Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Ооочень вкусный торт!


 16 из 30 
Тип работы
Событие

Мастер-класс Рецепт кулинарный Ооочень вкусный торт Продукты пищевые

В избранных: 720
В избранных: 720
В избранных: 720
В избранных: 720

Поделиться:

Здравствуйте, жители Страны Мастеров!!! Вот и я созрела для создания своего Мастер-класса. Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного, моего любимого торта с интригующим названием "Штирлиц". Этот торт в детстве я помогала стряпать маме, а теперь на праздники пеку сама. Всем нравится, надеюсь и вам понравится тоже.

Здравствуйте, жители Страны Мастеров!!! Вот и я созрела для создания своего Мастер-класса. Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного, моего любимого торта с интригующим названием "Штирлиц". Этот торт в детстве я помогала стряпать маме, а теперь на праздники пеку сама. Всем нравится, надеюсь и вам понравится тоже. фото 1

Итак, начнём!
Для теста нам понадобится:
- 1 банка майонеза (маленькая)
- 1 банка сгущённого молока
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 2 стакана муки
- 0,5 ст. л. соды
- соль
- какао (по желанию)

Здравствуйте, жители Страны Мастеров!!! Вот и я созрела для создания своего Мастер-класса. Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного, моего любимого торта с интригующим названием "Штирлиц". Этот торт в детстве я помогала стряпать маме, а теперь на праздники пеку сама. Всем нравится, надеюсь и вам понравится тоже. фото 2

4 яйца взбиваем со стаканом сахара.

Здравствуйте, жители Страны Мастеров!!! Вот и я созрела для создания своего Мастер-класса. Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного, моего любимого торта с интригующим названием "Штирлиц". Этот торт в детстве я помогала стряпать маме, а теперь на праздники пеку сама. Всем нравится, надеюсь и вам понравится тоже. фото 3

Добавляем сгущённое молоко,

Здравствуйте, жители Страны Мастеров!!! Вот и я созрела для создания своего Мастер-класса. Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного, моего любимого торта с интригующим названием "Штирлиц". Этот торт в детстве я помогала стряпать маме, а теперь на праздники пеку сама. Всем нравится, надеюсь и вам понравится тоже. фото 4

майонез. Не бойтесь, всё содержимое баночки выкладывайте. Тесто от этого только пышнее будет!

Здравствуйте, жители Страны Мастеров!!! Вот и я созрела для создания своего Мастер-класса. Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного, моего любимого торта с интригующим названием "Штирлиц". Этот торт в детстве я помогала стряпать маме, а теперь на праздники пеку сама. Всем нравится, надеюсь и вам понравится тоже. фото 5

Взбиваем.

Здравствуйте, жители Страны Мастеров!!! Вот и я созрела для создания своего Мастер-класса. Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного, моего любимого торта с интригующим названием "Штирлиц". Этот торт в детстве я помогала стряпать маме, а теперь на праздники пеку сама. Всем нравится, надеюсь и вам понравится тоже. фото 6

Просеиваем муку.

Здравствуйте, жители Страны Мастеров!!! Вот и я созрела для создания своего Мастер-класса. Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного, моего любимого торта с интригующим названием "Штирлиц". Этот торт в детстве я помогала стряпать маме, а теперь на праздники пеку сама. Всем нравится, надеюсь и вам понравится тоже. фото 7

Всё хорошо перемешиваем.

Здравствуйте, жители Страны Мастеров!!! Вот и я созрела для создания своего Мастер-класса. Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного, моего любимого торта с интригующим названием "Штирлиц". Этот торт в детстве я помогала стряпать маме, а теперь на праздники пеку сама. Всем нравится, надеюсь и вам понравится тоже. фото 8

Делим тесто на две части. В одну добавляем какао, хотя вполне можно обойтись и без него.

Здравствуйте, жители Страны Мастеров!!! Вот и я созрела для создания своего Мастер-класса. Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного, моего любимого торта с интригующим названием "Штирлиц". Этот торт в детстве я помогала стряпать маме, а теперь на праздники пеку сама. Всем нравится, надеюсь и вам понравится тоже. фото 9

Выпекаем два коржа. Как видите, я пользуюсь старенькой Чудо-печкой. Очень она мне нравится! Каждый корж выпекаем 40-45 минут.

Здравствуйте, жители Страны Мастеров!!! Вот и я созрела для создания своего Мастер-класса. Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного, моего любимого торта с интригующим названием "Штирлиц". Этот торт в детстве я помогала стряпать маме, а теперь на праздники пеку сама. Всем нравится, надеюсь и вам понравится тоже. фото 10

А тем временем, пока коржи пекутся, сделаем вкусный крем.
Для крема нам понадобится:
- 1 пачка размягчённого маргарина
- 1 банка сгущённого молока
- арахис
Итак, арахис обжариваем, измельчаем на мясорубке.

Здравствуйте, жители Страны Мастеров!!! Вот и я созрела для создания своего Мастер-класса. Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного, моего любимого торта с интригующим названием "Штирлиц". Этот торт в детстве я помогала стряпать маме, а теперь на праздники пеку сама. Всем нравится, надеюсь и вам понравится тоже. фото 11

Маргарин смешиваем со сгущённым молоком. Я сначала разминаю толкушкой...,

Здравствуйте, жители Страны Мастеров!!! Вот и я созрела для создания своего Мастер-класса. Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного, моего любимого торта с интригующим названием "Штирлиц". Этот торт в детстве я помогала стряпать маме, а теперь на праздники пеку сама. Всем нравится, надеюсь и вам понравится тоже. фото 12

..., а потом хорошо перемешиваю с помощью миксера.

Здравствуйте, жители Страны Мастеров!!! Вот и я созрела для создания своего Мастер-класса. Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного, моего любимого торта с интригующим названием "Штирлиц". Этот торт в детстве я помогала стряпать маме, а теперь на праздники пеку сама. Всем нравится, надеюсь и вам понравится тоже. фото 13

Добавляем арахис. Весь использовать сейчас не будем, оставим немного для украшения торта.

Здравствуйте, жители Страны Мастеров!!! Вот и я созрела для создания своего Мастер-класса. Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного, моего любимого торта с интригующим названием "Штирлиц". Этот торт в детстве я помогала стряпать маме, а теперь на праздники пеку сама. Всем нравится, надеюсь и вам понравится тоже. фото 14

Когда коржи остынут, хорошо промазываем их кремом со всех сторон.

Здравствуйте, жители Страны Мастеров!!! Вот и я созрела для создания своего Мастер-класса. Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного, моего любимого торта с интригующим названием "Штирлиц". Этот торт в детстве я помогала стряпать маме, а теперь на праздники пеку сама. Всем нравится, надеюсь и вам понравится тоже. фото 15

Вот так...

Здравствуйте, жители Страны Мастеров!!! Вот и я созрела для создания своего Мастер-класса. Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного, моего любимого торта с интригующим названием "Штирлиц". Этот торт в детстве я помогала стряпать маме, а теперь на праздники пеку сама. Всем нравится, надеюсь и вам понравится тоже. фото 16

Обсыпаем оставшимся арахисом...

Здравствуйте, жители Страны Мастеров!!! Вот и я созрела для создания своего Мастер-класса. Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного, моего любимого торта с интригующим названием "Штирлиц". Этот торт в детстве я помогала стряпать маме, а теперь на праздники пеку сама. Всем нравится, надеюсь и вам понравится тоже. фото 17

Ну, вот и всё!!! Прошу к столу!!!

Здравствуйте, жители Страны Мастеров!!! Вот и я созрела для создания своего Мастер-класса. Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного, моего любимого торта с интригующим названием "Штирлиц". Этот торт в детстве я помогала стряпать маме, а теперь на праздники пеку сама. Всем нравится, надеюсь и вам понравится тоже. фото 18

Как видите, торт получается довольно-таки высокий: 7 см. Не было ни одного случая, чтобы "Штирлиц" не получился. Так что, советую! Угощайтесь сами, угощайте близких!!!

Здравствуйте, жители Страны Мастеров!!! Вот и я созрела для создания своего Мастер-класса. Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного, моего любимого торта с интригующим названием "Штирлиц". Этот торт в детстве я помогала стряпать маме, а теперь на праздники пеку сама. Всем нравится, надеюсь и вам понравится тоже. фото 19

Приятного аппетита!!!

Здравствуйте, жители Страны Мастеров!!! Вот и я созрела для создания своего Мастер-класса. Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного, моего любимого торта с интригующим названием "Штирлиц". Этот торт в детстве я помогала стряпать маме, а теперь на праздники пеку сама. Всем нравится, надеюсь и вам понравится тоже. фото 20

Надеюсь, быть полезной! А то всегда пользуюсь дарами Страны, а сама ничем не делюсь... смущаюсь

Татиана Вострикова

Такой большой день рожденияууу ням-ням, спасибо за рецептеда

_Svetlana_

Не успела загрузить, а тут уже такие тёплые слова. Спасибо! Пользуйтесь на здоровье!!!да

Маришка - Зайчик - Носаченко

ММММММ!! Наверное, вкусно! Надо будет попробовать!!супер!

_Svetlana_

Вкусно! Не сомневайтесь! Пробуйте!!! подмигиваю

Ольга Лыскова

утащила!!!!на выходных побалую своих.спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

_Svetlana_

На здоровье, Ольга!!! После поделитесь впечатлениями о тортике? 

Ольга Лыскова

Светлана , испекла я тортик, только крем немного другой сделала и посыпала хлопьями (орешки пока мне нельзя).А бисквиты изумительные, спасибо!!!!!

_Svetlana_

Очень рада, Оля, что понравилось! благодарю

Наталия_С

И я утащила в копилку!

_Svetlana_

Тащите, Наташа! Ради этого собственно и есть Мастер-класс, чтобы другие пользовались! жму руку

Татьяна Горбылева

едазаписываюсупер!!!!!!!!!!!!!!!!!!

_Svetlana_

благодарюА я всегда Вашими рецептами пользуюсь!!!цветы

Татьяна Горбылева

Благодарю!!! Буду стараться еще что - нибудь выставлять!!!!!жму руку

ирис9013

Торт аппетитный, нет слов.еда Утащила в копилочку. А название такое почему?

_Svetlana_

Очень рада, что рецепт понравился! благодарюА вот, что касаемо названия... как-то не задумывалась: Штирлиц, да Штирлиц...думаю

ирис9013

Ничего, Наполеона ели и Штирлица съедим. день рождения

ДОЛИШНЯК ЕЛЕНА

Очень люблю чайные вкусняшки!Ваш тортик ваще в тему!!!!У меня вопрос,вот коржи такие классные пушистенькие и толстенькие напоминают бисквитные коржи,а на вкус не суховаты как бисквитные?А крема хватает на пропитку таких коржей,я имею ввиду коржи хорошо пропитываются?

_Svetlana_

Леночка, спасибо! А насчёт пропитки, это на любителя. Если любишь хорошо пропитанные, то сначала советую пропитать сахарным сиропчиком. А так в принципе получается средне. Всё зависит от обилия крема. Крема побольше, и всё будет в норме.подмигиваю

ДОЛИШНЯК ЕЛЕНА

Спасибо!Я люблю мокренькие коржи такие,и действительно пропитываю сахарным сиропом!А то весь крем уходит в корж,корж набухает и крема мизер остается!Кину в копилочку пригодится!

Korotkaya Svetlana

Светик, уже потекли слюнки. Будем пробовать.

_Svetlana_

На здоровье, тёзка!!!! жму руку

Жизнерадостная

И мне понравился рецептик, будем делать и лакомитьсяжму руку

_Svetlana_

Не представляете, как приятно быть полезной!!! ура!

Eli.Quite

О, точно стащу к себе в копилочку!! При случае обязательно сделаю! Спасибо за вкусняшечку!еда

_Svetlana_

Спасибочки!!! благодарю

Ольга Сердюкова

Ням-ням! Вкуснота! Спасибо за рецепт!

_Svetlana_

Пользуйтесь на здоровье!!! благодарю

starsvet

супер!Утащила в копилочку,спасибоцветы!

_Svetlana_

благодарюОчень рада! Пользуйтесь!!!

Бердичева Галина

Очень хочется такой тортик.день рождения

_Svetlana_

Галина, за чем же дело стало? подмигиваю

Бердичева Галина

Прежде нужно мне уточнить. Сколь грамм майонеза, чтобы не искать "маленькую баночку" и диаметр формы для выпечки, чтобы получились пышные коржи.думаю

_Svetlana_

Галина, маленькая баночка, стеклянная - это 250 гр. традиционно (так по-моему, просто нет в наличии, чтобы посмотреть точно, сколько в ней грамм). Я взяла стаканчик, т.к. в баночках не было. улыбаюсь Диаметр моей Чудо-печки 28 см. Думаю, пышность от диаметра формы мало зависит. Форму можно взять абсолютно любую. Удачи!

Бердичева Галина

Спасибо за пояснения. Попробую испечь. жму руку

Райская Яна

записываюеда

zlatoiskra

Спасибо за рецепт!

_Svetlana_

Пожалуйста! Рада гостям! благодарю

Галчонок1969

Вкуснятина, а маргарин в креме может лучше маслом заменить?

_Svetlana_

Наверное, можно и масло вместо маргарина. Почему бы и нет? Просто дороже выйдет. А так маргарин в креме по вкусовым качествам не распознаётся. Крем получается вкусный, можно просто так есть или на хлеб намазать. Вкусно!еда

Аннен

Выглядит очень аппетитно!!! =))))
Никогда бы не подумала в торт майонез добавлять, интересно )))

_Svetlana_

Признаюсь, до поры до времени  я тоже ни за что бы не догадалась майонез использовать для выпекания торта. Но, уверяю вас он только на пользу!!!подмигиваю

Аннен

Ну всё, чем радовать гостей на приближающийся мой День Рождения определилась, спасибо Вам!!! =))))))

_Svetlana_

На здоровье!!! благодарюНадеюсь, "Штирлиц"  станет и Вашим фирменным тортом. С наступающим Днём Рождения! Удачи, творческих побед!!! цветыцветыцветы

Юлия Петлетова

ням ням!!! едаобязательно сделаю!!!! спасибо за рецепт!!!

_Svetlana_

На здоровье, Юля! Спасибо за визит! благодарю

Кристина_diamondka

вы меня вдохновили!!! откровенно говоря я не люблю готовить.... но посмотрев ваш мк с довольствием побалую мужа вкусненьким)))благодарю

_Svetlana_

Кристина, обязательно попробуйте! Мужу должно понравиться!

Кристина_diamondka

и еще вопрос, майонеза сколько грамм??)) у нас в таких баночках майонеза нету)))) 

_Svetlana_

Кристина, возьмите майонез в обычной стеклянной баночке (250 гр.) Я всегда в стеклянных брала, а тут как-то в магазине не оказалось.

Еле-на

я такой торт тоже по детству помню, мы с мамой готовили. кстати крем любой подходит. спасибо за мастер класс, а то уже как-то забываться стало.

Еле-на

я такой торт тоже по детству помню, мы с мамой готовили. кстати крем любой подходит. спасибо за мастер класс, а то уже как-то забываться стало.

_Svetlana_

Да, Вы правы, Елена, крем можно абсолютно любой. Но мне почему-то больше нравится именно этот. Рада знакомству! жму руку

Драко Алёна

С дебютом, дорогая) МК суперский Так  тут вкусно))бравоеда Тортик обалденный и фотки такие аппетитные))) Светик, а арахис обязателен? или можно заменить другими орехами? А и еще вопросик на мясорубке ценник красуется прикольненько, зачем?смеюсь

_Svetlana_

Спасибо, Алёна!!! Безумно рада тебя видеть. ура!Ты где-то потерялась... Что-нибудь оригинальненькое мастеришь, наверное? Что касаемо арахиса, то необязательно его вообще добавлять, можно вполне обойтись и без него, либо, как ты говоришь, заменить другими орехами. Это, как душеньке угодно. Мне больше так нравится. Вкус оригинальный. Ну, а ценник.... вдруг я на игру какую-нибудь поеду, а там вопрос: "Сколько стоила электро-мясорубка" в 2012 году? Так что, здесь всё продумано!!!смеюсь

Драко Алёна

смеюсьхихикаетну да ну да точно спросят, это будет самый первый вопрос))). А я и не потерялась ты давно не забегала ко мне просто)))))) А тортик великолепен, руки дойдут, обязательно попробую, знаю что испорчу продукты но попробую))))))хихикает

_Svetlana_

Алёна!!! Не пребедняйся!!! При твоих-то кулинарных способностях испортить продукты?! Быть такого не может!!! А с этим тортом и новичок справится. Было время я его и без миксера пекла. Такой же и получался, ничуть не хуже. Так что пробуй! А я в гости к тебе побежала.... Как это я твои работы просмотрела, не понимаю. думаюВроде бы постоянно на сайт захожу.

Драко Алёна

Светик, печь абсолютно не умею, и духовку муж новую хорошую купил и все по рецепту делаю, а вот печь тортики пироги так и не научилась, то сырое то горелоехихикает а вот готовить все что угодно могу))) А то что просмотрела ничего страшного, я тебе всегда рада))))благодарю

KLLenochka

супер!бравозаписываю

_Svetlana_

Спасибо, Леночка!!! цветы

elisli74

Спасибо за рецептик. Сейчас в отпуске, попробую.

_Svetlana_

Пожалуйста! Пробуйте!!! жму руку

марина 24

мммм...спасибо за рецептулыбаюсь...обязательно приготовлю такой тортикбраво

_Svetlana_

На здоровье, Марина! благодарю

Юляша.

Вкуснятина!!!! Надо приготовить!!!!!! Особенно размер впечатлил!!! У меня самый большой получался медовик, но он чуть меньше Вашего) Скажите, а соды не многовато ли - пол столовой ложки? Спасибо заранее за ответ! А Вас приглашаю посмотреть на мои творения!смущаюсь

_Svetlana_

Спасибо, Юля!!! цветыСоды - в самый раз.... Это кажется много, на самом деле 0,5 столовой ложки = 1 чайная ложка.

_Svetlana_

Привкуса соды не будет, не переживайте! А в гости забегала... Тортики - супер!!! супер!

Tata FykSiN

Рецепт супер! Почему только Штирлиц?! Только из-за названия приготовить надо! А майонез действительно вкусен в пирогах можно испечь по рецепту сметанного а вместо сметаны добавлять майонез И вкусненько всегда  Его(т е  майонез)и в плюшки и в печения добавляю 
Буду печь ваш Штирлиц!цветы

_Svetlana_

Спасибо за тёплые слова! смущаюсьПриятно!!! цветыА почему "Штирлиц"? Не знаю....думаю

Ирина Гришина 30

Огромное спасибо за рецепт, сегодня попробовала испечь. Результат поразил, торт просто тает во рту, коржи не требуют дополнительной пропитки. Ещё раз спасибо.

_Svetlana_

Пожалуйста, Ирина!!! Не представляете, как приятна Ваша похвала!!! благодарю

гость

А сколько кг арахиса надо?

_Svetlana_

Несколько кг - это перебор! смеюсь Я как-то на глаз определяю. Грамм 300-400 достаточно, думаю подмигиваю

Лилия Свинчук

Эх прощай фигура ! Вкуснятина то какая! Спасибо за МК

_Svetlana_

Ох, и не говорите, Лилия! Но всё-таки, один ведь раз живём! Можем же мы себя хоть изредка побаловать!!! благодарю

гость

Да, торт вкусный побольше бы таких рецептов.супер!

_Svetlana_

Спасибо большое!!!цветы

Тася Мим

Огромное спасибо за рецепт! Когда я его прочитала,меня насторожил МАЙОНЕЗ. Я первый раз видела такой состав. И сразу захотелось его попрововать приготовить. Вкус великолепный,тает во рту! Арахиса у меня не было, посыпала тертым миндалем. Буду ждать от Вас новеньких рецептов!еда

_Svetlana_

Приятно, Тася, слышать подобного рода похвалу. Очень рада, что рецепт пришёлся по душе!благодарю

IraIrina

Аппетитненько, спасибо за МК, попробуем!

_Svetlana_

Спасибо, Ирина! Обязательно попробуйте! да

lyao

Он такой большой и домашний, что слюнки текут. еда Облизываюсь и думаю: в чем испечь? Да старые чудо-печки -- это действительно чудо. Одно удовольствие было печь в них торты! Спасибо за соблазн! записываю

_Svetlana_

Спасибо, Ольга! А испечь можно на обычном противне. Просто будет прямоугольный. жму руку

суккуб

спасибо вам огромное за рецепт!!!!!испекла я этот чудеснейший торт!вся семья в восторге!

_Svetlana_

Прямо как бальзам на душу...смущаюсьОчень рада, что рецепт пришёлся по душе!

МАШерочкА

Ура! Наконец-то я его нашла!!! В юности пекла такой, только без майонеза, а остальное - ну точь в точь! Но подзабыла, что, да как, да после чегосмущаюсь А тут Вы, Светлана, можно сказать с подаркомцветы

Знаю, какой он вкусный, даже вкус помню! Только я еще краешки коржей аккуратно обрезала (те, что запеклись больше серединки), в мелкую крошку измельчала и сверху и с боков посыпала, как Вы арахисом)

СПАСИБО!!!

_Svetlana_

Спасибки за такие тёплые слова!!!! Рада быть полезной!благодарюОдно НО: ко мне на "ты" подмигиваю

mariiinka

Тортик,тортик!!!!!!!!!!!!!!!!!Здорово!!!!!!!!!!Спасибо!!!!!!Побалуемся,обязательно!!!!!!!!!!!

_Svetlana_

На  здоровье, Марина! Конечно, пробуйте!!! Торт наивкуснейший!!!благодарю

Morigan

Э-эх,прощай моя диета!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Пошла печь!цветы

Нина Плешакова

У меня вопрос.Одна банка сгущенки на коржи и одна на крем? Или разделить банку на 2 части? Спасибо.

_Svetlana_

Для торта понадобится 2 банки сгущёнки: одна - для теста, другая - для крема. Удачи!жму руку

lasotka

Сделала!!!!! Правда ооооооооочень вкусный торт!!!! Спасибо за рецепт!!!!цветы

_Svetlana_

Рада, что торт понравился. Благодарю за отзыв!!!благодарю

гость

Очень вкусно выглядит! супер!А майонез можно сметаной заменить?

Мечтательница.

На выходных делали Ваш торт! Получилось действительно очень вкусно! Всем понравилось! Спасибо за рецепт!!!

_Svetlana_

Пожалуйста! Рада, что мой фирменный тортик пришёлся по вкусу!

Ella.m

Спасибо Светлана!!! Утащила в свои закрома!!!цветыцветыцветы

Даша Ионова

 а нельзя майонез сметанкой заменить? А то немного пугает сочетание майонеза и сгущёнки

Анюточка_19

Очень аппетитно выглядит тортик. Подскажите, пожалуйста, при скольких градусах выпекать коржи?

Юми_РА

Такой вкусненький, только что испекла. Большое спасибо за рецепт.