Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мыльце из мыльной основы! Пробы пера...


Материал

Поделка изделие Мыловарение Мыльце из мыльной основы Пробы пера Мыло

В избранных: 1

Поделиться:

Из последнего!!!
Мое первое мыло из мыльной основы!!! Теперь я понимаю девочек мыловаров, которые варят мыло с нуля и огорчаются теме "мастерицами". что гордо называют себя "мыловарами" при этом варят мыло из основы!!! Велико дело растопить основу, добавить добавки и разлить по формам!!! Вообщем то и я только основу растопила, а остальное все сделали моя шестилетняя дочка и племянница того же возраста, они теперь гордо могут зваться "мыловарами"?!

Из последнего!!!
Мое первое мыло из мыльной основы!!! Теперь я понимаю девочек мыловаров, которые варят мыло с нуля и огорчаются теме "мастерицами". что гордо называют себя "мыловарами" при этом варят мыло из основы!!! Велико дело растопить основу, добавить добавки и разлить по формам!!! Вообщем то и я только  основу растопила, а остальное все сделали моя шестилетняя дочка и племянница того же возраста, они теперь гордо могут зваться "мыловарами"?! фото 1
 
Из последнего!!!
Мое первое мыло из мыльной основы!!! Теперь я понимаю девочек мыловаров, которые варят мыло с нуля и огорчаются теме "мастерицами". что гордо называют себя "мыловарами" при этом варят мыло из основы!!! Велико дело растопить основу, добавить добавки и разлить по формам!!! Вообщем то и я только  основу растопила, а остальное все сделали моя шестилетняя дочка и племянница того же возраста, они теперь гордо могут зваться "мыловарами"?! фото 2
 
Из последнего!!!
Мое первое мыло из мыльной основы!!! Теперь я понимаю девочек мыловаров, которые варят мыло с нуля и огорчаются теме "мастерицами". что гордо называют себя "мыловарами" при этом варят мыло из основы!!! Велико дело растопить основу, добавить добавки и разлить по формам!!! Вообщем то и я только  основу растопила, а остальное все сделали моя шестилетняя дочка и племянница того же возраста, они теперь гордо могут зваться "мыловарами"?! фото 3
 
Из последнего!!!
Мое первое мыло из мыльной основы!!! Теперь я понимаю девочек мыловаров, которые варят мыло с нуля и огорчаются теме "мастерицами". что гордо называют себя "мыловарами" при этом варят мыло из основы!!! Велико дело растопить основу, добавить добавки и разлить по формам!!! Вообщем то и я только  основу растопила, а остальное все сделали моя шестилетняя дочка и племянница того же возраста, они теперь гордо могут зваться "мыловарами"?! фото 4

Спасибо, что заглянули)))

IStepanova

"Велико дело растопить основу"... очень много красивых мыл создано в уникальных формах, или же вообще без них. Здесь дело не в техпроцессе, а в фантазии. а Ваше мыло, действительно, обычное, хотя, конечно, не знаю состав, что очень-очень важно. Уважайте труд людей. Я восхищаюсь каждым кусочком мыла, потому что мыловар вложил в него не только основу, но и душу.

Елена Миненкова

Вот поймите, я не хотела ни кого обидеть! Простите если лично ВАС обидела, но по сути все же люди делающие мыло из основы мыловарами не считаются. максимум (если их работы того стоят) дизайнерами мыла! Вы не правильно расценили мой комментарий! А это мыло повторюсь сделали моя дочкам и племянница шестилетнего возраста (играли мы так) а добавили они помимо красителей, мед. льняное масло и ароматизаторы в зеленый лимонный пирог, а в бордовый летний луг. Мне главное, что они довольны))) но мыловары ли они?)

IStepanova

нет, потому что просто залили основу. Вы не поняли ни слова из моего комментария.

Елена Миненкова

я себя так и не называю, потому как права на это не имею! видимо и Вы меня не поняли и ни чуть не хотите понять! пусть каждый останется при своем мнение! удачи Вам в вашем творчестве! а я как занималась скрапом так и продолжу заниматься, а изготовления мыла из основы оставлю для занятий с дочурой!

Мельниченко Антонина

Хм, знаете. Вот это и это мыло сделано из основы. Залить просто форму любой сможет. А сделать действительно красивое мыло... Вот мне, как покупателю не важно сам человек делал основу для мыла или покупал готовую. Я даже скорее предпочту готовую и сертифицированную, чем самодельную. Но даже если исключить этот факт, то покупатель смотрит на конечный результат. Если ему предложат залитое в формочку мыло из самодельной основы и вот такую красоту из готовой, как я выше показала, то лично я выберу красоту. Да и большинство людей тоже. Вы сравниваете два разных понятия. Приготовление мыла декоративного и приготовление основы. Это два разных вида производства. Все равно, что сравнивать пошив готового изделия и изготовление ткани. И если исходить из Ваших слов, то шить красивую одежду очень легко :) Конечно, если речь идет о тех мастерицах, которые кичатся простеньким мылом без фантазии и преукрас, то понять можно, но Вы как-то так преподнесли материал, что невольно вызывает отторжение :)

Елена Миненкова

слишком агрессивно Вы отреагировали на мой комментарий! может я и не правильно выразилась, но все же людей делающих мыло из основы МЫЛОВАРАМИ назвать ооочень сложно! Я сегодня впервые пробовала, что-то связанное с этим делом и согласна, что фантазия играет большую роль! но тогда такие люди могут смело называться дизайнерами мыла, но не как не мыловарами! думаю, что сколько люде столько и мнений, но обидеть я ни кого не хотела!

Мельниченко Антонина

Очень часто понятия со временем меняют свое изначальное значение. Мыловарами зовут в настоящее время не тех, кто варит основу для мыла, а тех, кто изготавливает конечный продукт, который идет уже на продажу и дело обстоит так, что сейчас дизайн, компановка, запахи, наполнение куда важнее того, что мастер или мастерица готовили основу сами или нет. Я понимаю, что вы обидеть не хотели и совсем не обижаюсь. Просто мне кажется, что вы сравниваете два разных направления. О чем и написала. :)

Елена Миненкова

Давайте наш диалог остановим на том, что каждый останется при своем мнении!!! Спасибо Вам за ВАШМ работы (они чудесны), а я останусь скрапером! А те кто занимаются мылом пусть считают себя кем угодно, но я своего мнения (уж извините) НЕ ИЗМЕНЮ! жму руку