Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Книга - лучший подарок


Тип работы

Книга - лучший подарок

Поделиться:

Это обложка книги

Это обложка книги фото 1

Это наш класс с подарком Прохора, а я на фото рядом с автором

Это обложка книги фото 2

Работа была перенесена из конкурса «Новогодний подарок» в блог из-за несоблюдения условий
Участник: Пильник Прохор
Откуда: Брянская обл. г. Клинцы МОУ гимназия №1 им. Ю.А. Гагарина 4 класс б
Материалы: бумага, восковые карандаши
Преподаватель: Тюканько Светлана Григорьевна

Здравствуйте, дорогие организаторы конкурса. В этом году мой ученик сдалал каждому своему однокласснику и мне тоже необычный подарок - он сам написал сказку, родители помогли ему её распечатать, он принёс своё произведение  в класс и теперь все знают, что у нас в классе есть писатель.

Спасибо Прохору за замечательный подарок. браво

Теперь у меня вопрос - текст сказки как вам передать - 9 печатных листов, в блог?

Светлана Григорьевна

Уважаемые организаторы, помогите пожалуйста, всё проверила, всё правильно. Кроме фамилии, исправьте, пожалуйста, правильно - Пильник. Заранее спасибо.

Голубка

Прохор каждому по экземпляру подарил? Здорово!!!  А сюда не хотите всю книгу поместить, 9 страниц не так и много.

Светлана Григорьевна

Легко. Читайте на здоровье! Да, легко написать "легко", а как это сделать?

ЛиЛеКа

Я бы тоже с удовольствием прочитала...

гость

Читайте на здоровье.Найдите в поиске Прохор Пильник-Подарок Деду Морозу

 

Светлана Григорьевна

Спасибо за подсказку и за сказку, но гость мог бы и зарегистрироваться

Проша

        Уважаемая Светлана Григорьевна!

Гость представляется. Меня зовут Игорь. Я папа Прохора. Извините за техническую накладку,которая произошла по моей вине. Хотя, скажу откровенно, мне не симпатична идея оценивать подарки. У меня иная цель - научить Прохора получать удовольствие от того, что другим людям он может подарить радость. Именно поэтому он и дарит одноклассникам, в основном, стихи и мелкие поделки на праздники. И именно то, что он сам  хочет это делать, приносит мне удовлетворение. Так что оценивать можно открытку, сказку, но не само желание человека дарить что-либо близким или далеким людям. Желание это должно быть естественным, а не показным. Вы сами знаете, что Прохор, мягко говоря, не самый коммуникабельный ребенок и поэтому годовая переписка с Дедом Морозом, который посылал ему письма то с сороками, то с ветром, была для него общением с близким другом. А разве дружбу выставляют на конкурсы? И поверьте, подарки, которые он готовил еще с лета, Прохор делал, надеясь, что они понравятся другу, а не конкурсной комиссии. Повязка и удостоверение добровольного помощника Деда Мороза - это и есть для него награда, которую он хочет получить через год. Но это оценка друга ,а ведь друг оценивает человеческие качества Прохора. И если дети будут так искренне думать, то в нынешний День Победы нас будет уже трое, а может быть, и больше. Верно?

Извините, я не педагог, но сии мысли подсказывает мне жизненный опыт. В общем, признаю, что название работы выбрал неверно. Надеюсь, Вы поможете исправить ошибку. Я буду Вам очень благодарен.

Спасибо за Ваш труд. С ув. Игорь.

И последнее. Не нужно захваливать Прохора. От меня он получит дозированные отзывы о своей работе, т.к. к испытанию "медными трубами" он еще не готов. Ему есть над чем работать.

Викторичка

Уважаемый папа Игорь, Вы описываете свои переживания по поводу "медных труб" - похвально желание вырастить порядочного человечка, не падкого на лесть.

Но ведь работа уже выставлена на оценивание, её просмотрели несколько тысяч человек - те, кто зарегистрирован на сайте и просто гости Страны Мастеров. А если принять во внимание тот факт, что работа Прохора понравилась, то от этого ребёнку ну никак  не может быть плохо. Если повысится самооценка и мальчик с должным пониманием примет похвалу от взрослых, это только плюс. Уверена, он не задёрёт нос и не загордится, т.к. знает цену труду.

Мне, например, не очень понятна команда поддержки, явно Ваших знакомых, которые буд-то мёд льют. Думаю, что именно с ними Вам следует поговорить на предмет захваливания ребёнка.

Больших вам с сыном творческих успехов! улыбаюсь

Голубка

Светлана Григорьевна, думаю Вы согласитесь со мной, вернее с нами, это наше коллективное решение , что мы эту заявку отклоним, т.к. Прохор сам участвует с книгой в конкурсе http://stranamasterov.ru/node/36633

Светлана Григорьевна

Ох, путаница с материалами. Терпения Вам и понимания. Уточните, пожалуйста, какая заявка отклонена? С каким материалом?

Голубка

Светлана Григорьевна в моем сообщение выше ссылочка, нажмите на нее, это заявка самого Прохора, там книга его, рассказ о встрече с дедом Морозом, вот ее и оставим, а тут где мы пишим, не будет участвовать, т.к. одна работа должна принимать 1 раз участие в конкурсе.