Я тоже ничего не добавляю, только баклажаны и яйца (и без всяких кубиков вкус грибов). Еще раз спасибо!

В-И-К-А

Полностью с Вами согласна насчет кубиков жму руку и на здоровье благодарю

Наталья Силина

а "хорошенько солим" - это примерно сколько соли на один баклажан? потом не будут слишком соленными?

В-И-К-А

Соленым не будет, так как вся соль уйдет с соком и горечью . Честно солю на глаз , немного больше чем обычно, и всегда в процессе готовки еще приходится солить ( по моему вкусу ). 

а.л.е.н.у.ш.к.а.

Я делаю так ,но без яиц. Результат тот же - похоже на грибы. А что дают яйца?

В-И-К-А

Яйца дают вкус, с ними гораздо вкусней да

ирма777

Спасибо за рецепт!!!Попробуем!

В-И-К-А

Пожалуйста ,пробуйте на здоровье благодарю

.Ната.

ну все пошла готовить, попробуем отпишусь... жаль не увидела сколько времени уходит на обжарку "до полной готовности".подмигиваю

В-И-К-А

Привет, Натусик, ты где пропала думаю Время на обжарку уходит по разному, в зависимости  полная сковорода  или нет, поэтому написала до золотистого цвета улыбаюсьЖду ответ улыбаюсь

IraIrina

Люблю и баклажаны, и грибы. У Вас очень интересный рецепт, обязательно попробую.

В-И-К-А

Пробуйте на здоровье благодарю

лариса-боня

интересный рецептик, возьму в копилкуеда

В-И-К-А

На здоровье цветы

Марина Александрова

интересный рецепт, приготовила на ужин...к сожалаению, вкуса грибов не почувствовали, ни я, ни муж!

 а вот мой рецепт салата, вот здесь точно грибы

http://stranamasterov.ru/node/226948 надеюсь не обидитесь!?

В-И-К-А

Конечно не обижусь,сколько людей,столько и мнений , а мне приятен любой комментарийблагодарю И такой рецепт готовлю, но почему-то,нам кажется,что в этом рецепте больше вкуса грибовподмигиваюНо вкусы у всех разные да

Монтегомо

Спасибо за рецепт, я в субботу приготовила, очень вкусно! Не скажу что прямо грибы - грибы, но мне и сами баклажаны дороги и любы подмигиваю Очень понравилось, на самом деле!

И муж тоже заценил супер! Так что будем пользоваться рецептом и дальше еда

В-И-К-А

Очень рада ура!

Incantoss

Бесподобные баклажанчики! Странно, что люди ждут от них вкуса грибов) Купите шампиньоны и будет вам счастье.

За рецептик цветы

В-И-К-А

Спасибо благодарюжму руку

Черкасова Светлана

Спасибо за рецепт! Делала ! Очень вкусно!

В-И-К-А

На здоровье благодарю

Amela

А я баклажаны сперва чищу от кожуры. Икра тогда получается более нежная. И я не люблю с чесноком, делаю с жаренным луком. Сперва обжариваю лук, затем добавляю пропитанные яйцом баклажаны, а когда все готово сыплю любую зелень и оставляю под крышкой минут на 10, чтоб зелень обмякла, после немного майонеза, чтоб все "поженить" :)

Женская половина гостей всегда говорит, что добавлены грибы, а мужчины почему-то чувствуют привкус печенки. Но никто никогда не говорит, что это просто баклажаны с яйцом.

В-И-К-А

цветыжму руку

Анютка06

А мне не понравилось (((( вкусно, но на один раз, больше не приготовлю.. и на вид неаппетитно