Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Манты с чесночным соусом (как готовлю их я)



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Манты с чесночным соусом как готовлю их я Продукты пищевые

В избранных: 169
В избранных: 169
В избранных: 169
В избранных: 169

Поделиться:

Всем жителям, доброго времени суток!!! Хочу сегодня поделится своим рецептом приготовления мант с чесночным соусом. В нашей семье манты готовятся довольно часто, т.к. это блюдо любят все! В СМ уже есть мастер класс приготовления мант http://stranamasterov.ru/node/72332?tid=451%2C1280 Елена, поделилась с нами очень интересным рецептом мант, в начинку которых, она добавляет капусту. Мы же их делаем по другому.

Всем жителям, доброго времени суток!!! Хочу сегодня поделится своим рецептом приготовления мант  с чесночным соусом. В нашей семье манты готовятся довольно часто, т.к. это блюдо любят все!  В СМ уже есть мастер класс приготовления мант http://stranamasterov.ru/node/72332?tid=451%2C1280 Елена, поделилась с нами очень интересным рецептом мант, в начинку которых, она добавляет капусту.   Мы же их делаем по другому.  фото 1

Для начинки наших мант, нам понадобится рубленное мясо ( у меня свинина и говядина примерно 40/ 60), репчатый лук столько же, сколько и фарша ( лук обязательно нужно крошить в ручную ножом) и перекрученный кусочек сала (у меня соленое, но можно и свежее)

Всем жителям, доброго времени суток!!! Хочу сегодня поделится своим рецептом приготовления мант  с чесночным соусом. В нашей семье манты готовятся довольно часто, т.к. это блюдо любят все!  В СМ уже есть мастер класс приготовления мант http://stranamasterov.ru/node/72332?tid=451%2C1280 Елена, поделилась с нами очень интересным рецептом мант, в начинку которых, она добавляет капусту.   Мы же их делаем по другому.  фото 2

всё смешиваем, добавляем соль перец по вкусу и в холодильник. Многие в фарш добавляют всевозможные приправы, но я их не очень приветствую, да и деткам потом не нравится.

Всем жителям, доброго времени суток!!! Хочу сегодня поделится своим рецептом приготовления мант  с чесночным соусом. В нашей семье манты готовятся довольно часто, т.к. это блюдо любят все!  В СМ уже есть мастер класс приготовления мант http://stranamasterov.ru/node/72332?tid=451%2C1280 Елена, поделилась с нами очень интересным рецептом мант, в начинку которых, она добавляет капусту.   Мы же их делаем по другому.  фото 3

В настоящее тесто для мант яйцо не добавляют, говорят что тесто после резиновое, но ничего подобного, я готовлю тесто с яйцами. Замешиваем обычное тесто как на пельмени, яйцо, соль ОБЯЗАТЕЛЬНО добавляем теплую слегка даже горячеватую воду, и муку. Месим как можно дольше, и оставляю его при комнатной тем-ре накрыв чашкой, примерно на 20 мин. После еще раз мну наше тесто и начинаю раскатывать.

Всем жителям, доброго времени суток!!! Хочу сегодня поделится своим рецептом приготовления мант  с чесночным соусом. В нашей семье манты готовятся довольно часто, т.к. это блюдо любят все!  В СМ уже есть мастер класс приготовления мант http://stranamasterov.ru/node/72332?tid=451%2C1280 Елена, поделилась с нами очень интересным рецептом мант, в начинку которых, она добавляет капусту.   Мы же их делаем по другому.  фото 4

раскатываю лепешечки такие, как на фото. Люблю делать все руками, так вкуснее получается))))

Всем жителям, доброго времени суток!!! Хочу сегодня поделится своим рецептом приготовления мант  с чесночным соусом. В нашей семье манты готовятся довольно часто, т.к. это блюдо любят все!  В СМ уже есть мастер класс приготовления мант http://stranamasterov.ru/node/72332?tid=451%2C1280 Елена, поделилась с нами очень интересным рецептом мант, в начинку которых, она добавляет капусту.   Мы же их делаем по другому.  фото 5

сначала защипываем сверху.

Всем жителям, доброго времени суток!!! Хочу сегодня поделится своим рецептом приготовления мант  с чесночным соусом. В нашей семье манты готовятся довольно часто, т.к. это блюдо любят все!  В СМ уже есть мастер класс приготовления мант http://stranamasterov.ru/node/72332?tid=451%2C1280 Елена, поделилась с нами очень интересным рецептом мант, в начинку которых, она добавляет капусту.   Мы же их делаем по другому.  фото 6

Затем по краям, оставив зазоры небольшие.

Всем жителям, доброго времени суток!!! Хочу сегодня поделится своим рецептом приготовления мант  с чесночным соусом. В нашей семье манты готовятся довольно часто, т.к. это блюдо любят все!  В СМ уже есть мастер класс приготовления мант http://stranamasterov.ru/node/72332?tid=451%2C1280 Елена, поделилась с нами очень интересным рецептом мант, в начинку которых, она добавляет капусту.   Мы же их делаем по другому.  фото 7

Формируем наш мант, на фото видны маленькие зазоры, Манты, это не пельмени и не любят сильно упаковываться))))

Всем жителям, доброго времени суток!!! Хочу сегодня поделится своим рецептом приготовления мант  с чесночным соусом. В нашей семье манты готовятся довольно часто, т.к. это блюдо любят все!  В СМ уже есть мастер класс приготовления мант http://stranamasterov.ru/node/72332?tid=451%2C1280 Елена, поделилась с нами очень интересным рецептом мант, в начинку которых, она добавляет капусту.   Мы же их делаем по другому.  фото 8

Манты готовят в мантоварке или пароварке кому как удобно.

Всем жителям, доброго времени суток!!! Хочу сегодня поделится своим рецептом приготовления мант  с чесночным соусом. В нашей семье манты готовятся довольно часто, т.к. это блюдо любят все!  В СМ уже есть мастер класс приготовления мант http://stranamasterov.ru/node/72332?tid=451%2C1280 Елена, поделилась с нами очень интересным рецептом мант, в начинку которых, она добавляет капусту.   Мы же их делаем по другому.  фото 9

Пока варятся наши манты займемся соусом. Честно говоря не знаю от куда этот рецепт взялся, меня ему научил мой ПАПОЧКА, он у меня самый главный повар в доме и готовит так, что ни один ресторан не сравнится, Мамуле повезло, она у нас главный дегустатор, но готовить абсолютно не умеет, только печь. Маленькое отступление))) Продолжим))) Растапливаем сливочное масло лучше в казанке (в кастрюле в дальнейшем может пригореть слегка.

Всем жителям, доброго времени суток!!! Хочу сегодня поделится своим рецептом приготовления мант  с чесночным соусом. В нашей семье манты готовятся довольно часто, т.к. это блюдо любят все!  В СМ уже есть мастер класс приготовления мант http://stranamasterov.ru/node/72332?tid=451%2C1280 Елена, поделилась с нами очень интересным рецептом мант, в начинку которых, она добавляет капусту.   Мы же их делаем по другому.  фото 10

В масло выдавливаем чеснок, не меньше одной средней головки.

Всем жителям, доброго времени суток!!! Хочу сегодня поделится своим рецептом приготовления мант  с чесночным соусом. В нашей семье манты готовятся довольно часто, т.к. это блюдо любят все!  В СМ уже есть мастер класс приготовления мант http://stranamasterov.ru/node/72332?tid=451%2C1280 Елена, поделилась с нами очень интересным рецептом мант, в начинку которых, она добавляет капусту.   Мы же их делаем по другому.  фото 11

Далее солим немного и добавляем молотый красный и черный перец, все по вкусу. Все это делается на медленном огне, после того как наше масло с добавленными специями покипит минут 5, добавляем чайную ложку уксуса, и еще кипятим мунуты 2-3

Всем жителям, доброго времени суток!!! Хочу сегодня поделится своим рецептом приготовления мант  с чесночным соусом. В нашей семье манты готовятся довольно часто, т.к. это блюдо любят все!  В СМ уже есть мастер класс приготовления мант http://stranamasterov.ru/node/72332?tid=451%2C1280 Елена, поделилась с нами очень интересным рецептом мант, в начинку которых, она добавляет капусту.   Мы же их делаем по другому.  фото 12

после добавляем пол стакана воды и еще кипятим минут 5-7. Всё соус готов. Ароматы будут неимоверные.

Всем жителям, доброго времени суток!!! Хочу сегодня поделится своим рецептом приготовления мант  с чесночным соусом. В нашей семье манты готовятся довольно часто, т.к. это блюдо любят все!  В СМ уже есть мастер класс приготовления мант http://stranamasterov.ru/node/72332?tid=451%2C1280 Елена, поделилась с нами очень интересным рецептом мант, в начинку которых, она добавляет капусту.   Мы же их делаем по другому.  фото 13

Подаю как то так. Манты кушаются, только руками ни в коем случае не вилкой. Мант надкусывается, туда добавляется ложечка соуса и вуаля))) Вкусно безумно))) Но есть большое НО, такой соус лучше употреблять тем у кого нет проблем с желудком, у меня они есть (проблемы эти), но я его всё равно ем, но в умеренных количествах.

Всем жителям, доброго времени суток!!! Хочу сегодня поделится своим рецептом приготовления мант  с чесночным соусом. В нашей семье манты готовятся довольно часто, т.к. это блюдо любят все!  В СМ уже есть мастер класс приготовления мант http://stranamasterov.ru/node/72332?tid=451%2C1280 Елена, поделилась с нами очень интересным рецептом мант, в начинку которых, она добавляет капусту.   Мы же их делаем по другому.  фото 14

Рада всем, кто заглянет ко мне на вкуснятину))) цветы

В-И-К-А

Класс,я тоже люблюсупер! А еще как вариант можно добавлять мелко тертую картошку ( извиняюсь ,что умничаю )улыбаюсь

Драко Алёна

Рада видеть в гостях))) Спасибо большое за первый отзыв. Ничего вы не умничаете, сколько хозяюшек, столько и рецептов на самом деле. Просто настоящие манты готовятся только из мяса, иногда добавляют тыкву. Но и с картофелем и даже с капустой будет очень вкусно, и по нашему)))))цветы

н а т а

еда Кааак вкусно!!! 

Драко Алёна

Наташа, рада видеть, спасибочки за отзыв))))

Tata FykSiN

Будем делать манты! Алена я манты никогда не лепила Пельмени да а вот манты Подскажи Как их залепить свеху Понятно что в кружок начинку  потом схватить с двух сторон а сверху отдельный кусочек теста?

Драко Алёна

Спасибочки за отзыв. Всё я фотки выложила, как сформировать мант. Рада что вам понравилось, надеюсь рецептик пригодится)))цветы

Маришка - Зайчик - Носаченко

Хозяюшка!!! Уже с самого утра такая вкуснотень!!!Ням-ням!!!еда Алёнка! Я в гости, попробую с удовольствие. Если честно, то манты ни разу в жизни не ела. 

Драко Алёна

Мариночка, приветствую, спасибочки за отзыв. Что правда не пробовали манты? Многое упустили, это такая вкуснотень, с пельменями не сравниться вообще. Обязательно попробуйте))) А  еще приезжайте в гости угощу))))

Маришка - Зайчик - Носаченко

Во-первых, мы с тобой на "ты", а во-вторых, боюсь, что пока я   4 794,2 км преодолею, твои манты успеют остыть. смеюсьТак что, прийдется попробовать сделать самой. подмигиваюСпасибо тебе, дорогая, за МК.благодарю Ух ты! Уже и фоток добавила!!! Мастер!!!

Драко Алёна

Всегда рада)))) А на счет 4794,2 на самолете очень даже быстренько, да и новые можно сварганить))))

Наталья Чистякова

Ой спасибо за рецептик! Очень аппетитно. Я вас понимаю, у меня у самой папа принимает участие в создании всяких вкусняшек. И так хорошо у него получается, что никто так и не сделает. ;-)

Драко Алёна

Наталья рада видеть в гостях. Спасибочки за приятный отзывцветы А на счет папы, да я потом и мужа такого искала, но не нашла, сама готовлю))) 

ирина1979

бравобравобраво

Драко Алёна

смущаюсьОгромное спасибо)))

_Svetlana_

Хозяйничаешь? Опять нас вкусненьким балуешь... едаА я как-то с мантами (по-нашему позами) не дружу, хотя и обожаю их. Но, надеюсь, благодаря твоему МК, освою и это.да

Драко Алёна

Приветик, ага баловала тут своих))) Спасибочки за отзыв. А почему не дружишь то? Из-за того что долго делать? Хотя и не дольше чем пельмени.

_Svetlana_

Дааа, не знаю, почему...смущаюсь Но обещаю научиться!!! Тем более ты, Алёна, всё так подробненько пояснила! О'кей

Драко Алёна

Спасибочки, дорогая, буду ждать твоего творения с нетерпением)) 

Наталья Киндерова

Алёна, привет! Спасибо за рецепт соуса! У нас так жарко,что про манты и не заикались..,но ... прочитав так вкусно  написанный МК приготовила, и манты и соус... Сам соус мне не понравился вкус, если его сьесть) А вот с мантой зазвучал, да ещё как!!! Спасибо!!! Манты я готовлю часто, но сегодня и тесто замесила на теплой воде, по вашему!!! И очень довольна!!Спасибо огромное!!! За такой подвиг, накормить мантами семью в 40 градусную жару))))

Драко Алёна

Наталья, приветик. Ни чего себе, уже приготовилиудивляюсь Молодец какая, а соус к мантам видать и придуман, мы его тоже только для мант и делаемподмигиваю И как манты в такую жару, пошли?

Наталья Киндерова

очень даже!!! спасибо Вам, да и дождичек пошёл, всё полегче!!!!Хоть и говорят, что летом мясо не идёт... ещё как идёт))) Соскучилтсь....

Драко Алёна

Наташа, ко мне можно на ты, рада новому знакомству))благодарю Побывала у вас на страничке столько всего интересногоура!. И кстати мой папа тоже с Казахстана.

Наталья Киндерова

Ой,Алёна!!!! Как у тебя всё вкусно и всё красиво!!!! Я в восторге, медуз я готовлю тоже, у меня называется курица по турецки)))) Вместо свиннины курица) Взяла идею с розочками, здорово!!! Да и все работы понравились очень,я ваша поклонница теперь!!! папе привет!Салам)))

Драко Алёна

ой, как приятно спасибочки Наташенька! Буду тоже с удовольствием следить за твоими творческими успехами))))

Светик- семицветик

Аленка, вкуснятина! Аж слюнки потекли!смеюсь Я манты готовлю также. Представляешь, даже форма одинаковая. А раньше я защипывала треугольничком. А вот про соус слыхом не слыхивала. Надо будет попробовать!еда

Драко Алёна

Света, очень рада видетьблагодарю Здорово, значит я сто процентов правильно готовлю ихура!. А на счет соуса сама не знаю даже от куда он, папа всегда к мантам его готовил вот и я также делаю, очень вкусно попробуйте))))

констанция

Здравствуйте, хочу дать Вам совет. Я выросла в южном Казахстане и у нас были ооооочень хорошие друзья узбеки, так они научили нас готовить манты. Лук надо обдать кипятком, чтобы вышла горечь. Т.к. у Вас проблемы с желудком , то можно приготовить вот такой соус: лук мелко нарезать и обжарить, а потом добавить помидоры тоже мелко нарезать, и всё это немножко потушить,специи по вкусу(мы очень любим дети тоже). Когда манты сварятся этим соусом мы мажем их сверху. Так у них сверху тесто не высыхает и они не липнут друг к другу.

Драко Алёна

Здравствуйте, спасибо большое за подсказку на счет соуса, а ошпаривать лук мне все же кажется не за чем, лук у нас в магазинах не такой уж горький, да во время готовки, всё что возможно выпаривается. Рада, что заглянули.

Нюта-А

Спасибо большое за МК! Манты мне точно лень готовить, а вот рецептик соуса мне очень даже пригодится - муж обожает чеснок)))

Драко Алёна

Спасибочки больщое, рада, что пригодится и всегда  рада новым гостям)))цветы

Степ@нида

Обожаю манты! Готовлю их в точности как Вы, а вот про соус слыхом не слыхивала. Теперь буду пробовать. Спасибо!

Драко Алёна

Большое спасибо за отзыв, буду рада если пригодится))))цветы

Tata FykSiN

Благодаря вашему  рецепту и МК  кажется я теперь буду готовить не пельмени а манты. Муж всегда просил -! Сделай мне большие пельмени а не маленькие! Я ему отвечала -"Чебуреков что ли налепить?!" А теперь мы пришли к  Консорциуму !  И размер устроил и начинки в норме.

Драко Алёна

Спасибо большое)))) рада что пригодилосьблагодарю

Работа Вера

Алёнка, ну, ты и дразнилка! Я родилась в Узбекистане, жила в Казахстане, что такое манты извесно-вкуснотень! Аты, молодчина!!!

Драко Алёна

Спасибочки огромное очень приятно, у меня из Казахстана тоже, он меня учил готовить)))

Юрчак Галина

ням-ням, пора учится готовить(осенью начну ),а то сейчас очень жарко и есть совсем не хочется.

Драко Алёна

Приветик, а я готовлю и готовлю и все едят, себе бы ничего не делала

Марина Александрова

Алена, спасибо за рецепт соуса! Я сама родом с казахстана, манты леплю свом мужчинам часто. и капусту добавляю иногда для сочности, но такой соус не пробовала готовить! буду эксперементировать!цветыеда

Драко Алёна

Марина, спасибочки за отзыв, надеюсь понравиться соус.)))