Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

День пиццы

 Календарь Страны Мастеров (июль – сентябрь)
5 местоНаградные документы
Работа заняла
5 место
В избранных: 1

Поделиться:

Автор(ы) Шестакова Надежда
Возраст старше 16 лет
Учебное заведение г.Павлодар, Республика Казахстан
Материалы тесто солёное, гуашь
Тема работы10 июля

Отмечается День пиццы каждый год с 10 июля 1985 года, когда был учрежден городским Советом по туризму. Ежегодно на празднике съедается около 1,6 миллиона порций. Считается, что пицца была завезена в Бразилию итальянскими иммигрантами в XIX веке, которые и начали открывать в стране первые пиццерии, добавляя в это типичное итальянское блюдо бразильский колорит.

Отмечается День пиццы каждый год с 10 июля 1985 года, когда был учрежден городским Советом по туризму. Ежегодно на празднике съедается около 1,6 миллиона порций. Считается, что пицца была завезена в Бразилию итальянскими иммигрантами в XIX веке, которые и начали открывать в стране первые пиццерии, добавляя в это типичное итальянское блюдо бразильский колорит. фото 1

Пи́цца (итал. pizza) — итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой в классическом варианте томатами и расплавленным сыром (как правило, моцарелла). Это одно из самых популярных блюд в мире.
Классическое тесто для пиццы делается из муки, дрожжей, оливкового масла, соли и воды. Тесто замешивается вручную и после расстойки раскатывается тонким слоем (как правило, до полусантиметровой толщины).

Отмечается День пиццы каждый год с 10 июля 1985 года, когда был учрежден городским Советом по туризму. Ежегодно на празднике съедается около 1,6 миллиона порций. Считается, что пицца была завезена в Бразилию итальянскими иммигрантами в XIX веке, которые и начали открывать в стране первые пиццерии, добавляя в это типичное итальянское блюдо бразильский колорит. фото 2

Тесто покрывается томатным соусом. После этого возможно добавление практически любых начинок.

Отмечается День пиццы каждый год с 10 июля 1985 года, когда был учрежден городским Советом по туризму. Ежегодно на празднике съедается около 1,6 миллиона порций. Считается, что пицца была завезена в Бразилию итальянскими иммигрантами в XIX веке, которые и начали открывать в стране первые пиццерии, добавляя в это типичное итальянское блюдо бразильский колорит. фото 3

Традиционную классическую пиццу перед употреблением разрезают специальным ножом на 4, 6, 8 и т. д. кусочков и едят руками.

Отмечается День пиццы каждый год с 10 июля 1985 года, когда был учрежден городским Советом по туризму. Ежегодно на празднике съедается около 1,6 миллиона порций. Считается, что пицца была завезена в Бразилию итальянскими иммигрантами в XIX веке, которые и начали открывать в стране первые пиццерии, добавляя в это типичное итальянское блюдо бразильский колорит. фото 4

Самая большая в диаметре пицца была изготовлена в одном из гипермаркетов в городе Норвуд (Южная Африка). Повара выпекли пиццу, диаметр которой составил целых 37,4 метра.
Рекорд был установлен 8 декабря 1990 года, тем самым побив рекорд этого же года, когда в Сингапуре компанией Pizza Hut была испечена пицца диаметром около 34 метров.
На изготовление пиццы из Африки потребовалось 4,5 тонны муки, 90 килограммов соли, почти две тонны сыра и около тонны томатного пюре. Удивительно, но эта огромная пицца была съедена очень быстро.

Отмечается День пиццы каждый год с 10 июля 1985 года, когда был учрежден городским Советом по туризму. Ежегодно на празднике съедается около 1,6 миллиона порций. Считается, что пицца была завезена в Бразилию итальянскими иммигрантами в XIX веке, которые и начали открывать в стране первые пиццерии, добавляя в это типичное итальянское блюдо бразильский колорит. фото 5

На сегодняшний день существует огромное количество сортов пиццы. В ее начинку добавляют морепродукты, имбирь, творог, одуванчики, кокосы и многое другое. Тесто для пиццы тоже разнообразно: дрожжевое опарное, бездрожжевое слоеное, песочное, пресное, дрожжевое слоеное, тесто с творогом и так далее.

Полакомиться вкусной пиццей можно как дома, сделав заказ пиццы на дом или посетить пиццерию, почувствовать себя в Италии и попробовать вкусную пиццу. Если же у вас нет возможности отправиться в пиццерию по причине нахождения на рабочем месте, но вам так не терпится покушать на обед вашу любимую вкусную пиццу, то доставка пиццы прямо в ваш офис – это то, что вам нужно.

Отмечается День пиццы каждый год с 10 июля 1985 года, когда был учрежден городским Советом по туризму. Ежегодно на празднике съедается около 1,6 миллиона порций. Считается, что пицца была завезена в Бразилию итальянскими иммигрантами в XIX веке, которые и начали открывать в стране первые пиццерии, добавляя в это типичное итальянское блюдо бразильский колорит. фото 6

Королевская пицца
Итальянский повар Ренато Виола из южного города Агрополи подает уникальную пиццу под названием «Людовик XIII». На вид это совершенно обычная пицца стандартного размера 20 см в диаметре.
Но готовится супердорогая пицца из продуктов только наивысшего качества. При ее приготовлении используют особый сорт муки, редкую красную австрийскую соль Murray River, икру лангуста, омара и тунца. Все это приправляется очень дорогим и редким сыром моцарелла буффало, созданным из молока домашней буйволицы, и заливается дорогим коньяком.
В результате эта небольшая по размеру самая дорогая пицца в мире обходится в 8, 3 тыс. евро.

Отмечается День пиццы каждый год с 10 июля 1985 года, когда был учрежден городским Советом по туризму. Ежегодно на празднике съедается около 1,6 миллиона порций. Считается, что пицца была завезена в Бразилию итальянскими иммигрантами в XIX веке, которые и начали открывать в стране первые пиццерии, добавляя в это типичное итальянское блюдо бразильский колорит. фото 7

Драгоценная пицца
Известный шеф-повар Доменико Королла предложил свою версию самой дорогой пиццы под названием Pizza Royale 007. Диаметр этого уникального блюда – 30 см, а вот в качестве начинки выступают особые ингредиенты: икра, лобстер, вымоченный в коньяке, шотландский копченый лосось, медальоны из оленины, томатный соус и бальзамический уксус. Сверху дорогую пиццу украшают хлопья съедобного золота 24 карата.

Драгоценная пицца была продана c аукциона за $4,2 тыс. Все собранные средства были направлены на благотворительные цели.

Отмечается День пиццы каждый год с 10 июля 1985 года, когда был учрежден городским Советом по туризму. Ежегодно на празднике съедается около 1,6 миллиона порций. Считается, что пицца была завезена в Бразилию итальянскими иммигрантами в XIX веке, которые и начали открывать в стране первые пиццерии, добавляя в это типичное итальянское блюдо бразильский колорит. фото 8

Пицца в стиле люкс
Роскошную пиццу под названием Luxury Pizza готовят в одном из самых популярных ресторанов Нью-Йорка. Владелец ресторана Nino’s Bellissima Pizza, расположенного на Манхеттене, предложил особую пиццу, где в качества начинки используется большая порция черной икры, свежее мясо лобстеров и васаби.

Хозяин ресторана Нино Селимаж рассказал, что придумал свою пиццу для тех людей, которые способны по-настоящему оценить гастрономическую роскошь. Стоимость Luxury Pizza достигает $1 тыс.

Отмечается День пиццы каждый год с 10 июля 1985 года, когда был учрежден городским Советом по туризму. Ежегодно на празднике съедается около 1,6 миллиона порций. Считается, что пицца была завезена в Бразилию итальянскими иммигрантами в XIX веке, которые и начали открывать в стране первые пиццерии, добавляя в это типичное итальянское блюдо бразильский колорит. фото 9

Интересные факты о пицце

Пицца на работе
По данным журнала «Нью-Йорк» из-за употребления пиццы во время работы за один год портятся около 7 миллионов документов. Можно подсчитать, что ежеминутно от пиццы страдает около 40 документов. Удивительно, что бизнес еще существует…

Пицца в рационе
По статистическим данным европеец съедает около 300 кг пиццы в год. Американец от него отстает. Он потребляет всего 46 кусков пиццы в год. Зато в количестве поедаемой пищи других видов американцы занимают первое место. На одного американца приходятся около 3х тонн пищи в год. Обеспеченные россияне поглощают всего около одной тонны еды в год. А небогатые жители России съедают за год всего около 400 кг еды. В мире за одни сутки съедают около 500 миллионов пицц. Причем в подсчете участвуют только кафе, бары и рестораны. Пиццы, приготовленные дома, в статистику не вошли.

Косметика и пицца
Одним известным итальянским производителем косметики (Дучо Креши) была выпущена новая коллекция косметических средств с запахом пиццы. По слухам, она получила большое распространение в Италии. Однако, наши женщины, к счастью, до сих пор не пахнут пиццей. Это прекрасно. Во- первых, они не готовы ощущать себя пиццей. Во-вторых, наши мужчины больше любят женщин, чем пиццу. хихикает

 

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Ам! И нет ))

__Надюшка__

едахихикает

Адина Агибаева

Ммм...ням-ням обожаю пиццу! Отличная работа! Удачи))) едасмеюсь

__Надюшка__

спасибо цветы

Хабирова Влада

ООООчень аппетитная пицца едабраво

__Надюшка__

спасибо! цветы