Поделиться:
это блюдо азербайджанской кухни. очень вкусное как в горячем виде, так и в холодном виде.
3 литра мацони (кефира)
2 больших пучка шпината
по 2 больших пучка кинзы и укропа
3-4 веточки мяты (на любителя)
1 ст. круглого риса
1 яйцо.
рис варим до готовности, всю зелень мелко шинковать. кефир переливаем в кастрюлю, вбиваем туда яйцо и перемешиваем. ставим кастрюлю на плиту и НЕПРЕРЫВНО помешивая (чтобы кефир не свернулся) деревянной ложкой доводим до кипения. как наш кефир закипел, добавляем рис, тщательно мешаем, чтобы не было комочков. добавляем зелень. не переставая мешать доводим довгу до кипения, еще провариваем мин 5 и готово. пока довга горячая, крышкой кастрюлю не накрывать. некоторые добавляют воды, чтобы довга была не слишком густая, но я люблю именно густую. приятного!
Интересная штучка! А это считается суп или что то другое?
по моему считается супом.
О,как интересно!Надо как нибудь попробовать сделать!!!Только на 3 литра это наверно очень много получается?!
можно и на 1 литр кефира сделать для пробы, но тогда уменьшить количество зелени и риса!