Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Веселый снеговик

 Новогодний подарок
5 местоНаградные документы
Работа заняла
5 место
в номинации
Пушистый снеговик

Поделиться:

Автор(ы) Нуриев Тагир Баширович
Возраст 8—9 лет
Учебное заведение 2-а класс СОШ №5 г. Альметьевск
Материалы Вата, венек и бусинки
Преподаватель Сорокина Надежда Александровна
Тема работыВесёлый снеговичок и его друзья

Снеговик Кругляш.

Снеговик Кругляш. фото 1

Я любимец детей и взрослых.

Снеговик Кругляш. фото 2

Немного грустная сказка

      Жил-был на свете снеговик Кругляш. Так назвал его мальчик Тагир, который слепил его 31 декабря. Снеговик получился самый замечательный! Он был красивый, блестящий от предновогодних снежинок, в красной шапке, прямо как у Деда Мороза и, с самой настоящей красной морковкой вместо носа. Кругляш прямо светился от счастья. Ему нравилось все вокруг, даже одинокая луна на небе и трескучий мороз. Он поправил съехавшую набекрень шапку, воткнул поглубже морковку, чтобы вредные вороны не утащили,  и решил пойти в гости к своей самой красивой подружке.

      Елка действительно была в эту ночь самой красивой, она сверкала всеми цветами радуги. Шары, хлопушки, звезды, конфетти, серпантин – все ей было сегодня к лицу. Небо сверкало огнями, дети кружились вокруг елки, все были веселые и счастливые. Все встречали Новый год. Один только Кругляш заметил, какая грустная была Елка.

- Мне грустно, от того, что тебе грустно, Елка. Все вокруг веселятся, а ты… - сказал Кругляш.

- Ты еще слишком молод, Кругляш. Но скоро ты тоже все поймешь – ответила Елка.

- Брось, жизнь прекрасна, у нас еще все впереди! – сказал Кругляш, пританцовывая, закружился вместе со всеми вокруг Елки.

- Какой же ты еще глупенький! Ночь пройдет и про меня все забудут, а ты проживешь до первого весеннего лучика.

      Кругляш замер, вся его короткая жизнь вмиг промелькнула в его снежной голове: - Не грусти, Елка, моя короткая жизнь стоит единственной улыбки мальчика, который меня слепил. А ты подарила детям столько счастья и радости, что тебя никогда не забудут!

      Елка улыбнулась, взмахнула колючими лапами, поправила свой наряд и зажгла свое главное украшение – звезду. Дети радостно захлопали Елке за ее красоту. Но никто, даже Елка, не заметил снежные слезинки на снежном лице Кругляша.