Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

День деревни

 Календарь Страны Мастеров (июль – сентябрь)
3 местоНаградные документы
Работа заняла
3 место

Поделиться:

Автор(ы) Разновозрастная группа МБДОУ "Большеугреневский детский сад "Ромашка"
Возраст 5—7 лет
Учебное заведение село Большеугренево, Бийский район, Алтайский край
Материалы Бумага, соленое тесто, сухие листья, клей.
Преподаватель Мурашко Надежда Александровна, воспитатель
Тема работы25 июля

25 июля - День деревни

25 июля - День деревни фото 1

Из соленого теста лепим ягодки калины.

25 июля - День деревни фото 2

Заготовлен фон работы, домики и другие элементы сделаны в технике оригами ранее.

25 июля - День деревни фото 3
 
25 июля - День деревни фото 4

Село́ — один из видов сельских населённых пунктов в России. Как и деревня, располагается такой населённый пункт, как правило, довольно далеко от города. Село до революции 1917 года чётко отличалось от деревни: в селе обязательно была церковь — село таким образом являлось центром сельского прихода, объединяющего несколько близлежащих деревень.В советский период и в настоящее время официальных отличий села от деревни не существует.

Село наше Большеугренево расположено в северо-восточной части Бийского района Алтайского края. Оно считается старейшим селом в районе. История села насчитывает уже 288 лет.

Мы по праву считаем себя земляками Василия Макаровича Шукшина, ведь выходцы из нашего села были одними из основателей села Сростки.

«В «Ревизской скаске 1811г. сентября 3 дня Томской губернии Бийской волости вновь заведенной деревни Сросток о приписке к Колывано-Воскресенским заводам мужеска пола крестьян указано, что 1804 г., по «согласию общества», сюда переселились 15 семей из деревни Большой Угреневой…»

В. Шукшин пришел в литературу со своим героем. Его герои — деревенские люди, живущие простой на первый взгляд жизнью, которые постоянно размышляют о вечном, о добре и зле, о смысле жизни, призвании человека.

Сельских детей с ранних лет принято приучать к помощи по хозяйству – покормить кур, прополоть грядки, собрать урожай. Дети постарше помогают косить, и убирать траву, чинить технику, копать картошку.

В своей работе мы постарались отразить свои мечты и желания. Кто-то хочет быть как мама: доить коров и поить телят на ферме, кто-то работать на комбайне как папа и полететь в космос как Юрий Гагарин.

 Начинается лето, и многие будут бегать на протекающую по селу речку Бехтемирку купаться и ловить рыбу.

А пареную калину любят все, которую сейчас готовят «старые» бабушки (прабабушки) в еще сохранившихся русских печках или в духовке.

 Использована книга "Бийский район: История и современность" Т.2 - Барнаул: Изд-во БГПУ, 2005.

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Чудесная деревенька!

ser15

Я пожил бы в этой деревне!

Иконникова Софья

Прекрасная работа!И деревня современная.

Vitalika

Молодцы детки! Домики очень уютные! Хорошая деревенька!

надежда александровна

Спасибо.

Наталья Оскорбина

Замечательная деревенька, а дети какие МОЛОДЦЫ!!!цветы