Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мои сушки!


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Мои сушки Продукты пищевые

В избранных: 13
В избранных: 13
В избранных: 13

Поделиться:

Здравствуйте, дорогие жители Страны Мастеров!!!!!
Сегодня я приготовила суши первый раз, нам понравилось. Роллы лучше всего готовить дома! Рецепт прост, готовить легко, а получается очень вкусно!

Здравствуйте, дорогие жители Страны Мастеров!!!!!
Сегодня я приготовила суши первый раз, нам понравилось. Роллы  лучше всего готовить дома! Рецепт  прост, готовить легко, а получается очень вкусно!  (фото 1)

Это увлекательный и интересный процесс! мне очень понравилось, и я решила не останавливаться ))) и сделала Роллы Филадельфия с кунжутом.

Это увлекательный и интересный процесс! мне очень понравилось, и я решила не останавливаться ))) и сделала Роллы Филадельфия с кунжутом. (фото 2)

фото поближе

фото поближе  (фото 3)

Роллы Филадельфия Классик (сыр, лосось, огурец)

Роллы Филадельфия Классик (сыр, лосось, огурец) (фото 4)

Роллы Банзай ( лосось, огурец, краб, креветка, осьминог )

Роллы Банзай ( лосось, огурец, краб, креветка, осьминог ) (фото 5)
 
Мои сушки!  (фото 6)

Рецепт!

Нам понадобится:
1 стакан риса для суши (или круглозерного)
рисовый уксус
водоросли нори
соль
сахар
соевый соус
маринованный имбирь
васаби

Для начинки:
малосоленая или копченая рыба (семга, лосось, форель)
огурец
авокадо
крабовое мясо.

Приступим!!!
Рис отварить до готовности, как указано на упаковке.
В готовый горячий рис добавить заправку: 3 ст.л. рисового уксуса, 2 ч.л. сахара и 1 ч.л. соли.
Огурец, авокадо, рыбу и крабовое мясо нарезать полосками
В 1 ст.воды развести 2 ст.л. рисового уксуса.
На бамбуковый коврик (Макису — небольшая бамбуковая циновка) положить лист нори блестящей стороной вниз.
На матовую сторону выложить рис, предварительно смачивая руки в воде с уксусом.

Рецепт!

Нам понадобится:
1 стакан риса для суши (или круглозерного)
рисовый уксус 
водоросли нори
соль 
сахар
соевый соус
маринованный имбирь
васаби

Для начинки:
малосоленая или копченая рыба (семга, лосось, форель)
огурец
авокадо
крабовое мясо. 


Приступим!!!
Рис отварить до готовности, как указано на упаковке.
В готовый горячий рис добавить заправку: 3 ст.л. рисового уксуса, 2 ч.л. сахара и 1 ч.л. соли.
Огурец, авокадо, рыбу и крабовое мясо нарезать полосками
В 1 ст.воды развести 2 ст.л. рисового уксуса.
На бамбуковый коврик (Макису — небольшая бамбуковая циновка) положить лист нори блестящей стороной вниз. 
На матовую сторону выложить рис, предварительно смачивая руки в воде с уксусом. 


 (фото 7)

Скатываем шарик и тонким слоем выкладываем рис, да так чтобы сверху осталась полоска шириной 2 см.

Скатываем шарик и тонким слоем выкладываем рис, да так чтобы сверху осталась полоска шириной 2 см. (фото 8)

Выкладываем начинку из рыбы, крабового мяса, огурца, авокадо, я еще добавила кальмара.

Выкладываем начинку из рыбы, крабового мяса, огурца, авокадо, я еще добавила кальмара.    (фото 9)

Аккуратно сворачиваем приподнимая край коврика, загибаем его таким образом, чтобы край коснулся риса. Придавливаем. Далее край коврика приподнимаем, и прокатываем нори с начинкой вперед

Аккуратно сворачиваем приподнимая край коврика, загибаем его таким образом, чтобы край коснулся риса. Придавливаем. Далее край коврика приподнимаем, и прокатываем нори с начинкой вперед
 (фото 10)

После этого выкладываем на разделочную доску, чтобы рис не прилипал к ножу окунаем его в воду с уксусом и нарезаем кусочки шириной 1.5-2 см. Подаем суши с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби. (фото 3, 6)

После этого выкладываем на разделочную доску, чтобы рис не прилипал к ножу окунаем его в воду с уксусом и нарезаем кусочки шириной 1.5-2 см. Подаем суши с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби. (фото 3, 6) (фото 11)

Налепила из того что было, а потом что было то и посъедали :)))))))))))))))

Налепила из того что было, а потом что было то и посъедали :))))))))))))))) (фото 12)

Роллы Калифорния http://mosfoodnews.ru/rolly_kaliforniya_recept_s_foto-151.html
Для этих роллов лист нори делим пополам, выкладываем рис, выходя на 1 см за край нори, аккуратно переварачиваем.
Выкладываем начинку. (обязательно на коврик одеть пищевую пленку или пакетик, чтоб рис не прилепал)

Роллы Калифорния http://mosfoodnews.ru/rolly_kaliforniya_recept_s_foto-151.html
Для этих роллов лист нори делим пополам, выкладываем рис, выходя на 1 см за край нори, аккуратно переварачиваем.
Выкладываем начинку. (обязательно на коврик одеть пищевую пленку или пакетик, чтоб рис не прилепал)
 (фото 13)

Начинка на ваше усмотрение )

Начинка на ваше усмотрение ) (фото 14)

Сворачиваем колбаской.

Сворачиваем колбаской. (фото 15)
 
Мои сушки!  (фото 16)

с кунжутом, очень вкусно!

 с кунжутом, очень вкусно!  (фото 17)

Приятного аппетита

Приятного аппетита (фото 18)

Попробовала Дзакуро-дзуси (суши-гранат) Получилось гранатовое дерево :D ))))))

Попробовала Дзакуро-дзуси (суши-гранат)  Получилось гранатовое дерево :D  )))))) (фото 19)

фото Дзуси )))) Спасибо за рецепт Алёне https://stranamasterov.ru/node/187908?c=favorite
А вот сайт для любителей суши http://sushi-master.ru/recipes118.htm

фото Дзуси ))))   Спасибо за рецепт Алёне https://stranamasterov.ru/node/187908?c=favorite
А вот сайт для любителей суши http://sushi-master.ru/recipes118.htm (фото 20)

В  приготовление роллов  можно экспериментировать, использовать различные начинки и оттачивать свое кулинарное мастерство.( чем я и займусь смеюсь) Спасибо что заглянули!подмигиваю

Незнакомая

Вкусненько выглядят!!!еда

И.Екатерина

Спасиииибки большое за первый комментарий, да  да оч вкусно цветы

ТК

Ой, как вкусненько!!! браво

И.Екатерина

Спасибо огромное!!!цветы

Zabavka

Ммм,ням-ням!Осуществим же нашу мечту и приготовим их вместебраво

И.Екатерина

Спасибо дорогая! благодарю Конечно я согласна супер!едацветы

Татьяна Савенкова

прям слюнки потекли..никогда не пробовала..очень хотелось бы научится,не подскажите рецептик?едацветы

И.Екатерина

Конечно, это же такая вкуснятинаподмигиваю

Татьяна Савенкова

cпасибо огромное за МК,обязательно воспользуюсьсупер!

И.Екатерина

Рада что понравилось, заходите в гости. Готовьте на здоровье.Вот еще рецепт риса для суши - https://stranamasterov.ru/node/50780 у Алё-ны море вкуснейших рецептов, в том числе и роллы. 

Алекс-а

класс))сама люблю суши готовить...))

гляньте в нете,есть там мк как крутить роллы без "улиток"

И.Екатерина

Спасибо за дельный совет. Уже посмотрела. Я только учусь, буду работать над ошибками, так сказать, оттачивать кулинарное мастерство.

А Вы пробовали Дзакуро-дзуси(суши -гранат)? если нет то обязательно попробуйте. https://stranamasterov.ru/node/187908?c=favorite

Алекс-а

глянула...)))

круто..)))спасибо за ссылку,Катюш)

И.Екатерина

подмигиваюЯ уже попробовала, вкусно, вот только надо еще потренироваться с омлетом. А на счет "улиток", я видимо по принципу «побольше и погуще» хихикает  А глаааааавное гармония, думаюравновесие во вкусе. 

Юлия Т.

МММммм как классно!!! Там кое-где виднеется черная икорка, наверное это был вообще "улёт"!) Молодчинка!!!

И.Екатерина

  Дааааа!!! Вкусновато! Но маловато!  хихикает