Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мраморное суфле из творога


 123 из 227 
Тип работы

Мастер-класс Рецепт кулинарный Мраморное суфле из творога Продукты пищевые

В избранных: 337
В избранных: 337
В избранных: 337
В избранных: 337

Поделиться:

Очень давно мечтала приготовить творожное суфле. И вот, наткнулась на рецепт на просторах интернета и решила таки приготовить Нам понадобиться:
15 - 20 г желатина,
200 г творога,
1/3 стакана сахара,
250 г сметаны,
любое песочное печенье,
3 ст. ложки какао,
50 мл молока.

Очень давно мечтала приготовить творожное суфле. И вот, наткнулась на рецепт на просторах интернета и решила таки приготовить Нам понадобиться:
15 - 20 г желатина,
200 г творога,
1/3 стакана сахара,
250 г сметаны,
любое песочное печенье,
3 ст. ложки какао,
50 мл молока. (фото 1)

Для начала в горячее молоко нужно добавить быстрорастворимый желатин, и очень быстро перемешать, чтобы растворились все комочки желатина.

Для начала в горячее  молоко  нужно добавить  быстрорастворимый желатин, и очень быстро перемешать, чтобы растворились все комочки желатина. (фото 2)

Получается так.

Получается так. (фото 3)

Затем берём сметану, думаю чем выше жирность, тем лучше. У меня 20%.

Затем берём сметану, думаю чем выше жирность, тем лучше. У меня 20%. (фото 4)

Добавляем к желатину, хорошо размешиваем.

Добавляем к желатину, хорошо размешиваем. (фото 5)

Далее творог. Я взяла творожную массу, чтоб не протирать творого через сито (обязательно, чтобы получилось нежное суфле)

Далее творог. Я взяла творожную массу, чтоб не протирать творого через сито (обязательно, чтобы получилось нежное суфле) (фото 6)

Тоже хорошо перемешиваем смесь. В следующий раз я хочу попробовать взбить миксером или в блендере, чтобы была ещё воздушнее масса.

Тоже хорошо перемешиваем смесь. В следующий раз я хочу попробовать взбить миксером или в блендере, чтобы была ещё воздушнее масса. (фото 7)

Очередь за сахаром.

Очередь за сахаром. (фото 8)

Получается такая творожная масса. Делим её на три части.

Получается такая творожная масса. Делим её на три части. (фото 9)

В одну добавляем поломанное печенье. Я взяла 8 штук мягкого печенья, по типу печенья к чаю.

В одну добавляем поломанное печенье. Я взяла 8 штук мягкого печенья, по типу печенья к чаю. (фото 10)

Во вторую какао , а третью оставляем как есть.

Во вторую какао , а третью оставляем как есть. (фото 11)

Выстилаем пиалу пищевой плёнкой.

Выстилаем пиалу пищевой плёнкой. (фото 12)

И начинаем накладывать поочерёдно 3 вида приготовленной творожной массы.

И начинаем накладывать поочерёдно 3 вида приготовленной творожной массы. (фото 13)

Когда выложили всю массу, закрываем пиалу плёнкой и убираем в холодильник на некоторое время. Думаю часа будет достаточно.

Когда выложили всю массу, закрываем пиалу плёнкой и убираем в холодильник на некоторое время. Думаю часа будет достаточно. (фото 14)

Вынимаем из холодильника наше суфле , переворачиваем на тарелку и снимаем плёнку.

Вынимаем из холодильника наше суфле , переворачиваем на тарелку и снимаем плёнку. (фото 15)
 
Мраморное суфле из творога (фото 16)

Всем приятного аппетита.

Всем приятного аппетита.  (фото 17)

Советую приготовить этот вкусный десерт))))

Galo4ka69

Какая вкусняшка, аж слюнки потекли еда

Елена Франскевич

Такое все аппетитное!

Юличка.Т.

Ни разу ничего подобного не ела!!!! А слюнки потекли!!!!!!Захотелось приготовить!!Тем более показалось , что не сложно!!!!!

Lusi_22

Рекомендую готовить этот десерт на 2 порции, по крайней мере у меня на долго его не хватило. Очень быстренько съелся...

северчанка

Мне кажется это очень вкусно ! Я люблю творог и желе,а тут два в одном! Спасибо за рецептик.Утаскиваю в свою копилочку!еда

Олечка88

ой, какая вкуснятина! обязательно сделаю!!! спасибо за такой рецепт!

Светлана Любимова

Спасибо за рецепт!!!!!!! Попробую приготовить!

Lusi_22

Пожалуйста, удачи  в приготовлении и приятного аппетита.

ДОЛИШНЯК ЕЛЕНА

а если нет быстрорастворимого желатина как быть?

Lusi_22

 Обычный желатин замачиваете в молоке на 20 минут, потом подогреваете смесь на тихом огне до растворения желатина, а далее всё по рецепту.желатина.

ДОЛИШНЯК ЕЛЕНА

В теплом молоке?Я просто никогда с желатином ничего не готовила,поэтому и пристаю!А вашу вкусняшку приготовить хочу!

Lusi_22

Елена, вроде  бы в холодном молоке. Просто я с таким желатином работала ещё в далёком прошлом, а сейчас продаётся только быстрорастворимый желатин. Не проще ли его вам купить и приготовить?

ДОЛИШНЯК ЕЛЕНА

смеюсьДа если б был в магазинах!!!!!Поэтому и спрашиваю,что первый раз слышу про быстрорастворимый!Все равно спасибо!Кинула в копилку,пригодится!

Валентина Куценко

Вкуснятина! Обязательно попробую сделать

Nimita1515

Спасибо большое за мк, быстро и наверное очень вкусно, сегодня постараюсь сделать.

Irina81

Вкуснота, обязательно сделаю! А сметанка наша, Степновская - вкуснючая))))

Mashosenka

ММММ....Вкуснотища!!бравоАж даже кушать захотелосьеда,спасибо за рецепт!!цветы

AnnaKonovalova

Как аппетитно!!! Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю, тем более мои домашние творог обожают!еда

Pelagia

какой хороший рецептик! и вроде бы готовится легкоидея спасибо огромное за мкблагодарю

ИЛЬСИ

Давно ищу какой-либо легки рецепт с творогом. Спасибо! Попробуем.

Nimita1515

Вчера сделала, только в одну часть добавила печенье, во вторую какао, а в третью вишню в собственном соку, вкуснятина. Делала на 3 порции, получилось вкусно. На утро остался кусочек, и он оказался еще вкуснее, сделали вывод, чем дольше в холодильнике стоит,тем лучше. Спасибо за мк.

Lusi_22

Мммм...на три порции - это правильно, думаю с начинкой можно экспериментировать.

ИНЭТА-АННА

очень вкусно, всем советуюедаспасибо огромное Людмиле за такой великолепный рецепт браво

Lusi_22

Рада, что понравилось. Рецепт взят из интернета, я всего лишь МК сделала)))

Martik

Спасибо!!! Обязательно на выходных приготовлю.Уверена,что вкусно

Анна Щуровская

Спасибо за рецепт.Попробовала за вечер сразу все съели.

Lusi_22

Пожалуйста. я делала второй раз на 2 порции, а желатина по ошибке  как на одну. Сделала послойно в стаканчиках и кушала как простое желе, только творожное.

ir rina

Спасибо Вам за рецепт. Сделала еще в мае, получилось вкусно

charm.s

Ну, очень вкусно!!! Я ещё добавила в массу с печеньем цедру лимона, а в творог "без добавок" - изюм. М-м-м... СПАСИБО ЗА ПРЕКРАСНУЮ ИДЕЮ!