Поделиться:
капуста пекинская 1 шт. (средней величины);
грудка большая одной курицы;
яйца 4-5 шт.;
чеснок 3 зубчика;
майонез на глаз сколько возьмет салат (у меня домашний);
укроп;
соль, перец.
капусту вымыть, порезать. грудку промыть, порезать на средние кусочки, немного посолить, поперчить и обжарить на подсолнечном масле. яйца отварить и нарезать мелко. майонез смешать с мелко нарезаным укропом, чесноком пропущенным через пресс и солью. все смешать: капусту, мясо курицы, яйца, майонез с приправами. украсить четвертинками яичка.
кому интересно, вот рецепт домашнего майонеза:
2-3 желтка;
0,5 ч.л. соли, горчицы;
200 мл. масла подсолнечного;
1 ст.л. уксуса или лим. сока.
желтки смешать с солью и горчицей, взбивать приметно 10 секунд. пе нереставая взбивать по 1 ч.л добавлять масло, после каждой порции хорошенько взбивать и так пока не законится масло. в конце добавить 1 ст.л. уксуса или лим. сока.
Вкусненькооооооооо!!!!
Ням-ням!
Спасибо за новенький рецепт (обожаю пекинку ). Есть вопрос насчет майонеза: горчицу брать в порошке или готовую? Когда-то в молодости тоже делала майонез сама, но уже забыла...
спасибоя тоже оч люблю пекинку, вот и придумала такой салатик)) а горчицу возьмите готовую!
А я еще добавляю сухарики. Вкуснооо!
Спасибо за рецепт!
А у меня вот такой рецепт:
пекинская капуста (средней величины)
куриная грудка ( порезать кубиками )
3-4 вареных яйца порезать соломкой
твёрдый сыр, порезать соломкой
дроблёные грецкие орехи (пол стакана)
виноград без косточек (киш-мыш) -целый
нарезанные тонкой соломкой яблоки 1-2 штуки (можно заменить кубиками ананаса или дольками мандарина)
Всё заправить майонезом. Соль не нужна.
Очень вкусно, дочка даже не выкладывает его в тарелочку, а просто ставит на коленки салатницу и уплетает.
Татьянка, Вам спасибо за рецепт! очень интересное сочетание продуктов, обязательно попробую! спасибо
Обязательно попробуйте, именно из-за разницы вкусовых компонентов результат обалденный!