Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

День Байкала.

 Календарь Страны Мастеров (июль – сентябрь)
3 местоНаградные документы
Работа заняла
3 место
В избранных: 1

Поделиться:

Автор(ы) Терновая Софья, 4 класс
Возраст 10—11 лет
Учебное заведение МОУ СОШ №1, ЗАТО Озёрный, Тверская обл., Россия
Материалы Бросовый материал (журнальная бумага, картонная коробка), гофрированная бумага, шерстяная пряжа
Преподаватель Тимчук Елена Петровна
Тема работы9 сентября

Вот такой получился вид на Байкал из ледяной пещеры.

Вот такой получился вид на Байкал из ледяной пещеры. фото 1

Маленького тюлененка выполнили из мятой бумаги, потом обклеили ее резанной шерстяной пряжей. Работа выполнена в технике "Туннель".

Вот такой получился вид на Байкал из ледяной пещеры. фото 2

Мы считаем, что тема красоты и Байкала неразделимы. В этот день можно провести интересные беседы, Интернет-экскурсии по знаменитому озеру, рассказать об уникальных животных, обсудить экологические проблемы, провести викторины.

Байкал — самое глубокое озеро на Земле. На земле нет другого столь глубокого озера. Дно Байкала на 1167 метров ниже уровня Мирового океана, а зеркало его вод — на 453 метра выше.  По площади водного зеркала Байкал занимает шестое место среди крупнейших озёр мира. По объёму запасов воды Байкал занимает второе место в мире среди озёр, уступая лишь Каспийскому морю, однако в Каспийском море вода солёная. В Байкале воды больше, чем во всех вместе взятых пяти Великих озёрах, и в 25 раз больше, чем в Ладожском озере. 

В Байкал впадают 336 рек и ручьёв, однако это число учитывает лишь постоянные притоки. Самые крупные из них — Селенга, Верхняя Ангара, Баргузин, Турка, Снежная, Сарма. Из озера вытекает одна река — Ангара.

Байкальская нерпа (Pusa sibirica) – один из трех пресноводных видов тюленей в мире, единственное млекопитающее, которое обитает в Байкале . До сих пор среди ученых нет единой точки зрения, как это животное попало в Байкал. Большинство исследователей придерживаются точки зрения И. Д. Черского о том, что нерпа проникла в Байкал из Ледовитого океана через систему рек Енисей-Ангара в ледниковую эпоху, одновременно с байкальским омулем. Другие ученые не исключают возможности ее проникновения по Лене, в которую, как предполагают, был сток из Байкала. Нерпа – хороший ныряльщик. Она может нырять на глубину до 400 м. и находиться под водой до 40 минут. Её скорость движения под водой 7 – 8 км. в час. Детенышей нерпа рождает в специально подготовленном снежном логове. Большая часть нерп рождается в середине марта. Обычно нерпа рождает одного, редко двух детенышей. Шкурка детенышей серебристого или серебристо-серого цвета. Около 4-6 недель детеныш проводит исключительно внутри логова, питаясь молоком матери. К тому времени, как логово разрушится он успевает практически полностью полинять. Мать проявляет заботу о малыше, отлучаясь лишь на время охоты.

 

ученик мастера

Здорово как! Даже холодом повеяло среди лета! Прекрасная работа! УДАЧИ В КОНКУРСЕ!!!!!

Omega

смущаюсь Большое спасибо!

Вера Л.

Ого! Какая интересная работа!

(ссылочки удалила, а можно обрезать фотку так, чтобы вокруг ничего лишнего не было, т. е. по рамке (но не забывайте квадрат не подойдёт))

КостюченкоВера

Молодец! Очень хорошая работа!

Николай Михайлович Беликов

бравоУх ты, красота-то какая! цветы

Елена Гай

Очень здорово!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

Танюшка и Олюшка

Очень красивая работа!