Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Международный день Торта

 Календарь Страны Мастеров (июль – сентябрь)
4 местоНаградные документы
Работа заняла
4 место

Поделиться:

Автор(ы) Елена Бойчук
Возраст старше 16 лет
Учебное заведение Украина
Материалы Мыло
Тема работы20 июля

Торт... У каждого сладкоежки при упоминании этого слова текут слюнки. Ещё бы! Каждый вспомнит любимый мамин или бабушкин торт, а из советских - знаменитый Киевский, Пражский, "Полено" или традиционный бисквитно-кремовый с чудесными разноцветными розочками и цукатами. Ах, как приятно скушать кусочек торта с киви и черешней и запить стаканчиком шипящего лимонада!

Торт... У каждого сладкоежки при упоминании этого слова текут слюнки. Ещё бы! Каждый вспомнит любимый мамин или бабушкин торт, а из советских - знаменитый Киевский, Пражский, "Полено" или традиционный бисквитно-кремовый с чудесными разноцветными розочками и цукатами. Ах, как приятно скушать кусочек торта с киви и черешней и запить стаканчиком шипящего лимонада! фото 1

Сейчас же можно увидеть торты из чего угодно - из папье-маше, пластилина, пластиковых бутылок, бумаги, ниток или из мыла, как мой. Для начала я сделала, как и в настоящем торте, основу - в форму поочередно залила "персиковый", прозрачный "апельсиновый" и "виноградный" слои.

Торт... У каждого сладкоежки при упоминании этого слова текут слюнки. Ещё бы! Каждый вспомнит любимый мамин или бабушкин торт, а из советских - знаменитый Киевский, Пражский, "Полено" или традиционный бисквитно-кремовый с чудесными разноцветными розочками и цукатами. Ах, как приятно скушать кусочек торта с киви и черешней и запить стаканчиком шипящего лимонада! фото 2

Первый и последний - из детского мыла. Обогащено оливковым и облепиховым маслом, отдушка - клубника со льдом.

Торт... У каждого сладкоежки при упоминании этого слова текут слюнки. Ещё бы! Каждый вспомнит любимый мамин или бабушкин торт, а из советских - знаменитый Киевский, Пражский, "Полено" или традиционный бисквитно-кремовый с чудесными разноцветными розочками и цукатами. Ах, как приятно скушать кусочек торта с киви и черешней и запить стаканчиком шипящего лимонада! фото 3

Заливала все в форму для пиццы - достаточно легко вынимать оказалось, правда, не забыла смазать форму маслом. Пока торт пекся, то бишь остывал, наделала черешенок и кивинок.

Торт... У каждого сладкоежки при упоминании этого слова текут слюнки. Ещё бы! Каждый вспомнит любимый мамин или бабушкин торт, а из советских - знаменитый Киевский, Пражский, "Полено" или традиционный бисквитно-кремовый с чудесными разноцветными розочками и цукатами. Ах, как приятно скушать кусочек торта с киви и черешней и запить стаканчиком шипящего лимонада! фото 4

Потом на помощь пришел спирт и начался процесс выкладывания, то так, то этак, но очень быстро! Крем остывал моментально, поэтому приходилось постоянно его подогревать.

Торт... У каждого сладкоежки при упоминании этого слова текут слюнки. Ещё бы! Каждый вспомнит любимый мамин или бабушкин торт, а из советских - знаменитый Киевский, Пражский, "Полено" или традиционный бисквитно-кремовый с чудесными разноцветными розочками и цукатами. Ах, как приятно скушать кусочек торта с киви и черешней и запить стаканчиком шипящего лимонада! фото 5

И вот торт готов! Жаль, что завтра придется расстаться и подарить тебя, дорогой тортик! Не забуду твой чудесный аромат, первые киви и удачную пробу новой формочки. Надеюсь, ты понравишься тому, кому тебя подарят!:))))

Торт... У каждого сладкоежки при упоминании этого слова текут слюнки. Ещё бы! Каждый вспомнит любимый мамин или бабушкин торт, а из советских - знаменитый Киевский, Пражский, "Полено" или традиционный бисквитно-кремовый с чудесными разноцветными розочками и цукатами. Ах, как приятно скушать кусочек торта с киви и черешней и запить стаканчиком шипящего лимонада! фото 6

В процессе работы захотелось узнать, как же звучит слово "торт" на разных языках. Ничего неожиданного - в большинстве нашла подобное "торт" и "кейк". Но вот на шведском и исландском очень смешно - "kaka":)), а на португальском и  галисийском - "bolo", на польском - "ciasto" (что-то вроде "чиасто"),  на латыни - "collyridam", ну, и самое длинное название на языке телугу - " బేకరీలో తయారు చేయబడిన పదార్థం", как это звучит, можно только догадываться!))))

А что будет, если приснится торт? А вот что:

Увидеть во сне торт - благоприятный знак. Если во сне Вы видите огромный красивый торт, то в реальной жизни Вас ждет радостная встреча с друзьями.Если Вам приснилось, что Вы едите торт, который уже испортился, то наяву Вы слишком долго думаете над сделанным Вам предложением. Смотрите, чтобы не было поздно.Сон, в котором Вы стоите в очереди за тортом и перед Вами покупают последний, предупреждает Вас о возможных потерях в бизнесе.

Любовный сонник: Если вам приснился торт, то вам совсем не стоит сомневаться в своем избраннике. Вам следует оформить свои отношения, и в дальнейшем вас ожидает счастливая семейная жизнь, которая порадует вас финансовой устойчивостью. (http://sonnik.guru.ua/slovo/2191/)

Так что пусть в Вашей жизни будет много красивых свежих тортов!

e.Che08

Красивый, немаленький торт! Очень щедрый подарок! И интересный материал по теме. Удачи в конкурсе!

Мэлли

Спасибо! Да, торт немаленький, с полкило будет)

Юстас

Какая вкусная работа!

Мэлли

благодарюПахнет очень вкусно - да здравствуют отдушки!)

Мэлли

Большое спасибо! Вы всегда очень подбадриваете всех участников и я лично очень за это благодарна!  Всяческих Вам благ!

Mariна

Замечательный тортик!

Мэлли

благодарю  Жаль, нельзя есть, в жизни очень натурально выглядит)

Ромашушка

Очень аппетитно!!!еда

Мэлли

Висит груша, нельзя скушать смеюсь. Кстати, здесь основы очень мало и форма покупная только для пиццы, а мыльце получается необычное. Так что творить интересно и из основы, и из детского, и из разных форм! Удачи тебе!