Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

МК Творожный торт (в холодильнике)


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный МК Творожный торт в холодильнике Продукты пищевые

В избранных: 105
В избранных: 105
В избранных: 105
В избранных: 105

Поделиться:

Творожный торт
Хочу поделиться рецептом торта, который не нужно запекать в духовке. Я готовлю его в холодильнике.

Творожный торт
Хочу поделиться рецептом торта, который не нужно запекать в духовке. Я готовлю его в холодильнике. (фото 1)

500 г. жирного творога
5 яиц
1 п. сливочного масла
2 стакана сахарной пудры
2 п. желатина
1 стакан сока или сиропа
вода кипяченая
фрукты или ягоды для украшения

500 г. жирного творога
5 яиц
1 п. сливочного масла
2 стакана сахарной пудры
2 п. желатина
1 стакан сока или сиропа
вода кипяченая
фрукты или ягоды для украшения
 (фото 2)

Разводим желатин (каждую порцию отдельно) в 10 столовых ложках теплой воды.
Примечание: желатин для трех кремов можно замочить сразу. Потом, когда вы поставите его на водяную баню, он разойдется до жидкого состояния.
1 слой:
Приготовить желатин – 3 ч. ложки желатина залить 18 чайными ложками кипяченой воды и поставить на 40-60 минут для набухания.
Творог дважды пропустить через мясорубку. 5 желтков смешать с 1 стаканом сахарной пудры, постепенно добавить сливочное масло, порезанное кусочками.
Все перетереть. Полученную массу соединить с творогом и взбить. Желатин разогреть на водяной бане до полного растворения, соединить с творожной массой и взбить.

Разводим желатин (каждую порцию отдельно) в 10 столовых ложках теплой воды.
Примечание: желатин для трех кремов можно замочить сразу. Потом, когда вы поставите его на водяную баню, он разойдется до жидкого состояния.
1 слой: 
Приготовить желатин – 3 ч. ложки желатина залить 18 чайными ложками кипяченой воды и поставить на 40-60 минут для набухания.
Творог дважды пропустить через мясорубку. 5 желтков смешать с 1 стаканом сахарной пудры, постепенно добавить сливочное масло, порезанное кусочками.
Все перетереть. Полученную массу соединить с творогом и взбить. Желатин разогреть на водяной бане до полного растворения,  соединить с творожной массой и взбить.
 (фото 3)

В разъемную форму постелить бумагу.

В разъемную форму постелить бумагу. (фото 4)

Смазать растительным маслом.

Смазать растительным маслом. (фото 5)

Залить массу в разъемную форму и поставить в холодильник на 5-10 минут.

Залить массу в разъемную форму и поставить в холодильник на 5-10 минут. (фото 6)

2 слой:
Желатин: 4 ч. л. желатина на 24 ч. л. воды поставить на 40-60 минут для набухания.
Взбить белки, полученные от 5 яиц с одним стаканом сахарной пудры. Желатин разогреть на водяной бане до полного растворения и соединить со взбитыми сливками и еще раз взбить миксером.
Залить в разъемную форму и поставить в холодильник на 5-10 минут.

2 слой:   
Желатин: 4 ч. л. желатина на 24 ч. л. воды поставить на 40-60 минут для набухания.
Взбить белки, полученные от 5 яиц с одним стаканом сахарной пудры. Желатин разогреть на водяной бане до полного растворения и соединить со взбитыми сливками и еще раз взбить миксером.
Залить в разъемную форму и поставить в холодильник на 5-10 минут.
 (фото 7)

Можно предварительно уложить на второй (уже застывший слой) фрукты, ягоды и т. д.

Можно предварительно уложить на второй (уже застывший слой)  фрукты, ягоды и т. д. (фото 8)

3 слой:
Желатин: 4 ч. л. желатина на 30 ч. л. воды поставить на 40-60 минут для набухания.
Соединить 1 стакан сиропа или сока с приготовленным желатином.
Залить в разъемную форму и поставить в холодильник на 5-10 минут.

3 слой: 
Желатин: 4 ч. л. желатина на 30 ч. л. воды поставить на 40-60 минут для набухания.
Соединить 1 стакан сиропа или сока с приготовленным желатином.
Залить в разъемную форму и поставить в холодильник на 5-10 минут.
 (фото 9)

Ножом обрезать по краю разъемной формы. Форму снять и торт готов!
Приятного аппетита!

Ножом обрезать по краю разъемной формы. Форму снять и торт готов!
Приятного аппетита! (фото 10)
Голубка

МММ, представляю , какая вкусняшка получилась! 

Голубка 56

Спасибо за комментарий. От моего торта сегодня не осталось и кусочка, все ушло в лет!

Кудряшова Мария

Ммм)Боже, какая вкуснотища)И очень потрясно выглядит

Голубка 56

Внучки помогали украсить свежими ягодами.

A_Belle

Здорово! У меня как раз малинка "созрела", надо сделатьидея

Голубка 56

Желаю удачи и приятных ощущений.

Людмила1604

Вкуснятина! Люблю такие торты! Спасибо за рецептик!

Голубка 56

Спасибо за комментарий. Пробуйте на здоровье!

Ilatan

Голубка 56

няня Вика

Абажаю творожные торты! Готовлю каждые выходные))))  Вот  только я бы во второй белковый слой положила масло, что положено по вашему рецепту класть в творог(выйдет птичье молокоО'кей). Девочки - торт сказка! Рекомендую всем!

Голубка 56

Cпасибо. А Вашу подсказку попробую.

Светлана-3

Скажите пожалуйста во второй слой нужно добавить еще сливки, сколько? Заранее спасибо)

Голубка 56

Во второй слой я взбиваю только белки и сахар, еще добавляю сок лимона.

missis.maus

Очень интересный рецепт торта. А главное очень лёгкий и никакого теста. Летний торт-десерт...СУПЕР! 10 июля у мужа день рождения... надо приготовить и всех удивить. Если позволите возьму на заметку?...

Голубка 56

Спасибо! C удовольствием делюсь рецептом!

ninellka89

люблю такие тортики! делала похожий творожный торт только в клубникой! и еще добавляла пюре клубники в творожный слой. вот что получилось:

Голубка 56

Чудесный тортик и выглядит очень аппетитно!

Светлана Г.З.

Забрала в копилку,попробую обязательно!!!!!!!!!!!

Голубка 56

Желаю успеха.