Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Сьедобные витражные картинки


 101 из 124 
Тип работы
Событие
Техника

Мастер-класс Новый год Лепка Сьедобные витражные картинки Продукты пищевые

В избранных: 285
В избранных: 285
В избранных: 285
В избранных: 285
В избранных: 285

Поделиться:

Идея была позаимствованна из передачи "Finger tipps", идущая по немецкому телевидению. Мы взяли идею и чуть-чуть ее доработали. Этот МК был создан для того, чтобы и жители Страны мастеров тоже смогли ознакомится с этой интересной (и ,поверьте, очень вкусной) технологией.

Идея была позаимствованна из передачи "Finger tipps", идущая по немецкому телевидению. Мы взяли идею и чуть-чуть ее доработали. Этот МК был создан для того, чтобы и жители Страны мастеров тоже смогли ознакомится с этой интересной (и ,поверьте, очень вкусной) технологией. фото 1

Кроме продуктов вам понадобятся большие и маленькие кондитерские формочки для вырезания. На моей кухне нашлось вот такие. Еще вам потребуются прозрачные леденцы с хорошим цветовым решением.

Идея была позаимствованна из передачи "Finger tipps", идущая по немецкому телевидению. Мы взяли идею и чуть-чуть ее доработали. Этот МК был создан для того, чтобы и жители Страны мастеров тоже смогли ознакомится с этой интересной (и ,поверьте, очень вкусной) технологией. фото 2

Итак, тесто:
100 гр муки
50 гр сахара
щепотка соли
50 гр слив. масла или маргарина
Масло хорошенько порубить с другими компонентами, затем домешать руками до состояния крошева. После этого добавить 1 желток и замесить тесто.
Получившееся тесто оберните пищевой пленкой и оставьте на полчаса в холодильнике.

По истечении срока, достаньте его из холодильника и раскатайте в не очень тонкий слой. Вырежьте заготовки. Перенесите на застланный пергаментом лист. Если не получается, то помогите себе широким ножом.

Идея была позаимствованна из передачи "Finger tipps", идущая по немецкому телевидению. Мы взяли идею и чуть-чуть ее доработали. Этот МК был создан для того, чтобы и жители Страны мастеров тоже смогли ознакомится с этой интересной (и ,поверьте, очень вкусной) технологией. фото 3

Уже на пергаменте вырежьте ажурные дырочки, использую маленькие формочки или просто нож. Если изделие будет подвешиваться, то необходимо заранее сделать отверстия с помощью зубочистки.

Идея была позаимствованна из передачи "Finger tipps", идущая по немецкому телевидению. Мы взяли идею и чуть-чуть ее доработали. Этот МК был создан для того, чтобы и жители Страны мастеров тоже смогли ознакомится с этой интересной (и ,поверьте, очень вкусной) технологией. фото 4

В середину каждой дырочки положите карамельку. У нас дырочки были маленькие, так что на каждую дырочку пришлось всего по половинке конфеты.
Выпекать в предварительно нагретой до 170°C (с вентилятором) духовке. Время выпекания - около 15 мин. После выпекания дайте изделиям обязательно хорошенько остыть и только тогда снимайте с листа. Будьте осторожны! Раскаленная карамель может сильно обжечь

Идея была позаимствованна из передачи "Finger tipps", идущая по немецкому телевидению. Мы взяли идею и чуть-чуть ее доработали. Этот МК был создан для того, чтобы и жители Страны мастеров тоже смогли ознакомится с этой интересной (и ,поверьте, очень вкусной) технологией. фото 5

Если вы создаете многоуровневые витражи, то надо предварительно продумать как они будут соединяться между собой и должны ли находится всегда в одной плоскости.
Мне захотелось сделать снеговичка и вот такой способ крепления показался мне наилучшим.
На обеих деталях находится по два отверстия, которые соединены одной ниткой.
Это вид сзади.

Идея была позаимствованна из передачи "Finger tipps", идущая по немецкому телевидению. Мы взяли идею и чуть-чуть ее доработали. Этот МК был создан для того, чтобы и жители Страны мастеров тоже смогли ознакомится с этой интересной (и ,поверьте, очень вкусной) технологией. фото 6

Это вид спереди

Идея была позаимствованна из передачи "Finger tipps", идущая по немецкому телевидению. Мы взяли идею и чуть-чуть ее доработали. Этот МК был создан для того, чтобы и жители Страны мастеров тоже смогли ознакомится с этой интересной (и ,поверьте, очень вкусной) технологией. фото 7

Ну а это то, что получилось. Очень жаль, что погода у нас сейчас дождливая и я не могу показать наши поделки во всей красе.

Идея была позаимствованна из передачи "Finger tipps", идущая по немецкому телевидению. Мы взяли идею и чуть-чуть ее доработали. Этот МК был создан для того, чтобы и жители Страны мастеров тоже смогли ознакомится с этой интересной (и ,поверьте, очень вкусной) технологией. фото 8
 
Идея была позаимствованна из передачи "Finger tipps", идущая по немецкому телевидению. Мы взяли идею и чуть-чуть ее доработали. Этот МК был создан для того, чтобы и жители Страны мастеров тоже смогли ознакомится с этой интересной (и ,поверьте, очень вкусной) технологией. фото 9
 
Идея была позаимствованна из передачи "Finger tipps", идущая по немецкому телевидению. Мы взяли идею и чуть-чуть ее доработали. Этот МК был создан для того, чтобы и жители Страны мастеров тоже смогли ознакомится с этой интересной (и ,поверьте, очень вкусной) технологией. фото 10
 
Идея была позаимствованна из передачи "Finger tipps", идущая по немецкому телевидению. Мы взяли идею и чуть-чуть ее доработали. Этот МК был создан для того, чтобы и жители Страны мастеров тоже смогли ознакомится с этой интересной (и ,поверьте, очень вкусной) технологией. фото 11
 
Идея была позаимствованна из передачи "Finger tipps", идущая по немецкому телевидению. Мы взяли идею и чуть-чуть ее доработали. Этот МК был создан для того, чтобы и жители Страны мастеров тоже смогли ознакомится с этой интересной (и ,поверьте, очень вкусной) технологией. фото 12
 
Идея была позаимствованна из передачи "Finger tipps", идущая по немецкому телевидению. Мы взяли идею и чуть-чуть ее доработали. Этот МК был создан для того, чтобы и жители Страны мастеров тоже смогли ознакомится с этой интересной (и ,поверьте, очень вкусной) технологией. фото 13
iv.olga

Очень здорово!!!браво

Дакота

Вкусная красота!!!! браво

varira

а как это кушать?.....зубы от леденцов не поламаются?

Гаяне76

Ну вы просто волшебница.Как человек может такое придумать браво

Inna-mina

Да пока все еще на месте. Что не скажешь о витражах  -- их почти уже доели.смеюсь Тесто получилось очень вкусное и мне пришлось делать для ребятишек вторую порцию, но уже без конфет

Татьяна Михайловна

ЗДОРОВО!

Оптимистка

удивляюсь

  Обалдеть! Красота и вкуснота!записываюБлагодарю!ура!

Sweets

Просто супер!!! спасибо большое за МК!

Вы - умница!

Galina 009

А если духовка без вентилятора,то не получится что ли?

Inna-mina

Ну конечно получится! Просто температуру надо на 10-20°C выше и время выпекания может изменится - нужно смотреть 

Inna-mina

Спасибо всем за теплые слова! цветыНадеюсь, что кому-то пригодится смущаюсь

Штучка-с-ручкой

замечательная идея)

Inna-mina

Спасибо! цветы

Деменева Ю.В.

Оболденно!!!!!!!!!!!! в праздничные каникулы обязательно такое сделаю...!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!улыбаюсь АААААААААААААААА как здорово.....идея просто суперская......жму руку

Inna-mina

Рада, что понравилосьдай пять Должна сказать, что тесто настолько легко и приятно замешивается, что и ребенок 10-12 лет вполне с этим справится самостоятельно.

Enka

Здорово! спасибо за МК!

Дватая

бравобравосупер!записываюидея слов нет, только эмоции

Inna-mina

Лишь бы положительные смеюсь

ЕЛЕНА БАЗАРОВА.

а мы глядя на ваши сделали такие http://stranamasterov.ru/node/41768?u=

Yuka

Какая прелесть!!!!

 

N@t@li

Вся эта красота, наверно для птичек, но все равно КЛАССцветы

Inna-mina

А вы бы стали кормить птичек карамелью? удивляюсь

N@t@li

Если такими красивыми как у Вас, то я бы всех угостилацветыИзвините, я не хотела Вас обидеть. Мне все ОЧЕНЬ понравилось.

Inna-mina

Ну что вы! Я не обиделась жму руку

N@t@li

цветыжму рукуцветы

Вера Хоменко

Обожаю витражи!Разные!Как жаль,что нашла эту страничку только сегодня.плачу

Инна,спасибо за идею,воспользуюсь.благодарю

Inna-mina

А почему поздно-то ?!  Разве пасхальные яйца или Валентинки - это плохая тема для витражиков? Не расстраивайтесь. Как говорится - "было бы желание, а повод всегда найдется". подмигиваю 

Inna-mina

Ой! Заглянула к вам в профиль. Оказалось что вы из моего родного Харькова! ура!ура!ура! Мне так приятно знать, что в Стране Мастеров живут и мои однополчане цветы А еще я в восторге от ваших витражиков, особенно от девочки под зонтом - очень она мне приглянулась. цветы

Вера Хоменко

Приятно встречаться с земляками!Будете на Родине,заходите!Спасибо за оценку витражиков...жму руку

Inna-mina

жму руку

Зимняя вишня

Я в обмороке просто! Волшебство настоящее, а не подскажете, без обдува духовка подойдёт, или только с вентилятором? Заранее спасибо, для меня тема очень актуальна!

Inna-mina

Конечно подойдет ! дай пятьТолько температуру на 15-20 градучов больше и время выпечки может измениться ( это уж по внешнему виду следите)подмигиваю

Alena_zhigulina

Красота, аж кушать жалко.

 

Motana Brootal

Супер)Я вас боготворю!браво

Ilatan

Обалдеть....так все легко и просто, а как красиво! браво
Вы волшебница?

Спасибо за МК, с Вашего разрешения беру себе на заметку

гость

По вашему рецепту моя дочь  - 3 года смогла замесить тесто. Легко раскатывается. И нежный вкус!!цветыцветы

Кошеньк@

Очень хороший,вкусный мастер-класс!!! Спасибо огромное! Утащу в копилочку с вашего позволения ,и пойду мастерить с ребятней