Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

День пиццы

 Календарь Страны Мастеров (июль – сентябрь)
5 местоНаградные документы
Работа заняла
5 место

Поделиться:

Автор(ы) Хомутская Оксана Александровна
Возраст старше 16 лет
Учебное заведение Рязанская область, г. Кораблино
Материалы мука, дрожжи, вода, соль, сахар, лук, ветчина, грибы, сыр, майонез, кетчуп
Тема работы10 июля

Вот такая пицца с грибами получилась

Вот такая пицца с грибами получилась фото 1

Тесто мне помогла сделать хлебопечка

Вот такая пицца с грибами получилась фото 2

Тесто распределить по форме, сбрызнуть оливковым маслом.

Вот такая пицца с грибами получилась фото 3

Лук нарезать полукольцами, распределить на тесто.

Вот такая пицца с грибами получилась фото 4

Ветчину порезать соломкой, положить на лук

Вот такая пицца с грибами получилась фото 5

Грибы порезать пластинами, положить на ветчину, потереть сыр, смешать майонез и кетчуп, смазать всю поверхность, украсить грибами

Вот такая пицца с грибами получилась фото 6

Отправить в духовку (минут на 30 - 40) при 180 градусах

Вот такая пицца с грибами получилась фото 7

История итальянской пиццы

Примерно, лет 200 назад, в одном из самых густонаселенных городов Европы, Неаполе, пекари стали наскоро готовить блюдо для бедноты – это были лепешки из теста которые сверху покрывали слоем томатов, посыпали орегано (сушеным майораном) и поливали растительным маслом, иногда сверху клали немного сыра.

Так появилась пицца. Бpодячие тоpговцы складывали ее в высокие медные ящики, которые носили на голове, и пpодавали на улицах. Часто покупатели были настолько бедны, что брали пиццу в долг и расплачивались за нее в течение недели. Поэтому такую пиццу называли "восьмидневной".

(ссылка удалена помощником сайта)

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Мы на аромат пиццы! )))

Ксюша Х

Заходите, буду рада!