Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

"День дельфиниумов"

 Календарь Страны Мастеров (июль – сентябрь)
1 местоНаградные документы
Работа заняла
1 место
В избранных: 8

Поделиться:

Автор(ы) Жучкова Людмила Борисовна
Возраст старше 16 лет
Учебное заведение ДДТ "Юность", г.Солнечногорск, Московской области, Россия
Материалы Картон, плоскозасушенный природный материал
Преподаватель Жучкова Людмила Борисовна, объединение "Мастерская творчества"
Тема работы28 августа

Одно из направлений, по которму я работаю с детьми в своём объединении, это создание картин из плоскозасушенного природного материала-ошибана. "Букет дельфиниума" выполнен из листьев от початков кукурузы, лепестков розы, осенних листьев камчатской гречихи, разных травинок, цветов жасмина, незабудок и, конечно, дельфиниума.

Одно из направлений, по которму я работаю с детьми в своём объединении, это создание картин из плоскозасушенного природного материала-ошибана. "Букет дельфиниума" выполнен из листьев от початков кукурузы, лепестков розы, осенних листьев камчатской гречихи, разных травинок, цветов жасмина, незабудок и, конечно, дельфиниума. фото 1

"Детство", работа Калужской Вики, 13 лет. Цветы, которые мы использовали, это жасмин, аконит, дельфиниум, донник.

Одно из направлений, по которму я работаю с детьми в своём объединении, это создание картин из плоскозасушенного природного материала-ошибана. "Букет дельфиниума" выполнен из листьев от початков кукурузы, лепестков розы, осенних листьев камчатской гречихи, разных травинок, цветов жасмина, незабудок и, конечно, дельфиниума. фото 2

Цветы дельфиниума незаменимы при изображении неба, воды, одежды. Они прекрасно засушиваются, почти не меняют свой цвет долгое время, имеют самую разнообразную цветовую гамму от белого, розового, голубого, синего.
Это моя работа "Зима".

Одно из направлений, по которму я работаю с детьми в своём объединении, это создание картин из плоскозасушенного природного материала-ошибана. "Букет дельфиниума" выполнен из листьев от початков кукурузы, лепестков розы, осенних листьев камчатской гречихи, разных травинок, цветов жасмина, незабудок и, конечно, дельфиниума. фото 3

"Память", выполнила Чубукова Лидия, 17 лет. Небо и платье старушки выполнено из белого, голубого, синего дельфиниума.

Одно из направлений, по которму я работаю с детьми в своём объединении, это создание картин из плоскозасушенного природного материала-ошибана. "Букет дельфиниума" выполнен из листьев от початков кукурузы, лепестков розы, осенних листьев камчатской гречихи, разных травинок, цветов жасмина, незабудок и, конечно, дельфиниума. фото 4

"Встреча победителя", Чубукова Лидия, 17 лет. Также в одежде девушки использовался дельфиниум.

Одно из направлений, по которму я работаю с детьми в своём объединении, это создание картин из плоскозасушенного природного материала-ошибана. "Букет дельфиниума" выполнен из листьев от початков кукурузы, лепестков розы, осенних листьев камчатской гречихи, разных травинок, цветов жасмина, незабудок и, конечно, дельфиниума. фото 5

" Играй, гармонь", Минкина Мария, 11 лет. Работа размером 50х70 см. Представляете, сколько ушло лепестков дельфиниума на создание неба, а сколько у девочки терпения и желания творить! Вот и результат неплох.

Одно из направлений, по которму я работаю с детьми в своём объединении, это создание картин из плоскозасушенного природного материала-ошибана. "Букет дельфиниума" выполнен из листьев от початков кукурузы, лепестков розы, осенних листьев камчатской гречихи, разных травинок, цветов жасмина, незабудок и, конечно, дельфиниума. фото 6

Маша за работой.

Одно из направлений, по которму я работаю с детьми в своём объединении, это создание картин из плоскозасушенного природного материала-ошибана. "Букет дельфиниума" выполнен из листьев от початков кукурузы, лепестков розы, осенних листьев камчатской гречихи, разных травинок, цветов жасмина, незабудок и, конечно, дельфиниума. фото 7

"Мир творчества и вдохновения "-так называется выставка в моём родном Солнечногорске, посвящённая 60-летию ДДТ"Юность", в котором я с огромным удовольствием и радостью обучаю ребятишек рисовать, лепить, клеить, используя разные материалы.
На выставке представлены работы мои и моих воспитанников за разные годы. С некоторыми из них я познакомила вас, надеюсь,вы получили представление о творчестве в моём объединении.

Одно из направлений, по которму я работаю с детьми в своём объединении, это создание картин из плоскозасушенного природного материала-ошибана. "Букет дельфиниума" выполнен из листьев от початков кукурузы, лепестков розы, осенних листьев камчатской гречихи, разных травинок, цветов жасмина, незабудок и, конечно, дельфиниума. фото 8

Работа над букетом начинается с подбора необходимых засушенных растений, определяется будущая цветовая гамма работы.

Одно из направлений, по которму я работаю с детьми в своём объединении, это создание картин из плоскозасушенного природного материала-ошибана. "Букет дельфиниума" выполнен из листьев от початков кукурузы, лепестков розы, осенних листьев камчатской гречихи, разных травинок, цветов жасмина, незабудок и, конечно, дельфиниума. фото 9

Дельфиниум (шпорник, живокость) (Delphinium) - одно из самых излюбленных садовых растений, которое принадлежит к семейству лютиковые. Султаны крупных цветков различных оттенков голубого, синего и лилового издавна привлекают внимание садоводов. Сегодня существует разнообразнейший ассортимент этих роскошных растений-невысокие раскидистые сорта для небольших садиков и грандиозные кусты с соцветиями, достигающими 1 м, которые способны украсить любой парк.
В природе насчитывают около 350 видов дельфиниума. География рода обширна, представителей его можно встретить на Камчатке и в Кении, в Северной Америке и в Сибири, в Гималаях и в Европе. Одни виды в процессе эволюции стали сорняками, другие приспособились к опылению исключительно колибри, крупные соцветия третьих явились результатом адаптации к опылению шмелями.
Среди дельфиниумов имеются однолетние, двулетние и многолетние травы, с вертикальным или горизонтальным корневищем и большим числом кистевидных корней. Листья 3-5- или 7-раздельные с более или менее узкими долями. Довольно крупные цветки (от 3 до 7 см) собраны в кистевидное или метельчатое соцветие. Немахровый цветок имеет пять окрашенных чашелистиков; верхний - со шпорцем. В центре цветка расположены четыре лепестковидных нектарника. При описании сортов в отечественной цветоводческой литературе их принято называть «глазком», в англоязычной-«пчелкой».
В мировом садоводстве известно несколько групп сортов, различающихся по высоте, размеру и структуре соцветий, степени махровости и окраске цветков.

 

 

 

 

 

 

ЕленаПримак

Очень интересная работа! А картины с применением дельфиниума выше всяких похвал. Удачи и победы!

Апрель4ик

Людмила Борисовна, очень красивые работы!!!! Я сперва даже не сообразила, что это они из природного материала, пока не прочитала комментарии к ним!!!

Надежда Рогожина

Слов нет браво Какая кропотливая работа!!! Победы в конкурсе!!!

Lyudmila Zhuchkova

Спасибо за Ваши добрые слова, всегда приятно, что то, чему посвящаешь так много времени, нравиться и другим людям!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Наше восхищение!

Ирина Шевелёва

Работа отличная!!! Очень понравилась!

Наталья Оскорбина

Великолепные работы!!! И выставка у вас шикарная, так и хочется в выставочный зал и посмотреть работы поближе!!!

Lyudmila Zhuchkova

Спасибо за Ваш тёплый  отзыв о моей работе! А выставку попробую попозже выложить- у нас работают замечательные увлечённые своим делом педагоги по изо, вышивке, вязанию, бисероплетению, фриволите.

Ольга Милова

Великолепные работы!!! Победы, и только победы!!!!!!!!!!бравобравобраво

IZOLENA

Люда, браво!!! Шикарные работы!!! У Вас золотые руки и талант передавать свой опыт детям. Очень понравились детские работы!

Lyudmila Zhuchkova

Спасибо за такую оценку работ, всегда приятно слышать одобряющие слова  и получаешь настрой создавать ещё и ещё!

Анна Федотова

Бесподобные работы! Даже не верится, что это не живопись!

1588zhenya

Ваша работа вызывает умиление!!!Очень хороша!!!

Алена-Сат

Роскошные  картины, настоящие произведения искусств, удачи

Kirill Fedoseev

Оригинально!!!!!!!!!!!!

Маяцкая Настя

Вот это букет так букет! С нашей "пожарной лестницей "не сравнить.

Анюта13

Прекрасные картины!!!БРАВО!

КостюченкоВера

Мне очень понравились ваши работы!браво я тоже увлекаюсь картинами из засушенных растений!жму руку

Lyudmila Zhuchkova

Спасибо, Вера! Вы у меня в избранных авторах. Мечтаю попробовать повторить с детьми  Ваши вазы-они запали мне в душу.

КостюченкоВера

Спасибо!Я тоже вас, Людмила, выбрала! Ваши работы высокого уровня, их хочется повторить!

Иконникова Софья

Людмила Борисовна,поздравляю Вас с 1 местом!цветы

Lyudmila Zhuchkova

Спасибо, Софья! С интересом смотрела твои работы-ты очень разносторонняя творческая личность, и ещё у тебя, наверняка, замечательные учителя! Успехов тебе, второе место-неплохой результат, ведь была достаточно большая конкуренция. 

tatusya

Превосходная работа!!!Завидую (белой завистью) и восхищаюсь таким уменьем

Оля Самохвалова

Чудесные работы.Радует,что есть еще люди,которые создают прекрасное!

Lyudmila Zhuchkova

Спасибо! А людей творческих действительно очень много вокруг! (пример-Страна Мастеров!)

близняшки

До чего же красиво!

Lyudmila Zhuchkova

Спасибо за отзыв и букет!!!

Faina_S

Потрясающие работы!!! Браво!!!

Lyudmila Zhuchkova

Спасибо!!!!!цветы

Анжела Попова

Замечательные работы!