Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

сырные чипсы из лаваша. детки уплетают за обе щечки))


 84 из 102 
Тип работы

Кулинария День рождения Рецепт кулинарный сырные чипсы из лаваша детки уплетают за обе щечки Продукты пищевые

В избранных: 99
В избранных: 99
В избранных: 99
В избранных: 99

Поделиться:

берем армянский лаваш (я готовила его сама), режем на квадратики. прямоугольники. обжариваем наши квадратики на сковороде с малым количеством масла, с двух сторон до золотистого цвета. посыпаем тертым сыром (в моем случае сыр маасдам). хрустящие и нежные получаются! приятного!
лавай армянский:
вода 1 ст,
соль шепотка,
мука 500-600 гр,
сухие дрожжи 8 гр(пачка),
масло сливочное 2 ст.л.
замесить тесто, дать ему немного подойти. разделить тесто на шарики небольшие, дать немного подойти нашим шарикам. каждый шарик тонко раскатать и обжарить на сухой сковороде с двух сторон. чтобы лаваш не был сухарем, как сняли лаваш со сковороды тут же его опрыскать из пулевилизатора (у меня пулевилизатор цветочный) водичкой с двух сторон и в стопочку складывать.

берем армянский лаваш (я готовила его сама), режем на квадратики. прямоугольники. обжариваем наши квадратики на сковороде с малым количеством масла, с двух сторон до золотистого цвета. посыпаем тертым сыром (в моем случае сыр маасдам). хрустящие и нежные получаются! приятного!
лавай армянский:
вода 1 ст,
соль шепотка,
мука 500-600 гр,
сухие дрожжи 8 гр(пачка),
масло сливочное 2 ст.л.
замесить тесто, дать ему немного подойти. разделить тесто на шарики небольшие, дать немного подойти нашим шарикам. каждый шарик тонко раскатать и обжарить на сухой сковороде с двух сторон. чтобы лаваш не был сухарем, как сняли лаваш со сковороды тут же его опрыскать из пулевилизатора (у меня пулевилизатор цветочный) водичкой с двух сторон и в стопочку складывать.
Minenko.Galina

Спасибо за рецепт лаваша.

Annychka 2

не за что))

cook.mihalko

Спасибо большое! 

Обязательно приготовлю своим спиногрызикам :)

Annychka 2

на здоровье)) а еще можно так приготовить: лаваш порезать на квадратики (я ножницами режу). каждый кусочек промазать соусом (майонез, чеснок, приправки любые, 1 ч.л раст масла, 1 яйцо) и в всерединку положить сыр (на мелкой терке). выложить на пекарскую бумагу и выпекать в духовке. как только края начнут темнеть, чипсы готовы.

Надя- Надежда

супер!еда

Annychka 2

мерсиблагодарю

Ирина Мелехова-Продан

Аннушка, вчера случайно наткнулась на ваши чипсы..а дома 2 листа лаваша пролёживают и последний день срока хранения (на бумажке было так написано, лаваш покупной) - я его покупала для эксперимента, а его оказалось неожиданно много )))) то, что дома нет сыра обнаружилось в самый последний момент, пришлось жарить просто так..ммм, такая мнямка получилась!!! дрались с ребёнком за последний кусок! ))) спасибо большое! вкус напомнил мне немного вариант хлебчиков, что мы сами делали когда вдруг заканчивался магазинный, но наши были пузатее, а тут такая идеальная толщина и вредности никакой!..а то как ни крути, а чипсы киндер время от времени просит (что сказать, вкусно, я втихаря когда он не видит жую эти вредные чипсы..гг..нехорошая мама)

Annychka 2

Ирина, очень рада, что понравились чипсыура! а попробуйте еще так сделать :  лаваш порезать на квадратики (я ножницами режу). каждый кусочек промазать соусом (майонез, чеснок, приправки любые, 1 ч.л раст масла, 1 яйцо) и в всерединку положить сыр (на мелкой терке). выложить на пекарскую бумагу и выпекать в духовке. как только края начнут темнеть, чипсы готовы. и сделать сойс какой нибудь к ним .... вообще пальчики оближешь)) и еще покупные бываю толстоваты (хотя попадаются и тонкие), а лучше найти или самой сделать тонкие, тогда вкус меняется! Ирина, спасибо Вамцветы смотрела Ваши работы,столько красотыудивляюсь  

Ирина Мелехова-Продан

спасибо большое! как прочитала, уже вкусно! попробовать интересно, но у меня беда - духовка практически не работает. колдовал над ней газовщик долго и нудно, но даже ему она не покорилась... да и с тестом у меня дружбы не вышло как-то. хлеб делала, а вот с остальным проблемы... ))) поэтому ваш сковородочный рецепт в самую десятку! вот вчера опять жарили, детёныш просит ))) (нам повезло: у нас продаются тоненькие лаваши) ещё раз спасибо за вкусность! рада что вам понравились мои ваяния ))

Annychka 2

Ирина, еще раз на здоровье)) жму руку