Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Кушать подано!(МК)


 59 из 68 
Тип работы
Материал

Мастер-класс Мыловарение Кушать подано МК Мыло

В избранных: 52
В избранных: 52
В избранных: 52

Поделиться:

Я не знаю как Вам,а мне всегда летом хочется творить(или вытворять))всякие сладости-вот решила сделать "пироженое",и заодно решила сфотографировать процесс работы.

Я не знаю как Вам,а мне всегда летом хочется творить(или вытворять))всякие сладости-вот решила сделать "пироженое",и заодно решила сфотографировать процесс работы. (фото 1)

Вот что нам понадобится:
1.Мыльная прозрачная основа производства Англия,
2.Жидкая мыльная основа производства Англия,
3.Масло какао,
4.Масло кокосовое,
5.Масло ши(карите),
6.Какао,
7.Перламутр: Серебро,Розовый,
8.Формы силиконовые:Кусочек торта,ягоды,
9.Стакан для плавления основы,
10.Стеклянная палочка для размешивания,
11.Шпажка для процарапывания слоев основы,
12.Красители:Малиновый,зеленый,синий
13.Д-пантенол(Можно любые другие витамины),
14.Отдушка:Сливки,
15.Спирт.

Вот что нам понадобится:
1.Мыльная прозрачная основа производства Англия,
2.Жидкая мыльная основа производства Англия,
3.Масло какао,
4.Масло кокосовое,
5.Масло ши(карите),
6.Какао,
7.Перламутр: Серебро,Розовый,
8.Формы силиконовые:Кусочек торта,ягоды,
9.Стакан для плавления основы,
10.Стеклянная палочка для размешивания,
11.Шпажка для процарапывания  слоев основы,
12.Красители:Малиновый,зеленый,синий
13.Д-пантенол(Можно любые другие витамины),
14.Отдушка:Сливки,
15.Спирт. (фото 2)

Поподробнее остановимся на формах:
Кусочек торта

Поподробнее остановимся на формах:
Кусочек торта (фото 3)

и форма ягодки.

и форма ягодки. (фото 4)

Итак начнем)
Сперва нам нужно сделать ягодки,для ягодок нам понадобится:
1.Силиконовая форма
2.Стакан
3.Мыльная основа
4.Палочка стеклянная
5.Спирт
6.Красители:малиновый,синий(чтобы получить фиолетовый)

Итак начнем)
Сперва нам нужно сделать ягодки,для ягодок нам понадобится:
1.Силиконовая форма
2.Стакан
3.Мыльная основа
4.Палочка стеклянная
5.Спирт
6.Красители:малиновый,синий(чтобы получить фиолетовый)
 (фото 5)

Кладем мыльную основу в стакан и ставим в микроволновку на 15-20 секунд.

Кладем мыльную основу в стакан и ставим в микроволновку на 15-20 секунд. (фото 6)

И в расплавленную мыльную основу добавляем малиновый краситель 3-5 капель,

И в расплавленную мыльную основу добавляем малиновый краситель 3-5 капель, (фото 7)

Потом добавляем синий краситель тоже 3-5 капель.

Потом добавляем синий краситель тоже 3-5 капель. (фото 8)

И размешиваем стеклянной палочкой до получения однородного цвета.

И размешиваем стеклянной палочкой до получения однородного цвета. (фото 9)

Теперь нашу окрашенную основу выливаем в ячейки формочки.

Теперь нашу окрашенную основу выливаем в ячейки формочки. (фото 10)

Вот так

Вот так (фото 11)

Теперь на поверхность ягодок брызгаем спиртом,чтобы избавится от пузыриков.Когда наши ягодки остынут вынимаем их из формы.

Теперь на поверхность ягодок брызгаем спиртом,чтобы избавится от пузыриков.Когда наши ягодки остынут вынимаем их из формы. (фото 12)

Теперь подготовим все для основы нашего кусочка тортика.Первый слой у нас будет белый.Для первого слоя нам понадобится;
1.Мыльная основа
2.Кокосовое масло
3.Масло ши(карите)
4.Отдушка сливки
5.Перламутр серебро
6.Форма кусочек тортика
7.Стаканчик для плавления основы
8.Стеклянная палочка
9.Спирт

Теперь подготовим все для основы нашего кусочка тортика.Первый слой у нас будет белый.Для первого слоя нам понадобится;
1.Мыльная основа
2.Кокосовое масло
3.Масло ши(карите)
4.Отдушка сливки
5.Перламутр серебро
6.Форма кусочек тортика
7.Стаканчик для плавления основы
8.Стеклянная палочка
9.Спирт
 (фото 13)

Кладем мыльную основу в стаканчик и ставим в микроволновку на 20-30 секунд.

Кладем мыльную основу в стаканчик и ставим в микроволновку на 20-30 секунд.
 (фото 14)

В расплавленную основу добавляем перламутр серебро

В расплавленную основу добавляем перламутр серебро (фото 15)

Вот так и размешиваем до получения однородного цвета

Вот так и размешиваем до получения однородного цвета (фото 16)

Вот так)

Вот так) (фото 17)

Кладем в основу масло ши и кокосовое масло

Кладем в основу масло ши и кокосовое масло (фото 18)

Добавляем отдушку 5-7 капель

Добавляем отдушку 5-7 капель (фото 19)

И выливаем основу в форму

И выливаем основу  в форму (фото 20)

И сбрызгиваем спиртом

И сбрызгиваем спиртом (фото 21)

Вот так

Вот так (фото 22)

Подготовим все для второго слоя
1.Мыльная основа
2.Какао
3.Формочка
4.Масло какао
5.Стаканчик
6.Спирт
7.Отдушка сливки
8.Стеклянная палочка
9.Шпажка для процарапывания первого слоя

Подготовим все для второго слоя
1.Мыльная основа
2.Какао
3.Формочка
4.Масло какао
5.Стаканчик
6.Спирт
7.Отдушка сливки
8.Стеклянная палочка
9.Шпажка для процарапывания первого слоя (фото 23)

Кладем мыльную основу и ставим в микроволовку на 20-30 секунд

Кладем мыльную основу и ставим в микроволовку на 20-30 секунд (фото 24)

В расплавленную основу кладем какао

В расплавленную основу кладем какао (фото 25)

и масло какао

и масло какао (фото 26)

Перемешиваем

Перемешиваем (фото 27)

Добавляем отдушку 5-7 капель

Добавляем отдушку 5-7 капель (фото 28)

Процарапав шпажкой первый слой, заливаем второй

Процарапав шпажкой первый слой, заливаем второй (фото 29)

Вот так и сбрызгиваем спиртом второй слой

Вот так и сбрызгиваем спиртом второй слой  (фото 30)

Подготовим все для третьего слоя
1.Мыльную основу
2.Перламутр серебро
3.Д-пантенол
4.Спирт
5.Стеклянная палочка
6.Отдушка сливки

Подготовим все для третьего слоя
1.Мыльную основу
2.Перламутр серебро
3.Д-пантенол
4.Спирт
5.Стеклянная палочка
6.Отдушка сливки (фото 31)

Добавляем перламутр

Добавляем перламутр (фото 32)

Добавляем отдушку

Добавляем отдушку (фото 33)

и Д-пантенол

и Д-пантенол (фото 34)

Процарапываем шпажкой второй слой

Процарапываем шпажкой второй слой (фото 35)

И заливаем третий слой и сбрызгиваем спиртом

И заливаем третий слой и сбрызгиваем спиртом (фото 36)

Подготовим все для четвертого слоя
1.Мыльная основа
2.Отдушка сливки
3.Краситель малиновый
4.Масло какао
5.Спирт
6.Стаканчик
7.Стеклянная палочка
8.Шпажка для процарапывания третьего слоя

Подготовим все для четвертого слоя
1.Мыльная основа
2.Отдушка сливки
3.Краситель малиновый
4.Масло какао
5.Спирт
6.Стаканчик
7.Стеклянная палочка 
8.Шпажка для процарапывания третьего слоя (фото 37)

В расплавленную основу добавляем краситель малиновый

В расплавленную основу добавляем краситель малиновый (фото 38)

и перемешиваем палочкой до получения однородного цвета

и перемешиваем палочкой до получения однородного цвета (фото 39)

Добавляем масло какао и отдушку.Процарапываем третий слой.И заливаем четвертый.

Добавляем масло какао и отдушку.Процарапываем третий слой.И заливаем четвертый. (фото 40)

Вот так и ждем застывания нашего тортика и вынимаем из формы

Вот так и ждем застывания нашего тортика и вынимаем из формы  (фото 41)

Подготовим листочки нам понадобится
1.Мыльная основа
2.лист бумаги
3.Краситель зеленый
4.нож
5.Стаканчик
6.стеклянная палочка

Подготовим листочки нам понадобится 
1.Мыльная основа
2.лист бумаги
3.Краситель зеленый
4.нож
5.Стаканчик
6.стеклянная палочка
 (фото 42)

Окрашиваем расплавленную основу

Окрашиваем расплавленную основу (фото 43)

И нашу основу выливаем на лист бумаги

И нашу основу выливаем на лист бумаги (фото 44)

Вот так и ждем застывания основы

Вот так и ждем застывания основы (фото 45)

Теперь с помощью ножа вырезаем три листика

Теперь с помощью ножа вырезаем три листика (фото 46)

Вот так

Вот так (фото 47)

и с помощью ножа прорисовываем прожилки

и с помощью ножа прорисовываем прожилки (фото 48)

Теперь немного закручиваем наши листики и убираем в сторону

Теперь немного закручиваем наши листики и убираем в сторону (фото 49)

Настала очередь крема окрашиваем мыльную основу розовым перламутром и добавляем кокосового масла и отдушку

Настала очередь крема окрашиваем мыльную основу розовым перламутром и добавляем кокосового масла и отдушку (фото 50)

Также в в окрашенную основу выливаем немного жидкой мыльной основы

Также в в окрашенную основу выливаем немного жидкой мыльной основы (фото 51)

И взбиваем стеклянной палочкой

И взбиваем стеклянной палочкой  (фото 52)

Украшаем наш корж кремом

Украшаем наш корж кремом (фото 53)

и украшаем нашими ягодками и листиками по вашему вкусу

и украшаем нашими ягодками и листиками по вашему вкусу (фото 54)

Вот и наш тортик готов)!

Вот и наш тортик готов)! (фото 55)
 
Кушать подано!(МК) (фото 56)
 
Кушать подано!(МК) (фото 57)
 
Кушать подано!(МК) (фото 58)
 
Кушать подано!(МК) (фото 59)
 
Кушать подано!(МК) (фото 60)

Спасибо за просмотр!!! Жду критики!!!

Ася1976

Ой,как вкусно,жаль ,что мыло!Спасибо за МК,Вы -Мастер!!!

Ульяна...

СПАСИБО!!!А то,что я-мастер-это Вы меня переоценилисмущаюсь 

Galo4ka69

Кусочек тортика так бы и попробовать, уж на вид очень вкусный, едамыться таким уж больно жалко

Ульяна...

Спасибо!!!!Да уж таким мылом можно разыграть на 1 апреля.

Давидян Милена

Мыло просто супер!!! Но только как им мыться?

Ульяна...

Спасибо!!!Действительно мыться таким жалко,но я же не для себя делаю,а для клиентовжму руку

Anna_B

Д-пантенол в мыло добавлять нет смысла. Он в мыле "не работает".

Ульяна...

Вот тут я с Вами не согласна,я конечно не хочу спорить, но д-пантенол смягчает сушащее действие мыла,так что в мыле он лишним никогда не будет.

Anna_B

Смягчает действие мыла добавляемое масло. А Д-пантенол не "живет" в щелочной среде. Любое мыло - это щелочь. У него PH не меньше 7. При этом показателе Д-пантенол гибнет. (Но я, конечно, ни в коем случае не навязываю свою точку зрения - просто объяснила, почему написала такой коммент)))). жму руку

AnuttaDV

Я с начало подумала что это пирожноееда!!! Отличная работа, вкусная и яркая супер!

Ульяна...

Спасибо!

Майсик

А мне очень понравилось, что все очень подробненько описано! как раз для таких как Я :) Спасибо!

Ульяна...

Спасибо!

lubasik

Какая красота!супер!

Ульяна...

Благодарю!

гость

Потрясающее мыло и отличная работа!!!!А ещё,один из самых лучших мастер-классов!Вы- МАСТЕРИЦА!

Ульяна...

Благодарю!

v_sotnikova

Спасибо за подробный мастер-класс. Прекрасно всё!!!

Ульяна...

Всегда пожайлуста!

ксюша 1999

очень красиво. выглядит вкусно. даже пользоваться жалко!:

Катя Казанова

красиво  очень!я  кайфую!