Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Запеченный толстолобик


 50 из 72 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Запеченный толстолобик Продукты пищевые

В избранных: 78
В избранных: 78
В избранных: 78
В избранных: 78

Поделиться:

Хочу поделиться с вами рецептом запекания филе толстолобика. Это не просто вкусно! Это изумительно вкусно, и что немаловажно - очень полезно и легко (как в смысле легкой усваиваимости, так и приготовления), тем более летом! Этому рецепту меня научила наша соседка лет 20 назад. И с тех пор я очень часто готовлю рыбу по этому рецепту, не только толстолобика, но и сома, и судака.

Хочу поделиться с вами рецептом запекания филе толстолобика. Это не просто вкусно! Это изумительно вкусно, и что немаловажно - очень полезно и легко (как в смысле легкой усваиваимости, так и приготовления), тем более летом! Этому рецепту меня научила наша соседка лет 20 назад. И с тех пор я очень часто готовлю рыбу по этому рецепту,  не только толстолобика, но и сома,  и судака. фото 1

Ингредиенты:
1. Филе толстолобика - 700 гр.,
2. Лимон - 0,5 шт.,
3. Горчица - 2 ст.ложки,
4. Специи (Хме́ли-суне́ли или другие травки, используемые вами для рыбы) - 0,5 ч. ложки,
5. Соль.

Хочу поделиться с вами рецептом запекания филе толстолобика. Это не просто вкусно! Это изумительно вкусно, и что немаловажно - очень полезно и легко (как в смысле легкой усваиваимости, так и приготовления), тем более летом! Этому рецепту меня научила наша соседка лет 20 назад. И с тех пор я очень часто готовлю рыбу по этому рецепту,  не только толстолобика, но и сома,  и судака. фото 2

Приготовление:
Тщательно вымыть рыбу, разрезать пополам. Посыпать специями, посолить и сбрызнуть соком половинки лимона.

Хочу поделиться с вами рецептом запекания филе толстолобика. Это не просто вкусно! Это изумительно вкусно, и что немаловажно - очень полезно и легко (как в смысле легкой усваиваимости, так и приготовления), тем более летом! Этому рецепту меня научила наша соседка лет 20 назад. И с тех пор я очень часто готовлю рыбу по этому рецепту,  не только толстолобика, но и сома,  и судака. фото 3

Со всех сторон обмазать горчицей.

Хочу поделиться с вами рецептом запекания филе толстолобика. Это не просто вкусно! Это изумительно вкусно, и что немаловажно - очень полезно и легко (как в смысле легкой усваиваимости, так и приготовления), тем более летом! Этому рецепту меня научила наша соседка лет 20 назад. И с тех пор я очень часто готовлю рыбу по этому рецепту,  не только толстолобика, но и сома,  и судака. фото 4

В любую емкость или в полиэтиленовый пакет поместить наше филе, уложив один кусок на другой.

Хочу поделиться с вами рецептом запекания филе толстолобика. Это не просто вкусно! Это изумительно вкусно, и что немаловажно - очень полезно и легко (как в смысле легкой усваиваимости, так и приготовления), тем более летом! Этому рецепту меня научила наша соседка лет 20 назад. И с тех пор я очень часто готовлю рыбу по этому рецепту,  не только толстолобика, но и сома,  и судака. фото 5

Рыбья шкура должна быть снаружи.

Хочу поделиться с вами рецептом запекания филе толстолобика. Это не просто вкусно! Это изумительно вкусно, и что немаловажно - очень полезно и легко (как в смысле легкой усваиваимости, так и приготовления), тем более летом! Этому рецепту меня научила наша соседка лет 20 назад. И с тех пор я очень часто готовлю рыбу по этому рецепту,  не только толстолобика, но и сома,  и судака. фото 6

Накрыть емкость крышкой (завязать пакет) и поставить в холодильник на несколько часов.
Оптимально - на ночь.
Идеально - на сутки (выдержала, когда готовила в первый раз, тетерь дольше ночи в холодильнике не задерживается - не выдерживаем ;) )

Хочу поделиться с вами рецептом запекания филе толстолобика. Это не просто вкусно! Это изумительно вкусно, и что немаловажно - очень полезно и легко (как в смысле легкой усваиваимости, так и приготовления), тем более летом! Этому рецепту меня научила наша соседка лет 20 назад. И с тех пор я очень часто готовлю рыбу по этому рецепту,  не только толстолобика, но и сома,  и судака. фото 7

Расстелить пищевую фольгу в 2 - 3 слоя.
Выложить на нее нашу маринованную рыбку.

Хочу поделиться с вами рецептом запекания филе толстолобика. Это не просто вкусно! Это изумительно вкусно, и что немаловажно - очень полезно и легко (как в смысле легкой усваиваимости, так и приготовления), тем более летом! Этому рецепту меня научила наша соседка лет 20 назад. И с тех пор я очень часто готовлю рыбу по этому рецепту,  не только толстолобика, но и сома,  и судака. фото 8

Тщательно завернуть со всех сторон, чтоб не вытекал сок во время запекания.

Хочу поделиться с вами рецептом запекания филе толстолобика. Это не просто вкусно! Это изумительно вкусно, и что немаловажно - очень полезно и легко (как в смысле легкой усваиваимости, так и приготовления), тем более летом! Этому рецепту меня научила наша соседка лет 20 назад. И с тех пор я очень часто готовлю рыбу по этому рецепту,  не только толстолобика, но и сома,  и судака. фото 9

Поместить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 30 минут.
Вынуть из фольги.
Украсить на свое усмотрение.
Подавать в охлажденном виде (согласно рецепту оригинала, хотя лично мне горячая нравиться ничуть не меньше).

Хочу поделиться с вами рецептом запекания филе толстолобика. Это не просто вкусно! Это изумительно вкусно, и что немаловажно - очень полезно и легко (как в смысле легкой усваиваимости, так и приготовления), тем более летом! Этому рецепту меня научила наша соседка лет 20 назад. И с тех пор я очень часто готовлю рыбу по этому рецепту,  не только толстолобика, но и сома,  и судака. фото 10

Надеюсь, вам понравится такой вариант приготовления рыбы.

Приятного приготовления и аппетита!

P.S. Этот рецепт приняли к участию в конкурсе "Рождественский пост" 

natadoma

добавила ваш рецепт в копилочку,обязательно попробую.

спаибо.

Mamacita

Спасибо за первый отзыв. Очень надеюсь, что Вам понравится.

YAMOGU

Попробуем! Утащила в копилочкузаписываюблагодарю

Mamacita

благодарюПробуйте на здоровье жму руку

Юлия и Михаэль Деспоташвили

И нам по кусочку!

Mamacita

благодарю Для вас - самые вкусныеедацветы

НИНА П

Чуть слюной не захлебнулась, пока на кнопку "в избранное" нажимала......еда

Mamacita

В первый раз готовить еще терпимо, а вот если понравится, тут уж рыбу в маринаде сутки никак не выдержать  подмигиваю

Спасибо за комментарий благодарюОчень приятно читать такие отзывы. Вот бы еще впечатления от дегустации узнать...

ирма777

Спасибо за рецепт,обязательно попробую сделать,а как-то у меня рыба не очень получается и домашние не очень любят!!!!

Mamacita

Всегда пожалуйста! Очень надеюсь, что все получится и домашним понравится жму руку

SvetlanaKd

Спасибо большое! Завтра с утра на рынок! Вот только два вопроса. 1) А у нас филе без шкурки продают. Её наличие принципиально? Можно при разделке попросить оставить... 2) А можно вместо фольги рукав для запекания использовать? Ну не получается у меня в фольгу плотно упаковывать Хоть ты пять слоев делай! грустно

Mamacita

Спасибо за внимание к рецепту!

Касательно шкурки - вопрос, можно сказать, принципиальный. Без нее рыба распадется, не будет держать форму, хотя на вкусовые качества это не повлияет.

Касательно рукава - мне не понравилось. А в фольгу я заворачиваю так:  кладу 2 листа фольги один на другой, затем подворачиваю оба листа с одного края по принципу подворота ткани. Проделываю то же самое со второй парой листов. Затем аккуратно их разворачиваю и кладу один на другой швами накрест. Сверху кладу один лист фольги, накрывая полученный крест из швов ну и на этот лист кладу рыбу. Поднимая все края одновременно, Вы получите практически непротекаемый мешочек. Сверху его хорошенько завернуть, примяв со всех сторон. Пар из такого мешочка выходит лучше, чем из рукава. Конечно немного вытекать будет, но основная часть у меня всегда остается в фольге.

SvetlanaKd

Cпасибо большое за ответы! Буду учиться/пробовать думаю

Mamacita

Всегда рада помочьжму руку  Жду впечатления от дегустацииеда

Бубнова Раиса

Обязательно попробую сделать.Пока читаешь, уже напитаешься!!!еда

С уважением, Раиса Васильевна.

Mamacita

Надеюсь, вам понравитсяжму руку

SvetlanaKd

Докладываю: улыбаюсь Попробовала. Делала с отступлениями (к моменту похода на рынок ответа еще не читала). Но муж одобрил. Сказал, рецепт стоящий. Рекомендовал оставить в рационе. Так что уж в следующий раз сделаю со всеми тонкостями! Еще раз огромное спасибо!

Mamacita

На здоровьецветы

Драко Алёна

ой как люблю рыбку обязательно попробую) спасибочки

Mamacita

Всегда пожалуйста 

annahamlova

надо попробовать!!!!

Mamacita

Готовьте в удовольствие и на здоровье!