Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Плакопсы


 7 из 21 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Плакопсы

В избранных: 43
В избранных: 43
В избранных: 43
В избранных: 43

Поделиться:

С середины 18 века на берегу Азовского моря живет народ, именуемый греками приазовья. Когда-то давно его переселили из Византии. С тех пор этот народ живет и процветает.
Хочу предсавить вашему вниманию один рецепт. Это блюдо готовила еще моя прабабушка.

С середины 18 века на берегу Азовского моря живет народ, именуемый греками приазовья. Когда-то давно его переселили из Византии. С тех пор этот народ живет и процветает. 
Хочу предсавить вашему вниманию один рецепт. Это блюдо готовила еще моя прабабушка. фото 1

Нам потребуется:
мука
соль
вода
творог (желательно сухой и рассыпчатый)
зеленый лук
растительное масло
маргарин

С середины 18 века на берегу Азовского моря живет народ, именуемый греками приазовья. Когда-то давно его переселили из Византии. С тех пор этот народ живет и процветает. 
Хочу предсавить вашему вниманию один рецепт. Это блюдо готовила еще моя прабабушка. фото 2

Делаем тесто. Самое простое мука-соль-вода. Творог солим по-вкусу. Лук нарезаем. Растительное масло с маргарином нагреваем до жидкого состояния.
Далее. Берем кусочек теста и раскатваем его до тонкого состояния (примерно как на чебуреки). Растопленым маслом смазываем тесто с одной стороны. Насередину кладем творог толщиной примерно 1 см, оставляя по сторонам сантиметров по 10. Сверху лук. Загибаем верхнюю и нижнюю стороны, затем левую и правую. Загибаем таким образом, чтоб сгиб теста получился на краю творога. То что мы смазали тесто маслом, поможет сделать его немного соеным, на месте нахлеста теста. Затем жарим на раскаденном масле. Кладем слазу вниз стороной где тесто складывали. При этом не забывам проколоть вилкой в нескольких местах, чтоб не вздулось и не ломнуло. Обжарили с двух сторон и готово. Для удобства поедания можно разрезать на 4 части. Употреблять запивая кисломолочными продуктами, можно еще со сметаной. Вот такое блюдо, готовится быстро и вкусно. Если есть вопросы-лбращайтесь))

С середины 18 века на берегу Азовского моря живет народ, именуемый греками приазовья. Когда-то давно его переселили из Византии. С тех пор этот народ живет и процветает. 
Хочу предсавить вашему вниманию один рецепт. Это блюдо готовила еще моя прабабушка. фото 3
petrova

название интересное. Я бы еще с творогом и укропчик, и чуть чесночка... положила, можно? еда

ZARAZA

Я ложила, мне не понравилось. это классический рецепт отточеный веками. 

vakir

Знаю этот рецепт, очень вкусно! едаРекомендую попробовать!

Оксана Гришко

Спасибо,очень хочется папробовать.У меня свекровь тоже гречанка,научила меня готовить вкуснейшие чебуреки,слоенные пирожки с тыквой,мед из арбуза,а вот такое я не пробовала.Утащю к себежму руку

ZARAZA

Слоеные пироги с тыквой возможно это Турта, она еще с мясом готовится. Слои катаются отдельно и смазываются маслом.

гостьАлександр из Урзуфа

Заявляю вам как истинный грек. Это блюдо "Плакопсы" делала еще моя пробабушка и бабушка. Сейчас ем, когда бываю у мамы. Это бомба.