Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

День хот-дога

 Календарь Страны Мастеров (июль – сентябрь)
3 местоНаградные документы
Работа заняла
3 место
В избранных: 3
В избранных: 3

Поделиться:

Автор(ы) Власова Татьяна
Возраст старше 16 лет
Учебное заведение г.Пермь, Пермский край, Россия
Материалы Шерстяные нитки, синтепон
Тема работы18 июля

Споры о полезности фаст-фуда, в том числе хот-дога можно продолжать до бесконечности. Будем откровенны: большинство из нас нет да нет прибегает к подобной пищи. ( Хотя у нас больше прижились бутерброды).

Споры о полезности фаст-фуда, в том числе хот-дога можно продолжать до бесконечности. Будем откровенны: большинство из нас нет да нет прибегает к подобной пищи. ( Хотя у нас больше прижились бутерброды).   фото 1

В последнее время в СМ появляются не только традиционные (съедобные ) хот-доги, но и хот-доги из несъедобных материалов. Свой хот-дог я решила ...связать крючком. Детали уже готовы.

Споры о полезности фаст-фуда, в том числе хот-дога можно продолжать до бесконечности. Будем откровенны: большинство из нас нет да нет прибегает к подобной пищи. ( Хотя у нас больше прижились бутерброды).   фото 2

Собираем хот-дог при помощи ниток и иголки.

Споры о полезности фаст-фуда, в том числе хот-дога можно продолжать до бесконечности. Будем откровенны: большинство из нас нет да нет прибегает к подобной пищи. ( Хотя у нас больше прижились бутерброды).   фото 3

Последний штрих - красная нить вместо кетчупа. Думаю, мой хот-дог придётся по вкусу плюшевым медведям, зайцам и даже.. таксам. Во всяком случае их не будут упрекат в злоупотреблении фаст-фудом. )

Споры о полезности фаст-фуда, в том числе хот-дога можно продолжать до бесконечности. Будем откровенны: большинство из нас нет да нет прибегает к подобной пищи. ( Хотя у нас больше прижились бутерброды).   фото 4

Хот-дог (англ. hot dog — букв. «горячая собака») — сандвич с сосиской или колбаской. Обычно содержит соус, чаще всего кетчуп или горчицу. Удлиненная, разрезанная с одного края булочка с вложенной туда сосиской, политая кетчупом или горчицей, по праву считается классикой американской кухни. Хот –дог  может содержать свежие, маринованные или жареные овощи, зелень, сыр, бекон. Традиция вкладывать между ломтиками хлеба  берёт своё начало с античных времён.  Подобное блюдо упомянуто  в «Одиссее»  Гомера.  Несмотря на то, что хот-дог является классикой американской кухни, немцам удалось доказать, что корни американского хот-дога ведут в Германию, где в конце XVI века был изготовлен первый хот-дог (за пять лет до открытия Колумбом Америки).  В 1987 году во Франкфурте, в Германии, отпраздновали 500-летие хот-дога. Хотя австрийцы оспаривают это и считают, что их венские сосиски являются доказательством происхождения хот-дога.  Хот-дог обычно едят без использования столовых приборов и посуды.

 Существует масса разновидностей этого блюда. Эта еда стала настолько популярной в Америке, что каждый штат придумал свой рецепт приготовления хот-дога. Например, на юге США делают кукурузные хот-доги, в Канзасе в хот-доги добавляют квашеную капусту и тертый сыр, а в Чикаго готовят яблочные и крабовые хот-доги. Давая волю фантазии и стремясь удовлетворить запросы покупателей, производители хот-догов заменили привычные кетчуп и горчицу на майонез на основе васаби и авокадо. Некоторые предлагают попробовать хот-дог с арахисовым маслом и фуа-гра. Производители постоянно экспериментируют и с гарнирами. Так, например, существуют хот-доги с пюре из турецкого гороха, огурцами и оливками, или с авокадо, помидорами, майонезом,  васаби и чипсами. Владелец одной чикагской закусочной творчески подошел к вопросу усовершенствования хот-догов. В меню покупателям были предложены сосиски из мяса страуса, аллигатора, гремучей змеи. Одна фирма-производитель была известна своими хот-догами с перцем чили. После ее владельцы придумали новый вариант хот-дога – огромную лепешку-тортилью, куда помещались три хот-дога, три кусочка сыра, три кусочка ветчины, перец чили и лук.

 До сих пор ведутся споры о названии хот-дога. По одной из версии оно получило своё название потому что  Америке в рекламе первых хот-догов фигурировал образ собаки-таксы. По другой: один франкфуртский мясник изготавливал колбаски под названием «колбаска Dachshund» — Dachshund в переводе с немецкого значит «такса». Немецкий эмигрант привёз в США эту колбаску. И в 1871 году начал продавать колбаску, обёрнутую ломтиками хлеба. Ему удалось продать за год 3684 «колбаски dachshund». Блюдо стало очень популярным.

Национальный день хот-дога (National Hot Dog Day) был официально установлен Торговой Палатой США в 1957 году. Это 18 июля.

В 1994 году был создан Национальный совет хот-дога и сосисок (The National Hot Dog and Sausage Council), занимающийся изучением качества продукта, дегустацией и рекламой хот-дога.

 

Кузяха

Отличная работа, очень похоже на оригинал.браво

Владимирна

Похож в первую очередь пухлостью... Спасибо за добрые слова.

ирочка рябова

Ммммммммммм, какая аппетитная вкусняшка у вас получилась!!!!!!!!!!еда

Владимирна

Приятного аппетита! улыбаюсь

Никулина Ольга Николаевна

Замечательный ход- дог.

Владимирна

благодарю

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Желаю победы!

Владимирна

благодарю

Пустовит Елена Ивановна

Танечка,очень интересная версия-БРАВО!!!УДАЧИ В КОНКУРСЕ!!!

Владимирна

Просто я поставила перед собой задачу: сделать несколько работ на конкурс, но в разных техниках. Если успею, выложу ещё одну.

Ольга Александровна

Какой аппетитный! Удачи в конкурсе!

Владимирна

благодарю

Kate Walker

цветыедасупер!

Владимирна

Приятного аппетита! смеюсь

Пустовит Елена Ивановна

ТАНЕЧКА,ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С БРОНЗОЙ!!!жму рукуцветы

Владимирна

ура!благодарю Я эту работу выставлять не хотела, а потом подумала, что всё-таки вязала старалась... Вообщем, хорошо, что решилась! улыбаюсь

Пустовит Елена Ивановна

Правильно-великие дела надо делать не раздумывая улыбаюсьжму руку

Марина_18

Аппетитный хот-дог!

Владимирна

благодарюцветы