Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Манты с чесночным соусом (как готовлю их я)



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Манты с чесночным соусом как готовлю их я Продукты пищевые

В избранных: 174
В избранных: 174
В избранных: 174
В избранных: 174
В избранных: 174

Поделиться:

Всем жителям, доброго времени суток!!! Хочу сегодня поделится своим рецептом приготовления мант с чесночным соусом. В нашей семье манты готовятся довольно часто, т.к. это блюдо любят все! В СМ уже есть мастер класс приготовления мант https://stranamasterov.ru/node/72332?tid=451%2C1280 Елена, поделилась с нами очень интересным рецептом мант, в начинку которых, она добавляет капусту. Мы же их делаем по другому.

Всем жителям, доброго времени суток!!! Хочу сегодня поделится своим рецептом приготовления мант  с чесночным соусом. В нашей семье манты готовятся довольно часто, т.к. это блюдо любят все!  В СМ уже есть мастер класс приготовления мант https://stranamasterov.ru/node/72332?tid=451%2C1280 Елена, поделилась с нами очень интересным рецептом мант, в начинку которых, она добавляет капусту.   Мы же их делаем по другому.  (фото 1)

Для начинки наших мант, нам понадобится рубленное мясо ( у меня свинина и говядина примерно 40/ 60), репчатый лук столько же, сколько и фарша ( лук обязательно нужно крошить в ручную ножом) и перекрученный кусочек сала (у меня соленое, но можно и свежее)

Для начинки наших мант, нам понадобится рубленное мясо ( у меня свинина и говядина примерно 40/ 60), репчатый лук столько же, сколько и фарша ( лук обязательно нужно крошить в ручную ножом) и перекрученный кусочек сала (у меня соленое, но можно и свежее) (фото 2)

всё смешиваем, добавляем соль перец по вкусу и в холодильник. Многие в фарш добавляют всевозможные приправы, но я их не очень приветствую, да и деткам потом не нравится.

всё смешиваем, добавляем соль перец по вкусу и в холодильник. Многие в фарш добавляют всевозможные приправы, но я их не очень приветствую, да и деткам потом не нравится. (фото 3)

В настоящее тесто для мант яйцо не добавляют, говорят что тесто после резиновое, но ничего подобного, я готовлю тесто с яйцами. Замешиваем обычное тесто как на пельмени, яйцо, соль ОБЯЗАТЕЛЬНО добавляем теплую слегка даже горячеватую воду, и муку. Месим как можно дольше, и оставляю его при комнатной тем-ре накрыв чашкой, примерно на 20 мин. После еще раз мну наше тесто и начинаю раскатывать.

В настоящее тесто для мант яйцо не добавляют, говорят что тесто после резиновое, но ничего подобного, я готовлю тесто с яйцами. Замешиваем обычное тесто как на пельмени, яйцо, соль ОБЯЗАТЕЛЬНО добавляем теплую слегка даже горячеватую воду, и муку. Месим как можно дольше, и оставляю его при комнатной тем-ре накрыв чашкой, примерно на 20 мин. После еще раз мну наше тесто и начинаю раскатывать. (фото 4)

раскатываю лепешечки такие, как на фото. Люблю делать все руками, так вкуснее получается))))

раскатываю лепешечки  такие, как на фото. Люблю делать все руками, так вкуснее получается)))) (фото 5)

сначала защипываем сверху.

сначала защипываем сверху. (фото 6)

Затем по краям, оставив зазоры небольшие.

Затем по краям, оставив зазоры небольшие. (фото 7)

Формируем наш мант, на фото видны маленькие зазоры, Манты, это не пельмени и не любят сильно упаковываться))))

Формируем наш мант, на фото видны маленькие зазоры, Манты, это не пельмени и не любят сильно упаковываться))))  (фото 8)

Манты готовят в мантоварке или пароварке кому как удобно.

Манты готовят в мантоварке или пароварке кому как удобно. (фото 9)

Пока варятся наши манты займемся соусом. Честно говоря не знаю от куда этот рецепт взялся, меня ему научил мой ПАПОЧКА, он у меня самый главный повар в доме и готовит так, что ни один ресторан не сравнится, Мамуле повезло, она у нас главный дегустатор, но готовить абсолютно не умеет, только печь. Маленькое отступление))) Продолжим))) Растапливаем сливочное масло лучше в казанке (в кастрюле в дальнейшем может пригореть слегка.

Пока варятся наши манты займемся соусом. Честно говоря не знаю от куда этот рецепт взялся, меня ему научил мой ПАПОЧКА, он у меня самый главный повар в доме и готовит так, что ни один ресторан не сравнится, Мамуле повезло, она у нас главный дегустатор, но готовить абсолютно не умеет, только печь. Маленькое отступление))) Продолжим))) Растапливаем сливочное масло лучше в казанке (в кастрюле в дальнейшем может пригореть слегка. (фото 10)

В масло выдавливаем чеснок, не меньше одной средней головки.

В масло выдавливаем чеснок, не меньше одной средней головки. (фото 11)

Далее солим немного и добавляем молотый красный и черный перец, все по вкусу. Все это делается на медленном огне, после того как наше масло с добавленными специями покипит минут 5, добавляем чайную ложку уксуса, и еще кипятим мунуты 2-3

Далее солим немного и добавляем молотый красный и черный перец, все по вкусу. Все это делается на медленном огне, после того как наше масло с добавленными специями покипит минут 5, добавляем чайную ложку уксуса, и еще кипятим мунуты 2-3 (фото 12)

после добавляем пол стакана воды и еще кипятим минут 5-7. Всё соус готов. Ароматы будут неимоверные.

после добавляем пол стакана воды и еще кипятим минут 5-7. Всё соус готов. Ароматы будут неимоверные.  (фото 13)

Подаю как то так. Манты кушаются, только руками ни в коем случае не вилкой. Мант надкусывается, туда добавляется ложечка соуса и вуаля))) Вкусно безумно))) Но есть большое НО, такой соус лучше употреблять тем у кого нет проблем с желудком, у меня они есть (проблемы эти), но я его всё равно ем, но в умеренных количествах.

Подаю как то так. Манты кушаются, только руками ни в коем случае не вилкой. Мант надкусывается, туда добавляется ложечка соуса и вуаля))) Вкусно безумно))) Но есть большое НО, такой соус лучше употреблять тем у кого нет проблем с желудком, у меня они есть (проблемы эти), но я его всё равно ем, но в умеренных количествах. (фото 14)

Рада всем, кто заглянет ко мне на вкуснятину))) цветы

В-И-К-А

Класс,я тоже люблюсупер! А еще как вариант можно добавлять мелко тертую картошку ( извиняюсь ,что умничаю )улыбаюсь

Драко Алёна

Рада видеть в гостях))) Спасибо большое за первый отзыв. Ничего вы не умничаете, сколько хозяюшек, столько и рецептов на самом деле. Просто настоящие манты готовятся только из мяса, иногда добавляют тыкву. Но и с картофелем и даже с капустой будет очень вкусно, и по нашему)))))цветы

н а т а

еда Кааак вкусно!!! 

Драко Алёна

Наташа, рада видеть, спасибочки за отзыв))))

Tata FykSiN

Будем делать манты! Алена я манты никогда не лепила Пельмени да а вот манты Подскажи Как их залепить свеху Понятно что в кружок начинку  потом схватить с двух сторон а сверху отдельный кусочек теста?

Драко Алёна

Спасибочки за отзыв. Всё я фотки выложила, как сформировать мант. Рада что вам понравилось, надеюсь рецептик пригодится)))цветы

Маришка - Зайчик - Носаченко

Хозяюшка!!! Уже с самого утра такая вкуснотень!!!Ням-ням!!!еда Алёнка! Я в гости, попробую с удовольствие. Если честно, то манты ни разу в жизни не ела. 

Драко Алёна

Мариночка, приветствую, спасибочки за отзыв. Что правда не пробовали манты? Многое упустили, это такая вкуснотень, с пельменями не сравниться вообще. Обязательно попробуйте))) А  еще приезжайте в гости угощу))))

Маришка - Зайчик - Носаченко

Во-первых, мы с тобой на "ты", а во-вторых, боюсь, что пока я   4 794,2 км преодолею, твои манты успеют остыть. смеюсьТак что, прийдется попробовать сделать самой. подмигиваюСпасибо тебе, дорогая, за МК.благодарю Ух ты! Уже и фоток добавила!!! Мастер!!!

Драко Алёна

Всегда рада)))) А на счет 4794,2 на самолете очень даже быстренько, да и новые можно сварганить))))

Наталья Чистякова

Ой спасибо за рецептик! Очень аппетитно. Я вас понимаю, у меня у самой папа принимает участие в создании всяких вкусняшек. И так хорошо у него получается, что никто так и не сделает. ;-)

Драко Алёна

Наталья рада видеть в гостях. Спасибочки за приятный отзывцветы А на счет папы, да я потом и мужа такого искала, но не нашла, сама готовлю))) 

ирина1979

бравобравобраво

Драко Алёна

смущаюсьОгромное спасибо)))

_Svetlana_

Хозяйничаешь? Опять нас вкусненьким балуешь... едаА я как-то с мантами (по-нашему позами) не дружу, хотя и обожаю их. Но, надеюсь, благодаря твоему МК, освою и это.да

Драко Алёна

Приветик, ага баловала тут своих))) Спасибочки за отзыв. А почему не дружишь то? Из-за того что долго делать? Хотя и не дольше чем пельмени.

_Svetlana_

Дааа, не знаю, почему...смущаюсь Но обещаю научиться!!! Тем более ты, Алёна, всё так подробненько пояснила! О'кей

Драко Алёна

Спасибочки, дорогая, буду ждать твоего творения с нетерпением)) 

Наталья Киндерова

Алёна, привет! Спасибо за рецепт соуса! У нас так жарко,что про манты и не заикались..,но ... прочитав так вкусно  написанный МК приготовила, и манты и соус... Сам соус мне не понравился вкус, если его сьесть) А вот с мантой зазвучал, да ещё как!!! Спасибо!!! Манты я готовлю часто, но сегодня и тесто замесила на теплой воде, по вашему!!! И очень довольна!!Спасибо огромное!!! За такой подвиг, накормить мантами семью в 40 градусную жару))))

Драко Алёна

Наталья, приветик. Ни чего себе, уже приготовилиудивляюсь Молодец какая, а соус к мантам видать и придуман, мы его тоже только для мант и делаемподмигиваю И как манты в такую жару, пошли?

Наталья Киндерова

очень даже!!! спасибо Вам, да и дождичек пошёл, всё полегче!!!!Хоть и говорят, что летом мясо не идёт... ещё как идёт))) Соскучилтсь....

Драко Алёна

Наташа, ко мне можно на ты, рада новому знакомству))благодарю Побывала у вас на страничке столько всего интересногоура!. И кстати мой папа тоже с Казахстана.

Наталья Киндерова

Ой,Алёна!!!! Как у тебя всё вкусно и всё красиво!!!! Я в восторге, медуз я готовлю тоже, у меня называется курица по турецки)))) Вместо свиннины курица) Взяла идею с розочками, здорово!!! Да и все работы понравились очень,я ваша поклонница теперь!!! папе привет!Салам)))

Драко Алёна

ой, как приятно спасибочки Наташенька! Буду тоже с удовольствием следить за твоими творческими успехами))))

Светик- семицветик

Аленка, вкуснятина! Аж слюнки потекли!смеюсь Я манты готовлю также. Представляешь, даже форма одинаковая. А раньше я защипывала треугольничком. А вот про соус слыхом не слыхивала. Надо будет попробовать!еда

Драко Алёна

Света, очень рада видетьблагодарю Здорово, значит я сто процентов правильно готовлю ихура!. А на счет соуса сама не знаю даже от куда он, папа всегда к мантам его готовил вот и я также делаю, очень вкусно попробуйте))))

констанция

Здравствуйте, хочу дать Вам совет. Я выросла в южном Казахстане и у нас были ооооочень хорошие друзья узбеки, так они научили нас готовить манты. Лук надо обдать кипятком, чтобы вышла горечь. Т.к. у Вас проблемы с желудком , то можно приготовить вот такой соус: лук мелко нарезать и обжарить, а потом добавить помидоры тоже мелко нарезать, и всё это немножко потушить,специи по вкусу(мы очень любим дети тоже). Когда манты сварятся этим соусом мы мажем их сверху. Так у них сверху тесто не высыхает и они не липнут друг к другу.

Драко Алёна

Здравствуйте, спасибо большое за подсказку на счет соуса, а ошпаривать лук мне все же кажется не за чем, лук у нас в магазинах не такой уж горький, да во время готовки, всё что возможно выпаривается. Рада, что заглянули.

Нюта-А

Спасибо большое за МК! Манты мне точно лень готовить, а вот рецептик соуса мне очень даже пригодится - муж обожает чеснок)))

Драко Алёна

Спасибочки больщое, рада, что пригодится и всегда  рада новым гостям)))цветы

Степ@нида

Обожаю манты! Готовлю их в точности как Вы, а вот про соус слыхом не слыхивала. Теперь буду пробовать. Спасибо!

Драко Алёна

Большое спасибо за отзыв, буду рада если пригодится))))цветы

Tata FykSiN

Благодаря вашему  рецепту и МК  кажется я теперь буду готовить не пельмени а манты. Муж всегда просил -! Сделай мне большие пельмени а не маленькие! Я ему отвечала -"Чебуреков что ли налепить?!" А теперь мы пришли к  Консорциуму !  И размер устроил и начинки в норме.

Драко Алёна

Спасибо большое)))) рада что пригодилосьблагодарю

Работа Вера

Алёнка, ну, ты и дразнилка! Я родилась в Узбекистане, жила в Казахстане, что такое манты извесно-вкуснотень! Аты, молодчина!!!

Драко Алёна

Спасибочки огромное очень приятно, у меня из Казахстана тоже, он меня учил готовить)))

Юрчак Галина

ням-ням, пора учится готовить(осенью начну ),а то сейчас очень жарко и есть совсем не хочется.

Драко Алёна

Приветик, а я готовлю и готовлю и все едят, себе бы ничего не делала

Марина Александрова

Алена, спасибо за рецепт соуса! Я сама родом с казахстана, манты леплю свом мужчинам часто. и капусту добавляю иногда для сочности, но такой соус не пробовала готовить! буду эксперементировать!цветыеда

Драко Алёна

Марина, спасибочки за отзыв, надеюсь понравиться соус.)))