Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

День звездопада.

 Календарь Страны Мастеров (июль – сентябрь)
3 местоНаградные документы
Работа заняла
3 место
В избранных: 1

Поделиться:

Автор(ы) Захарова Анна, творческое объединение "Основы дизайна"
Возраст 12—15 лет
Учебное заведение МАОУ ДОД "Центр внешкольной работы", г.Боровичи, Новгородская обл., Россия
Материалы Бумага, спрей-краски эмаль
Преподаватель Максимова Валентина Ивановна
Тема работы11 августа

В этом году на занятиях тв.объединения познакомились с техникой "спрей пейнт". Освоили пока космические приёмы, но очень понравилось рисовать в такой технике. Поэтому день звездопада изобразили в ней.

В этом году на занятиях тв.объединения познакомились с техникой "спрей пейнт". Освоили пока космические приёмы, но очень понравилось рисовать в такой технике.  Поэтому день звездопада изобразили в ней. фото 1

так как картинка для конкурса должна быть горизонтальной пришлось добавлять ещё один лист(но уже потом когда опомнились, что сделали вертикально)

В этом году на занятиях тв.объединения познакомились с техникой "спрей пейнт". Освоили пока космические приёмы, но очень понравилось рисовать в такой технике.  Поэтому день звездопада изобразили в ней. фото 2

День святого Лаврентия или День звездопада отмечают в ночь с 10 на 11 августа.С давних времен в эту ночь поминают страдания Святого Лаврентия (Saint Lawrence), и звездный дождь олицетворяет собой льющиеся слезы святого во время невыносимых телесных пыток. Святой Лаврентий был один из семи дьяконов древнего Рима, которые были подвергнуты мучительным пыткам и религиозным преследованиям по приказу римского императора Валериана в 258 году.

Полагается, что в ночь Святого Лаврентия могут исполниться желания всех тех, кто вспомнил о страданиях святого мученика. Для каждой падающей звезды произносится «Звезда, моя звездочка, желаю чтобы…» и потом, в течение года, ожидается исполнение загаданного желания.

Можно в этот день понаблюдать за  звездопадом - прекрасное зрелище. Но чтобы полностью насладиться звездным дождем, необходимо найти место подальше от светового загрязнения (огней городов и т.п.) и с хорошим обзором неба.

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Интересная работа!

Валентина Мак

Спасибо!

Светильник Татевосян

Валентина Ивановна, ваши девочки просто молодцы! очень красиво! (P.S. вы не дописали: МАОУ ДОД "Центр внешкольной работы", г.Боровичи, Новгородская обл., Россия)

Валентина Мак

Светик, спасибо! За внимательность отдельноеблагодарю.

Елена Гай

Очень здорово!!!!

Валентина Мак

благодарю

Птаха_ку

Как всегда отличноцветы

констанция

Отличная работажму руку

Ennee

и картины красивые и информация интересная, я вот не знала что есть такой день думаю. буду ждать лета жму руку  привет