Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Обложки на документы


 125 из 150 
Техника

Декор предметов Декупаж Обложки на документы Краска Салфетки

В избранных: 2

Поделиться:

Обложка на паспорт

Обложка на паспорт фото 1

Обложка на автодокументы

Обложка на паспорт фото 2
Александра Качесова

очень симпатишно!а каким лаком вы покрываете?ни как не могу подобрать,чтоб не трескался.

Евгения-79

Это все кракелюрный лак Таир, его можно и как одношаговый кракелюрный лак использовать  и как двухшаговый вместе с щелачным лаком этой же фирмы, трещинки получаются всегда.

Евгения-79

В обложке на паспорт использован лак Таир как одношаговый кракелюрный лак с контрасным цветом краски во втором случае как двухшаговый - трещинки затирала черными тенями

Александра Качесова

спасибо за информацию!цветы

Юля.pua848

Шикарные обложки!!!

Sparki-Мария

Красивый обложки)супер!

Неугомонная Анна

ЗдОрово!

фиолент

Красавицы!

Алена Ха

обложки - суперские!

Анаджан

Чудесные обложки!!!

АЛЕНА-ДАЛЬНЕРЕЧЕНСК

Евгения извените можно задать Вам вопрос  Про кракелюрный ТАИР лак, вы пишите что его можно использовать как двушаговый  с щеллачным. А по подробней как это делать, Вы можите написать? И еще какой щеллачный лак лучше? есть спиртовой осветленный и просто спиртовой. Хочется попробовать двушаговый кракелюр

Евгения-79

Использовать лучше осветленный, поскольку не осветленный при использовании более чем в 1 слой даст слишком желтый оттенок. Использую следующим образом сначало щелачный лак в 2 слоя. Время промежуточной сушки ок.15-30 мин. Потом после высыхания 2 слоя щелачного лака нанести  кракелюрный, он начинает трескаться он приблизительно через 4-8 часов. Время растрескивания может затянуться до суток, у меня некоторые трещины появлялись и менее чем через 4 часа, некоторые и на следующий день, видно это зависит от окружающей температуры и влажности. Появившиеся трещины затираю пастелью или тенями для век. Чтобы закрепить получившиеся трещины покрываю всю работу еще одним слоем щелачного лака. На сайте фирмы таир есть МК по пользованию их продукцией http://www.tairtd.ru/information/articles/2/1924.php. Можно для экономии использовать в качестве 1 слоя неосветленный щелачный лак, получиться такой дополнительный налет старины. У меня есть обычный и осветленный. Щелачный лак также можно использовать как защитный состав для потли, чтобы предотвратить окисление.

АЛЕНА-ДАЛЬНЕРЕЧЕНСК

Большое Вам спасибо.Все так подробно и понятно объяснилиблагодарюцветыжму руку