Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Теплый салат с криветками и баклажанами.


 95 из 152 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Теплый салат с криветками и баклажанами Овощи фрукты ягоды

В избранных: 58
В избранных: 58
В избранных: 58
В избранных: 58

Поделиться:

Девочки всем привет! Приготовила я теплый салат..ну уж очень я его люблю, может кому то пригодится рецепт мой.

Девочки всем привет! Приготовила я теплый салат..ну уж очень я его люблю, может кому то пригодится рецепт мой. (фото 1)

Очень вкусный....по крайней мере моим и мне.

Очень вкусный....по крайней мере моим и мне. (фото 2)

1баклажан порезала кружками замочила на 20 мин в воде , слила воду, обсушила и порезала средними кубиками. Разогрела сковороду , налила немного масло и немножко чу-чуть их обжарила.

 1баклажан порезала кружками замочила на 20 мин в воде , слила воду, обсушила и порезала средними кубиками. Разогрела сковороду , налила немного масло и  немножко чу-чуть их обжарила. (фото 3)

Порезала кубиками одну большую луковицу и добавила к баклажанам.

Порезала кубиками одну большую луковицу и добавила к баклажанам. (фото 4)

Поперчила лимонным перцем, много поперчила.

Поперчила лимонным перцем, много поперчила. (фото 5)

Натерла чеснока, много, пол головки.

Натерла чеснока, много, пол головки. (фото 6)

Налила сливок. Пускай покипит.

Налила сливок. Пускай покипит. (фото 7)

Добавила криветок, они у меня очищены и морожены, можно свежие, еще лучше будет.

Добавила криветок, они у меня очищены и морожены, можно свежие, еще лучше будет. (фото 8)
 
Теплый салат с криветками и баклажанами. (фото 9)

Пол лайма надо выдавить, мне его было мало , добавила еще пол.

Пол лайма надо выдавить, мне его было мало , добавила еще пол. (фото 10)

Еще немного потомила и добавила 2 ложки крохмала, 3-5 мин и снять с огня. Салат готов, он должен быть с хорошо выраженым вкусом чеснока и лимона. P.s криветки готовте до тех пор ...когда они покраснеют.....не больше...касается всех блюд.

Еще немного потомила и добавила  2 ложки крохмала, 3-5 мин и снять с огня. Салат готов, он должен быть с хорошо выраженым вкусом чеснока и лимона. P.s  криветки готовте до тех пор ...когда они покраснеют.....не больше...касается всех блюд. (фото 11)

Беляшики, замес теста в хлебопечки, тесто выходит очень хорошим. Тесто для беляшей в хлебопечке

Беляшики, замес теста в хлебопечки, тесто выходит очень хорошим. Тесто для беляшей в хлебопечке
 (фото 12)

Дрожжи 1,5 ч.л.
Сахар 0,5 ст.л.
Пшеничная мука 500г
Соль 1 ч.л.
Маргарин 50г
Растительное масло 1 ст.л.
Молоко 350 мл (либо 4 ст.л. сухого молока и 350 мл теплой воды)

Дрожжи 1,5 ч.л.
Сахар 0,5 ст.л.
Пшеничная мука 500г
Соль 1 ч.л.
Маргарин 50г
Растительное масло 1 ст.л.
Молоко 350 мл (либо 4 ст.л. сухого молока и 350 мл теплой воды) (фото 13)

Выбираем программу «Пицца», специально предназначенную для замеса дрожжевого теста.
Через 40 минут, когда программа «Пицца» будет завершена, переложить тесто в другую посуду (кастрюлю, миску), накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема.

Выбираем программу «Пицца», специально предназначенную для замеса дрожжевого теста.
Через 40 минут, когда программа «Пицца» будет завершена, переложить тесто в другую посуду (кастрюлю, миску), накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема. (фото 14)

Мясной фарш (жирный) 400 г
(если мясной фарш постный, его можно взять 300г и к нему добавить 50-100г сала мелко нарезанного).
Луковица среднего размера (мелко порубить)
Соль, перец и другие специи по вкусу.
Как только тесто поднимется 1-2 раза, его можно разделывать. В нем мало сахара, поэтому слишком долго выхаживать его нельзя, иначе перекиснет.
Разделать тесто на небольшие шарики (примерно с куриное яйцо). Каждый шарик раскатать, положить на середину 1 ст.л. фарша и защипать края, оставив круглое отверстие (как у ватрушек).
В сковороде разогреть растительное масло. Каждый беляш слегка сдавить ладонями, чтобы он стал более плоским, а затем уложить на сковороду (отверстием вниз!). Не переусердствуйте — на сковороде среднего размера могут одновременно уместиться 3-4 беляша, не больше.
Когда беляши обжарятся с одной стороны, перевернуть их и обжарить с другой. Готовые беляши аккуратно (чтобы из отверстия не вытек аппетитный сок) выложить в миску.

Мясной фарш (жирный) 400 г
(если мясной фарш постный, его можно взять 300г и к нему добавить 50-100г сала мелко нарезанного).
Луковица среднего размера (мелко порубить)
Соль, перец и другие специи по вкусу.
Как только тесто поднимется 1-2 раза, его можно разделывать. В нем мало сахара, поэтому слишком долго выхаживать его нельзя, иначе перекиснет.
Разделать тесто на небольшие шарики (примерно с куриное яйцо). Каждый шарик раскатать, положить на середину 1 ст.л. фарша и защипать края, оставив круглое отверстие (как у ватрушек).
В сковороде разогреть растительное масло. Каждый беляш слегка сдавить ладонями, чтобы он стал более плоским, а затем уложить на сковороду (отверстием вниз!). Не переусердствуйте — на сковороде среднего размера могут одновременно уместиться 3-4 беляша, не больше.
Когда беляши обжарятся с одной стороны, перевернуть их и обжарить с другой. Готовые беляши аккуратно (чтобы из отверстия не вытек аппетитный сок) выложить в миску. (фото 15)

У меня их вышло 14 шук..

У меня их вышло 14 шук.. (фото 16)

А на десерт медовик в сливках.

А на десерт медовик в сливках. (фото 17)

Нямушка.

Нямушка. (фото 18)

Делаем медовое тесто.берите Ваш рецепт .

Делаем медовое тесто.берите Ваш рецепт . (фото 19)

Делаем шарики и ставим в духовку, не передержите.

Делаем шарики и ставим в духовку, не передержите. (фото 20)

Взяла сметанку и пол банки сгущенки у меня оставалось.

Взяла сметанку и пол банки сгущенки у меня оставалось. (фото 21)

Курагу и тыквенные семечки смешала с медом.

Курагу и тыквенные семечки смешала с медом. (фото 22)

Тарелочку застелила пленкой и выложила курагу.

Тарелочку застелила пленкой и выложила курагу. (фото 23)

Взбила сметанку и не переставая взбивать добавила сгущенку.

Взбила сметанку и не переставая взбивать добавила сгущенку. (фото 24)

Добавляю желатин.

Добавляю желатин. (фото 25)
 
Теплый салат с криветками и баклажанами. (фото 26)
 
Теплый салат с криветками и баклажанами. (фото 27)

Все залила и поставила на ночь в холодильник.

Все залила и поставила на ночь в холодильник. (фото 28)

Утром перевернула.

Утром перевернула. (фото 29)

Вуаля.

Вуаля. (фото 30)

Спасибо всем кто посетил мой блог.благодарюцветы

Руан

Какой салат! удивляюсь Надо будет попробовать! записываю Спасибо, Алёна!супер!

Ну, беляши и медовик - это классика, очень вкусно! Особенно медовый торт! благодарю

Алена Д.

Спасибо Вам большое, рада знакомству.цветы

Ольга Сердюкова

Как тут у Вас Вкусно!еда Класс!супер!Беру на заметку!записываю

Алена Д.

Спасибо Оля что заглянули.цветы

Ирма777

Спасибо за рецептик! Попробуем!!!

Алена Д.

Попробуйте Ирма..вкусно, рада знакомству.цветы

элен55

Алена!!!Так нечестно!!!Что это --"медовик в сливках"-и нет рецепта???а???Все остальное уже пошли готовить....

Алена Д.

Леночка здравствуйте! Ой, у меня есть фото рецепт..как я его готовила, но потом передумала выставлять, точного рецепта нет, я на глаз делала, потом фото добавлю как прийду с работы.цветы

Elionka

Люблю баклажанчики) А тут такой рецепт, ммм....вкусняшка) К медовику, да в сливках, тоже рецепт хочу))

Алена Д.

И я баклажаны очень люблю.еда..Рада знакомствуцветы, потом фото пошаговое добавлю к тортикуура!.

zheka-art

Интересный салат, забрала себе в избранное. Обязательно попробую приготовить на днях, тем более повод есть - сестра в гости приезжает, а готовить что-то такое существенное по жаре не хочется, а этот салатик легкий в плане продуктов, быстрый в приготовлении и нетрудоемкий. Спасибо за такой интересный рецепт! цветы А вот насчет медовика в сливках, тоже присоединяюсь к просьбам о рецепте, заинтриговали фотографией.

Алена Д.

Рада знакомствуцветы! Да, салат готовиться очень быстро, дольше было сюда фото загружать. А медовик тоже быстро делаеться, точного рецепта нет, так как на глаз делала...вообщем добавлю фото с него посмотрите.

zlatoiskra

Какая вкуснятинка! Забираю, спасибо!еда

Алена Д.

Спасибо Кристина за визит...попробуй салат, вкусно, только должно быть много лимона ...и чеснока, должо ярко выражен быть вкус этих продуктов.

VASHNET Вашлаева Наталья

Ой, Ален, все мое любимое и в одном блюде - я про салат!!!! супер!Закапала уже всю клавиатуру!....хихикает Хочу, завтра пойду креветок ловить.... в супермаркете!...

Алена Д.

Наталья....желаю удачного улова!ура!

Zmeu4ka

Аленочка, ты как всегда вкуснятины наготовила еда Аж кушать захотелось...но это уже завтра...сейчас уже спать пораподмигиваюСалатик я бы сделала, но баклажаны не люблю плачуПопробую заменить кабачками подмигиваю  

Алена Д.

Ой, а я баклажаны обожаю, в любом виде!еда

Zmeu4ka

Баклажаны не люблю, а вот кабачки это ням-ням в любом виде еда

Алена Д.

Я и кабачки люблю, ты не поверишь, тольло зафаршировала, поставила в духовку!еда

Олька жук

Алёна! Вы прелестно готовите!!! бравобравоПопробую!!!!

Алена Д.

Спасибо Ольга,да рада знакомству!цветы

Антонина Железцова

Ой, сколько вкуснятины!!! Всегда ищу рецепты с баклажанами. Воспользуюсь!!!

Алена Д.

Антонина, попробуйте, вкусно выходит.еда

svet.ок

Спасибо огромное! попробовала только салат пока сделать - смели за минуту! это реально вкусно! благодарюторт буду пробовать позже - такая жара, что хочется только ОКРОШКИ!!благодарю

Алена Д.

Ой, не говори, у нас тоже жара под 40.хихикает

geo

Алена, Ням Нямеда. Конец фигуресмеюсь. Жде вкусняшек ещё!!!!!

Алена Д.

Моей фигуре уже давно капец.смеюсь

тамиха

Очень все аппетитно смотрится. Обязательно каждое из блюд попробую. Спасибо Аленушка  за рецепты

Алена Д.

Спасибо Вам большое, попробуйте, буду рада!цветы

Cookie

улыбаюсьНЯМ!едаБеру в копилочку! Люблю морепродукты. Спасибо за рецепт, Алёна!записываюблагодарю

Алена Д.

Ирина попробуй...теплым салатик очень хороший..только побольше чеснока и лайма дай.ура!

Cookie

улыбаюсьжму руку

Алена Д.

цветыжму руку

Лана51

Ммм.. Ням-ням-нямеда Сколько вкусняшки... Хочу всё и сразу... И ПО-БОЛЬШЕсмеюсь

Бабушка Наташа

И я облизнулась в пол-первого ночи.

Алена Д.

Я бы и сама сейчас этот салатик бы навернула! У нас как почти ужин, 17;41еда

Хаска

Плка рассматривала слюнки закапали). Такая вкуснятина - утащила в копилку

Алена Д.

смущаюсьСпасибо большое!

k012345k

Колебались мы долго между тёплым салатом и китайским гарниром, решение было принято в сторону салата, хочу сказать что очень вкусно, хотя мы не нашли лимонный перец, а самое главное что с мужем мы не особые любители баклажанов, Но Вкусно-большое спасибо за рецепт. 

Алена Д.

Кка я рада что он Вам понравился!ура!