Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Кушать подано!(МК)


 59 из 68 
Тип работы
Материал

Мастер-класс Мыловарение Кушать подано МК Мыло

В избранных: 52
В избранных: 52
В избранных: 52

Поделиться:

Я не знаю как Вам,а мне всегда летом хочется творить(или вытворять))всякие сладости-вот решила сделать "пироженое",и заодно решила сфотографировать процесс работы.

Я не знаю как Вам,а мне всегда летом хочется творить(или вытворять))всякие сладости-вот решила сделать "пироженое",и заодно решила сфотографировать процесс работы. фото 1

Вот что нам понадобится:
1.Мыльная прозрачная основа производства Англия,
2.Жидкая мыльная основа производства Англия,
3.Масло какао,
4.Масло кокосовое,
5.Масло ши(карите),
6.Какао,
7.Перламутр: Серебро,Розовый,
8.Формы силиконовые:Кусочек торта,ягоды,
9.Стакан для плавления основы,
10.Стеклянная палочка для размешивания,
11.Шпажка для процарапывания слоев основы,
12.Красители:Малиновый,зеленый,синий
13.Д-пантенол(Можно любые другие витамины),
14.Отдушка:Сливки,
15.Спирт.

Я не знаю как Вам,а мне всегда летом хочется творить(или вытворять))всякие сладости-вот решила сделать "пироженое",и заодно решила сфотографировать процесс работы. фото 2

Поподробнее остановимся на формах:
Кусочек торта

Я не знаю как Вам,а мне всегда летом хочется творить(или вытворять))всякие сладости-вот решила сделать "пироженое",и заодно решила сфотографировать процесс работы. фото 3

и форма ягодки.

Я не знаю как Вам,а мне всегда летом хочется творить(или вытворять))всякие сладости-вот решила сделать "пироженое",и заодно решила сфотографировать процесс работы. фото 4

Итак начнем)
Сперва нам нужно сделать ягодки,для ягодок нам понадобится:
1.Силиконовая форма
2.Стакан
3.Мыльная основа
4.Палочка стеклянная
5.Спирт
6.Красители:малиновый,синий(чтобы получить фиолетовый)

Я не знаю как Вам,а мне всегда летом хочется творить(или вытворять))всякие сладости-вот решила сделать "пироженое",и заодно решила сфотографировать процесс работы. фото 5

Кладем мыльную основу в стакан и ставим в микроволновку на 15-20 секунд.

Я не знаю как Вам,а мне всегда летом хочется творить(или вытворять))всякие сладости-вот решила сделать "пироженое",и заодно решила сфотографировать процесс работы. фото 6

И в расплавленную мыльную основу добавляем малиновый краситель 3-5 капель,

Я не знаю как Вам,а мне всегда летом хочется творить(или вытворять))всякие сладости-вот решила сделать "пироженое",и заодно решила сфотографировать процесс работы. фото 7

Потом добавляем синий краситель тоже 3-5 капель.

Я не знаю как Вам,а мне всегда летом хочется творить(или вытворять))всякие сладости-вот решила сделать "пироженое",и заодно решила сфотографировать процесс работы. фото 8

И размешиваем стеклянной палочкой до получения однородного цвета.

Я не знаю как Вам,а мне всегда летом хочется творить(или вытворять))всякие сладости-вот решила сделать "пироженое",и заодно решила сфотографировать процесс работы. фото 9

Теперь нашу окрашенную основу выливаем в ячейки формочки.

Я не знаю как Вам,а мне всегда летом хочется творить(или вытворять))всякие сладости-вот решила сделать "пироженое",и заодно решила сфотографировать процесс работы. фото 10

Вот так

Я не знаю как Вам,а мне всегда летом хочется творить(или вытворять))всякие сладости-вот решила сделать "пироженое",и заодно решила сфотографировать процесс работы. фото 11

Теперь на поверхность ягодок брызгаем спиртом,чтобы избавится от пузыриков.Когда наши ягодки остынут вынимаем их из формы.

Я не знаю как Вам,а мне всегда летом хочется творить(или вытворять))всякие сладости-вот решила сделать "пироженое",и заодно решила сфотографировать процесс работы. фото 12

Теперь подготовим все для основы нашего кусочка тортика.Первый слой у нас будет белый.Для первого слоя нам понадобится;
1.Мыльная основа
2.Кокосовое масло
3.Масло ши(карите)
4.Отдушка сливки
5.Перламутр серебро
6.Форма кусочек тортика
7.Стаканчик для плавления основы
8.Стеклянная палочка
9.Спирт

Я не знаю как Вам,а мне всегда летом хочется творить(или вытворять))всякие сладости-вот решила сделать "пироженое",и заодно решила сфотографировать процесс работы. фото 13

Кладем мыльную основу в стаканчик и ставим в микроволновку на 20-30 секунд.

Я не знаю как Вам,а мне всегда летом хочется творить(или вытворять))всякие сладости-вот решила сделать "пироженое",и заодно решила сфотографировать процесс работы. фото 14

В расплавленную основу добавляем перламутр серебро

Я не знаю как Вам,а мне всегда летом хочется творить(или вытворять))всякие сладости-вот решила сделать "пироженое",и заодно решила сфотографировать процесс работы. фото 15

Вот так и размешиваем до получения однородного цвета

Я не знаю как Вам,а мне всегда летом хочется творить(или вытворять))всякие сладости-вот решила сделать "пироженое",и заодно решила сфотографировать процесс работы. фото 16

Вот так)

Я не знаю как Вам,а мне всегда летом хочется творить(или вытворять))всякие сладости-вот решила сделать "пироженое",и заодно решила сфотографировать процесс работы. фото 17

Кладем в основу масло ши и кокосовое масло

Я не знаю как Вам,а мне всегда летом хочется творить(или вытворять))всякие сладости-вот решила сделать "пироженое",и заодно решила сфотографировать процесс работы. фото 18

Добавляем отдушку 5-7 капель

Я не знаю как Вам,а мне всегда летом хочется творить(или вытворять))всякие сладости-вот решила сделать "пироженое",и заодно решила сфотографировать процесс работы. фото 19

И выливаем основу в форму

Я не знаю как Вам,а мне всегда летом хочется творить(или вытворять))всякие сладости-вот решила сделать "пироженое",и заодно решила сфотографировать процесс работы. фото 20

И сбрызгиваем спиртом

Я не знаю как Вам,а мне всегда летом хочется творить(или вытворять))всякие сладости-вот решила сделать "пироженое",и заодно решила сфотографировать процесс работы. фото 21

Вот так

Я не знаю как Вам,а мне всегда летом хочется творить(или вытворять))всякие сладости-вот решила сделать "пироженое",и заодно решила сфотографировать процесс работы. фото 22

Подготовим все для второго слоя
1.Мыльная основа
2.Какао
3.Формочка
4.Масло какао
5.Стаканчик
6.Спирт
7.Отдушка сливки
8.Стеклянная палочка
9.Шпажка для процарапывания первого слоя

Я не знаю как Вам,а мне всегда летом хочется творить(или вытворять))всякие сладости-вот решила сделать "пироженое",и заодно решила сфотографировать процесс работы. фото 23

Кладем мыльную основу и ставим в микроволовку на 20-30 секунд

Я не знаю как Вам,а мне всегда летом хочется творить(или вытворять))всякие сладости-вот решила сделать "пироженое",и заодно решила сфотографировать процесс работы. фото 24

В расплавленную основу кладем какао

Я не знаю как Вам,а мне всегда летом хочется творить(или вытворять))всякие сладости-вот решила сделать "пироженое",и заодно решила сфотографировать процесс работы. фото 25

и масло какао

Я не знаю как Вам,а мне всегда летом хочется творить(или вытворять))всякие сладости-вот решила сделать "пироженое",и заодно решила сфотографировать процесс работы. фото 26

Перемешиваем

Я не знаю как Вам,а мне всегда летом хочется творить(или вытворять))всякие сладости-вот решила сделать "пироженое",и заодно решила сфотографировать процесс работы. фото 27

Добавляем отдушку 5-7 капель

Я не знаю как Вам,а мне всегда летом хочется творить(или вытворять))всякие сладости-вот решила сделать "пироженое",и заодно решила сфотографировать процесс работы. фото 28

Процарапав шпажкой первый слой, заливаем второй

Я не знаю как Вам,а мне всегда летом хочется творить(или вытворять))всякие сладости-вот решила сделать "пироженое",и заодно решила сфотографировать процесс работы. фото 29

Вот так и сбрызгиваем спиртом второй слой

Я не знаю как Вам,а мне всегда летом хочется творить(или вытворять))всякие сладости-вот решила сделать "пироженое",и заодно решила сфотографировать процесс работы. фото 30

Подготовим все для третьего слоя
1.Мыльную основу
2.Перламутр серебро
3.Д-пантенол
4.Спирт
5.Стеклянная палочка
6.Отдушка сливки

Я не знаю как Вам,а мне всегда летом хочется творить(или вытворять))всякие сладости-вот решила сделать "пироженое",и заодно решила сфотографировать процесс работы. фото 31

Добавляем перламутр

Я не знаю как Вам,а мне всегда летом хочется творить(или вытворять))всякие сладости-вот решила сделать "пироженое",и заодно решила сфотографировать процесс работы. фото 32

Добавляем отдушку

Я не знаю как Вам,а мне всегда летом хочется творить(или вытворять))всякие сладости-вот решила сделать "пироженое",и заодно решила сфотографировать процесс работы. фото 33

и Д-пантенол

Я не знаю как Вам,а мне всегда летом хочется творить(или вытворять))всякие сладости-вот решила сделать "пироженое",и заодно решила сфотографировать процесс работы. фото 34

Процарапываем шпажкой второй слой

Я не знаю как Вам,а мне всегда летом хочется творить(или вытворять))всякие сладости-вот решила сделать "пироженое",и заодно решила сфотографировать процесс работы. фото 35

И заливаем третий слой и сбрызгиваем спиртом

Я не знаю как Вам,а мне всегда летом хочется творить(или вытворять))всякие сладости-вот решила сделать "пироженое",и заодно решила сфотографировать процесс работы. фото 36

Подготовим все для четвертого слоя
1.Мыльная основа
2.Отдушка сливки
3.Краситель малиновый
4.Масло какао
5.Спирт
6.Стаканчик
7.Стеклянная палочка
8.Шпажка для процарапывания третьего слоя

Я не знаю как Вам,а мне всегда летом хочется творить(или вытворять))всякие сладости-вот решила сделать "пироженое",и заодно решила сфотографировать процесс работы. фото 37

В расплавленную основу добавляем краситель малиновый

Я не знаю как Вам,а мне всегда летом хочется творить(или вытворять))всякие сладости-вот решила сделать "пироженое",и заодно решила сфотографировать процесс работы. фото 38

и перемешиваем палочкой до получения однородного цвета

Я не знаю как Вам,а мне всегда летом хочется творить(или вытворять))всякие сладости-вот решила сделать "пироженое",и заодно решила сфотографировать процесс работы. фото 39

Добавляем масло какао и отдушку.Процарапываем третий слой.И заливаем четвертый.

Я не знаю как Вам,а мне всегда летом хочется творить(или вытворять))всякие сладости-вот решила сделать "пироженое",и заодно решила сфотографировать процесс работы. фото 40

Вот так и ждем застывания нашего тортика и вынимаем из формы

Я не знаю как Вам,а мне всегда летом хочется творить(или вытворять))всякие сладости-вот решила сделать "пироженое",и заодно решила сфотографировать процесс работы. фото 41

Подготовим листочки нам понадобится
1.Мыльная основа
2.лист бумаги
3.Краситель зеленый
4.нож
5.Стаканчик
6.стеклянная палочка

Я не знаю как Вам,а мне всегда летом хочется творить(или вытворять))всякие сладости-вот решила сделать "пироженое",и заодно решила сфотографировать процесс работы. фото 42

Окрашиваем расплавленную основу

Я не знаю как Вам,а мне всегда летом хочется творить(или вытворять))всякие сладости-вот решила сделать "пироженое",и заодно решила сфотографировать процесс работы. фото 43

И нашу основу выливаем на лист бумаги

Я не знаю как Вам,а мне всегда летом хочется творить(или вытворять))всякие сладости-вот решила сделать "пироженое",и заодно решила сфотографировать процесс работы. фото 44

Вот так и ждем застывания основы

Я не знаю как Вам,а мне всегда летом хочется творить(или вытворять))всякие сладости-вот решила сделать "пироженое",и заодно решила сфотографировать процесс работы. фото 45

Теперь с помощью ножа вырезаем три листика

Я не знаю как Вам,а мне всегда летом хочется творить(или вытворять))всякие сладости-вот решила сделать "пироженое",и заодно решила сфотографировать процесс работы. фото 46

Вот так

Я не знаю как Вам,а мне всегда летом хочется творить(или вытворять))всякие сладости-вот решила сделать "пироженое",и заодно решила сфотографировать процесс работы. фото 47

и с помощью ножа прорисовываем прожилки

Я не знаю как Вам,а мне всегда летом хочется творить(или вытворять))всякие сладости-вот решила сделать "пироженое",и заодно решила сфотографировать процесс работы. фото 48

Теперь немного закручиваем наши листики и убираем в сторону

Я не знаю как Вам,а мне всегда летом хочется творить(или вытворять))всякие сладости-вот решила сделать "пироженое",и заодно решила сфотографировать процесс работы. фото 49

Настала очередь крема окрашиваем мыльную основу розовым перламутром и добавляем кокосового масла и отдушку

Я не знаю как Вам,а мне всегда летом хочется творить(или вытворять))всякие сладости-вот решила сделать "пироженое",и заодно решила сфотографировать процесс работы. фото 50

Также в в окрашенную основу выливаем немного жидкой мыльной основы

Я не знаю как Вам,а мне всегда летом хочется творить(или вытворять))всякие сладости-вот решила сделать "пироженое",и заодно решила сфотографировать процесс работы. фото 51

И взбиваем стеклянной палочкой

Я не знаю как Вам,а мне всегда летом хочется творить(или вытворять))всякие сладости-вот решила сделать "пироженое",и заодно решила сфотографировать процесс работы. фото 52

Украшаем наш корж кремом

Я не знаю как Вам,а мне всегда летом хочется творить(или вытворять))всякие сладости-вот решила сделать "пироженое",и заодно решила сфотографировать процесс работы. фото 53

и украшаем нашими ягодками и листиками по вашему вкусу

Я не знаю как Вам,а мне всегда летом хочется творить(или вытворять))всякие сладости-вот решила сделать "пироженое",и заодно решила сфотографировать процесс работы. фото 54

Вот и наш тортик готов)!

Я не знаю как Вам,а мне всегда летом хочется творить(или вытворять))всякие сладости-вот решила сделать "пироженое",и заодно решила сфотографировать процесс работы. фото 55
 
Я не знаю как Вам,а мне всегда летом хочется творить(или вытворять))всякие сладости-вот решила сделать "пироженое",и заодно решила сфотографировать процесс работы. фото 56
 
Я не знаю как Вам,а мне всегда летом хочется творить(или вытворять))всякие сладости-вот решила сделать "пироженое",и заодно решила сфотографировать процесс работы. фото 57
 
Я не знаю как Вам,а мне всегда летом хочется творить(или вытворять))всякие сладости-вот решила сделать "пироженое",и заодно решила сфотографировать процесс работы. фото 58
 
Я не знаю как Вам,а мне всегда летом хочется творить(или вытворять))всякие сладости-вот решила сделать "пироженое",и заодно решила сфотографировать процесс работы. фото 59
 
Я не знаю как Вам,а мне всегда летом хочется творить(или вытворять))всякие сладости-вот решила сделать "пироженое",и заодно решила сфотографировать процесс работы. фото 60

Спасибо за просмотр!!! Жду критики!!!

Ася1976

Ой,как вкусно,жаль ,что мыло!Спасибо за МК,Вы -Мастер!!!

Ульяна...

СПАСИБО!!!А то,что я-мастер-это Вы меня переоценилисмущаюсь 

Galo4ka69

Кусочек тортика так бы и попробовать, уж на вид очень вкусный, едамыться таким уж больно жалко

Ульяна...

Спасибо!!!!Да уж таким мылом можно разыграть на 1 апреля.

Давидян Милена

Мыло просто супер!!! Но только как им мыться?

Ульяна...

Спасибо!!!Действительно мыться таким жалко,но я же не для себя делаю,а для клиентовжму руку

Anna_B

Д-пантенол в мыло добавлять нет смысла. Он в мыле "не работает".

Ульяна...

Вот тут я с Вами не согласна,я конечно не хочу спорить, но д-пантенол смягчает сушащее действие мыла,так что в мыле он лишним никогда не будет.

Anna_B

Смягчает действие мыла добавляемое масло. А Д-пантенол не "живет" в щелочной среде. Любое мыло - это щелочь. У него PH не меньше 7. При этом показателе Д-пантенол гибнет. (Но я, конечно, ни в коем случае не навязываю свою точку зрения - просто объяснила, почему написала такой коммент)))). жму руку

AnuttaDV

Я с начало подумала что это пирожноееда!!! Отличная работа, вкусная и яркая супер!

Ульяна...

Спасибо!

Майсик

А мне очень понравилось, что все очень подробненько описано! как раз для таких как Я :) Спасибо!

Ульяна...

Спасибо!

lubasik

Какая красота!супер!

Ульяна...

Благодарю!

гость

Потрясающее мыло и отличная работа!!!!А ещё,один из самых лучших мастер-классов!Вы- МАСТЕРИЦА!

Ульяна...

Благодарю!

v_sotnikova

Спасибо за подробный мастер-класс. Прекрасно всё!!!

Ульяна...

Всегда пожайлуста!

ксюша 1999

очень красиво. выглядит вкусно. даже пользоваться жалко!:

Катя Казанова

красиво  очень!я  кайфую!