Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

День яблочного изобилия


 20 из 21 
Тип работы

День яблочного изобилия

Поделиться:

 
День яблочного изобилия фото 1
 
День яблочного изобилия фото 2
 
День яблочного изобилия фото 3

Работа перенесена c конкурса «Календарь Страны Мастеров (июль – сентябрь)» в блог
Участник: Котлукова Оксана
Откуда: Орехово-Зуево
Материалы: солёное тесто

О яблоне в народе сложено немало преданий и сказов. Когда яблоня цветёт, то под её шелковым шатром к людям возвращается чувство покоя и здоровья. Даже самому загнанному несчастьями человеку вменяется найти время и посидеть под этим деревом. Девушки водили вокруг яблони хороводы и расчёсывали волосы яблоневым гребнем. Говорят, что при этом девичьему лицу передается нежность яблоневого цвета, румянец зреющего яблочка. Такой гребень снимает головные боли, успокаивает.

По народному поверью, именно к яблоне прилетают две птицы: Сирин и Алконост. Эти птицы прелетают из райского сада. Они приносят в своих острых когтях целительные травы. В женских лицах птиц – и сходство и огромное различие. Лицо Сирин-птицы непроницаемое, суровое, а на лице Алконост-птицы – улыбка. И это неспроста: одна напоминает о том, что земная жизнь – лишь миг, что богатство и власть в ней ничего не стоят. Другая – дарует любовь и веру.

Сирен-птице заповедано летать к яблоне ещё задолго до яблочного Спаса. Поэтому, по народному поверью, сорвавший яблоко прежде срока может сорвать именно то, на которое смахнула Сирин-птица с крыльев мёртвую росу. И тогда за своё нетерпение, жадность бывает наказан человек смертью. Алконост-птица прилетает на Спас. И все плоды на яблонях с этого дня становятся целительными. Птица смахивает с крыльев живую росу. Преображаются плоды, в них появляется удивительная сила.

Девушки, срывая первое яблочко и надкусывая его, задумывают сокровенные желания, загадывают о любви.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%DF%E1%EB%EE%F7%ED%FB%E9_%D1%EF%E0%F1

Е. Борисова

Яблоко с ветки, в траву  упадет,
Яблоко с ветки, ёжик найдет.
Яблоко ёжик домой принесет.
Крошкам ежатам на терке натрет.

http://www.numama.ru/blogs/kopilka-detskih-stihov/stihi-pro-jabloko.html

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Мне ОЧЕНЬ понравилась работа!

котосю

спасибо только закончила не знаю покрыть лаком или так оставитьдумаю

Юлия и Михаэль Деспоташвили

покрывайте!

Помощник сайта

Конкурсная работа представляет собой фото поделки и текстовое сопровождение. Фотография должна иметь горизонтальный формат и примерное соотношение сторон 3:2. Плоскостная поделка или рисунок также должны иметь горизонтальный формат. Овальная работа также может быть принята только в горизонтальном расположении. 

котосю

я исправила 

Вера Л.

не совсем, последнюю фотку надо сделать первой

котосю

я её сделала первой неужели она не будет учавствоватьгрустно