Поделиться:
Девочки всем привет! Приготовила я теплый салат..ну уж очень я его люблю, может кому то пригодится рецепт мой.
Очень вкусный....по крайней мере моим и мне.
1баклажан порезала кружками замочила на 20 мин в воде , слила воду, обсушила и порезала средними кубиками. Разогрела сковороду , налила немного масло и немножко чу-чуть их обжарила.
Порезала кубиками одну большую луковицу и добавила к баклажанам.
Поперчила лимонным перцем, много поперчила.
Натерла чеснока, много, пол головки.
Налила сливок. Пускай покипит.
Добавила криветок, они у меня очищены и морожены, можно свежие, еще лучше будет.
Пол лайма надо выдавить, мне его было мало , добавила еще пол.
Еще немного потомила и добавила 2 ложки крохмала, 3-5 мин и снять с огня. Салат готов, он должен быть с хорошо выраженым вкусом чеснока и лимона. P.s криветки готовте до тех пор ...когда они покраснеют.....не больше...касается всех блюд.
Беляшики, замес теста в хлебопечки, тесто выходит очень хорошим. Тесто для беляшей в хлебопечке
Дрожжи 1,5 ч.л.
Сахар 0,5 ст.л.
Пшеничная мука 500г
Соль 1 ч.л.
Маргарин 50г
Растительное масло 1 ст.л.
Молоко 350 мл (либо 4 ст.л. сухого молока и 350 мл теплой воды)
Выбираем программу «Пицца», специально предназначенную для замеса дрожжевого теста.
Через 40 минут, когда программа «Пицца» будет завершена, переложить тесто в другую посуду (кастрюлю, миску), накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема.
Мясной фарш (жирный) 400 г
(если мясной фарш постный, его можно взять 300г и к нему добавить 50-100г сала мелко нарезанного).
Луковица среднего размера (мелко порубить)
Соль, перец и другие специи по вкусу.
Как только тесто поднимется 1-2 раза, его можно разделывать. В нем мало сахара, поэтому слишком долго выхаживать его нельзя, иначе перекиснет.
Разделать тесто на небольшие шарики (примерно с куриное яйцо). Каждый шарик раскатать, положить на середину 1 ст.л. фарша и защипать края, оставив круглое отверстие (как у ватрушек).
В сковороде разогреть растительное масло. Каждый беляш слегка сдавить ладонями, чтобы он стал более плоским, а затем уложить на сковороду (отверстием вниз!). Не переусердствуйте — на сковороде среднего размера могут одновременно уместиться 3-4 беляша, не больше.
Когда беляши обжарятся с одной стороны, перевернуть их и обжарить с другой. Готовые беляши аккуратно (чтобы из отверстия не вытек аппетитный сок) выложить в миску.
У меня их вышло 14 шук..
А на десерт медовик в сливках.
Нямушка.
Делаем медовое тесто.берите Ваш рецепт .
Делаем шарики и ставим в духовку, не передержите.
Взяла сметанку и пол банки сгущенки у меня оставалось.
Курагу и тыквенные семечки смешала с медом.
Тарелочку застелила пленкой и выложила курагу.
Взбила сметанку и не переставая взбивать добавила сгущенку.
Добавляю желатин.
Все залила и поставила на ночь в холодильник.
Утром перевернула.
Вуаля.
Спасибо всем кто посетил мой блог.
Какой салат! Надо будет попробовать! Спасибо, Алёна!
Ну, беляши и медовик - это классика, очень вкусно! Особенно медовый торт!
Спасибо Вам большое, рада знакомству.
Как тут у Вас Вкусно! Класс!Беру на заметку!
Спасибо Оля что заглянули.
Спасибо за рецептик! Попробуем!!!
Попробуйте Ирма..вкусно, рада знакомству.
Алена!!!Так нечестно!!!Что это --"медовик в сливках"-и нет рецепта???а???Все остальное уже пошли готовить....
Леночка здравствуйте! Ой, у меня есть фото рецепт..как я его готовила, но потом передумала выставлять, точного рецепта нет, я на глаз делала, потом фото добавлю как прийду с работы.
Люблю баклажанчики) А тут такой рецепт, ммм....вкусняшка) К медовику, да в сливках, тоже рецепт хочу))
И я баклажаны очень люблю...Рада знакомству, потом фото пошаговое добавлю к тортику.
Интересный салат, забрала себе в избранное. Обязательно попробую приготовить на днях, тем более повод есть - сестра в гости приезжает, а готовить что-то такое существенное по жаре не хочется, а этот салатик легкий в плане продуктов, быстрый в приготовлении и нетрудоемкий. Спасибо за такой интересный рецепт! А вот насчет медовика в сливках, тоже присоединяюсь к просьбам о рецепте, заинтриговали фотографией.
Рада знакомству! Да, салат готовиться очень быстро, дольше было сюда фото загружать. А медовик тоже быстро делаеться, точного рецепта нет, так как на глаз делала...вообщем добавлю фото с него посмотрите.
Какая вкуснятинка! Забираю, спасибо!
Спасибо Кристина за визит...попробуй салат, вкусно, только должно быть много лимона ...и чеснока, должо ярко выражен быть вкус этих продуктов.
Ой, Ален, все мое любимое и в одном блюде - я про салат!!!! Закапала уже всю клавиатуру!.... Хочу, завтра пойду креветок ловить.... в супермаркете!...
Наталья....желаю удачного улова!
Аленочка, ты как всегда вкуснятины наготовила Аж кушать захотелось...но это уже завтра...сейчас уже спать пораСалатик я бы сделала, но баклажаны не люблю Попробую заменить кабачками
Ой, а я баклажаны обожаю, в любом виде!
Баклажаны не люблю, а вот кабачки это ням-ням в любом виде
Я и кабачки люблю, ты не поверишь, тольло зафаршировала, поставила в духовку!
Алёна! Вы прелестно готовите!!! Попробую!!!!
Спасибо Ольга, рада знакомству!
Ой, сколько вкуснятины!!! Всегда ищу рецепты с баклажанами. Воспользуюсь!!!
Антонина, попробуйте, вкусно выходит.
Спасибо огромное! попробовала только салат пока сделать - смели за минуту! это реально вкусно! торт буду пробовать позже - такая жара, что хочется только ОКРОШКИ!!
Ой, не говори, у нас тоже жара под 40.
Алена, Ням Ням. Конец фигуре. Жде вкусняшек ещё!!!!!
Моей фигуре уже давно капец.
Очень все аппетитно смотрится. Обязательно каждое из блюд попробую. Спасибо Аленушка за рецепты
Спасибо Вам большое, попробуйте, буду рада!
НЯМ!Беру в копилочку! Люблю морепродукты. Спасибо за рецепт, Алёна!
Ирина попробуй...теплым салатик очень хороший..только побольше чеснока и лайма дай.
Ммм.. Ням-ням-ням Сколько вкусняшки... Хочу всё и сразу... И ПО-БОЛЬШЕ
И я облизнулась в пол-первого ночи.
Я бы и сама сейчас этот салатик бы навернула! У нас как почти ужин, 17;41
Плка рассматривала слюнки закапали). Такая вкуснятина - утащила в копилку
Спасибо большое!
Колебались мы долго между тёплым салатом и китайским гарниром, решение было принято в сторону салата, хочу сказать что очень вкусно, хотя мы не нашли лимонный перец, а самое главное что с мужем мы не особые любители баклажанов, Но Вкусно-большое спасибо за рецепт.
Кка я рада что он Вам понравился!