Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

МК роллы с семгой



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный МК роллы с семгой

В избранных: 145
В избранных: 145
В избранных: 145

Поделиться:

Нам понадобится:
-рис
-листы нори
-филе семги или форели (подкопченной)
-плавленный сыр
-авакадо
-васаби
-соевый соус

Нам понадобится:
-рис
-листы нори
-филе семги или форели (подкопченной)
-плавленный сыр
-авакадо
-васаби
-соевый соус
 фото 1

Шаг 1. Рис промыть, пока вода не станет прозрачной. На один объём сухого риса (например, стакан), берётся примерно в 1,5-2 раза больше воды (соответственно 1,5-2 стакана). (Пропорции могут изменяться в зависимости от сорта риса. Знаю по опыту, что рис иногда не получается сварить так, как хотелось бы. Есть один совет: каждый раз надо брать один и тот же сорт риса и по результатам в следующий раз корректировать пропорции риса и воды). Поставить кастрюлю с рисом на средний огонь (не забудьте посолить), накрыть крышкой. После закипания следует уменьшить огонь и варить рис еще минут 20. Крышку лишний раз лучше не поднимать, чтобы не выпускать пар. Затем дать рису настояться (15-20 минут).
Затем я заправляю рис уксусной приправой (но ее можно и не добавлять).

Нам понадобится:
-рис
-листы нори
-филе семги или форели (подкопченной)
-плавленный сыр
-авакадо
-васаби
-соевый соус
 фото 2

Шаг 2. Подготовим начинку. Нарезать брусочками авокадо, семгу.

Нам понадобится:
-рис
-листы нори
-филе семги или форели (подкопченной)
-плавленный сыр
-авакадо
-васаби
-соевый соус
 фото 3

Шаг 3. Положить лист нори шершавой стороной вверх на циновку, обёрнутую в пищевую плёнку.

Нам понадобится:
-рис
-листы нори
-филе семги или форели (подкопченной)
-плавленный сыр
-авакадо
-васаби
-соевый соус
 фото 4

Распределить рис ровным слоем, сделав небольшой отступ.

Нам понадобится:
-рис
-листы нори
-филе семги или форели (подкопченной)
-плавленный сыр
-авакадо
-васаби
-соевый соус
 фото 5

Шаг 4. Слегка примять рис и нанести васаби.

Нам понадобится:
-рис
-листы нори
-филе семги или форели (подкопченной)
-плавленный сыр
-авакадо
-васаби
-соевый соус
 фото 6

Иногда я еще добавляю кунжутный соус (он придает роллам особый пикантный вкус). (Состав соуса: соя, уксус, сахар, кунжут, соль, яичный желток, кардамон, перец, грибная эссенция).

Нам понадобится:
-рис
-листы нори
-филе семги или форели (подкопченной)
-плавленный сыр
-авакадо
-васаби
-соевый соус
 фото 7
 
Нам понадобится:
-рис
-листы нори
-филе семги или форели (подкопченной)
-плавленный сыр
-авакадо
-васаби
-соевый соус
 фото 8

Шаг 5. Выкладываем начинку: плавленый сыр, семга, авокадо.

Нам понадобится:
-рис
-листы нори
-филе семги или форели (подкопченной)
-плавленный сыр
-авакадо
-васаби
-соевый соус
 фото 9
 
Нам понадобится:
-рис
-листы нори
-филе семги или форели (подкопченной)
-плавленный сыр
-авакадо
-васаби
-соевый соус
 фото 10

Начинки могут быть самыми разными! Например: форель, плавленый сыр, огурец; крабовые палочки, сыр; болгарский перец, семга и т.д.

Нам понадобится:
-рис
-листы нори
-филе семги или форели (подкопченной)
-плавленный сыр
-авакадо
-васаби
-соевый соус
 фото 11

Шаг 6. Аккуратно приподнимаем край коврика, придерживая начинку. Соединяем верхний край нори с нижним в том месте, где начинается отступ.

Нам понадобится:
-рис
-листы нори
-филе семги или форели (подкопченной)
-плавленный сыр
-авакадо
-васаби
-соевый соус
 фото 12

Как видите, отступ был сделан для того, чтобы склеить ролл.

Нам понадобится:
-рис
-листы нори
-филе семги или форели (подкопченной)
-плавленный сыр
-авакадо
-васаби
-соевый соус
 фото 13

Равномерно нажимая на коврик, формируем ролл (его можно сделать круглым или квадратным – как больше нравится).

Нам понадобится:
-рис
-листы нори
-филе семги или форели (подкопченной)
-плавленный сыр
-авакадо
-васаби
-соевый соус
 фото 14
 
Нам понадобится:
-рис
-листы нори
-филе семги или форели (подкопченной)
-плавленный сыр
-авакадо
-васаби
-соевый соус
 фото 15

Шаг 7. Разрезаем острым ножом (окунув его в воду) на шесть или восемь частей.

Нам понадобится:
-рис
-листы нори
-филе семги или форели (подкопченной)
-плавленный сыр
-авакадо
-васаби
-соевый соус
 фото 16

Приятного аппетита!еда

Зиляра

едазаписываюОй как вкусно!! И красиво выглядит!! Ну вот, есть захотелось...

Ver.

Ух,как аппетитно выглядит..!Зря я на ночь насмотрелась:)Рецепт забираю в копилку с вашего разрешения))еда

lubasik

супер!еда

Антонина_Владимировна

М-м-м! Обожаю роллы! У вас еще так све аккуратно нарезано) У меня вот так пока не получается. Зато вот рыбу сама солю. Тонко нарезать и в контейнер пластиковый, посыпать щедро солью и белым перцем (перца по вкусу) и в холодильник на пару часиков. Мужу очень понравилось, только с такой рыбкой просит)))

Елена Крав4енко

Обожаю роллы!!! Правда дома ни разу не делала!!! Интересно роллы с копченой семги сильно отличаются от роллов с сырой рыбой!!! потому как с сырой нравятся, а дома боюсь такие делать

Антонина Владимировна, а щедро соли это в каком соотношении к рыбе???

Дарья Юрьевна

Яна, я очень люблю делать роллы дома, готовлю все так как и Вы, но я посыпаю рис зернами черного кунжута, он придаёт специфический вкус.

Ася С

Аппетитно! А я вместо плавленного сыра использую сыр Фетака, он хорошо режется и придает сливочный вкус. А рис и рыбу совсем не солю

Елена Крав4енко

Тоесть рыба у Вас совсем сырая?

Ася С

Да, сырая, но соевый соус ведь соленый, поэтому в дополнительной соли нет необходимости

Елена Крав4енко

А я боюсь того что отравлю семью сырой рыбой, вот и засаливаю предварительнодумаю

Ася С

Если рыба не была замороженна (охлажденная) то лучше посолить, потому что только глубокая заморозка убивает паразитов, от которых человеку может быть не очень хорошо А так как у нас охлажденная рыба большая редкость (и даже если она продается у меня дикие сомнения в том что она не была разморожена), то и риск заразится невелик улыбаюсь

Олеся Харламова

Привет. спасибо за МК -сделала получилось прикольно, один раз с семгой(просоленой), а второй вообще с селедкой- дочке понравилось