Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Рис в духовке


 41 из 63 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Рис в духовке Продукты пищевые

В избранных: 22
В избранных: 22
В избранных: 22

Поделиться:

Рецепт очень прост, а вкус просто необыкновенный.
Необходимо:
- рис 1 стакан
- мясо 200 грамм
- морковь 1 шт средняя
- лук 1 шт
- чеснок 2 зубчика
- соль
- специи
- вода

В утятнице или сковороде с толстыми стенками поджариваем пол стакана риса, далее добавляем нашинкованный лук, натертую морковь, и специи (мы добавляем хмели-сунели, смесь прованских трав, черный перец). Затем на эту поджарку укладываем куски мяса засыпаем еще пол стакана промытого риса, добавляем чеснок и заливаем водой (на 2 см вода должна покрывать рис). Добавляем соль. Закрываем крышкой. Ставим на 40-50 минут в духовку (180 С'). По краям образуется очень вкусная корочка. Вода полностью испаряется.

Рецепт очень прост, а вкус просто необыкновенный.
Необходимо: 
- рис 1 стакан
- мясо 200 грамм
- морковь 1 шт средняя
- лук 1 шт
- чеснок 2 зубчика
- соль
- специи
- вода

В утятнице или сковороде с толстыми стенками поджариваем пол стакана риса, далее добавляем нашинкованный лук, натертую морковь, и специи (мы добавляем хмели-сунели, смесь прованских трав, черный перец). Затем на эту поджарку укладываем куски мяса засыпаем еще пол стакана промытого риса, добавляем чеснок и заливаем водой (на 2 см вода должна покрывать рис).  Добавляем соль. Закрываем крышкой. Ставим на 40-50 минут в духовку (180 С'). По краям образуется очень вкусная корочка. Вода полностью испаряется. фото 1

Приятного аппетита!!!!!!!!

Рецепт очень прост, а вкус просто необыкновенный.
Необходимо: 
- рис 1 стакан
- мясо 200 грамм
- морковь 1 шт средняя
- лук 1 шт
- чеснок 2 зубчика
- соль
- специи
- вода

В утятнице или сковороде с толстыми стенками поджариваем пол стакана риса, далее добавляем нашинкованный лук, натертую морковь, и специи (мы добавляем хмели-сунели, смесь прованских трав, черный перец). Затем на эту поджарку укладываем куски мяса засыпаем еще пол стакана промытого риса, добавляем чеснок и заливаем водой (на 2 см вода должна покрывать рис).  Добавляем соль. Закрываем крышкой. Ставим на 40-50 минут в духовку (180 С'). По краям образуется очень вкусная корочка. Вода полностью испаряется. фото 2

Угощайтесь!

A_Belle

Вкуусно)) Очень на плов похоже, только без томата)))еда

Коробчук Екатерина

Спасибо за рецепт!

Mafa1990

Пожалуйста! Приятного аппетита!